御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 11:32:07

突然泊まることになり、予約しました。
大浴場が利用でき、そこに、化粧水等があり、便利でした。

三島駅、御殿場駅への無料送迎バスが出ていたため、利用しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月13日 11:18:00

またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

マル0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マル0827さん [50代/男性] 2023年02月23日 07:52:41

2月20日に御殿場高原ホテルの方に宿泊しました。旅行支援を了解し、妻の兼ねてからの希望、富士山が眺めて寛ぎたい、を叶える為にチョイス。
眺めは最高!食事も満足!

しかし、ホテル自体はかなり古いので、上の階の部屋の子供が走り回る音がハッキリ聞こえるくらい。でもイルミネーションとか頑張ってます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:14:58

眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションもご覧いただきまして、ありがとうございます。
イルミネーションは、3月12日をもって終了致しまして、その後は、桜のシーズンを迎えます。
現在、先発の河津桜が咲き始め、7分咲きです。
雪の残る富士山をバックに満開の桜もまた圧巻です!
またぜひ季節ごとに変わる富士山を時之栖からご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月22日 17:14:32

生憎の天気で、高原ホテルから、
時之栖に行くまでの道のりを傘をさして行くのは、残念

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 10:47:40

ご宿泊いただきました御殿場高原ホテルから、ホテル時之栖までは、屋外を徒歩3分ほどご移動いただくようになります。
ご移動は1度外に出なければなりませんので、雨の日は少し億劫かもしれませんが、季節や時間によって変化する時之栖の景色をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。

「ホテル時之栖」は天然温泉気楽坊と館内続きになっておりますので、外に出ることなく温泉をご利用いただけることでも人気がございます。
次回お越しいただける際には、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

のぶ11172528さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

のぶ11172528さん [70代/男性] 2023年01月26日 16:02:17

カニ食べ放題は、やはり… それなりのカニでした。
ビールは美味しかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月27日 15:59:20

またバイキングレストラン麦畑でのお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
麦畑では、季節限定フェアや定期的にメニューを変えておりますので、よりお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆

投稿者さん 2023年01月22日 15:46:43

急な利用でお安く泊まれるプランがあり助かりました。
独立したアパートメントタイプの建物でした。
プラン内説明で2階であることが見つけられず、想定外でした。
騒音に気をつけていましたが、フロントから静かにするようにと、一階からクレームが入ってしまいました。
ゲームやYouTubeなど見てたのでそこまでドタバタとしていたわけではないので、子連れにはおすすめできません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月31日 10:47:56

ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジは2階建ての建物になり、1棟に4部屋(各階2部屋ずつ)ございます。
建物の構造上、音が響きやすくなっておりまして、お子様連れのお客様は、できる限り1階にお部屋割りさせていただいております。
しかしながらご宿泊いただいたお日にちは、ご予約いただいた時点ですでに1階が満室になっており、この度はお部屋を調整することができず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ブルーベリーロッジは、お子様連れのお客様にも大変多くご利用いただいておりますので、今後はより一層、お部屋割に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:22

ホテル時の栖のopen当初から利用しています。10年ぶりぐらいの宿泊。
食事は隣りに立つ「御殿場ホテル」前菜が一つ一つとても美味しく、寿司、牛しゃぶ、お茶漬け、デザートと満喫。食事フロアの年配の女性も気さくで一人の私もゆっくりできました。温泉気楽坊が、時の栖から直通なので寒い時期はそれがよく決めました。部屋は残念ながらとても広い和室。
駐車場の目の前でカーテンは開けられませんでした。時の栖はそもそも大勢を想定した部屋。そして年数もずいぶん経過してます。気楽坊は休憩場所でゆっくりできることやマッサージ機が無料でとてもよいタイプの機械なので、身体が楽になります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 14:56:48

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かぐら寿司でのご夕食やスタッフに温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
ホテル時之栖には、2階にご宿泊いただきました「和室」とその他に、「洋室」、「洋室(バスなし)」のお部屋がございまして、3階・4階・5階は「和洋室」のお部屋になります。
「和洋室」は、2つのシングルベッドと11畳の和室のお部屋になりまして、お天気が良い日は、お部屋から富士山をご覧いただけます。
またの機会には、ぜひ和洋室のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同より一層の精進をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mamaだいすきさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mamaだいすきさん [40代/女性] 2023年01月16日 17:18:55

初めて伺いました。敷地内のイルミネーションは、本当にきれいでとっても楽しめました。お土産屋さんや屋台みたいな出店やレストランも敷地内にはたくさんあり、お散歩も楽しかったです。

室内にこの時期に蚊がいて、寝る前に3匹ほどたたいていて油断してしまい、就寝中全員布団から出ている部分、顔や手など一人5カ所以上刺され二日たってもかゆみが収まるどころか、ひどくなり皮膚科にかかりました。自然なことなので仕方ないですが、1月の寒いこの時期でも室内で蚊への対策が必要なんだと初めて思いました。

お部屋は全体的に照明が暗めでもう少し改善していただけたらと思いました。

お部屋についていたシャワーは、急に熱くなったり冷たくなり、熱くて子供も急に熱くなると困っていました。

また、子供の誕生日で食事の時にケーキをお願いしていて、美味しかったですし、写真なども撮っていただきありがとうございました。が、予約したときはこのくらいの時間にお席にお持ちしますとのことで待っていましたが、ケーキが来なくて、受付の人に事情を説明したら、いつお持ちしますか?と連携がとれていなくて、席の残り時間も少なくて、あわてて食べたのはがっかりです。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

75373さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:23:24

一人で泊まる場所では無かった。スローハウスと言うのがイマイチ予約サイトから分かりづらく。
スローハウスは全棟離れ。めっちゃ広く天井高くとても一人だととても怖かった。カップル家族づれ向けかと。レースカーテンを閉めても外からも丸見え

お風呂はホテル敷地内に多々ある温泉だけど一旦外へ出て歩く。
湯冷めしそう。

食事は期待してたが全然ダメ。
お酒もそんなに豊富には無いし。

一人なのに下座の席だがもう少し気を遣った席用意して欲しいかった。

まず入口で待たされた。
スタッフがテンパってる。

席にはスタッフさん間違えたのか二人分の料理が
お肉は固く食べれない。ナイフもホークも無い

寿司もいつから握っておいてあったのか乾いてる。

全体的に失敗でした。
二度泊まることは無いかと。
御殿場本館の方は部屋を見てないがそちらは期待したいが、

しいて言えば富士山は敷地内からよーく見えた。
お風呂からは見えない。

お正月から勿体ないレジゃーに成ってしまった

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年01月15日 10:18:34

1月11日に宿泊をしました!
ホテルのスタッフさんの対応は暖かく優しかったです!

今回宿泊したお部屋は、ブラッシュアップ館にあるお部屋に宿泊しました。客室暖房があまり効きづらかったのが残念でした。また、朝食の会場では後半の部を利用させていただきましたが。パンケーキは乾燥し硬くなっていて残念に感じました。蓋があれば乾燥も防げたとは思うので取り入れて頂ければ幸いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月18日 15:58:16

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
朝食担当者と協議していき、よりご朝食をお楽しみいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月15日 09:39:50

気楽坊のお風呂が目的で宿泊しました。
男性用は大丈夫でしたが、女性用の塩風呂はメンテナンス中で、入れなかったようです。
私たち家族は、塩風呂が一番気に入っているので、がっかり…。
予約時に、お風呂のメンテナンス情報も記載されていたら、よかったのに…と残念な気持ちです。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

Hodoほどさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Hodoほどさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:06:27

シャンプー、リンスそしてドライヤーの質が今一つ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月05日 10:09:54

また、シャンプー、リンス、ドライヤーにつきまして、貴重なご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、より皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:59

1歳の子供を連れ家族3人で利用しました。お部屋は広いですが、少しカビくさく感じました。また風が強い日でしたので、風で扉がゴトゴト鳴り神経質な方は気になるかもしれません。ちなみに私は気にならず快適に過ごせました。スタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
レストランは広く味も美味しかったです。窯焼きピザ絶品でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月26日 12:23:16

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただけましたこと、またスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月20日 23:48:05

子供連れで宿泊しました。
イルミネーションに大変喜んでいて主人も焼肉や御殿場ビールに舌鼓し満足気でした。笑

お部屋に関してですが天井が高く広いなぁというのが第一印象でした。よくよく見ると老朽化なのか
古めの作りで、それはモダンな感じで良いのですが廊下が薄暗く
お部屋のテレビ付近やポットの上に埃があったので、自分達で拭きました。

やはり目に見えての埃は残念な気持ちになりました。

広いお部屋のお掃除は大変だと思いますがもう少し頑張ってください。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:30:48

イルミネーションやGKB-fu焼肉でのご夕食、御殿場高原ビールをお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
この度のことを清掃担当者に申し伝え、清掃の徹底と点検の強化に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GKB-fu焼肉】富士山麓のブランド牛『あしたか牛_6種』&特上黒毛和牛の焼きすき焼き◆1泊2食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

ジェイム1004さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ジェイム1004さん [40代/男性] 2022年12月20日 17:13:46

子ども連れでお世話になりました。グランテーブルはお食事の幅も広く満足。麦畑はお食事はそこそこ、やはりビールは良かった。ただ外国のお客さん多くてマナーはお察しを。朝バイキングは出来合いが多くて塩っぱいかな。エトワールのお部屋は投影機でプラネタリウム仕様はなくてもよかった。安心して過ごせました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:14:36

至らない点がございました中で、お食事やビールをお楽しみいただけましたこと、また「安心して過ごせました」とお伺いすることができ、安堵致しております。
より皆様に快適に時之栖でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年12月18日 17:38:13

部屋にロフトがあったのですが、埃がすごくて見てすぐにわかるくらい布団横に溜まっていました。子供は喜んで上がってましたが、、、大変だと思いますが、しっかり掃除して頂きたいです。あと、朝食がすごく残念でした。バイキングでしたがほとんど空で、取ることもできず、言わないと気づいていないようでした。ご飯の釜が空なのはビックリです。あれで45分で食べて帰ってくださいは失礼ないんじゃないでしょうか?

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年12月10日 09:40:08

御殿場高原ホテルか、スローハウスヴィラかで悩みましたが、御殿場高原ホテルにして良かったです。スローハウスヴィラの口コミを見て、カビ臭いといったコメントがあったので、御殿場高原ホテルにしました。散歩しながらスローハウスヴィラも見に行き、片付け中で玄関ドアが開いていたので、見てみると確かに独特の臭いが。湿った感じの、換気されていない締め切った部屋の臭いという感じで、とてもこの臭いでは泊まれなかったな、と思いました。
朝食バイキングは御殿場高原ホテル8Fで、会場2か所使えるようにしてましたが、サブ会場の方は暖房も入ってなく寒く、経費削減のためなのか酷かった。メニューは普通のビジネスホテル並みでした。
夕食は付かないプランで、敷地内麦畑で食べました。
ビールをガンガン飲む人にはいいですが、対して飲まない人には金額には全然見合わないです。品数も少ないですし、味も内容も安いものしかないです。
揚げたて天ぷら(竹輪と蓮根だけ)、お寿司(ホタテ、えび、まぐろだけ)、サラダはどこにでもある食べ放題と同じ、よくある食べ放題の店と同じようなメニュー。なので飲まない人にはかなり高くつきます。しかも一番驚いたのは、使った皿やグラスを自分で返却すること。
クリスマスイルミネーションは綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:22:13

イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、多岐に渡りご期待に添えない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:37

時之栖で開催していたナイトイルミネーションがとても綺麗で子どもが喜んでよかった。お部屋はあまり綺麗とは言えなかったが寝泊まりするだけであれば十分なレベル。お風呂とトイレが別なのは高ポイント。洗面所とお部屋の仕切りがカーテンなので人によっては受け付けない方もいるかも。施設と立地、お部屋、サービスからすると値段だけで言えば大人2人だと割高。5、6人であればお得。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 09:40:11

イルミネーションをお子様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、時之栖に足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!