御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 13:29:12

程度のいい研修センターをイメージしてください。
建物が古いので、設備、部屋は古さを感じます。
お風呂は800円の追加料金で立派な温泉施設が利用できます。
合宿や研修にはいいと思いますが、車以外での訪問は
不便です。
徒歩圏内にコンビニはありません。30分かかります。
敷地内に飲食店が数件ありますが、一般客が殺到しているため
利用はかなり制限があります。(待ち時間3時間など)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月28日 11:49:48

週末や祭日、連休、イルミネーションの時期はレストランが大変混雑致しますので、お早目のご予約をオススメしております。
またお近くにお越しの際には、時之栖へご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:47

1階に泊まりました。
洗面台付近に長い髪の毛が複数ありました。
お部屋の清掃、確認されて無いですよね?と思ってしまいました。

他の方も書かれていましたが、上階の方?の話し声や色々な音が漏れている為、非常に気になってしまいました。大声ではなく、普通の音量での会話だと思います。

就寝時も上階はまだ起きていた様で音が気になってしまい、入眠するのに時間がかかってしまいました。

お風呂は気楽坊を利用しましたが良かったです。ロッヂから離れているのは仕方無いですが、子供達は楽しめたので良かったです。

朝食も種類が多数あり、子供達も色々と選べた様なので良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:36:00

天然温泉気楽坊やご朝食バイキングをお子様にお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、またごゆっくりお休みいただけなった事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後同様なことがないよう、一層の清掃強化とチェックの徹底に努めて参ります。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 21:23:29

思いの外部屋と温泉が狭くて普通のビジネスホテルという感じでした。

イルミネーションは綺麗で素晴らかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:45:22

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやご朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2022年11月17日 12:26:19

洗面所かトイレに入ると大人2人ともくしゃみが止まらなくなり、匂いもきになりました。
食事も冷えたウインナー等、あまり美味しくありませんでした。
気楽坊もシャワーのお湯が出なかったり、洗うスペースがあまり綺麗ではありませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:42:04

多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月15日 22:40:21

エレベータ横(といいますか、厳密にはエレベータ裏)でしたので、他の方のコメントにもある通り、少し音(低音)が気になりました。その他、室内はお値段相応です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 17:01:37

音によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中、気になる事がございましたら、フロントへご相談下さいませ。
より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2022年11月13日 14:05:35

夕食が冷めており、残念
朝食も同様でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 11:47:12

多くの宿泊施設がある中で、時之栖をお選び頂いたにも関わらず、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけるお料理を提供
することができず、大変申し訳ございませんでした。
より皆様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:28

朝食バイキングでの出来事でした。ヨーグルトが切らしていたのでスタッフに補充をお願いしたところ「終了しました」と耳を疑う言葉が返って来ました。
まだ規定時間内で且つ特別なメニューでもないのに、あり得ないことです。それならば、バイキング会場入口にでも「料理はなくなり次第補充なしで終了」とでも記載しておくべきです。
そもそもバイキングの体をなしていないので、バイキングを名乗ること自体如何なものかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月05日 23:08:03

この度は時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食会場でのご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食を居心地よく楽しめる場所であります様、提供方法、スタッフ対応を今まで以上に見直してまいります。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年11月01日 16:22:59

宿泊専用の駐車場、というのでガードマンか何かが宿泊の確認をして先に進めるかと思ったら、何もなく案の定宿泊以外の方が停めていたようで満車ぎみでした。
部屋は和洋室でロフトがあり、子どもたちは楽しそうにロフトで遊んでいました。ロフトの布団は中のスポンジは破れてボロボロ、ロフトの敷布団を毎回わざわざ干したりしていないから気付かないのでしょうか?シングルベッドもありますが、そのロフトの敷布団をみてからちょっと寝具に不安感を覚え、ベッドも嫌になり畳の場所に押し入れから布団を出してシーツをひきました。この押し入れのなかも、大きなホコリが出てきてギョッとしました。畳も染みだらけ、トイレも古く匂いがあります。お値段がお安い以上、しょうがないと思います。が、古くても掃除が行き届いているところは清潔感ありますのでがんばってもらいたいです。お風呂も古さがあり天井をみると清潔感などはあまり感じられませんが、露天風呂気持ち良かったです。食事も、気楽房の展望レストラン美味しかったです。朝食も特に美味しい!わけではなく、種類もそこそこあって普通でした。
イルミネーションや噴水ショー、アリーナが特に楽しめました。金魚は半額券がもらえたので行きましたがそこそこ…です。途中から何を見に来たかわからなくなりますが(笑)
従業員さんはみな、親切でした。早朝のお風呂でもあいさつをされて気持ちよかったです。ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月28日 09:48:20

排水設備になんらかのトラブルがあると思われます。
洗面、トイレ、風呂の悪臭が酷く、2つドアを挟んだ部屋にまで匂いが漏れます。
エアコンは、3台のうち2台が使用不能でした。
加湿器がありません。

近くにコンビニ等無いので、アルコール類が買えれば便利です。

手作りパン工房のお買い物券は、味が良く、価格も安く満足できました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き

投稿者さん 2022年10月12日 18:24:06

部屋が臭かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 10:07:46

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より清掃と換気を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:38

口コミでは聞いてましたが、本当にとにかく部屋が臭い!
せめて空気清浄機導入しては?
カニ食べ放題プランで凄く楽しみにしてましたがカニがこれ?(カニ好きな方は釣られないように!)
ビールと他の美味しい食事があったから救われました。
朝のバイキングは今まで泊まったホテルの最低レベルです。
何が良かった?って言ったら
部屋から富士山が一瞬見えた事と
お風呂かな?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:17:18

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
より皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 17:41:08

富士登山後の宿泊の為、温泉付きホテルをとこちらを利用しました。
目当ての温泉ですがホテルの規模に対し浴槽更衣室共に狭く混雑しており温泉自体も普通でした、客室やアメニティも貧弱でフロント受け取りと古いビジネスホテルと言った具合にて価格的にとても割高な感じでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:23:42

アメニティにつきましては、以前はお部屋にご用意させていただいておりましたが、現在はプラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品のハブラシ・カミソリ、ヘアブラシはフロントよりお持ちいただいております。
ご滞在中はご協力いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月25日 10:12:24

お値段が安かったので、まぁそれなりかな。小さい子がいるご家族連れには良いかも。食事もお湯も今ひとつ。リピートはないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:15:15

時之栖の施設内には、Brush Upご宿泊者様専用の「柚子の湯」以外に有料にはなりますが、「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございます。
「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。

お食事会場は、御殿場高原ビールのレストラン3カ所(グランテーブル・バイキングレストラン麦畑・GKB-fu焼肉)や「旬膳処 茶目」、「かぐら寿(寿司)」、展望レストラン、また事前予約のご宿泊者様専用の特別夕食メニューなど、和洋折衷、四季折々の幅広いお食事をご用意しております。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、またお近くにお越しの際には時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月25日 15:33:47

夕食バイキングのビール飲み放題は呑み比べができ、お料理も充実していて大変満足でした。
温泉も、ホテル外の施設で行き来が面倒でしたが、広く清潔で風呂の種類も多く満喫できました。
しかし、肝心のホテルの部屋が最悪。多分しばらく使われてなかったお部屋のようで、一番目立つキャビネットの上やテレビの後ろにホコリが積もっていてびっくりしました。この部屋掃除してるの?って疑心暗鬼になり、備え付けの茶器など使う気になれませんでした。チェックアウト時に写真をお見せして説明し、お詫びしていただきましたが、せっかくの富士山ビューのお部屋で喜んでいたのに、一気に冷めてしまいました。古さを感じるホテルだからこそお掃除には手を抜かないでほしいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月26日 18:47:52

時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当責任者にも連絡し今後このような事の無きよう、全てのお客様が快適に時之栖をご利用いただけますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら、是非また時之栖にお越しくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

DEN7023さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:38:51

6月12日から1泊利用しました。周辺の自然(蛍の鑑賞など)を満喫できたことは良かったです。2歳の子の誕生日祝いができたことも良かったのですが、チェックアウト時にフロントの方に申し出しましたが、食事の際3歳以上の子供の夕食クーポン分が適用されなかったのが解せません。「わかりづらい説明内容ですみません。」といわれましたが、家に帰って改めて予約の詳細を確認しましたが、3歳以上の子の食事付1名、3歳未満の食事なし1名で予約をしてあります。「わかりづらい説明内容」とわかっているのならば、夕食クーポン付プランの説明表記変更をお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 16:27:03

この度は御殿場高原リゾート時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容の表記とご案内につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。            この度、当施設のプランにつきまして、特に2食付きのプラン内容の変更をさせて頂きました。                       今後ともよりわかりやすいプランになりますよう心掛けてまいります。                           機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原リゾート時之栖をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

隊長1700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:06:34

当日に急遽予約しました。率直な意見を記します。ホテルの建物は古さが否めません。そのせいか上の階の部屋の声や騒いでいる振動が遅くまで響いていました。朝食会場はスペースが狭いせいか3部の入替制、飲み物やスープ類は使い捨てのコップで提供され料理の種類も多いとは言えず何とも残念な印象でした。
環境問題に名を借りたサービスカットとうがった見方をしてしまいますが、15,000円という料金から見ると仕方ないかもしれませんね。これなら初めからビジネスホテルにしたほうが割り切れてかえって良かったかもしれません。今回は夫婦での宿泊でしたが、御殿場は仕事で来ることも多い場所です。しかしここはビジネス用で宿泊するには立地が良くないのでなんとも微妙なロケーションです。とりあえず泊まってみての感想でした。

投稿者さん 2022年05月16日 17:30:16

2名で予約したが、椅子が1脚しか無く、コップも1個だけでした。ベットも小さく最悪でした。スタッフの元気の無さにはビックリです。幸せな気持ちをスタッフの暗い感じに取れてる様な雰囲気でした。もっと元気を出してください。暗い人はフロントに置かない様に!場所だけで持っているが、残念です。マネージャーサン教育してください。

投稿者さん 2022年02月01日 18:17:31

部屋に入って下水の様な匂い。壁が薄いのか隣の人の声や物音がかなり聞こえる。上の階に子連れが居てバタバタ音がかなり響いた。宿泊者少なかったのに使用する部屋を密集し子連れが上の階だったので、うるさくてしょうがなかった。食事は寿司で美味しかったのですがメニューが無く値段が割高な感じでした。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン