御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月28日 21:37:29

イルミネーションがとてもきれいで楽しむことができました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 09:16:05

敷地内が広く、チェックインするのにひと苦労。途中2ヵ所で訪ねると、いずれも対応がよく、親切にしていただきました。今度は広いお風呂に入りにいきたいです。

投稿者さん 2021年10月30日 16:05:10

当日予約で泊まれたのは助かりました。ブルーベリーロッジは昭和なアパートという感じ。チェックインが遅くても大丈夫でした。Bタイプでしたので、レンジ・電気ポット・冷蔵庫があって夕食はコンビニ調達でも問題なかったです。
夜は隣がうるさかったのが気になりましたが、これは運ですね。
お風呂はりんごの湯のみ。露天1つ、サウナ1つ。温泉目当てだと物足りないかな。時間があったら本館の有料のお風呂にも行きたかったです。
朝ご飯はバイキング。9時前後は混んでたので早めに行くのが良いと思います。
宿は大満足とは言えませんが、安くすませたい人にはオススメです。
時之栖自体がイルミネーションやお店など楽しめますので別部屋でリピートすると思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2021年10月12日 14:40:56

とても楽しい旅行になったのですが…
気になるところが何点かありました。まず、部屋に入った瞬間、カビ臭がしました。古いから致し方ないのかな、とも思いましたが…。
私は持って行ったから良かったですが、アメニティの少なさが残念でした。せめて化粧水、乳液くらいは設置して欲しいです。
フロントの方はとても良い方でお話ししていて気持ちが良かったです^_^

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

テチャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2021年07月19日 10:25:37

静岡県民限定プランと静岡県の観光クーポンで安く泊まれるという事で利用しました。
子供が小さい頃から10回ほどは利用していますが、久々の訪問でグランテーブルの食事が特に食べたいという物がなく残念でした。(年をとったせいかな?)
部屋からは冨士山がはっきり見え、お風呂もそんな混んではいなかったのでゆったりと過ごせてリフレッシュする事が出来ました。
朝食会場の従業員の方々がなくなるとすぐ補充して下さり、大きな声で挨拶やありがとうございますと言って頂き、きびきび動かれていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2021年01月07日 17:16:21

全体的に建物が古く、部屋のトイレの臭いはなんとかならないかなという感じです。
ただ、敷地内にイルミネーションやお風呂、たくさんのレストランもあり、とても楽しく過ごせました。

2021年01月
【ホテル時之栖 和室】

deniyaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2020年12月17日 15:29:50

麦畑のビールは不味かった。ヴァイツェンボックを飲んだが、サーバーの清掃不備だと思うが、「どぶ臭い」。
その後、グランテーブルで同じビールを飲んだが、そちらは臭くなかった。
客はもちろんだが、醸造者にも失礼だと思う。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2020年10月20日 19:53:04

何年か前にも泊まりました。その頃に比べてお客さんが少なくびっくりしました。大変ですね。わたくしは、イルミもビールもたっぷり楽しめました。ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】洋室】

投稿者さん 2020年03月04日 14:35:08

お部屋に置いてある浴衣の上に羽織る上着を温泉に行く際に利用したのですが、ポケットに前泊者の物であろう薬のポーチが出てきました。姉が羽織っていた上着からはレシート。今回はたまたま清掃の際にチェックを忘れただけかもしれませんが、とても気持ち悪かったです。
フロントの方は良い方だったので残念です。温泉やイルミネーションは楽しめました。

2020年03月

なっとくくんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2019年06月08日 17:26:17

素泊まりで予約したのですが、朝食バイキングが1000円でしたので、申し込んで食べました。色んな料理があって食べ過ぎてしまいました。ただ開始が6:45と少し遅いのが不満です。翌日近くのゴルフ場に行くのにあまり余裕が取れなかった。

【日曜限定特典!】ビジネスや観光に☆素泊まり¥3,600~♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

アキバ系ゴロさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年05月28日 04:46:42

大型リゾート施設内に複数ある宿泊施設の内のビジネスホテル型の部屋を宿泊利用しました。
ビジネスホテル型という事で子連れがいない事を期待しての宿泊でしたが、隣室に子連れが居て、声が煩かったのは残念でした。また、朝食ビュッフェでも泣き喚いているのが居て煩わしかったです。
つまりは、客層的にはビジネスホテルではなくリゾートホテルの廉価設定として使っている層が多いという事で、此方としては当てが外れたと言う事になります。
風呂や食事、その他施設全般は金額の割にとても良かったので、ファミリー層にはとても良いホテルなのではないでしょうか。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食

投稿者さん 2019年02月23日 23:00:09

付近の施設で遊ぶには良かった。
朝食はおかずのバリエーションが少なく朝食無しでも良かった位
お風呂はまあまあだが、外に出ないと大浴場や他の特上に行けないのは良くない。

投稿者さん 2018年11月19日 19:43:19

朝食がとても美味しかったです。
曇りで絶景が見れなかったのが残念でした。
部屋は隣の部屋から、イビキが聞こえてきたので、ビックリしました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おんさん6612さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年04月25日 13:53:33

風呂の評価が低いのは、研修?で来ていた若者が、気が抜けたのかも知れないが、公の場所である、湯槽の真ん中に7~8人が陣取り、何十分も馬鹿騒ぎして、他の客には、大変な迷惑であった。全く社会人の自覚がなく、恥ずかしいかぎりであった。研修と同じで悪のリーダー各の程度が低いと引きずられる。研修で何を教えているか?残念です。ホテルとしても注意すべき。

投稿者さん 2017年07月13日 12:38:43

いつも出張で利用させてもらってます。
早い時間からの宿泊であれば問題ないと思いますが、遅い時間になると食事する場所がない。
ただ、プランによってはホテル料金が安いのでいつも助かってます。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2017年05月22日 01:30:04

1泊でお世話になりました。本当は別の施設に宿泊したかったのですが、満室だったやめブルーベリーロッジとなりました。受付のスタッフの方々の対応を始め、ロッジの周りの草花や朝食、温泉など、お部屋そのもの以外はすべて満足です。お手軽な料金なので仕方ないと自分を納得させましたが、お部屋のカビ臭さには閉口しました。キッチンの戸棚を開けたら、息苦しくなるほどでした。富士山がきれいに見えて立地的にも申し分ないのに残念です。次にまたお世話になるなら、絶対に別の施設に宿泊したいですね。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のブッフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2016年11月02日 10:35:59

家が近いが気に入っているので良く利用している。今回は初めて和室の部屋を利用したが古臭い感じと臭いが気になった。次はこの部屋は予約しない。

なんてったってリーズナブル!【早割】14日前までのご予約で最大20%OFF!
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2015年11月30日 14:50:01

古いのは仕方が無い。しかし部屋のカーペットがベッドの足で擦れているのはいかがかと思う。
 風呂はそれなりによかった。食事も可も無く不可も無く。抱き枕はなかなか良いセンスのサービスだと思う。
 翌朝時の栖に用事があったので滞在したのだが、コストパフォーマンスを考えると他の選択肢でもよかったのかなと感じた。

【超目玉】1名様7000円→2名1室利用なら更にお得★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

hiromichiruさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hiromichiruさん [50代/女性] 2015年08月29日 21:40:03

蛍を観に行きましたが、大雨(涙)。でも、会場で「ここにいますよ」と教えられ、まじかで見ることができました。
部屋にマッサージ機があるのはうれしいです。
沢山ホテルがあるので、もっとわかりやすい看板がほしいです。
朝食には、ガッカリしました。せっかくパン屋さんもあるのだから、そこのものを使ってもらえるいいと思います。
金魚は展示はすごく楽しかったです。蛍&金魚展のセット宿泊プランがあるとよかったです。金魚展は半額でしたが。

ホタルを見に行こう~♪大好評!【貴重な自然のイルミネーション】★ホタル観賞券が無料★
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月23日 21:02:18

よく利用するので朝食のメニューにバリエーションがあるとうれしいです。

2015年06月
【ビジネスマン応援】出張にも便利♪嬉しい特典「1000円QUOカード」