御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 15:54:26

時之栖に宿泊するのは、御殿場高原ホテルの宿泊を含めて4回目ですが、今回は新型コロナウイルスの緊急事態宣言が緩和されて間もないこともあり、サービスの質がかなり落ちていて残念でした。

特に、温泉(気楽坊)の営業が22時まで、朝風呂は中止。楽しみにしていた「噴水ショー」は公演中止中。宿泊前に調べて行かなかったのが悪いのか?今度行くときは、しっかりと調べてから行くようにしたいと思います。

2020年06月
ウェルカムスイーツ&ドリンクで心和むひとときを☆種類豊富なお風呂が楽しめる天然温泉入場券付

投稿者さん 2020年04月02日 12:46:20

3/22に宿泊しました。
部屋のテレビの液晶が割れていました。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月04日 14:35:08

お部屋に置いてある浴衣の上に羽織る上着を温泉に行く際に利用したのですが、ポケットに前泊者の物であろう薬のポーチが出てきました。姉が羽織っていた上着からはレシート。今回はたまたま清掃の際にチェックを忘れただけかもしれませんが、とても気持ち悪かったです。
フロントの方は良い方だったので残念です。温泉やイルミネーションは楽しめました。

2020年03月

YKゆきちんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

YKゆきちんさん [50代/女性] 2020年01月19日 22:46:55

せっかく 温泉があったのに 一度外に出ないと部屋に行けないのが 寒すぎて無理で 部屋のお風呂に入る事にしました。
渡り廊下があると良いなと思いました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

sj-kasshyさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:40:46

イルミネーションを見るために正月明けの1月8日に宿泊しました。

喫煙できる部屋を希望していましたが、ムダに広い部屋しか喫煙出来ないため、やむなく広い和洋室を予約しました。

ホテルのみならず施設全体的に表示や案内が不十分で不親切に感じました。この施設にはホスピタリティという言葉はないようです。

展望レストランなどはOHP記載とは営業時間が異なっていたため、湯上りに利用できず困りました。

ホテルは部屋のドアの建て付けが悪く、トイレの流れも悪いなど、メンテナンスに投資をしていないことが明白。
周辺に競合ホテルがないからやって行けるのでしょうが、ホテルが凋落する悪循環に陥っているように見受けられます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:19:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションを予定しております。
また全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進いたして参ります。
貴重なご意見をいただけましたこと、心よりお礼と感謝申し上げます。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

isaruchanさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

isaruchanさん [40代/男性] 2019年12月19日 08:30:32

Wifiもしくは、有線でのネットワーク環境がない。
もしくは、Wimax等のアンテナも繋がりにくかった。
テレビが小さい。
りんごの湯を使ったが、洗い場から、湯船までが遠く寒い。
朝ごはんはおいしかった。
夜の食事は宿泊者割引等あったらうれしい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:23:26

この度は時之栖をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設からお選びいただきましたのに、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきになった点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

妙4338さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

妙4338さん [50代/女性] 2019年07月29日 23:35:19

とても広い敷地の中にいろいろあってサッカーチームが多く合宿をしていたようです。
ピーターの絵本の世界はとてもかわいく工夫があってよかったけれど、古い建物なので臭いが気になりました。林檎のお風呂もよかったですよ。
みんなで泊まるには広くてよいと思います。
あまりゆっくり見て回れなかったので残念でしたが。次回はホテルのほうに泊まってみたいです。

【楽天トラベルセール】24%OFF!天然温泉&朝食バイキング付き☆【スローハウスヴィラ】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

なっとくくんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なっとくくんさん [60代/男性] 2019年06月08日 17:26:17

素泊まりで予約したのですが、朝食バイキングが1000円でしたので、申し込んで食べました。色んな料理があって食べ過ぎてしまいました。ただ開始が6:45と少し遅いのが不満です。翌日近くのゴルフ場に行くのにあまり余裕が取れなかった。

【日曜限定特典!】ビジネスや観光に☆素泊まり¥3,600~♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

アキバ系ゴロさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年05月28日 04:46:42

大型リゾート施設内に複数ある宿泊施設の内のビジネスホテル型の部屋を宿泊利用しました。
ビジネスホテル型という事で子連れがいない事を期待しての宿泊でしたが、隣室に子連れが居て、声が煩かったのは残念でした。また、朝食ビュッフェでも泣き喚いているのが居て煩わしかったです。
つまりは、客層的にはビジネスホテルではなくリゾートホテルの廉価設定として使っている層が多いという事で、此方としては当てが外れたと言う事になります。
風呂や食事、その他施設全般は金額の割にとても良かったので、ファミリー層にはとても良いホテルなのではないでしょうか。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食

投稿者さん 2019年03月03日 16:01:36

御殿場高原ビール楽しんだ後ゆっくりすごせるので立地はとてもいいです。
朝食も想像より種類も多くて楽しめることができました。
お風呂は狭いです。気楽坊を利用してしまうとこのホテルのお風呂は狭く種類も少なく感じます。
部屋は広くないので子供が走り回るほどのスペースはありません。
wifiもとんでいるそうで(帰るまで知りませんでした)、アメニティや部屋の説明などはホテル時之栖に比べると怠るところが多く感じました。
一階のフリースペースはとてもよくて少しのんびりできるのでよかったです。

\未就学児のKIDSは全員”無料”/炭酸泉に露天風呂♪バラエティに富んだ天然温泉&朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月18日 22:51:46

朝、部屋のシャワー温度が安定せず、とても寒いおもいをしました。
(大浴場は非常に良かったのですが、、、)
その点を改善して頂ければ文句なしです。

地元で評判のお米から作った地ビール「御殿場コシヒカリラガー」2本付き!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年11月21日 15:03:54

部屋は最初ニオイが気になりましたが、和室があり自宅のように広々とくつろぐことができました。朝食は種類も多く、大変おいしくいただきました。他ホテルと比べて特別良いとは思いませんが朝食付きで家族四人お安く宿泊することができコスパは最高だと思います。

投稿者さん 2018年09月30日 15:56:50

21時以降に到着すると食事する所がない。たくさんのレストランがあるので、1,2件は22時くらいまで実施してもらいたい。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF☆富士山ビューお部屋確約♪種類豊富な天然温泉+朝食バイキング

投稿者さん 2018年06月13日 13:40:59

可愛いドーム型のお家を借りました。
旅館やホテルと違ってワクワクしました。

部屋は証明が少なくて薄暗いのがビックリでした。
と、3人の予約なのに、パジャマが2着しかなかったです。
ゴミも落ちてました。

スマホの充電器忘れてしまい、フロントに電話したら貸してくれ助かりました。

食事会場までの道はイルミネーションで、途中のショップで買い物したり、写真撮ったり楽しいです。

天候が悪かったので、またリベンジで、こちらを利用したいと思います。

2018年06月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【スローハウスヴィラ】

ばにっさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ばにっさん [30代/女性] 2018年03月07日 07:53:26

価格の安さで決めました。
ブルーベリーロッジは古くてかなり年期が入っている建物でした。
トイレのドアが壊れていてドアを一旦閉めると閉じ込められてしまうため、開けたままでしなければならない状態でした。知らずに閉じ込められてフロントを呼びましたが「全室こうですので。」とのこと。ちなみに内側からは開かず、外側からピッキング(笑)して開ける必要があります。
うちは家族なのでまだしもでしたが恋人同士、友達同士だったら相当気まずいと思います。禁煙の方は綺麗なのかな?(´-ω-`)
ロッジから周辺施設まではかなり距離があり、小さい子連れは辛いかも。
道中のイルミネーションはそのための工夫なのでしょう。
専用のお風呂は露天風呂とサウナのみで雨の日だったので寒かった。有料の方に行くにも道中が寒くて諦めました。
食事は値段の割に美味しいし、施設内の金魚館なども工夫が感じられる素敵なところがたくさんありました。夏休みや合宿にはすごく良い思います。

3月限定大特価!ロッジ&ヴィラが断然お得♪大人気の地ビール飲み放題バイキング付2食プラン

投稿者さん 2018年02月04日 08:48:31

上の部屋の音(いびき)が大きく眠りが浅くなった。建屋も少し老朽化しており、椅子の汚れなども目立ちました。値段が安いので納得はできますが、運が悪かったかなと感じます。次はドーム型の方に泊まってみたいです。

”御殿場高原ビール1缶”&”選べるお好きなおつまみorお菓子”付き☆天然温泉&朝食バイキング付き☆

投稿者さん 2017年12月08日 17:07:36

予約センターもフロントも素晴らしい対応です。接客もフロントの方々は素晴らしいです。各施設の方々は少々アットホームですが、何ら問題ありません。今回は2回目の来訪です。共に宿泊です。
それではなぜ、評価が低いのか?
①レストラングランテーブルの的外れ感。
②アカスリマッサージのお粗末さ。

①は、中華や和食がある。でもそれはファミリー向けだから仕方ないとは理解できます。問題は宿泊客なのに、残った料理を部屋に持ち帰れない。ボリューム大の料理とは知らず、二人でとても食べ切れない量を頼んでしまいお土産にしてもらおうとしたらNGでした。残念。レストランじゃないな。。。
②はまあ、酷かったです。他のマッサージはとてもちゃんとしています。ここのアカスリは最低です。たまたまかもしれませんが、僕を担当した人は常習犯でしょう。ちょっとでもうたた寝したら、サボります。シャンプーもしてないのにしたと言い張ります。金返せコノヤロー!と言いたいです(笑)。言いませんでしたけども。

◆1室最大16500円OFF!【10月平日限定】最上階レストランで和洋選べるコースディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2017年10月26日 12:06:35

フロントの方は感じが良かったです。

宿泊日は季節外れのとても暑い日でした。
しかし部屋の中はエアコンが効かず、というか季節的に冷房ではなかったのだと思います。
寝具も暑く、仕方なく窓を開けると外が賑やかでうるさくて家族皆寝れませんでした。

楽しみにしていたビッグバンは寂れていて、わざわざお金を払って遊ぶほどでもありませんでした。
付き添いの大人は遊べないのにお金取られるし…
ただビッグバンからの富士山の景色は最高でした!

夕食はいろいろなジャンルの食事が温かく、楽しめました。
ビールが一種類品切れで残念でした。
金額的に子供(少食な小学一年生)には全くもとを取れず残念。
小1と小6だと差がありすぎて、低学年はだいぶ損しちゃいますね。

温泉はスーパー銭湯のようで楽しめ、さらに自由に使えるフェイスタオルがたくさん置いてあったので、バスタオルがいらないほどでした。
残念なのは10台ほどある無料のマッサージチェアに、幼児を座らせ他のマッサージチェアを使っていたオヤジ。
使いたい人がいるのにマナーが無い人がいて気分悪かったです。
あとは無料だからとずっと使っていて交代してくれなかったので、有料で交代制にしてほしいです。
そのまま寝てる人もいたし。。。

全体的には良かったですが、泊まった日が悪かったですね。
個室のエアコンがあると良かったですが、まぁそれは難しいと思いますので、子供がもとを取れる年齢になったら季節の良いときにまた行きたいと思います。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2017年09月19日 18:48:32

ホテルが何処にあるのか案内が殆んど無くて迷いました。
またドアマンが不在、フロントの人もこちらから声を掛けないと対応せず、サービスは良くないです。
夕食の『バッカスのへそ』は安いですが、本当にそれなりです。
朝食のバイキングは美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月31日 19:17:33

老朽化を否めない施設ではありましたが、料金を踏まえれば文句無いと思いました。
大浴場がついているのもありがたかったです。
ただし、1階のソファセットのところで、5時間かそれ以上に渡ってずっと酒盛りをしている中年男性のグループがいて、非常に不愉快でした。
客のああいった行動を許すホテルなのであれば、家族での宿泊は難しいと思いました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪