御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 14:40:56

アメニティーは何もそろっていません。部屋は湿気っぽく汚いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 16:15:47

お部屋の湿気や清掃の不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に真摯に向き合い、今後は清掃に一層の注意を払い、快適なご滞在をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 22:41:40

学生さんや小学生の合宿が人が多く、騒騒している。食事もバイキングや焼肉だったがコレといって普通です。外のし外食で済ませた方が安くついて美味しいかもしれません。部屋は少し匂いがします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月22日 11:26:49

春休みに入り、合宿を始め幅広い用途で、たくさんの方にご利用いただいております。
ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

mamaだいすきさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mamaだいすきさん [40代/女性] 2023年01月16日 17:18:55

初めて伺いました。敷地内のイルミネーションは、本当にきれいでとっても楽しめました。お土産屋さんや屋台みたいな出店やレストランも敷地内にはたくさんあり、お散歩も楽しかったです。

室内にこの時期に蚊がいて、寝る前に3匹ほどたたいていて油断してしまい、就寝中全員布団から出ている部分、顔や手など一人5カ所以上刺され二日たってもかゆみが収まるどころか、ひどくなり皮膚科にかかりました。自然なことなので仕方ないですが、1月の寒いこの時期でも室内で蚊への対策が必要なんだと初めて思いました。

お部屋は全体的に照明が暗めでもう少し改善していただけたらと思いました。

お部屋についていたシャワーは、急に熱くなったり冷たくなり、熱くて子供も急に熱くなると困っていました。

また、子供の誕生日で食事の時にケーキをお願いしていて、美味しかったですし、写真なども撮っていただきありがとうございました。が、予約したときはこのくらいの時間にお席にお持ちしますとのことで待っていましたが、ケーキが来なくて、受付の人に事情を説明したら、いつお持ちしますか?と連携がとれていなくて、席の残り時間も少なくて、あわてて食べたのはがっかりです。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:28

食事はおいしく量も多くて大変満足です。
お風呂もいろいろな種類の温泉があり気持ちよく満足です。
一つ残念なのがブルーベリーロッジに泊まったのですがカビ臭く感じました。
ダイニングと寝室に敷いてあるカーペットも湿っぽい感じがしました。次はこのお部屋で泊まることは無いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:43:46

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
しかしながら臭いとカーペットにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃の徹底、点検強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2020年08月14日 17:16:18

部屋が汚く、非常にカビ臭い。

「古さ」という事に関しては気にならないが「清潔さ」という事に気を付けて欲しい。

食事や環境等は凄い良いので勿体ない。

投稿者さん 2020年08月02日 16:55:52

帰りの受け付けスタッフは良かったですが行き着いて受付スタッフは態度がすごく悪かったです。ロッジはタバコの臭いが、かなり、きつく、どんなに消臭しても消えません。臭いのきつさに吐き気が、くるくらいです。温泉や朝食は、かなり良かったですが部屋が、ひどく帰りたいくらい、ひどかったので無理です。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ピピ7280さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2020年01月11日 07:01:09

施設の古さが感じられ快適感は低いですね!スタッフの方々の挨拶や案内は悪いです。リピーターにとってはよい施設なのでしょうが。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
「あいさつ」の徹底等社員教育の見直しも含め、今回お客様に頂戴したご意見はスタッフ全員で拝読し、再度意識の改革を図って参る所存でございます。
貴重なご意見をいただけましたこと、心よりお礼と感謝申し上げます。

\お日にち限定最大5400円オフ/御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理食べ放題2食付

投稿者さん 2018年11月15日 14:13:25

すみません
承知して予約しましたが、狭すぎてビックリしました

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ばにっさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ばにっさん [30代/女性] 2018年03月07日 07:53:26

価格の安さで決めました。
ブルーベリーロッジは古くてかなり年期が入っている建物でした。
トイレのドアが壊れていてドアを一旦閉めると閉じ込められてしまうため、開けたままでしなければならない状態でした。知らずに閉じ込められてフロントを呼びましたが「全室こうですので。」とのこと。ちなみに内側からは開かず、外側からピッキング(笑)して開ける必要があります。
うちは家族なのでまだしもでしたが恋人同士、友達同士だったら相当気まずいと思います。禁煙の方は綺麗なのかな?(´-ω-`)
ロッジから周辺施設まではかなり距離があり、小さい子連れは辛いかも。
道中のイルミネーションはそのための工夫なのでしょう。
専用のお風呂は露天風呂とサウナのみで雨の日だったので寒かった。有料の方に行くにも道中が寒くて諦めました。
食事は値段の割に美味しいし、施設内の金魚館なども工夫が感じられる素敵なところがたくさんありました。夏休みや合宿にはすごく良い思います。

3月限定大特価!ロッジ&ヴィラが断然お得♪大人気の地ビール飲み放題バイキング付2食プラン

投稿者さん 2016年04月10日 08:43:00

子供の誕生日旅行で使用しました。
和室の部屋でしたが入った瞬間に動物臭のような臭いがきつかったので空気清浄機を置いてもらいました。風呂に行くところが土足と素足の境目が曖昧で風呂上がりに土足のとこを素足で歩く感じがとても気持ち悪かったです。
食事はバッカスのヘソでバイキングでしたが品数は少なかったけどとても親切にして頂いて子供に誕生日プレートまでして頂いて満足でした。ただホテルから会場までが外を歩くのですがあいにく暴風雨で小さい子供がいたので大変でした。こんな日は送迎が欲しかったと思います。朝食もバイキングでしたがこちらは大変満足でした。朝風呂では富士山もみることができ子供も喜んでました。

2016年04月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2015年03月13日 14:15:02

ステキなお部屋でした。プラネタリウムもキレイで感動!が、しかし部屋が寒過ぎてなかなか暖まらず部屋でも3時間くらいコートを着たまま。節電も大事ですが弱モードでも暖房を付けておいてくれたらいいな、と思います。
朝ごはんは種類豊富で満足です。

2015年03月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!【平日限定】
【スローハウス【エトワール】】

コリーのバーデーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

コリーのバーデーさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:30:33

富士山が楽しみで、2回目リピです。誕生日でケーキつきだったのに忘れていました。感激でした。美味しいケーキでレストランでは食べられなかったら、部屋で食べる用意もしてくれました。大好きな富士山と温泉最高の誕生祝でした。

2012年12月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2011年11月21日 17:27:37

子供連れだったのでスローハウスヴィラに宿泊したのですが、部屋に入った途端部屋の臭いが気になり、部屋を変更してもらいました。変更した部屋ではトイレの電気がつかず。。。すぐにフロントで対応してくれたのですが、設備はあまり期待できません。あと朝食(バイキング)の会場が混んでいて子供を連れて席を探すはめに。朝から疲れました。
ただイルミネーションはきれいでしたよ。

2011年11月
1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年04月13日 22:20:48

息子の誕生日に宿泊させていただきました。バースディ音楽にのせて誕生日ケーキを持ってきていただき、他のお客さんに拍手までいただき とても良い思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋がカビかタバコか臭いが非常に気になり 残念でした。

記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

2011年04月
記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ゴルフ3786さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴルフ3786さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:17:06

①2ベッド、和室にふとん4つは無理。ソファーベッドがあるらしかったが作られてなかったのでふとん4つは無理とフロントに言ったらべつの部屋を用意してくれた。ソファーベッドを使用した場合みんなでくつろぐ場所がせまい。ということで和洋室6人は無理だと思う。
②部屋がすっごくタバコ臭い。和洋室は禁煙指定できないらしい。皆様ご注意を。
③お風呂はよかった。
④岩盤浴は4人までOKとの事だったが、実際は2人分しか暖かくなかった。
 理由と使える場所教えてくれればよいと思う。
⑤気楽坊の露天は最高。
⑥茶目湯殿は10時から。天空の湯は12時から。ホテルチエックアウトして荷物を持ってよればゆっくりできたのに結局天空の湯は入れなかった。フロントでちょっと説明してくれたら良かった。(利用時間等よく分からないため)
⑦朝のバイキングは良かった。
いろいろあったけれど楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年12月24日 21:36:09

完全に暗くなる前に行きましたが、既に満車でかなり遠い第7駐車場に停めざるを得ませんでした。ディナーはおいしかったし、イルミネーションも大変綺麗でした。気楽坊へは湯冷めが心配で行きませんでした。翌朝カーテンを開けたら真正面に富士山が見えたので感激しました。ありがた山へも登りましたが、お地蔵様だらけの不思議な道を登ると富士山が独占状態で見られました。ここはお勧めですね。
今回残念だったのは、隣の部屋との壁が薄いのか話し声まで筒抜けでした。隣の人たちが眠った深夜になって、やっと寝る事が出来ました。

2010年12月
【冬得★Xmas限定!】最上階でディナー♪クリスマスプラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

reinaパパさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

reinaパパさん [30代/男性] 2010年09月24日 09:37:11

とにかく部屋がカビくさかったの一言です。値段相応と考えればそうなのでしょうか?
建物が古くても手入れをされている宿泊施設は多くあると思います。厳しい意見ですが、
今後、改善されれば、他の方の為と思い書かせて頂きます。
<ひどかった点>
1.部屋の網戸はタバコで穴が開けられたままになっており、外から虫が入ってきそうで、
網戸で換気することができなかった。そのために使ったエアコンはカビ臭がした。
2.室内のイスの座面がタバコで穴が開いたままになっていました。
3.室内ユニットバスの仕切ドアの浴槽側が汚れが付着したままでした。
4.部屋に干しておいた使用後の濡れたバスタオルまで、カビ臭がついてしまった。
<良かった点>
1.レストラン(麦畑)までの通り道のイルミネーションがきれいだった。
<感想>
コンドミディアムというよりはキャンプ場のロッジと考えれば相応かもしれません。
今回は子供をサファリパークに連れて行く為の近場の宿として宿泊させて頂きました。
一言で言うと清潔感にかけるということでしょうか・・・。
お値段含めて学生時代に友人とならよいでしょう。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年07月09日 19:23:04

ふたり十分な広さのベットではない。
風呂に行くのに一度建物の外に出るのはどうかと思う。
冬は尚更。宿泊優先等のサービスがあればよいと思う。
現在は駐車場と別棟の風呂の値引きのみ。

2010年06月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】