御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 18:03:07

温泉があるのにお安く泊まれて、何時もたすかります。ホテルスタッフも洗練されています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 15:52:35

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適に時之栖でお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

mo5262さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mo5262さん [30代/女性] 2023年12月14日 21:38:37

朝食がおいしかったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 14:52:27

朝食をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
朝食につきましては、季節に合わせたメニューや新しい味わいをご提供できるよう、内容の見直しや変更を行っておりますので、またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ラツィアーレ1031さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ラツィアーレ1031さん [30代/男性] 2023年12月09日 17:44:47

小学生、保育園児がいますが、トレーラーハウスに興奮し、楽しんでいました。

特に夜は焚火ができ、最高の思い出となりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月11日 14:53:25

この度はログトレーラーハウスwith CHUMSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にお楽しみいただき、最高の思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、12月16日から「いちご狩り」が始まります。(2024年5月26日まで)
厳選された実を残し、一粒一粒に栄養を行き渡らせた、甘くて大きな摘みたてのいちごをお楽しみいただけます。
園内には様々なアクティビティやイベント、散策スポットなどがあり、お子様とお楽しみいただける施設がございますので、またぜひご家族でお過ごしいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ログトレーラーハウス【素泊まり】絶景富士山を眺めながら手軽にキャンプ!添い寝無料★
【ログトレーラーハウスwith CHUMS】

ダイエット中審判さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ダイエット中審判さん [70代/男性] 2023年12月02日 11:42:25

11月26日に宿泊しました。当日は同じ会場で14時30分から会議があり少し早めのチェックイン時間でしたが、やさしく対応してもらい助かりました。朝食は8階の富士山がよく見えるラウンジで出来たので富士山も最初は雲に隠れていましたがすぐに全貌を見せてくれてゆっくり朝食を済ませました。
ただ、朝食にお粥がなかったのが残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月04日 15:43:06

朝食は富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝食メニューにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
日々メニューの見直しや変更を行っておりますので、お声を参考にさせていただき、よりお楽しみいただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

トモ9246さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トモ9246さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:24:53

夕食がクーポンで、好きなものを好きな量だけ食べられたのが良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月04日 12:29:58

ご夕食では、お好きなお料理をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
グランテーブルでは、12月6日(水)より冬メニューのご提供が始まります。
「熱々×肉肉×チーズ」をテーマに、冬にぴったり温かい料理と食べ応え十分な肉料理のラインナップとなっております。
またぜひ地ビールとともに、季節ごとに変わるメニューもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 21:04:49

とにかく地ビール飲み放題が最高!
宿泊客専用の露天風呂もすばらしかった。また利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 13:28:28

バイキングレストラン麦畑での地ビール飲み放題や、林檎の湯をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ただいま麦畑では、「富士のふもとのお料理フェア」を開催しており、寒い季節にぴったりな温かい鍋料理やほうとうなど冬の味わいをお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
また来年3月10日まで、イルミネーションを開催しておりますので、冬の時之栖でも楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 19:37:56

温泉が売りですが、年期も含めて若干の不潔感を覚えました。日帰り客も合わせ合宿の方々ともかさなり落ち着きませんでした。
イルミネーションすてきでした。
フルーツパークも行ってみます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 12:23:04

イルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら温泉では、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
はままつフルーツパーク時之栖のイルミネーションもぜひ足をお運びいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年11月13日 08:17:05

部屋のテレビが小さい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月16日 10:52:02

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋のテレビについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を担当部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後はより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

orangeairさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

orangeairさん [50代/男性] 2023年11月11日 07:02:52

10/11宿泊、突然の出張でしたが、当日空いててラッキーでした。お風呂にゆっくり浸かれました。夜のライトアップ、イルミネーションは眩しくたくさん楽しめました。また行きたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月13日 12:10:15

お風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、またイルミネーションをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2023年11月09日 16:33:10

富士山が見えるお部屋だと思ってましたが、実際は見えないお部屋で残念でした。それ以外は大変満足です。富士山の見えるお部屋にもう一度泊まりたいです。。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月13日 12:00:47

ご宿泊いただきました御殿場高原ホテルツインルームは、富士山側のお部屋と駿河湾側(富士山眺望なし)のお部屋がございます。
お部屋の眺望や階層の確約は出来かねますが、できる限りご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時に備考欄等にご希望をご記載いただくなど、事前にお知らせいただければ幸いです。
大変申し訳ございませんが、ご予約状況によっては、ご希望添えない場合もございます。予めご了承下さいませ。
次回のご滞在も楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月08日 10:54:21

11月の3連休に宿泊しました
高速道路が渋滞していて、家から1時間半で行くところを4時間以上かかりました
夕食の焼肉は、量もたっぷり、飲み物、デザートまで楽しめました
施設は多少古い感じがしますが、孫たちが止まって遊ぶには充分だと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月09日 11:31:43

GKB-fuでのご夕食をお楽しみいただき、お孫様たちが遊べる場所としてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2023年11月08日 10:51:02

夏に子供夫婦孫を連れて泊まりました
孫がまた行きたいと言ったので、もう一度季節の良い秋に行くことにしました
天気も良く、イルミネーションもとてもきれいでした
またお邪魔したいと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月09日 11:15:35

この度は夏に続いて再び時之栖へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お孫様に「また行きたい」とおっしゃっていただき、ご滞在中はお天気も良く、イルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
イルミネーションは来年3月10日まで開催しており、終了後には時之栖内桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
雪の残る富士山と満開の桜の景色もぜひお楽しみ下さいませ。
また違う季節にも、お越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

okayama出身さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

okayama出身さん [70代/男性] 2023年11月03日 19:02:39

立地は不便なところだが車で行けば問題ない、あるいは電車の場合には最寄り駅から無料送迎バスもあるので良い。
温泉は色々あり楽しむことができた。宿泊者には割引制度のあるので、朝のオープンから利用すると一日中温泉三昧を堪能できる。天気が良ければホテルから富士山が綺麗に見える。
コスパは最高。食事付きでなくても敷地内には色々なタイプのレストランがあるので困る事はない。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月07日 11:57:42

温泉や富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖には多種多様のお食事会場がございますので、またぜひお好みの場所で、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです

投稿者さん 2023年11月02日 20:56:50

10月31日に一泊しました。
お風呂、サウナが良かったです。
季節の割には気温の高い日が続いてますが、サウナでしこたまあったまった後
部屋に戻ると尚更暑い。。
窓を開けるとこの時期でしかも5階なのに何匹も蚊が入ってきて刺されました。
集中空調なのかクーラーはつかず暖房のみ。
せめて網戸があればと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月06日 12:06:58

お風呂やサウナをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋では、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考にさせていただき、今後の改善に向けて検討課題として取り組み、より快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月31日 19:33:13

10月30日に宿泊しました。駅からは近くはありませんが、シャトルバスが定期的に運行しているので便利でした。この価格で朝食までついて、お風呂も入れて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:44:49

シャトルバスが便利とのお声をいただき、また朝食や温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内の木々の葉が少しずつ色づき始め、秋の景色を鮮やかに彩っています。
またぜひ自然に囲まれた時之栖で、四季折々の景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 17:13:30

大人2名と子供(3歳)と宿泊しました。ベッドが4台、等間隔にあったのですが、子供と1台のベッドで一緒に寝るには狭かったのでロフトに布団を並べて寝ました。仕方ないのですが、マットが薄くて腰が痛かったです。。
パン屋さんのお買い物券が3人合わせて1400円分もあり、美味しいパンをたくさん買うことが出来たのがとても良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:27:35

石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
石窯パン工房では、11月15日まで収穫祭メニューの秋のパンをご提供しており、季節によって異なる味わいのパンをご用意しておりますので、またの機会にもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年10月28日 21:31:52

お風呂が良い
部屋から富士山が見えて嬉しい
もっと安くなればまた行きたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月31日 11:57:55

お風呂やお部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お日によっては、お得なプランをご用意しておりますので、次回のご予約をご検討いただける際には、ぜひ確認いただければ幸いです。
今後は、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月24日 20:07:15

お部屋も広く快適です
お風呂も露天風呂で最高でした

朝風呂がないのがとても残念

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 10:53:57

お部屋では快適にお過ごしいただけたこと、そして露天風呂をご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
スローハウスヴィラから約7分の距離にある園内の気楽坊温泉では、朝風呂お楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年10月20日 03:53:24

お部屋は、普通のシングルです。

大浴場があります。

駐車場が大きいので、便利です。

敷地内は、いろんなサービス&店舗なとあります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 12:31:45

駐車場は、園内各所に約 2,400台ご用意しております。
便利だとお声をいただけて、嬉しく思います。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストラン、ショップ、アクティビティ、散策スポットなどがございますので、またぜひお好みに合わせてご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。