御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

夫とアウトレットに行くため利用しました。
    ロッジタイプのスローハウスヴィラはお気に入りで何度か利用していますがホテルタイプは今回が初めてです。
    建物自体は古いですが清潔にされていて特に問題はありません。ベッドも寝心地良かったです。
    ただ、大変残念だったのはフロントの方の説明不足です。
    気楽坊利用の際、夜はバスタオルを受付で渡してくれるとのお話でした。同様の内容もチケットに記載されております。
    そのチケットに23時まで受付、利用は24時までの記載もありました。
    気楽坊に着いたのは22時50分頃だったと思いますが、受付は閉まっており偶然近くにいたスタッフさんに伺った所この時間は受付は閉まっているとの事でした。
    バスタオルを持ってきていなかったので大変困りました。スタッフさんに小さいタオルを2枚貸していただいたので何とか事なきを得ました。
    受付が23時より前に閉まる事の説明は受けておりません。チケットの記載も不親切です(このご時世なので体制が変わっているのかもしれませんが)
    フロントで受付した方が研修中だったせいでしょうか?夜に不愉快な思いをしました。
    今後はホテルタイプの利用はしません。大人しくスローハウスヴィラにすれば良かったと後悔しました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

テチャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2021年07月19日 10:25:37

静岡県民限定プランと静岡県の観光クーポンで安く泊まれるという事で利用しました。
    子供が小さい頃から10回ほどは利用していますが、久々の訪問でグランテーブルの食事が特に食べたいという物がなく残念でした。(年をとったせいかな?)
    部屋からは冨士山がはっきり見え、お風呂もそんな混んではいなかったのでゆったりと過ごせてリフレッシュする事が出来ました。
    朝食会場の従業員の方々がなくなるとすぐ補充して下さり、大きな声で挨拶やありがとうございますと言って頂き、きびきび動かれていたのがとても印象的でした。

投稿者さん 2021年06月10日 15:36:47

日帰りは、何度か利用していて、初めての泊まりでした
    敷地内くらい浴衣で、出られるといいかも
    いちいち着替えないと外に出れないのは、ちょっと不便

【最安値】1日5組限定☆平日素泊まり&天然温泉気楽坊チケット付¥5300~
    【【ホテル時之栖】 和洋室】

けんまま6089さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

けんまま6089さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:49:56

朝食付きのプランでしたが、会場は割と密でした。館内も温泉施設もアルコール設置数が少なく、あまり対策はされていないしお客さんもそんな意識があるとは思えない感じでした。

<ビジネス&カップル人気No.1☆>天然温泉と和洋朝食バイキング付プラン
    【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

りく20190809さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

りく20190809さん [40代/女性] 2021年04月27日 17:56:53

御殿場アウトレットの帰りに一泊しました。子供が小さいので和室の部屋にしましたが、自分で布団を敷かないといけないのは驚きました。お風呂は広くてよかったです。気楽坊のレストランはイマイチでした。かなり古いホテルですが部屋は綺麗でした。

kazmat842さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年04月08日 19:49:36

時之栖全体では施設は大きく夜もライトアップなどしているが、入場料などが高く入りづらい。
    部屋はビジネスホテルの古いシングルルームとゆう感じ。
    食事に関してはホテルの朝食だと期待したが、これだけしかないの?とゆう感じでがっかり。
    温泉も単純泉の内湯で露天風呂は別棟でに入場料がかかる。
    クーポンを使ってもお得感は感じなかった。

投稿者さん 2021年04月03日 17:20:22

スチームサウナがあったので
    とても気持ちよかったです。
    朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月02日 17:41:22

テレビが小さかったけど、部屋もきれいでした。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2021年03月29日 11:33:36

朝食がゆったりしててメニュー豊富で子供も満足でした

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のビュフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】
    【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

uecomさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年03月20日 09:09:59

周辺には何もありませんが、リゾート内に複数のレストランがあります。しかしながらお値段はリゾート価格です。
    温泉も複数ありますが、料金がかかるところもあります。
    全体的には立地や内容に比べてやや高めといった感じです。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月12日 17:26:39

子連れでいきました。朝食は、スタッフの方が取り分けてくれるバイキング式。食事自体はおいしく、ドリンクも豊富でした。
    しかし、食事会場の受付の方の対応が冷たく、なんとなく、雑…
    朝からあまり心地よくなかったです…。それなら、お弁当の方がよかったです。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
    【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2021年02月11日 20:28:08

いつもはホテル時之栖の方を利用してましたが、はじめて高原ホテルに。
    夕食、朝食は大変美味しくいただきました。
    お部屋はツインなのに一人用のソファが一客だけ。
    コロナの影響か丹前もなく、部屋から出る際は着替えないといけない。
    高原ホテルの温泉施設だけはタオルもバスタオルも置いてない。他の2つの温泉施設はあるのに。
    ちょっと期待外れでした。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン
    【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

gamao82さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年02月08日 17:31:11

色々な風呂が利用出来るものと思い予約しましたが、別料金でした。
    時之栖と御殿場高原ホテルは別物である事を、ネットにキチンと表示して欲しいです。

投稿者さん 2021年01月07日 17:16:21

全体的に建物が古く、部屋のトイレの臭いはなんとかならないかなという感じです。
    ただ、敷地内にイルミネーションやお風呂、たくさんのレストランもあり、とても楽しく過ごせました。

【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
    【ホテル時之栖 和室】

deniyaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2020年12月17日 15:29:50

麦畑のビールは不味かった。ヴァイツェンボックを飲んだが、サーバーの清掃不備だと思うが、「どぶ臭い」。
    その後、グランテーブルで同じビールを飲んだが、そちらは臭くなかった。
    客はもちろんだが、醸造者にも失礼だと思う。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2020年12月15日 16:48:07

家族皆で6人で使用しました
    4ベットの他ロフトに2人の使用しましたが、ベット以外の寝具は煎餅布団で薄く毛布も無くてとても寝られませんでした
    予想外でした

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

なみオトコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なみオトコさん [50代/男性] 2020年12月11日 17:57:54

イルミネーション等、ホテル施設内にあってよかった。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

jumpei8535さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:05:35

コロナ対策として改善すべきこと。①朝食会場は円テーブルに相席で食事させていますが、感染リスクが高い。②学生のグループが風呂場内で大声で喋っておりとても怖かった。いくら安ホテルでも、最低限の対策は検討するべきです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ミストラル9142さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミストラル9142さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:28:24

ブラッシュアップには、露天風呂がなかったのが、とても残念でした。

投稿者さん 2020年10月30日 05:41:48

広い施設で、点在しているので移動が面倒ですね。たまたま天候が良い時期でしたが。
    部屋はマッサージチェアーがあり、狭く感じました。必要ないです。和室も大きな座卓など面倒です。経年施設のようで、部屋やプランの選定が分かりにくいです。
    朝食時富士山を眺めながら食事できたのがよかったです。