御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 23:46:30

食事の味はよかったが、プランの例と比べると一品少ない(スープの類がなかった)。
部屋はとても狭いが、ベッドはそれなりに大きかったので何とか寝られる。
気楽坊温泉に入るには+500円かかるのも残念。
冷蔵庫のサービスドリンクはありがたいが冷蔵庫が小さすぎて驚いた。
急な予約で空き室も少なく、値段が値段なので仕方ないのかと思いつつ、
満足のレベルにいまいち足りないサービスという印象。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きーちゃん619さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きーちゃん619さん [50代/女性] 2011年01月26日 18:04:10

広いお部屋にマッサージチェアーが良かったです。
朝食と温泉の時間がほぼ重なっており、乳幼児連れには温泉を断念しました。通常チェックアウトが11時なのですから、せめて温泉は10時まで入れて欲しいと思います。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていたが、何のコメントもなし。サービス? 有料?
ひと言足りない。

2011年01月
【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ゴルフ3786さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴルフ3786さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:17:06

①2ベッド、和室にふとん4つは無理。ソファーベッドがあるらしかったが作られてなかったのでふとん4つは無理とフロントに言ったらべつの部屋を用意してくれた。ソファーベッドを使用した場合みんなでくつろぐ場所がせまい。ということで和洋室6人は無理だと思う。
②部屋がすっごくタバコ臭い。和洋室は禁煙指定できないらしい。皆様ご注意を。
③お風呂はよかった。
④岩盤浴は4人までOKとの事だったが、実際は2人分しか暖かくなかった。
 理由と使える場所教えてくれればよいと思う。
⑤気楽坊の露天は最高。
⑥茶目湯殿は10時から。天空の湯は12時から。ホテルチエックアウトして荷物を持ってよればゆっくりできたのに結局天空の湯は入れなかった。フロントでちょっと説明してくれたら良かった。(利用時間等よく分からないため)
⑦朝のバイキングは良かった。
いろいろあったけれど楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年12月16日 22:25:34

期待して泊まったのですが、ちょっとがっかりでした。
まず、フロントの対応。女性スタッフはとても親切でしたが
男性は横柄な感じで、込んでいるチェックイン時も対応は一人。
夕食はお刺身のまぐろ・パサパサ。
ごはんは炊き込みの素を使ったと思われる塩辛い炊き込みご飯。
更にはご飯のよそい方がふんわりとではなくしゃもじで
バサッと入れた感じで見た目も悪い。
お吸い物はおわんの周りにわかめが張り付き
お料理自体も満足できるものではありませんでした。
この値段ではしかたがないのかも・・・
浴衣ではなく、パジャマ(の様なもの)があるのは
評価できますが、このままフロントを通り温泉に行くのは
ちょっと恥ずかしいし、この時期寒い。
せめて半天な様なものがあればいいのですがなにもなし。
自分のコート羽織っていきましたが・・・

2010年11月

投稿者さん 2010年11月28日 15:01:26

イルミネーションは、まだ時期的に早かったので、ゆっくり見る事ができました。温泉は調度良い温度、のんびり芯まで温まり肌はすべすべ!とっても良かったです。
食事も美味しかったのですが、ただ次の食べ物が出てくるのに時間がかかり過ぎて、残念でした。

【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

2010年11月

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 18:02:40

フロントの対応が悪く県民割・クーポンが利用できない状況になりかけた。
バイキング料理はがっかりする内容だったが飲み放題はありがたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:51:33

この度は時之栖をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
フロントでの接客やお料理の内容など、今一度サービスを見直し、少しでもお客様に喜んで頂ける施設となるよう、日々改善に取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 15:57:32

5/14~1泊で利用しました。御殿場のアウトレットからナビでホテルへ向かいましたが、建物名がいくつもあり(時之栖に入ってしまった)迷いました。電話で案内を受け無事に到着出来ました。チェックイン時の女性の対応に不満を感じました。そちらは数をこなしているので通じると思たのでしょうが、「車のナンバーの数字の部分と車種を教えて下さい」と主語を省かずにお話しした方がいいと思います。その後部屋の鍵をもらった際、お部屋は5階です。と鍵を渡されただけでした。初めて伺ったのにエレベーターの場所の説明がなく、ロビーを探しましたが分からなかったので別の男性の方に聞いたら丁寧に教えてくれました。帰りのフロントの方は終始丁寧にしてくださいました。食事は満足です。お風呂は宿泊したホテルより歩いて行った方が種類があり広かったです。早朝に行ったので、入り口が通常時と違ったのでその点もチェックイン時に案内して欲しかったです。3歳児も一緒で夕飯時はホテル最上階のお寿司を頂きましたが、子供用お寿司が1カン300円!お高くてびっくりしました。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2021年09月22日 23:42:01

夕食付のプランが無く、別にバイキングを付けたが、座席が沢山あるにも関わらず、ついたてに囲まれた座席に案内された。座席の変更を申し入れたら、次は一般のバイキング客の間の密な座席に案内されて結局そこで食事をした。
結局最後まで窓際の席は結構空いていたので、せめて宿泊客はきちんとした座席に案内して欲しかった。非常に残念。

フィンランド式のサウナは、行くまでにはめんどくさいが、富士山が真正面で最高の空間だった。ただし、水着が必要なことを10分くらい歩いてたどり着いたお風呂のカウンターで聞かされ、利用料1100円と別に結局レンタル料500円支払った。小銭を持っていってて良かった。ホームページに分かりやすく書いておくべき。

また、色々と小出しの追加料金が多く面倒。ペールアイスも100円とるとかちょっといまいちでセンスが無い。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2020年08月02日 16:55:52

帰りの受け付けスタッフは良かったですが行き着いて受付スタッフは態度がすごく悪かったです。ロッジはタバコの臭いが、かなり、きつく、どんなに消臭しても消えません。臭いのきつさに吐き気が、くるくらいです。温泉や朝食は、かなり良かったですが部屋が、ひどく帰りたいくらい、ひどかったので無理です。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2019年05月19日 21:40:06

受付時にフロントで分からないことを聞き直したところ、
はぁ
と面倒くさそうな対応をされた。
あなたの常識は私の常識では無いので面倒でも優しく教えて下さい。

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月25日 18:18:03

時之栖のクレジットカードを作ったので。買い物や食事で割引ができるので、聞いたら、使えないという。
結局、使えば割引になったのに残念だった。
従業員の研修をしっかりやってもらいたいものだ。

投稿者さん 2018年01月11日 09:05:08

部屋は金額からしたら良かったです。
富士山も見えました。
お風呂も良い温泉でした。
ルームサービスを頼んだら、焼きそばはカチカチ、唐揚げは不味すぎる。
良くレストランで出せるなと…。
お風呂あがりで部屋で飲むのを楽しみにしていただけにがっかりでした。

苺3955さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

苺3955さん [50代/女性] 2015年12月20日 22:17:29

2015/11/2 宿泊 、1階エントランスで館内の空調が悪いのか、すごく臭いので出入りの度につらかったです。以前も一度泊まった時もそうだったのを思い出しましたが常時とは限らないと思って黙っていましたが、2回目もそうだったのだから、常時臭いの問題があるのだと思います。それと一本前の苦情(貴重品の管理劣悪)の続きです。因みに前回はブルーベリーロッジに泊まったのですが、こちらでは、レンタルしてきた韓国ドラマの再生をしたいのでリモコン付きのDVD再生機械が欲しいと相談したのでしたが、誠意をもって対応してくれましたし、とにかくそのときのブルーベリーロッジのフロントのスタッフの対応はとても良かった印象があったことを追加で、申し添えておきます。同じDVDの相談を此方でもしたのでしたがすげない対応で、断られるにしてもなんだかもうちょっと言い方があるのではないかと思いました。いくら安く泊まれてもなんだかこんな嫌な思いをするのでは次回は見合わせたほうが良いのかとも考えさせられます。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?
【スローハウスヴィラ】

苺3955さん [50代/女性] 2015年12月20日 22:00:44

2015/11/2 宿泊しました。フロントは御殿場高原ホテルの方と共通です。ブラッシュアップの方は、部屋に金庫がなく貴重品をそのフロントに預けたのですが、二人分を纏めたので量が多くて封筒の封が出来ないのでは?二つに分けましょうか?と聞いたら、『大丈夫ですよ』とフロント。引き換え証になる券などは貰ったので安心してしまったのでしたが、チェックアウトの時に出されて来たのをみて、唖然としました。封をしていないままだったのです。封筒のなかからお財布がはみ出ていました。こちらも、他のホテルで当然の様にしているごとく、ちゃんと封をしたのを確めてまたは自分で封をその場でして、封印にサインもする位見届ければよかったのですが…信用をして失敗したなと後悔しました。預けた現金も高額だったし、クレジットカードや印鑑などもあわせ相当な金額を預けていたのです。現金いくら、何処のカード、確認した訳じゃなし、悪用する人も居らずによくいままでトラブルが起こらないものだと思いました。あれなら預けた金額に10万円足りないと文句も言える。(実際少なくなっていたかもしれないけど何もいわなかった)流石に感覚が麻痺してるんじゃないか、どうなっているのだとその場で苦言を言いましたが、これがまた???な対応でした。返ってこちらが気難しい変なお客になったみたいで恥ずかしい思いをしました。その後ホテルから何を言ってくるでもないし、まあ妥当でまともなホテルだと思っていたのに見掛け倒しのようです、思った以上に従業員やホテルのレベルは低い様でとてもがっかりしました。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2014年05月20日 16:28:25

景色がとても良く、天気も良かったので綺麗な富士山が見えました。
少し登った所に子供用の結構立派な遊具があったので、子ども達は思いっきり体を動かせて遊べました。
接客は最悪だと思います。スローハウスの方のフロントで受付をされていた初老の男性スタッフに『すみません』と尋ねたら、顔も上げずにこちらを見ずに返事をされました。質問にも面倒くさそうに答えられました。他にも、3人のスタッフが固まって雑談をしていたり。あんなに不愉快な接客は初めてでした。
ですが、チェックアウト時の女性スタッフの方には、丁寧な接客をして頂きました。

2014年05月
【早割★14日前までのご予約で最大20%OFF! 】
【スローハウスヴィラ】

コリーのバーデーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

コリーのバーデーさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:30:33

富士山が楽しみで、2回目リピです。誕生日でケーキつきだったのに忘れていました。感激でした。美味しいケーキでレストランでは食べられなかったら、部屋で食べる用意もしてくれました。大好きな富士山と温泉最高の誕生祝でした。

2012年12月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2010年01月24日 20:02:30

時之栖はとても楽しかったです。
でも、ホテルは決して良いとは言えないかも…。
スタッフの対応が感じが悪かったです。

設備等は値段が安い分目をつぶれますが、スタッフの対応はどうかと思います。

2010年01月
【シングルルーム】