御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

yuko_w37さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yuko_w37さん [40代/女性] 2023年08月07日 11:40:37

とても清潔感があり広く快適な一戸建てで、ゆっくりと過ごしました。敷地内に食事処があり、素泊まりでも全く問題ありません。麦畑最高です。
翌朝雨降りで、敷地内のパン屋さんがサ—ビスをしており、お安く美味しいパンが食べられラッキーでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月18日 15:31:01

山羊の丘コテージでごゆっくりお過ごしいただくことができ、さらにバイキングレストラン麦畑や石窯パン工房Flickerでお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
麦畑では期間限定でフェアを開催しており、その際には特別な料理やお飲み物をご提供しております。
また石窯パン工房 Flickerでは、定番人気商品から季節ごとに変わる新作商品まで、バラエティ豊かなラインナップを取り揃えております。
訪れるたびに異なる味わいや商品をお楽しみいただけますので、またぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月03日 13:58:19

親子3世代で1泊利用しました。
お部屋はとても綺麗でした。
今回は素泊まりプランでしたので、夕飯は施設内のバイキングレストランを予約して、朝食は施設内のパン屋さんや売店で買って済ませました。
お風呂、アクアリム、噴水レーザーショーの利用券が付いていて追加料金なく楽しむことができ、施設自体にとても満足してます。
またぜひ利用させていただきたいし、お友達にもお勧めしたい施設でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月10日 16:39:17

バイキングレストラン麦畑でのご夕食、ご朝食は石窯パン工房Flickerや売店をご利用いただき、お食事をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝読致しました。
また山羊の丘コテージご宿泊者様の特別パスポートで気楽坊温泉・水中楽園アクアリウム・噴水ショーもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りです。
今後もより時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】

RK7862さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

RK7862さん [30代/男性] 2023年08月02日 16:23:21

スタッフの対応も良く、部屋も清潔で良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:15:10

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋の清潔さについて温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもより一層のサービス向上に努め、快適なご滞在をご提供できますよう精進して参ります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

りん11りん24さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

りん11りん24さん [20代/女性] 2023年07月31日 14:16:38

小さな子どもがいて騒ぐため、ホテルは怖かったのですが、こちらは一棟ごとだったので子どもも、大人も、のびのびできてよかったです。
受付のお兄さんも素敵な方ばかりでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 15:18:22

スローハウスヴィラは、一棟ごとに独立したお部屋になりますので、周囲を気にせず、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お部屋では、皆様でのびのびとお過ごしていただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、恐縮でございます。
これからもさらなるサービスの向上に努めるとともに、お客様により快適で心地よい空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2023年07月30日 18:51:53

ロケーションは最高。食事も美味しくお風呂も素晴らしい。
部屋は少し埃っぽくそこだけが残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 15:57:57

ロケーションをお褒めいただき、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にはご不快な思いおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の徹底と客室点検を強化し、より快適な環境をご提供できるように改善に努めてまいります。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年07月19日 18:20:29

有名なイルミネーションの期間ではありませんでしたが、夏のイルミネーションも充分綺麗でした。部屋のプラネタリウムもとても素敵で、子供達も非日常感を楽しめました。朝食はカレーが美味しかったです。子供が好きなナゲットやウインナーなどもあり良かった。温泉気楽坊も種類豊富で良かったです。チェックイン前12時くらいから使えたらもっと良かったと思います。無料マッサージ機が一か所に集まっていて、ほぼおじさん達が占領していて使いづらかった。キッズスペース近くにも数台あれば、子供を見ながら使えるのになぁと残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 12:56:49

夏のイルミネーションやスローハウスヴィラエトワールルームのプラネタリウム、朝食バイキング、気楽坊温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
マッサージ機につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
チェックイン前に気楽坊温泉をご利用の際には、ご宿泊者様割引料金をご用意しておりますので、ぜひ検討下さいませ。
今年も冬のイルミネーションの開催を予定しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年07月18日 04:06:43

お部屋がカビ臭いことだけが気になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 12:14:38

お部屋の臭いにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と賜りましたお声を共有し、より一層の清掃及び客室点検の強化に努め、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月16日 13:03:59

お風呂も広く気持ち良かったし朝ごはんも美味しくいいホテルでした。また使いたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 11:07:24

お風呂や朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しており、朝食メニューは定期的に内容を見直し、変更しておりますので、またぜひご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 11:10:55

静岡に出張のためビジネスユースで利用しました。高速から近いのと値段の安さだけ見て予約したのですが、現地で設備の充実やレストランのレベルの高さ、無料で使える温泉、何より部屋が広々としていることが大変良かったです。今度は家族を連れてレジャーでの利用を考えたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 10:54:57

設備やレストラン、温泉、お部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。

時之栖には、多種多様な宿泊施設、レストラン、ショップをはじめ、水中楽園Aquariumや時之栖アリーナ、また7月22日(土)からはご宿泊者様専用無料プールが始まり、お子様から大人の方まで1日中お楽しみいただける施設がございます。
またの機会には、ご家族とのレジャーでのご利用をご検討いただけるとのこと、嬉しく思います。
皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月06日 11:03:21

6月末に宿泊。梅雨入りした時期だったので雨に降られるのを覚悟していましたが、殆ど降られることもなく良かったでした。駐車場に到着した時、ウグイスの鳴き声が凄くて、嬉しかったです。廊下の窓から色とりどりの紫陽花を見るこができたのも嬉しかったです。お部屋の座布団が新しくなっていてホッとしました。今回もゆったりとした時間を過ごすことができたことが一番嬉しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月12日 09:26:26

ウグイスの鳴き声や、紫陽花をお楽しみいただけましたこと、またごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
時之栖は自然に囲まれた環境にあり、園内は1年を通じて様々な花で彩られております。
四季折々の風景が広がり、訪れる度に異なる景色をお楽しみいただけることは、時之栖の魅力です。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またぜひ違う季節にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月05日 01:24:58

当日予約で訪問させて頂きました。丁度蛍のすみか開催初日にあたり、数十年ぶりに蛍が乱舞する光景を見る事が出来、素敵なひと時を過ごせました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月06日 15:47:38

蛍の乱舞をご覧いただくことができ、さらには「素敵なひと時を過ごせました」とお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
時之栖ではただいま開催中の夏の銀河(銀河イルミネーション)をはじめ、1年を通じて様々なイベントを行っております。
またぜひ違う季節にもお越しいただき、季節ごとの魅力をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年07月01日 17:32:09

彼女へのサプライズで誕生日ケーキを用意していただくなど、サービス面がとてもよかったです。
スタッフの方々の気遣いが感じられる接客でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 11:20:27

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、またお客様の大切な日にお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も特別な思い出となるようなサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2023年06月29日 16:17:39

6月末に男子8名2部屋で宿泊しました。当日1名急にキャンセルになりましたが、フロントの方が丁寧に対応してくれて大変助かりました。

ボルタリングやバトミントン、卓球、またサッカー、バスケとスポーツ三昧な2日間でした。

夕飯はバイキングにしましたが、種類豊富で大満足でした。

お風呂も充実していて、サウナも思う存分ゆっくり楽しめました。

一点残念なことは全員で寝坊してしまい、朝食バイキングに間に合わなかったことです。

しかし部屋も綺麗で快適で、大変お安く宿泊できて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 10:30:30

またフロントスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スポーツやバイキングレストラン麦畑、お風呂やサウナをお楽しみいただき、お部屋では快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
朝食バイキングでは、和食、洋食、新鮮なサラダやフルーツ、ヨーグルト、シリアルから、温かい料理やパン、ジュースなど充実した幅広いお料理をご用意しております。
またの機会にはぜひ朝食バイキングをご利用いただき、朝のひとときをごゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月27日 22:05:39

同窓会で利用しました。おいしい食事と温泉、ホタル見物、噴水ショーなど、とても充実した大満足の旅行でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 10:07:05

この度は同窓会でのご利用に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
食事、温泉、ホタル観賞、噴水レーザーショーをお楽しみいただき、「とても充実した大満足の旅行でした」とお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
時之栖では、夏季・冬季イルミネーションをはじめ1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々のお食事をご用意しております。
今後も楽しいひとときをお過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひ皆様でお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

86yuriyuriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

86yuriyuriさん [50代/女性] 2023年06月26日 17:42:34

総じて大満足、リピ間違いなし
「ほたる」梅雨で鑑賞は断念。翌朝入浴後に涼みがてらコースを散歩、途中にある地蔵や石像は小さい子は少し怖いかも。紫陽花や滝には癒された。
「ロッヂ」山小屋風フロント、雰囲気よし。ワインやビール、つまみあり。利用部屋は2階、足音などの騒音は回避出来たが、外階段からスーツケースを抱えて上がるにはツラい。内部は清潔感あり、テーブルと椅子はお洒落だがカーペットの湿気臭さは否めない。ワインオープナーをお借りするとグラスの数も聞いて貰えた。
「温泉」部屋からバスタオル持参、移動は10分かからず、散歩好きには程よい距離。
「食事」部屋食用にレストランで生野菜をテイクアウト、新鮮ボリューミー。手作り工房のチーズやハムなど安価なのに美味。ワイナリーのスペイン赤ワインが美味しすぎた。パンは開店直後は全種類は揃っていない。朝食ブュッフェはアレルギー、英字表記等がない。
「スタッフ」フロント(宿・温泉)、レストラン、各ショップ等、総ての皆さんがとても親切丁寧。食事処茶目は盛りも味も店内雰囲気も抜群
「水中美術館」金魚だけかと思いきやゆったり空間で読書等も愉しめ時間を忘れる

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 11:03:20

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたことは今後の励みに、またご意見は参考にさせていただき、より時之栖でお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

はなちゃん2629さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はなちゃん2629さん [20代/女性] 2023年06月24日 14:59:57

1歳の子供がいるため体調を崩したりすることが多く、事前に予約するのは不安でした。
そんなときに当日予約ができることを知り、その日の体調を見て予約ができたので大変助かりました。
フロントの方もとても親切な方でした!
お部屋はとても綺麗で、広々としていて子供も嬉しそうにしていました。
温泉に入りたかったのですが子供がいただめ、部屋のお風呂を使わせていただきましたが清潔で安心して利用できました。
本当にありがとうございます!
アウトレットに行った際は毎回利用させていただきたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 10:24:00

フロントの対応に温かいお声をいただき、お部屋をお子様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
またお部屋のお風呂を安心してご利用いただけたようで、安堵致しております。
時之栖では予約状況により、ご宿泊日当日にもご予約いただける宿泊プランをご用意しております。
またお近くへお出かけの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

mania93さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mania93さん [50代/女性] 2023年06月19日 18:15:48

友人3人と宿泊しました。敷地内の食事処はどこで何を食べてもめちゃくちゃ美味しくてクオリティの高さに驚きました!富士山の眺望も素晴らしく感動ものです!施設内はどこもしっかりと清掃されていますし、従業員の方々の親切丁寧な対応もとても気持ちの良いものでした。噴水ショー、ホタル、セグウェイ、写経など色々な体験も出来て最高の旅になりました!ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 15:41:49

食事や富士山の眺望をお楽しみいただき、また清掃やスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
さらに、噴水ショーやほたるの栖、セグウェイ、写経など様々な施設をご利用いただき、「最高の旅になりました」とのお言葉はとても嬉しく、また励みになります。
時之栖では、1年を通してイベントを開催しており、温泉施設、レストラン、アクティビティなど多種多様な施設がございますので、またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、お楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月19日 16:51:21

食事がすごくおいしかった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 14:59:11

食事をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
時之栖では、四季折々のメニューや旬の食材を使用した料理をご用意しております。
季節ごとに変わる豊かな味わいをまたぜひ違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年06月10日 13:31:30

何ヶ月かぶりに、やっと塩のお風呂に入ることができて良かったです。なぜか行く度、メンテナンス中だったので・・・炭酸風呂や薬湯もお気に入りで、いつも癒やされています。気楽坊の後、展望レストランで美味しいものを食べビールを飲んでソフトクリームでしめる、至福の時です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 14:55:04

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
死海の塩風呂は再開までお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
この度は死海の塩風呂、炭酸泉や薬湯をお楽しみいただき、またご入浴後は展望レストラン 楽-raku-で至福のひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にお楽しみいただけることが、私たちの喜びであり、また励みとなります。
今後もより時之栖で快適な時間をお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 13:14:40

バイキングが、飲食ともに、充実しており、企画コーナー(モランボン)と、地ビールが非常によかった。価格も安い。
ピーターラビットの部屋に泊まったが、細かいぬいぐるみプレゼントや、茶菓子セットなどが、子供に好評。
他の施設にも泊まってみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 12:10:42

現在バイキングレストラン麦畑では、7月14日(金)まで「ジャン 焼肉のたれ」で知られる「モランボン」とコラボした<韓国料理フェア>を開催しており、韓国料理の人気メニューをご用意しております。
料理と地ビールをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
麦畑では期間限定フェアの開催や季節限定ビールもご用意しておりますので、その時々のメニューをまたぜひお楽しみ下さいませ。

またご宿泊いただきましたスローハウスヴィラピーターラビットのお部屋をお子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
時之栖には多数の趣向の異なる宿泊施設、部屋タイプがございますので、お好みや用途に合わせて、ご検討いただけますと幸いでございます。