御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 20:54:03

素泊りなので自由に食事処を選んだが土曜は混んでてビール飲み放題の時間が足りなかった。ロッジは落ち着けたし温泉もとても良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月15日 11:09:33

ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジや温泉でのご様子、嬉しく拝読致しました。
バイキングレストラン麦畑は、90分のお時間制限があるレストランにはなりますが、平日はお日にはよって比較的ご利用の方が少ない日もございますので、またの機会にはごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

KT3472さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

KT3472さん [50代/女性] 2023年02月06日 17:25:00

2月4日に一泊お世話になりました。従業員さん達の対応が素晴らしくとても楽しい旅となりました。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月08日 18:42:46

また全ての項目で最高評価を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
今後もより時之栖でお楽しみいただけますよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただけますと
幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 21:22:41

夕食時に娘が体調悪くなり、最後までお料理を待たずして帰りました。茶目さんにとてもご親切にご対応頂きました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。お伝え頂けると嬉しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月13日 16:10:17

また、茶目のスタッフの対応に温かいお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご旅行中の体調不良でご不安も大きかったことと存じますが、少しでもお役にたてたようでしたら幸いでございます。
いただきましたお声は、茶目のスタッフに申し伝えました。
今後もより安心してお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。

旬膳処茶目では、四季折々の厳選された旬の食材を利用したお料理をご用意しておりますので、またご利用いただけましたら嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2023年01月23日 07:39:51

1月平日ホテル時之栖、5階に宿泊しました。窓から富士山が見え広い部屋で大満足です。女性の塩風呂が工事中なのは残念でしたが、他にもお風呂はあるので気になりませんでした。スタッフの方も皆さん丁寧で、バイキング補充も気気持ちよくされていました。また利用させていただきます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 15:04:16

お部屋から富士山をご覧いただくことができ、またスタッフの対応に温かいお声を寄せていただき、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と仰っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

motoIwayaさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:37:37

良いホテルでした。温泉も良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 12:36:48

温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
またお近くにお越しの際には、温泉をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

motoIwayaさん [40代/男性] 2023年01月21日 15:37:10

良いホテルでした。5博しましたが満足しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 12:35:26

ご満足いただけるご滞在になりましたこと、また「良いホテルでした」とお声をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もよりお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月06日 15:15:31

此処時之栖がオープンした時から来ているので、地ビールが美味しくて米久のハムやソーセージ等美味しくて温泉が気持ち良いのは安定した評価です。
焼肉レストランは初めての利用でしたが、宿泊セットで付いていたコースがすごくお得で美味しかったです。
気楽坊直結で便利な時之栖に泊まるのが定番ですが、客室の設備が段々と古くなったなぁと感じます。
夜のイルミネーションは見事でした!
お天気良ければ富士山が見えて空気も綺麗、ビールも食べ物も美味しく温泉堪能出来る御殿場高原はオススメです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月10日 16:41:04

長きに渡り時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
GKB-fu焼肉でのご夕食、イルミネーションをお楽しみいただき、またお天気も良く富士山をご覧いただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からお寄せいただきましたお声を励みに、より皆様にお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう、一同努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、多岐に渡り温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

小坂みゆきさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

小坂みゆきさん [40代/女性] 2023年01月03日 20:04:18

1月2日に1泊宿泊させて頂きました。
予約した時は、宿泊施設の周辺がわかりずらかったのですが、現地に着くと
イルミネーションがとっても凄くて感動しました。
今回はお付き合いしている彼のお誕生日だったのもあり、とても喜んでもらえました。お部屋も広くベッドも二人でゆったり寝れましたし、お風呂も良かったです。
ただ、脱衣所の荷物を入れる棚が少なく感じました。小さいお子さんのいる親子が2つ場所を使っていたりして、どうしたらいいのか待っていました。
貴重品を入れるロッカーは脱衣所にあると助かるんではないかと思いました。
あとは朝食のバイキングでおせち料理があったのが、嬉しかったです。
時間も別けてあり、混雑する事なくゆったり食べれたことが良かったです。
お正月にも関わらず安く宿泊できるなんて助かります。
また宿泊したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月05日 15:14:15

イルミネーションやお風呂、朝食バイキングのおせち料理をお楽しみいただき、お部屋ではゆっくりお休みいただけましたご様子が伺えて、安堵致しております。
またお連れ様にお喜びいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
脱衣所の棚や貴重品ロッカーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、より皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月22日 17:50:29

小さい子供がいても快適でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 17:13:37

お子様と快適にお過ごしいただけましたことをお伺いでき、安堵致しております。
時之栖では、1年を通してイベントの開催しており、またアリーナなどのアクティビティ施設や水中楽園AQUARIUMなどお子様にお楽しみいただける施設もございますので、またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけますと幸いでございます。

『天然温泉気楽坊』でおまかせ和洋折衷会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2022年12月22日 16:25:46

1歳児を連れての家族旅行です。
スローハウスヴィラ広くてとても良かったです。
レストランの料理もボリュームがありピザもお肉も美味しかったです。
スタッフさんのサービスもイルミネーションも最高でまた泊まりたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:53:59

スローハウスヴィラのお部屋や、お食事、イルミネーションをお楽しみいただけましたこと、またスタッフの対応に温かいお声をよせていただき、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からいただきましたお声を励みに、今後もより皆様にお楽しみいただけるサービスを提供できるよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年12月20日 22:59:16

夕食のバイキングとても良かったのですが、1時間30分というのは短いなあと思いました。あの内容なら2時間欲しかったです。
イルミネーションとてもきれいで良かったです
お風呂も良かったです
部屋は2人で泊まるにはもったいないかんじでした。ただ、部屋の形状(ドーム型)もあり暖房をかけるとどうしても、乾燥してしまうのだと思います。感想で喉をやられてその後体調を崩してしまいました。加湿器があればもうちょっと違ったかなあと思う部分です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:27:32

イルミネーションやお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の乾燥により、ご体調を崩されてしまったとのこと、大変心苦しく存じております。
加湿器につきましては、フロントにてご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年12月17日 15:56:12

部屋から富士山が目の前に見えて、外に出ればイルミネーション、ご飯も美味しく頂けて、温泉も良く、最高の宿でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月18日 11:18:30

この度は御殿場高原時之栖にご宿泊いただきまして有難うございました。
「最高の宿」と言葉を寄せていただき、嬉しい限りでございます。
これからも従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 20:46:15

フロントの対応がとても良いです。温泉も気持ちよく、マッサージも良かった。コスパいいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:42:24

フロントの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また温泉や、マッサージをお楽しみいただけましたようで、安堵致しております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月03日 20:03:46

温泉も入れて、朝食バイキングもついていてこの値段はお得です。ただ、BUから本館に行くのに1階から外に出て本館に行かなければならないため、寒かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月05日 14:49:30

温泉やご朝食をご利用いただけました事、嬉しく拝読致しました。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月28日 11:47:01

子供がとても喜びました。
一棟ずつのため、多少騒いでも気にしなくてよく、ロフトやクマさんやクイズなど、子供が嬉しいサービスが沢山ありました。
また、イルミネーションを見ながら、レストランで食事をしたり、大きい温泉でくつろいだり、朝食も良かったです。
また遊びに行きます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 16:17:03

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様にお部屋でお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションをご覧いただき、お食事、温泉、ご朝食のご様子を伺うことができ、安堵致しております。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2022年11月27日 15:54:12

素晴らしいイルミネーションでした!
のんびりできて最高です!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 12:01:11

「のんびりできて最高」とお声を伺うことができ、安堵致しております。
またイルミネーションをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
イルミネーション「光のトンネル」のマジックフォレストは、この度クリスマスバージョンをご覧頂きましたが、クリスマスが終わるとまた飾りが変わります。
イルミネーションは、来年3月12日まで開催しておりますので、また是非時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ムツあやさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ムツあやさん [20代/女性] 2022年11月25日 17:00:38

スローハウスヴィラに泊まったのですが、一棟で、自分たちの部屋なのがテンションあがりました!屋根にライトアップがしてあったり、イルミネーションが楽しめたり、温泉が2ヶ所楽しめたり、最高でした。恋人ととても楽しむことができました。とても素敵な旅行になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 11:59:58

ご宿泊いただきました「スローハウスヴィラ」は、一棟ごとに独立したドーム型の珍しいお部屋です。
お部屋をお喜びいただけましたようで嬉しく拝読致しました。
お客様が仰る通り、ただいまイルミネーションの一つ「スローハウストゥインクル」をスローハウスヴィラの屋根を装飾して行っており、きらめく幻想的な景色をお楽しみ頂けます。
イルミネーションや温泉をお楽しみ頂けて、「とても素敵な旅行になりました」と伺うことができ、安堵致しております。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年11月25日 14:21:32

あいにくの雨天でしたが、各所に志向を凝らした素晴らしいイルミネーションでした。
御殿場高原ビールのレストランも最高で、
翌日には雨もやみ、部屋からも絶景の富士山が拝めました。
ただ、敷地内のレストランや売店の閉店時間がちょっと早すぎます、近くにコンビニも無いみたいなので要注意。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 11:57:11

イルミネーションやお食事をお楽しみいただき、翌日は天気が良くお部屋から富士山をご覧いただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。
お時間や季節によっても様々な富士山を時之栖からお楽しみいただけますので、またお近くにお越しの際には、お立ち寄頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

AYACOさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

AYACOさん [40代/女性] 2022年11月23日 15:36:22

家族旅行で行きました。
場所はちょっとわかりにくい場所なのでナビなしでは難しいです。
時之栖自体の施設が広い為、温泉や食べ放題の場所まではホテルを出て歩いて行く必要がありました。
ただ、旅行支援もあった為概ね大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月24日 09:24:59

この度は数ある宿泊施設の中から、ご家族旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「概ね大満足」と伺うことができ、安堵致しております。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ぷりん8885479さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぷりん8885479さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:18:41

11月11日に家族で1泊しました。
価格が安いので期待していませんでしたが、スゴく良かったです。
部屋は広くトイレとお風呂は
別々となっていてとても綺麗でした
(室内のお風呂は入りませんでしたが)
こちらのエリアには近くに林檎の湯があり入って見ましたが、
中は狭くスタッフが一人脱衣所にいて
脱ぐのに気まずかったです。
最初から最後まで貸し切りで
一人で入れたのですが、
身体を洗うところの窓が開いていたので
落ち着いて洗うことができませんでした。露天風呂は最高!お湯の温度も良かったです。お風呂は券が使える場所に行ったほうがいいですね。
施設内のイルミネーションは無料とは
思えないほど、とても楽しめます。
他にも色々と見て回れるので
早めにチェックインすることを
おすすめします!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月24日 09:36:56

お部屋につきまして「とても綺麗」とお伺いでき、またイルミネーションをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランにアクティビティ、ショップなどございますので、様々な過ごし方、お楽しみ方がございます。

【スローハウスヴィラ】