御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

まあー2さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まあー2さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:27:32

今回、妻との二人旅に利用しました。
食事&ビールは美味しかった。クーポン利用なので、内容を自分達に合わせて選べるのが良いですね。
肉の量は食べれないが、ビールは多めといった感じです。結果として少しクーポン金額を超えてしまいましたが、満足です。

2024年05月
園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2024年03月23日 17:02:55

夕食は、温泉に入ってから外に出ての移動だったので寒かったですが、周辺の綺麗なイルミネーションが見れて良かったです。バイキングは、和洋中と豊富でケーキの種類も多く、どれも美味しかったです。夕食後は温泉の休憩室で、無料のマッサージ機を利用したり、ファミコンで子供たちと遊んだり楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月27日 12:17:06

イルミネーションやバイキングレストラン麦畑でのお食事、温泉を皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
時之栖にはお子様と一緒にお楽しみいただける施設や季節ごとのイベントをご用意しておりますので、またぜひ皆様でお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

おかちゃん8105さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おかちゃん8105さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:48:16

満足しています。特に家族やスポーツ特にサッカー関連で大勢で宿泊に良いと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:35:09

ご滞在中は、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、アクティビティやフットサル、テニス、バスケットボールなど様々なスポーツをお楽しみいただける施設があり、ご家族やスポーツ団体の方にも多くご利用いただいております。
さらに多種多様な施設がございますので、またぜひお客様のお好みや用途に合わせて、ご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】楽天ポイント3倍◎飲み放題&食べ放題の「麦畑」で夕食バイキング◆1泊2食
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ヒデ爺5520さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヒデ爺5520さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:32:27

夜間に到着したので、少々戸惑いました。(ゲ-トが、2箇所あるのをお間違えて) 翌朝は、富士山が雲ひとつ無く冠雪したその姿は圧巻でした。 その絶景を見ながらの朝食がまた格別で、和/洋バイキング形式のメニューがまた豊富で、大変満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:11:41

富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
御殿場高原ホテル最上階にある、御殿場高原ホテルとHotel Brush Upご宿泊者様の朝食会場から見える景色は、時之栖自慢の眺望のひとつです。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月24日 19:34:01

夕食「麦畑」バイキングは種類も多く大満足でした。
お風呂は御殿場高原ホテル内の「袖の湯」よりも時之栖併設の「気楽坊」の方が圧倒的に良いです。ただ、御殿場高原ホテル宿泊者は外を歩かないと行けないので部屋着とスリッパでは行けないです。
その他は普通です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月26日 15:47:35

バイキングレストラン麦畑でのご夕食や気楽坊温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
麦畑では、肉料理や和食・中華、そしてデザートも豊富に取り揃えております。
またこの度は、開催中の富士のふもとのお料理フェアの「あったかぽかぽかメニュー」をご提供させていただきましたが、季節ごとに変わるメニューもございます。
またぜひご利用いただき、お食事をお楽しみいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年12月29日 22:09:35

時之栖の中にあり立地がとても良かったため寒い冬には嬉しく感じました。お風呂は併設施設も使用できとても良かったです。しかし、無料利用できる林檎の湯では、宿泊していた高校生達の騒音のためゆっくりできなかったことが残念です。
朝ごはんのブュッフェは種類も豊富でありとても美味しかったです。
総合的にとてもいいところだと感じました。イルミネーションの際の宿泊施設としては、最高だと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 15:28:28

気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただき、「総合的にとてもいいところ」とお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で林檎の湯では、騒音によりごゆっくりご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
学生団体のお客様にはチェックインの際に声をかけさせていただき、また林檎の湯は清掃スタッフが定期的に巡回しておりますが、今後は一層の注意を払い、より快適な環境をご提供できるよう、取り組んでまいります。

【スローハウスヴィラ】

ハルガキタ1214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルガキタ1214さん [60代/女性] 2023年12月28日 19:52:50

今年のイルミネーションが、今一つでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月09日 12:38:40

今季イルミネーションは、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、煌びやかなだけでなく、ストーリー性やテーマ性を重視した、これまでにない叙情的な内容になっております。
毎年異なるテーマに基づいて装飾を変え、今年で22回目の開催となりました。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、今後もより驚きや感動をお届けできるよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年12月27日 20:15:16

何度か利用しています。時之栖の施設では来る度に何かが少しずつ変わっていて新鮮です。この日はグランテーブルで食事をしました。美味しかったです。朝のビュッフェ朝食もお腹いっぱいになりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:01:15

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
グランテーブルでのお食事や朝食をお楽しみいただけて、嬉しい限りでございます。
お客様が何度訪れても、新たな発見や体験をしていただけるよう、これからもサービスや施設の向上に取り組んでまいります。
またぜひ季節ごとのお食事や、風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

あゆむん214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2023年12月20日 22:22:13

先日は、ロッジに泊まりましたが、イルミネーションがとてもきれいだったので、今回は、ホテルの方に泊まりました。部屋から富士山とイルミネーションも見えてよかったです。
部屋のトイレが狭いです。
窓の鍵がゆるく、子供から目が離せませんでした。
朝食はフルーツが豊富で、前日に買ったブドウもありました!

時之栖ホテルなら気楽坊に直結で行けます。月曜日の夕方にお風呂に入りましたが、塩のお風呂が臭かったです。

また来年、みんなで行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月21日 10:19:38

この度は先日のスローハウスヴィラのご宿泊に続き、ホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色やイルミネーション、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
窓の鍵につきましては、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の箇所は早急に確認し、今後は安全に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、点検やメンテナンスに一層注意を払って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年12月16日 18:03:07

温泉があるのにお安く泊まれて、何時もたすかります。ホテルスタッフも洗練されています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月18日 15:52:35

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後も快適に時之栖でお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

トモ9246さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トモ9246さん [50代/女性] 2023年12月02日 11:24:53

夕食がクーポンで、好きなものを好きな量だけ食べられたのが良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月04日 12:29:58

ご夕食では、お好きなお料理をお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。
グランテーブルでは、12月6日(水)より冬メニューのご提供が始まります。
「熱々×肉肉×チーズ」をテーマに、冬にぴったり温かい料理と食べ応え十分な肉料理のラインナップとなっております。
またぜひ地ビールとともに、季節ごとに変わるメニューもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 21:04:49

とにかく地ビール飲み放題が最高!
宿泊客専用の露天風呂もすばらしかった。また利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月27日 13:28:28

バイキングレストラン麦畑での地ビール飲み放題や、林檎の湯をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ただいま麦畑では、「富士のふもとのお料理フェア」を開催しており、寒い季節にぴったりな温かい鍋料理やほうとうなど冬の味わいをお楽しみいただけるメニューをご用意しております。
また来年3月10日まで、イルミネーションを開催しておりますので、冬の時之栖でも楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 08:17:05

部屋のテレビが小さい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月16日 10:52:02

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋のテレビについて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を担当部署と共有し、参考にさせていただきます。
今後はより快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月09日 16:33:10

富士山が見えるお部屋だと思ってましたが、実際は見えないお部屋で残念でした。それ以外は大変満足です。富士山の見えるお部屋にもう一度泊まりたいです。。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月13日 12:00:47

ご宿泊いただきました御殿場高原ホテルツインルームは、富士山側のお部屋と駿河湾側(富士山眺望なし)のお部屋がございます。
お部屋の眺望や階層の確約は出来かねますが、できる限りご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時に備考欄等にご希望をご記載いただくなど、事前にお知らせいただければ幸いです。
大変申し訳ございませんが、ご予約状況によっては、ご希望添えない場合もございます。予めご了承下さいませ。
次回のご滞在も楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるい子ちゃんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まるい子ちゃんさん [40代/女性] 2023年10月17日 20:04:50

小学生の子供2人を含む家族4人で宿泊しました。
ピーターラビットの部屋では小さなウサギのぬいぐるみが玄関で出迎えてくれて(持ち帰り可でした)子供達大興奮でした。
食事は敷地内の焼肉屋さんでボリューム満点のコースでした。
家族みんなで楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月20日 10:45:17

お子様にぬいぐるみをお喜びいただけたこと、そして皆様にご滞在をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖では、明日10月21日にハロウィンイベントを開催し、また11月15日までの期間中、園内の各店舗で秋の味覚をお楽しみいただける秋メニューをご用意した「秋の収穫祭」を行っております。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>あしたか牛3種と国産牛3種の食べ比べ&希少部位ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:09

あいにくの雨で移動が少し面倒でしたが、イルミネーションが始まっていて綺麗でした。
部屋がかび臭いというコメントもあるようですが、特に感じませんでした。アメニティも必要なものが揃っているし、ゆっくりできました。
気楽坊の温泉は露天も広くていろいろなお風呂があり、とても楽しめました。
夕食のグランテーブルはビールも食事も美味しかったし、朝食のビュッフェも種類が多くて味もよかったです。
以前泊まったときも雨だったので、またいつか晴天の日に宿泊してみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:57:55

アメニティは必要なものを揃えており、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたこと、安堵致しております。
またイルミネーション、天然温泉気楽坊、グランテーブルのビールとお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またの機会には四季折々の美しい富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖でお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 22:27:27

お盆休みに利用しました。
パン屋、レストラン、水族館、地ビール・ワインの製造所などがホテルの周囲にあります。夜はイルミネーションをやっていました。

汗を流そうと部屋のお風呂を使用したところ、ドアやタイルの隙間に黒いカビがびっしりついており、大変不快でした。
これだけが残念なポイントです。

それ以外は、見るたびに様子が変わる富士山がばっちり見えるお部屋、地ビール飲み放題のバイキングなど、大変満足のいく内容でした。
また富士山近辺に来た時に利用したいと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 15:22:58

富士山が見える和洋室のお部屋やバイキングレストラン麦畑をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋のお風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当箇所については、早急な対応を致します。
今後は清掃の徹底と点検を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、また時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 12:45:41

施設内でも十分楽しく過ごせました。雨が降ってしまい、噴水のライトショーは行けませんでしたが、それでもとても楽しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:23:02

雨のため、噴水レーザーショーをお楽しみいただけなかったとのこと私共も残念な思いでおりますが、時之栖の施設でお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
噴水レーザーショー「ヴェルサイユの光」は、日本一の高さを誇る最高到達点150mまで昇り詰める圧倒的な噴水と、水と光と音が三位一体のパフォーマンスで、これまでに見たことのない、迫力と感動をお届けしています。
時之栖では、2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
ぜひ冬のイルミネーションとともに噴水レーザーショーもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~地元食材と旬の厳選食材を堪能 『秋楽御膳』~天然温泉と美食の癒し旅(1泊2食)
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年08月30日 18:15:00

以前バスツアーのランチで麦畑でのビール飲み放題がとても良かったため今回は家族旅行で訪れました。
夫婦はビール飲み放題で大満足、子どももバイキングの食事で満足。おまけに温泉までついているので家族で楽しめました。御殿場高原ホテルに宿泊したので宿泊者専用の温泉もあって気兼ねなく入れますし、宿泊したホテルからはちと歩きますが大きな日帰り温泉をやっている方にも入れるのでホント良かったです。
和洋室には浴衣があって(普通のパジャマみたいな館内着もあり)そのまま館内のお風呂は行けました。
設備の古さは否めませんしアメニティも最低限しかありませんが、まあ普通に泊まれるのでヨシです。
しいていえばあれだけ複合施設みたいになっているのですから、ちょっとした日用品とか売ってる売店あったらいいのになぁと思いました。
一番近いコンビニが1キロ以上あるので、車置いてもういいぞーと思って施設内でお酒を飲んでしまうと「あ!あれ忘れた!」って時買いに行けないのですよね。
でもまた泊まりたいです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:25:58

麦畑の地ビール飲み放題をお気に召しいただき、そしてこの度はご家族旅行で再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
地ビール飲み放題やバイキング、温泉をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全エリアを大幅にリニューアルし、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界が広がります。
光のトンネルは、1日の中でうつろいゆく富士山、四季折々の富士山を6つのエリアで表現し、富士山のパワーに触れながら、光溢れる空間を存分にお楽しみいただけます。
その他にも見どころが盛りだくさんです!
また地ビールをご堪能いただきながら、ぜひ冬の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】