別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

sukochanさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年12月29日 09:41:39

書き込みが遅くなって申し訳ありません。18/11/2-11/3で利用させていただきました。人生初別所温泉です。お部屋は広い空間で、とても落ち付ける作りでした。ベットも枕も良かったです。貸切風呂(石庭風呂)は二人で使うにはもったいないくらいの広さに驚きました。お楽しみの晩御飯は品数も多く、どれもこれも美味しかったです。一番は「信州和牛朴葉りんご味噌焼き」です。お部屋のお風呂も広さもがちょうど良く、直ぐに入れるので楽しめました。観音様にもお参りしましたがちょっと寒かったです。何よりも良かったのが建物全体の空間でしょうか?最後に到着した時からチェックアウトまで、スタッフさんの応対にとても好感が持てました。我が大蔵省様はとても喜んでおりました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 21:44:40

宿へ入る道が狭いですね。宿は落ち着いた感じで、良かったです。食事は個室で、落ち着いて楽しめ、美味しかったです。本館の風呂は少し狭く感じました。もう少しキレイに整備してください。宿はおおむね良かったと感じています。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”豪華会席プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

らくkzkさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

らくkzkさん [60代/女性] 2018年11月17日 21:12:36

友人と初めての利用でした。以前から気になっていた宿で期待通りでした。スタッフの皆さんの接客の素晴らしさ、食事も地の物が沢山使われて美味しく目でも楽しむ事ができて満足です。温泉も素晴らしく何度も利用させて頂きました。我儘を言えば、大浴場と露天風呂が一か所で済むタイプではなく別館に移動したり、露天風呂が併設されていなかったりで、足の不自由な方には少し億劫なのでは、、と感じました。館内の段差も何か所かあり(スロープにはなっていましたが)気を付けて移動したり少し不便を感じました。部屋も設えは良く綺麗に清掃されていて気持ち良かったのですが、洗面所の広さに比べトイレがとても狭くドアに体がぶつかる心配をしてしまいました。構造上仕方がないのかもしれませんが利用した部屋だけなのかと気になった処です。帰りに送迎車で駅まで送って頂いたのですがとても助かりました。全体的にサービスの行き届いた良いお宿です。又機会がありましたら利用させて頂きます、お世話になり有難う御座いました。

【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

ジャッキー1579さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ジャッキー1579さん [50代/男性] 2018年10月31日 16:16:22

101号室に宿泊いたしました。紅葉の時期、専用露天風呂からの眺めも、素晴らしかったです。
馬刺しを最初に頂きましたので、その後の食事があまり食べられなくなりました。満腹感はありました。
良い旅館ですが、この度、残念なことがありました。
寝具が、5センチほどのマットレスに敷布という、民宿よりひどい状態でした。仕方なく、余ったマットレスを出して、自分で重ねて使用しました。
精算時、フロントの方へ事の次第を申し上げると、敷布団があるはずだとおしゃるのですが、現場の方からは、サイズが合わないので、敷布団はないとの返事でした。布団を準備される方から、フロントへ伝わっていなかったのか
残念でした。貴重なご意見ありがとうございます。と言われましたが、何か違うのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”を集めた豪華会席
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

hikoko8904さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:14:56

10月3日、82歳の母と家族3人で宿泊しました。松茸を贅沢に沢山食べて質、量共に大満足。お風呂もスベスベ温かで良かったです。朝食前に、北向き観音さんにお参りに。すぐ近く。スタッフの皆さんも親切で、ありがとうございました。

【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋

投稿者さん 2018年09月25日 22:40:18

両親にプレゼント旅行でした。全てに満足です。記念写真を額に入れてくれた事がとても喜んでもらえました。こちらの宿を選んで正解でした。また泊まりに行きます。

【お祝い特典付!人生の節目を祝福】長寿のお祝いプラン/お料理[松]

投稿者さん 2018年09月09日 16:00:08

今回初めて利用させていただきました。松茸シーズンの直前だったので、すんなり予約ができました。
そのため、露天風呂付きの部屋でなかったのですが、大浴場がだいたい私しかおらず貸切状態でしたので気になりませんでした。もちろん無料の貸切風呂の露天風呂も利用させていただきましたが、ぬめりや匂いもなく清潔でした。
 夕食ですが、量は少ないですが品数が大変多く、また、普段あまり食べない地の食材もあり、信州の味覚を十二分に堪能でき、結構お腹がいっぱいになりました。料理とともにお酒もいただきましたが、大変リーズナブルな料金で好感が持てました。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

shiseiasa2006さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

shiseiasa2006さん [50代/女性] 2018年08月22日 16:34:45

妻と二人で利用させて頂きました
皆様の評価通りね素晴らしいおもてなしをして頂きました
歴史と伝統を感じる佇まい、館内の清潔感、従業員の方々の心温まるご対応
とても気持ちよく過ごさせて頂きました
さして申し上げるなら
部屋のおトイレの匂いが少し気になりました
男性用の小便器からでしょうか
何度かセンサーを反応させて水を多く流すと大丈夫ですが
一度きりだと少し気になりました
お食事も量質共に満足ですが
お味の変化が単調に感じました
信州では当たり前なのかもしれませんがお味噌の味付け料理がいくつか続き
後に引くように感じました
しかしこのお値段でここまでのおもてなしをして頂き大満足でございます
また訪れたい気持ちでいます
ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月22日 10:51:02

従業員の方の笑顔で迎えられて、ゆっくりできました。お風呂もいろいろなところに入ることができ、気持ちよく過ごせました。食事の時仲居さんが、料理や別所温泉のお話をしてくださり、楽しく美味しくいただきました。小学校からの親友との二人旅でしたが、また来たいよね、と二人とも思える宿でした。観音様に本当に近くてびっくりでしたが、夜星空がとてもきれいに見えて勇気を出して行ってみるのもいいですよ。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

投稿者さん 2018年08月13日 09:23:18

別所温泉で露天風呂付きの客室がある旅館を探していて、ここを予約しました。別所温泉ははじめてだったのですが、新幹線が止まる上田駅からローカル線で一本で行けるうえに、駅からは各旅館までシャトルバスが送ってくれます。徒歩圏内に重要文化財など見るべきものも盛りだくさん。温泉の泉質もやや硫黄臭のある温泉らしい良質のお湯。食事もおいしかったです。立地、交通の便、温泉、文化財、静けさなど、すばらしい温泉地でした。
もちろん、かしわや本店さんもチェックイン時の対応、観光の手配などいろいろと紹介、アドバイスしていただき、すばらしい宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月03日 18:26:57

静かでゆっくり、温泉も食事も満足できました。
館内も清掃が行き届いていて、お花や調度品も素敵でした。
早めについたのですが、観音様も近く散策路の案内図をくださったり旅館のスタッフの方たちも親切でした。
また行ってみたいと思いました。

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】

投稿者さん 2018年04月25日 23:12:13

着いてすぐフロントではなく抹茶サービスを受けながらの応対を受け部屋に案内される。静かな落ち着いた部屋で窓からは桜が見えた。明るい時に外の温泉回りを楽しみ、帰ってから又かしわやの温泉を楽しんだ。温泉はいくつか種類があったが離れの温泉は静かで雰囲気も良く温泉もとてもよかった、一泊2日で5回もお風呂へ入ったのは初めてでした。食事は部屋からちょっと遠くでしたが、2人でゆっくり食事をとれ、食事内容は美味しく美しく板前さんの心づくしを感じた。食事接待の方の笑顔がさらに食事を美味しくさせてくれました。お値段以上のサービスに満足して帰りました。
又、家族を連れてきたいと思わせる内容でした。いい思い出を有難う。

HIRO7603さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:20:23

4/21(土)一泊の利用をさせていただきました。本館柏和亭の宿泊です。
宿のアンケート用紙にも些細?な事は書き込みましたが総合評価は文句なしの5点とさせていただきました。いい宿ですね。都合つけばリピートしたいです。
各評価については
立地:観光地化しすぎず静かな場所であった。
部屋:露天風呂付を選びましたが、あってもなくても満足しそう。
食事:夕食・朝食とも充分な味と量。豆乳鍋やざる豆腐、海の幸山の幸良かったです。
風呂:本館・四季亭それぞれのお風呂、湯加減泉質ともに◎
サービス:おもてなしの心を感じられ気持ちよく利用できました。
設備・アメニティ:古さはあっても苦痛には感じずアメニティも充分かと。

ご主人始め、従業員の皆様、食事の際ご担当いただきましたM山さん、K野さん、大変お世話になりました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年03月01日 16:50:10

また、口コミへのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
とても分かりやすいご評価をいただきました。
総合評価が5点とのこと、スタッフ一同やりがいになります。本当にありがとうございます。
アメニティの古さについて今後の課題にしていきたいと存じます。
この度は本当にありがとうございます。

【別所温泉でデトックス&チャージ】パワースポットで心も身体もリフレッシュ!特典付き♪/お料理[梅]

hanadan35211さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

hanadan35211さん [50代/女性] 2018年04月02日 15:12:38

広い和洋室に内風呂・・・とてもよい休養になりました。83歳の母もチェックアウトが12時ということで、ゆっくり過ごせたと、喜んでおりました。また、北向き観音がすぐ近くのため、庭先の様に行くことができ、びっくりしました。従業員の方の接客もよく、満足のいく旅館でした。しいていえば、上下の浴衣の紐が2組ともはずれてしまいました。多分、あまり着る方がいないので、気がつく機会がなかったのではと思いました。お伝えしわすれて、すみません。また、うかがいたいと思います。お金をためて・・・。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年03月01日 16:47:11

また、口コミへの投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お母様にお喜びいただけましたこと、うれしい限りでございます。
また、従業員の接客についてお褒めいただきまして、スタッフ一同やりがいになります。
作務衣の紐が外れてしまい申し訳ございません。
クリーニングから返ってきたものの確認が足りておらず、気付くことができませんでした。
現在は新しいくつろぎ着も導入いたしました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。

【女性限定】【美人の湯と『旬季亭会席』で極上の一時】大人の女子会プラン

ピチャマンさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ピチャマンさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:00:23

駅から送迎もありますが、散策しながら歩くのに程よい距離でした。決め細やかなもてなしと、美味しい食事には大変満足しました。貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天がちょっと狭いのは残念でした。空いているときは良いのですが…チェックアウトが12時なのは大変ありがたいです。

ももへい2509さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ももへい2509さん [30代/女性] 2018年02月09日 18:12:11

一言でいうと
また泊まりたい、です。

接客も丁寧。
働いている方も楽しんで働いていらっしゃるように感じました。
お風呂も入り放題です。貸し切り風呂も広く、ご家族で楽しめる印象です。
車椅子利用の方は本館に昇降機ついているので移動も不便ではないのかなと。

夏の別所温泉では蛍がみられるそうなので
夏の散策もしてみたいなと思いました。
働いている方も詳しいので、ますます信州を好きにさせる宿。
イチオシです。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]

oct13tomoさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

oct13tomoさん [50代/男性] 2017年12月17日 02:53:07

10月16日に宿泊しました。お部屋、サービス、お風呂、料理、何もかも良かったです。
機会があれば、また訪れたいと思います。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼×石焼×みそ焼で贅沢に味わう

投稿者さん 2017年12月15日 17:12:54

早朝に部屋のお風呂に入ろうと思ったが熱すぎて入れず、その後温度調整の仕方を教えてもらって入れた。
最初に説明していただけるとよかった。
その他は、食事・温泉・雰囲気など最高で、大変ゆっくりできました。
ここにしてよかったです。

【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2017年11月28日 23:05:36

年をとった母と家族旅行をしました 足が弱っている母ですが 手を貸してくださり 離れでも また 2階のお食事処も 乗ったままの 階段昇降機で 上へ行けました お食事も美味しいですし スタッフの教育もできています お世話になりました

投稿者さん 2017年11月14日 21:49:41

お出迎えから始まり帰りの見送りまでスタッフの対応がとても良かった。館内が畳敷きで歩いて気持ちいい。お食事も個室でゆっくりとちょうど良い量で全て美味しかった。風呂なしの部屋に宿泊したが共同のお風呂は夜も朝も誰もおらず貸切状態で、あまり大きくないながらのんびり入れた。食事の時にスタッフの女性に「鬼女 紅葉」のお話を教えていただいたり、別所特産の食材を聞いて早速翌日の朝市で買ったり、とても楽しい旅になりました。ただ立地がら駐車場が狭いのが残念。