別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

naomi7211さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2015年08月17日 23:47:06

お盆直前に宿泊しました。こんでいるようでしたが、混雑を感じることなく食事もお風呂ものんびりと過ごせました。建物の雰囲気も良かったのですが、接客してくださる方どの方も親切で、日本のおもてなしの心が伝わってくるサービスでした。食事の出されるタイミングも良く、どれも大変美味しかったです。お風呂はそんなに広くはなかったですが、雰囲気が良く湯加減もちょうど良く本当にゆっくりしたくなる温泉でした。また、ぜひ家族みんなで泊まりたいです。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月13日 16:58:19

露天風呂付の豪華なお部屋、もったいないくらいでした。
翌日結婚式に参列するため、早朝に出発しなくてはならず,朝ご飯をゆっくりいただけなかったのが残念でした。
今度は友人とのんびり泊まりに来たいと思いました。
髪の毛をセットする整髪剤を貸していただいたり、早朝の出立で格別に配慮していただいたり、運転の下手な私を誘導して下さったりと,さりげない気遣いがとても嬉しかったです。

2015年06月
【直前割】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

マエ32さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2015年04月14日 08:47:57

皆さんに笑顔で接して頂き料理も美味しく大変良かったです。

妻は今まで行った旅館で一番良かったと喜んでくれ連れて行った甲斐が有りました。

次回は紅葉の時期に両親と一緒に行きたいと思っています。

2015年04月
【当館人気】【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード

ちゃ-ちゃんさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ちゃ-ちゃんさん [40代/女性] 2014年12月05日 00:13:31

主人と2人での旅行。
しかも自分の誕生日でした。
結論から言うと、素晴らしいオトナの宿です。
接客も泉質も心地よく、食事は器も美しく、また味付けは薄く感じるかもしれませんが、出汁をしっかりとってあるので、旨味たっぷり。
手間暇かけている美味しさを感じました。
12時チェックアウトもゆとりがあります。
朝食に部屋を外している間にバスタオルのチェンジがしてありました。
いくつか露天付きの宿に宿泊しましたが、このサービスは初めてで感激しました。
アメニティーはPOLA。
肌も髪もしっとりの品質。
すぐ隣りの北向観音の鐘の音も風情があります。
とても良い旅行になりました。

2014年11月
【カップル限定】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》復活!厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

投稿者さん 2014年11月25日 16:06:22

ベッドの寝室と露天風呂が付いているお部屋に泊まりたくて予約しました。
口コミ通り、宿の皆さんの対応は素晴らしかったです。お気に入りの浴衣と帯を選び、本館の目の前にある別館のお風呂へ。湯の花が浮いたとても良い檜風呂でした。
食事はとても繊細で、薄口の私は大満足。部屋食ではなく個室の食事処なので、匂いも気にならず、とてもゆっくり出来ました。喫煙ルームは図書館のようになっており本好きにはたまりません。本館の大浴場が婦人用の時間だったのにも関わらず、説明をちゃんと聞いてなかったので貸切風呂を予約してしまい、そこのお湯がとてもぬるくシャワーがほとんで出ませんでした。出てからふと隣に婦人風呂と書いてあるのに気付き入り直しました。お湯も熱くシャワーも問題ありませんでした。露天風呂も気持ち良かったです。朝食も上品なお味で美味しいお豆腐を頂きました。チェックアウトが12:00なので、朝食後ゆっくりお部屋の露天風呂も楽しめました。いつも温泉旅館では急かされるというイメージでしたが、ここは本当に時間を止めてくれます。

2014年11月
【秋得】【早得】【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン

投稿者さん 2014年10月30日 23:26:15

今回、クチコミを参考にして予約させていただきましたが評価のとおり食事、お風呂、立地全て良好です、特に接客は大変良く、今までで1番良いお宿の一つです、妻の両親と一緒でしたがその事にとても喜んでおりました、最後まで気持ちよく過ごせました、本当にありがとうございました。

2014年10月
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

ゆうさん8008さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ゆうさん8008さん [60代/男性] 2014年10月24日 22:09:34

部屋にある露天風呂がかなり熱かった点を除けば、全く不満はありません。
観光スポットにも近く、立地は最高です。

2014年10月

ジャスミン2159さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ジャスミン2159さん [50代/女性] 2014年06月08日 12:11:25

ヘルシー会席プランでしたが、季節感のあるお料理は見た目も美しく、ボリュームも充分で満足でした。鯉のから揚げは臭みがまったくなく、ふんわりと揚げてあり、鯉のイメージが変わりました。朝食も手が込んでいてとてもおいしかったです。

色浴衣は帯もちゃんとあり、久しぶりに浴衣を楽しみました。
後は新館の方に露天風呂があれば文句なしでしょうか。スペースもあるので、ぜひ露天風呂を作って欲しいと思います。

2014年05月

こっしー4626さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

こっしー4626さん [50代/女性] 2014年03月29日 17:57:02

スタッフの、全てに行き届いた丁寧な対応に、到着から帰るまで感心いたしました。本館を利用させていただきました。歴史のあるお宿ですから少しの難点は感じましたが、それを補って余りある居心地の良さでした。清潔なお部屋・食事の質・出してくださるタイミング・お風呂に至るまで、本当に良い気持ちの良いお宿でした。
共働きですので、日頃のストレス解消にと、目的は温泉に入ることだけでした。夫婦共々、ゆったりとした気持ちで過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。

【カップル限定】【特典】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

投稿者さん 2013年11月15日 18:28:08

行く前から色々問い合わせをしてしまったのですが非常に親切に対応していただき、行ってからもとてもいい時間を過ごさせて頂きました。

妊婦のためあまり長湯が出来なかったので子供が生まれて手が空いたらまた必ず伺おうかと思います。
子供ダメみたいなのでしばらくしてからになりそうですけどね(笑)

2013年11月
【食欲の秋♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

BLMMさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

BLMMさん [40代/男性] 2013年09月02日 11:09:08

急に休みがとれたので、お気に入りの上田へ旅行を計画しました
諦めていた別所温泉への宿泊、対応も良くゆっくりくつろげた一日でした
お盆休みとの事も有り、多少宿泊代金が高いかな?と思いましたが、金額以上の価値は有りました
旅行好きな家族との旅行、夏バテ気味でしたがゆっくりと近くの神社なども散策し、夜は盆踊りと楽しい時間を過ごさせて頂きました
全てのスタッフの方の優しさが有り難く、業務的な対応も無くゆっくりと癒された時間でした
又、時間が許せば宿泊させて頂きたいと思います
有り難う御座いました

【夏得】◆離館四季亭露天付客室【ご人数毎に2000円引き】個室宴会グループプラン/お料理[松]
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳/6名様まで】

投稿者さん 2013年07月30日 20:18:48

同行者が体調を崩した際、丁寧に対応いただきありがとうございました。とにかくサービスが尽くされたお宿です。同行者は料理にもう少しパンチがあればとのことでしたが、他の条件やコスパを考えれば本当にお勧めです。機会があればまたうかがいたいです。

2013年07月
【夏得】【格安!ヘルシー会席6~7品】かしわや本店最安値!お手軽夕食プラン

投稿者さん 2013年06月24日 15:33:43

落ち着いた雰囲気で、サービスも良く満足です。

2013年06月
【夏得】【直前割】SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン
【離館◆四季亭【源泉掛け流し*温泉露天風呂付】和室10畳+6畳】

のっち770さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2013年06月23日 22:43:07

兄夫婦の新婚旅行のためにこちらを予約しました。
チェックインの予定時刻より1時間以上早く着いたにもかかわらずとても丁寧なおもてなしをしていただき、部屋もとても広くて綺麗で気持ちよく過ごせたそうです。
なにより兄夫婦が感動していたのは夕飯だそうで、とても美味しくて食の細い義姉が感動しながら全部食べ切ったと聞いて驚きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、次の日の観光の予定も色々と提案してくれてすごく助かったと申しておりました。
総合的にとても快適な宿泊になったようですが、1つだけ気になったのは「朝食(洋食)が少し残念だった」という点です。
義姉が朝は洋食派の人なので頼んで変えていただいたようなのですが、夕食と比べるとだいぶ味が落ちたので気になったとのことでした。普通のホテルで出される朝食などに比べれば美味しかったようですが、夕飯がとても美味しかったので大分差を感じたようです。
でも、旅館の皆様のおかげでとてもいい新婚旅行になったと喜んでおりました。

2013年06月
【直前割】春得SALE♪1日1室限定3000円引☆満員御礼モニタープラン

投稿者さん 2012年09月14日 22:28:06

とてもゆったり過ごせてスタッフの方々も非常に丁寧で細かな気配りをしてくれました。
・到着後の車を預ける際や、帰る際の車の準備(フロントガラス等きれいになってました)
・到着後のチェックイン対応や部屋の説明などとてもお客様目線でよかったです。
・1人旅だったので話し相手がいない中積極的に話しかけてとても会話が弾みました。
記念写真も本格的に撮影していただき、しっかりとした額に入れてプレゼントしていただいたり、ハーフワインサービスも細やかな演出がありとてもよかったです。

露天風呂もぬるめの割には体の芯まで温まることができ、何度も入浴してしまいました。
しかし、季節がらか蜘蛛の巣などが少々気になり少し落ち着きませんでした。

お部屋もきれいで非常に過ごしやすかったのですが、どの旅館もありますが、
廊下を歩く音が少々気になりました。

隣にある北向観音への散歩の際も快く出入りの対応をしていただけた。
お土産屋さんも細かな気遣いしていただいたり全体通してとても良い旅行になりました

2012年09月
【秋得】【豪華特典付き!大切な日を思い出深く演出】かしわや本店記念日プラン/お料理[松]
【本館柏和亭【源泉露天風呂付】和洋室◇上質な大人の隠れ家◇】

のびてさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

のびてさん [30代/女性] 2012年04月13日 10:55:44

お料理が素朴ながらも丁寧に作ってあり、大変満足しました。
今回、竹でしたが、松でも十分な量かもしれないと思う位のボリュームでした。
また主人の誕生日だったのですが、写真を撮ってくれた上に、写真立てに入れてプレゼントして下さり、
主人が感激していました。
清掃も行き届き、大変快適でした。
残念といえば、貸切風呂の露天の照明が明るすぎでした。行灯などを置くなどした方が、雰囲気も良いし、
夜空も見えるかな~なんておもいました。

2012年04月
【春得】【当館人気】【グレードアップしたお料理「竹」10~12品】食へこだわる方へ☆大贅沢プラン!!
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:50

妻と息子(今年、大学入学)、親子3人で利用しました。
帰路の車中で、みんな、とても満足できたので、また来たいと話し合いました。
『良かった点』
・宿泊部屋、建物内の清掃が、隅々までいきとどいていました。
・接客がとても親切丁寧でもてなされていると感じられました。
・夕食はもちろんですが、朝食も手の込んだ、おいしい料理でした。また、食事処が個室なので家族団欒でゆっくり食事ができました。
・お風呂は、本館、別館、貸切家族風呂(無料)と、いろいろ楽しめ、さらに、半数の部屋に露天風呂がついているので、どの風呂も空いていました。
・客室数が少ないので、とても静かで、ゆっくりできました。

【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード

投稿者さん 2012年02月06日 14:56:34

料理に期待していたのに、全体的にしょっぱい印象で残念。
大浴場は貸し切り風呂なんていらないから、普通の男湯・女湯で好きな時に入れる方がよい。
廊下やロビーが寒くてゆっくりくつろげない。
スタッフの対応には好印象を持ちましたが、値段を考えると少し辛口の評価になります。

2012年02月
【本館柏和亭【露天風呂付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2011年12月05日 14:39:32

一人旅ではなかなかプランがありませんが、かしわや様の贅沢な一人プランをご提供いただきありがとうございます。

・お部屋はたいへん広く、広い踏み込みに、居室と寝室というように分かれており、贅沢な気分でした。
・浴衣の他に、作務衣が用意されており、睡眠にはピッタリでした。
・足袋も用意されており、ありがたかったです。朝食後に布団が上げられていないので、温泉に入り、12時チェックアウトまでゆっくりできます。

・「悠々自適の湯」は、露天風呂はありませんが、掛け流しでたいへん良く温まりました。貸し切り露天風呂「薬師の湯」が無料で利用できました。
・別所温泉の外湯2箇所にとても近く、種々のお風呂が楽しめます。

・「薬師の湯」では,檜風呂に入るドアの立て付けが悪く、思い切って閉めてみましたところ、一時開けられない状態となり焦りました。修理をお願いします。

・食事は個室にてゆっくりと。
・どれもおいしく楽しめましたが、特に「鯉のうま煮」は骨まで食べられて、とてもおいしかったです。
・朝食の、自家製豆腐を温泉水に入れた湯豆腐も絶品。また、ご飯をさわらのお櫃に入れてご提供いただき、水分がちょうど良い状態でおいしく頂けました。

また伺いたいと思います。

2011年11月
【シングル】【なんと6000円引き!温泉と美食に癒される私だけの休日】お一人旅プラン

Wind737881さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

Wind737881さん [20代/男性] 2011年12月03日 23:30:02

11月末に家族で宿泊しました。
結論から言うと、大変満足な旅館で、また期待と思えるおもてなしをして頂きました。

【食事について】
「ヘルシー料理」とはいえ、質・量ともに大満足でした。どれも大変美味しかったのですが、特に締めで出されるご飯が絶品で、細かく切ったワサビの葉と塩が混ぜ込まれており、ついついおかわりをしてしまいました。仲居さんの対応も大変良く、食事の解説から別所温泉の観光案内まで丁寧にしていただくことができました。

【設備について】
宿は本館と離館がありますが、どちらも綺麗でした。
館内は畳敷きが基本のため素足で歩くことができるようになっており、特に、ロビー・ラウンジの要所は畳の床暖房であることから、肌寒い季節でも安心してくつろげる空間となっています。

【温泉について】
宿の方いわく、温泉はゆっくりつかることができるぬるめの温度となっており、とても心地よかったです。

【アクセスについて】
上田菅平ICから30分ほどと近く、アクセスはかなり良好だと思います。また、宿は少し奥まったところにありますが、道沿いに宿の方が立っており、迷わずに到着することが出来ました。こうした細やかな心配りが大変好印象でした。

2011年11月
【冬得】【☆格安価格☆「ヘルシー料理」6~7品】お手軽夕食プラン