別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

ピチャマンさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ピチャマンさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:00:23

駅から送迎もありますが、散策しながら歩くのに程よい距離でした。決め細やかなもてなしと、美味しい食事には大変満足しました。貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天がちょっと狭いのは残念でした。空いているときは良いのですが…チェックアウトが12時なのは大変ありがたいです。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 19:05:58

接客に大変満足しました。

【サマーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

まっさんじいさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

まっさんじいさん [60代/男性] 2017年07月26日 18:44:18

老舗で評判の宿なので、期待して行ったが、部屋も料理も普通だった。布団も薄っぺらで、部屋の設備も余り高級な宿という感じがしなかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

投稿者さん 2014年02月17日 16:43:50

まず、お部屋が一間かと思っていたらベットのお部屋もあり広さにビックリ!
建物は古いですが雰囲気がありとても素敵でした。駐車場の入口に大正ロマン?!風のマントを着用したベルボーイさん???がいてビックリしました。入口までの駐車場の車幅がちょっと狭いかな?と思います。

お食事は品があり、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、間隔良く配膳頂き満足しました。ただ、アルコール類はご当地物が多く、種類が少なく感じました。担当の方にもとても親切にして頂き、周辺の観光情報等教えて頂きました。

お風呂は全体的に狭いですが、宿泊人数が少なければ気にならないと思います。私が利用した時は離れのお風呂にご婦人のグループが8人いて迫力負けし入れませんでした(笑)
貸きり風呂はゆっくり風情のある露天風呂には満足しました。

周辺のおみやげ屋さんは寂れた感じは否めませんが、今回は温泉でゆっくりが目的だったので特に気にならなかったです。

また機会があれば利用していです。

2014年02月
【カップル限定】【特典】【彼女奥様は半額】《最上級お料理》厳選いい宿放映記念/お料理[竹]【冬得】

投稿者さん 2011年07月26日 18:43:38

食事は非常にボリュームがあり、美味しかったので満足です。

また、従業員の方々も感じがよく気持ちよく過ごせました。

ただ、部屋については、上の階の足音が響いたのと、部屋付きの露天風呂は、夏場は庭に誘虫灯を置き、風呂の照明には、虫を寄せない照明にするなど虫の対策をお願いしたいと思います。

しかし、大変快適に過ごせましたので、満足しています。

また、違う季節にお邪魔してみたいと思いました。

【旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉を満喫!スタンダードプラン★一番人気!
◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 08:43:23

食事の内容、接客応対につきまして、高評価を頂き、板場・サービススタッフともどもやりがいにしていきたいと思っております。本当にありがとうございます。
お部屋につきまして足音が響いたこと、虫対策ができていなかったこと、申し訳ございませんでした。お教えいただきましたように誘虫灯の設置など、虫対策に力を入れてまいります。
春夏秋冬それぞれの季節でお楽しみいただけるよう、お料理やお部屋の設えを変えてまいりますので、是非別の季節もお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

かしわや本店 女将 山内恵子

【◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#】

投稿者さん 2020年09月04日 22:19:26

露天風呂のところにクモがいっぱいいて落ち着かなかった。
外なので仕方ないのかも知れないですが、クモの死骸とかもあったので、掃除のときに一緒に取っていて欲しかった。

露天風呂の温度がぬるくて、出たときに寒かった。
温度調節ができると嬉しいです。

チェックインのときのお風呂の説明の時に、机の上の詳細を指差しながら説明してくれると嬉しい。
多過ぎて覚えられなかった。
朝入ろうと思って、詳細を確認したら終わってたので、残念でした。

お料理は最高ランクなのでおいしかった!
朝食のパンが柔らかくて好きでした。
ただ、朝のお料理提供の時に、全て片手でおと立てて置いていたので、
もっと旅館らしく丁寧に置いて欲しかった。

マイナスなめんもありましたが、
裸足で歩けること、観音堂が隣に有ること、滝など良い景色を見せる工夫がされていたこと、内装など、きれいでよかったです。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2018年12月01日 21:44:40

宿へ入る道が狭いですね。宿は落ち着いた感じで、良かったです。食事は個室で、落ち着いて楽しめ、美味しかったです。本館の風呂は少し狭く感じました。もう少しキレイに整備してください。宿はおおむね良かったと感じています。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”豪華会席プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2012年02月06日 14:56:34

料理に期待していたのに、全体的にしょっぱい印象で残念。
大浴場は貸し切り風呂なんていらないから、普通の男湯・女湯で好きな時に入れる方がよい。
廊下やロビーが寒くてゆっくりくつろげない。
スタッフの対応には好印象を持ちましたが、値段を考えると少し辛口の評価になります。

2012年02月
【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード
【本館柏和亭【露天風呂付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2009年03月23日 23:19:08

一度社員旅行で、10年前に利用させていただきまして、今回は主人と二人で利用させていただきました。
お部屋も広く、お風呂も男女がが入れ替わりで利用できるなどとても満足です。特に寝るときの浴衣生地の作務衣がとてもよかったです。浴衣だと肌蹴てしまうので…
お食事も量も多すぎず、味付けも上品でとても美味しくかったです。
主人はすべての温泉に入り、大満足だと言っておりました。また宿泊したいと思いました。
一つ残念なことは、前に宿泊した時に食べた『味噌饅頭』がないことでした。もしかしたら、記憶違いかもしれませんが・・・・

かけながし天然温泉を満喫【露天風呂付和室】◇夕朝食付
離館 四季亭 【露天風呂付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年03月24日 15:16:45

この度はご宿泊いただきまして有難う御座いました。味噌饅頭というのは、お部屋にお出ししたオリジナルのお饅頭のことでしょうか。これからもご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ご機会がございましたら是非お越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月31日 18:35:21

12月29日ひ宿泊しましたT・Kです。
約12年ぶりの滞在、たいへん満足させていただきました。
お風呂も別館に新設されており、本館の懐かしいお風呂と併せて
楽しませていただきました。
食事も朝・夕とも派手さはないが、全ての料理に心づかい
があり、とても美味しく頂きました。
(特に蕎麦がき・信州牛煮物・馬刺し・手作りじゃこ等々)
気になる点が2つだけあるのですが、テレビが寝室にあり
居間からはとても見難い点(こたつに入りながら見難い)
と椅子が無い点(今回は冬なのでこたつで良かったと思いますが
椅子に馴れてしまっているので…)
遠いので気軽に行けないのは残念ですが、また別所温泉に訪れた
際には、是非利用させていただきたいです。

【木が香る癒しの和室】天然温泉を堪能◇夕朝食付
離館 四季亭 【ボディシャワー付】和室

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2009年01月03日 17:02:57

この度は当店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
御不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビとイスの件、早速検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。