陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月23日 08:31:20

しっかりと掃除が行き届いた新しく綺麗な部屋、ボリュームも有り美味しい食事、静かで海鳥の声が聞こえる情緒溢れる環境、と、いいホテルだと思います。(以降はホテル側への情報提供)夕食前に入浴したところ、先に入っていた数人の集団が、内湯でも露天でも煙草を吸っていまいた。缶ビールを片手に、刺青をした人もおり、とても注意できませんでした。お風呂セットを持参(置いてある?)していた事などから、彼らは地元の日帰り入浴者の様でした。どうも銭湯代わりに利用されているのではないかと思いました。ホテルに全ての責任は無いと思いますが、恐らく日常的にあの様な状態なのではないかと感じました。極めて不快で残念に感じました。風呂場の中を見張ることは出来ないでしょうが、せっかくのいいホテルですので、管理にもう少し注意されたら良いのではないかと思いました。

和風ツイン★二食付き★

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年09月23日 11:33:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルに対する暖かいお言葉とご指摘ありがとうございます
入浴者に付きましては常々憂慮いたしております案件でございます、宿泊のお客様に、ご迷惑のかからぬよう、細かく配慮してまいる所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 09:23:33

改築されたばかりのきれいなお部屋につかわせていただき、満足でした。
食事も質も量も満足いくものでした。
敢えて気になった点を挙げさせていただくとすれば、お風呂ですね。
男湯には内湯に2つの浴槽と露天風呂がありましたが、お湯の供給が熱めの浴槽→ぬるめの浴槽→露天風呂になっていました。(露天風呂には別系統からもお湯が供給されていました)
これって最近の考え方からすれば衛生的にどうなのかな?なんて入っていて思ってしまいました。(衛生的に問題となるような出来事が実際にあったわけではありません。とても気持ちいいお風呂でしたよ。)
次回、浴室部分も新しくされる際にはそれぞれの浴槽に個別に湯が供給されていることが目で見てわかるような設備にされたほうがよいと思います。

知床方面に出かける際にはまた利用させていただきたいと思っています。
居心地のいいサービスをありがとうございました。

インターネット限定価格!和風ツイン★二食付き★

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年09月21日 17:14:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいたお風呂の件ですが、衛生的にはなんら問題のない施設ですのでご安心ください。ご意見は今後の参考に致したいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月20日 09:24:53

今回は知床中心に5泊しましたが(全て違うホテル)、
このホテルが最も良かったです。
一組の客を大事にしたいからといって団体客を極力
取らない方針や、食べきれない程の食事も最高です。
お土産で魚介類を買おうと相談したところ、
快くお勧めのお店も教えてくれ、
非常に気持ちのいいホテルでした。

和室★1泊2食付★

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年09月20日 17:22:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからも従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年08月24日 18:13:44

静かな環境で、私はウトロより好きです。お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。ホテルの従業員の方、お食事の係りの方等、とても親切です。

和室★1泊2食付★

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年08月26日 18:55:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく今後の励みになります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 00:38:30

新しい部屋が清潔でよかったです。これで景色がよかったら満点なんだけどな、と思いました。網戸がなかったので、窓を開けると虫が入ってしまうのでエアコンにせざるを得ませんでした。こんな不満は真夏だけなのかもしれませんが。
フロント等サービスは、山の中なので正直なところ期待していなかったのですが十分満足できました。大きな荷物も台車で部屋まで運んでくれて、よいサービスだと思いました。
庭園や駐車場に鹿がいて、驚きました。

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年08月21日 19:42:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
網戸は窓の内側に内蔵されているタイプのお部屋でしたのでわかりづらかったのかもしれません。こちらの説明不足でお客様に大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月19日 01:17:16

大人2名+子供1名で1泊しました。新館に泊まることができ、お部屋も広くトイレも清潔でした。料理も地元の食材がふんだんに生かされ、大変おいしゅうございました。ただ、お風呂に蛾が数匹迷い込んでいました。我々が自然に接近するためには、我慢しなければいけないことかも知れませんが・・・。あと、コインランドリーの台数が多ければ完璧ですね。大変お世話になりました。

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年08月19日 06:20:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と料理に満足いただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を参考にし、よりよい環境を整えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月24日 19:52:02

係員の方はみんな親切に接してくれて接客面での不満は全くありませんでした。
部屋はリニュアル直後で新しいのは良かったのですが、隣との壁が薄く、夜中に隣の部屋からいびきが聞こえてくるのが気になりました。
温泉については泉質が大変よく、その点はとても満足しました。しかしせっかくの露天風呂が豪雨のおかげでゆっくり入れなかったのが残念でした。露天風呂に直接雨が当たらないように雨よけがあればいいなあと思います。また固形石鹸は設置されていたのですが、ポンプ式のボディソープが無かったのも残念でした。衛生面への配慮から今は固形石鹸を嫌う方も多いのではないかと思います。
食事は蟹の鮮度が少し気になりましたが、見た目・ボリューム・味ともにまずまずでした。
全体的に料金とサービス内容とのバランスはまずまずだと思います。

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年07月25日 19:15:08

投稿者さん 2007年07月17日 11:37:25

羅臼側は古めの宿が多かったので、少し心配でしたが、ホテルはすごくキレイで大満足です。
一部をリニューアルされた感じで、お風呂は古めでしたが気持ちよかったです。

次の日にウトロ方面に遊びに行くのには、ゆっくりできてよかったです。
知床は本当に素敵なところで、また是非利用したいです。

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年07月19日 17:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足いただき感謝したします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月19日 09:26:16

4人2部屋で一泊した。夕食の品揃えをあれほど多くするのではなく、
少し絞って豪華にみえるものを一点加えたらもっと印象がよくなるだろう。
温泉は最高。

陶灯りの宿 らうす第一ホテル 2007年06月20日 19:07:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見参考にし、よりよい料理をだせるよう心がけていきたいとおもいます。