十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月07日 22:14:29

室内に置いてある電器ポットがもう限界+濁り水が残ってたのが難点でしたが、その他はとても良かったので、今後はここに決めたいと思います。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月07日 23:42:33

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
電気ポットにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
買い替えを予定しておりますが、少しお時間を頂きたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
12月に入り、寒さも厳しくなりました。
部屋の空調は、個々で調整する様になっております。エアコンの他に、ファンヒーターなどの移動式の暖房器具も御用意しております。
併用して使用することで、早く部屋が温まり、足元までポカポカになりますのでどうぞご利用下さい。
今後、衛生管理に十分注意し、心地よい空間を提供できるよう精進して参ります。
こちらにおいでの際には、ぜひまたお泊り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

Jackですさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Jackですさん [40代/男性] 2011年12月04日 17:39:44

全体的に満足できました。多少、古さはありましたがメンテナンスがされていました。
朝食は普通より上でした。
部屋に風呂・トイレはありませんでしたが私的には大浴場の方が好きです。たた混雑する時間帯もるかもですね?
料金が格安でしたが全体的に満足できたのでまた利用したいと思います。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月05日 15:31:56

このたびは御利用頂きましてありがとうございました。
御利用頂きました和室は、2008年にリニューアル致しました。
畳の部屋でごゆっくりお寛ぎ頂き、共同浴場をご利用頂いて身体の疲れを取って頂きたいと願っております。
このたびは、朝食などにおきまして、御満足頂いたようでとてもうれしく感じております。
今後とも、コスト面やサービス面でより満足頂けますように昇進致します。
御投稿ありがとうございました。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年10月17日 15:27:36

食事は、とても美味しくチェックイン、門限、気にしなくても安心して泊まれ助かりました。又お願い致します。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月18日 23:40:38

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は、和定食に不足しがちの生野菜とフルーツをあらたに加え、栄養面も充実しております。
しっかり召し上がって、一日の活力にしてほしいと存じます。
当ホテルは、街の中心街にありますので、観光・ビジネスにはアクセスしやすいと存じます。
また、お気づきの様に、チェックインが済むと門限がないので、夜の繁華街を時間を気にせずにゆっくり楽しめます。
また、お気軽にご利用下さい。
ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 12:15:45

食事がとてもよかったです!
子供用のお子様ランチも十分すぎるものでした。
朝、希望すれば生卵を焼いてくださる心遣いもありがたいです。
十和田のミネラルウォーターのサービスもいいですね(お部屋でも飲めますし)。

通常の旅館やホテルならお部屋にホテルの施設案内(パンフやファイル)があるはずですが、利用したお部屋には見当たりませんでした。備え付けがなかったのか、気付かなかっただけなのか…
あと、ごみ箱にビニール袋とか入れて頂くと利用しやすいです(そのまま入れるのに抵抗があったので)。

お風呂は決して広くはありませんが(女性のほうですが)、
朝でも入浴できたのでよかったと思います。
ただ、夜に入った時、浴場の窓が大きく開いていて気になりました(苦笑)。

十和田現代美術館にも近く、朝、官庁街通りを散歩できたのも楽しかったです。

季節を変えて、また泊まってもいいかなぁ…
そのときはよろしくお願いします。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月24日 14:42:14

このたびは、2食付きのプランを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お褒め頂き大変うれしく存じます。

お子様のお食事については、御要望をお聞きし、御用意させて頂いておりますが、御満足頂けた御様子でほっとしております。

地元の安全な食材にこだわり、また新鮮な八戸港からの魚介類を御提供させて頂いております。

これからは、地元のおいしい新米が届く予定です。

安全性も確認されていますので、ぜひ御期待下さい。

お部屋の備品に関しては、ご指摘いただきまして大変ありがとうございました。

早速検討致します。

共同浴場は、天然鉱石を湯船に投入しておりますので、旅行の疲れを癒すにはお勧めです。

換気のために窓が開いていたと思いますが、今後見回りの際に気をつけます。

ところで、これからの季節は、官庁街通りの紅葉が素敵です。

朝の散歩や十和田市現代美術館をご覧になる際、ゆっくりご覧頂きたいと存じます。

ぜひまたお時間を作って十和田市へお出かけ下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

新緑の十和田【ネット限定】特別価格★2食付き
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年09月18日 12:13:06

価格、場所とも満足出来る内容です。この地区では、最高のホテルだと思う。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月19日 11:58:46

数あるホテルの中からご利用頂きまして、大変ありがとうございました。
創業が1880年で一番古くから地元にて営業しておりますが、まだまだ未熟な点が沢山ございます。
お客様から御投稿頂きましたお褒めの言葉を励みに、より一層努力いたします。
ぜひまたご利用下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

リカボン9345さん [40代/女性] 2011年09月18日 12:11:47

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月19日 11:19:45

御旅行のお泊りに御利用下さいまして大変ありがとうございます。
御満足頂けたご様子で、何よりうれしく存じます。
いつお泊り頂いても、このようにお褒め頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて精進致します。
自然の力によって作り出され紅葉の季節がもうすぐ参ります。
駒街道の紅葉と十和田市現代美術館のコラボが今から楽しみです。
ぜひ、お時間を作ってまたお越し頂きたいと存じます。
御投稿ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

abarebutaさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

abarebutaさん [40代/男性] 2011年09月05日 15:57:16

七戸と和田駅が開業して以来ですが部屋も綺麗で小規模ながら
浴場も完備されている上に朝食もしっかり出して頂き
あの値段ですので満足しております。

また9月にお邪魔しますが宜しくお願い致します。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月07日 22:23:00

七戸十和田駅が開業し、十和田市までのアクセスも便利になりました。

9月にもご予約下さいまして大変ありがとうございます。

十和田市は、残暑厳しい日が続きますが、朝晩は肌寒く感じられる今日この頃です。
これからは、温度調節のできる服装が必要になると思われます。
次回お越しの際には、ぜひ御用意下さい。

朝食は、和定食ですが、フルーツをセルフサービスとして提供しております。
朝食をしっかりとって1日のエネルギーにしていただき、お得感を感じてもらえたらうれしく存じます。
次回またお目にかかれること心より楽しみにしております。

十和田シティホテル 副支配人下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:42

コストパフォーマンスの高い宿でした。自分のように「宿は、寝るだけで充分」という人には、おすすめです。スタッフも、とても親切でよかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年07月20日 08:34:18

このたびは、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋は、和室でバストイレは共同タイプとなりますが、24時間ご利用可能な男女別共同浴場のご利用で、お得にお泊り頂いております。

旅行の疲れは、天然鉱石の入ったお風呂でとって畳のお部屋でゆっくりお休み頂き、翌朝は、朝食をしっかり召し上がって頂きたいとスタッフ一同願っております。

十和田湖をはじめ、十和田市は、四季折々の季節の移り変わりを楽しめます。

ぜひまたお立ち寄り頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人

投稿者さん 2011年05月28日 16:14:09

遅い到着でしたが温かく迎えていただけました。
部屋で一日中過ごしたくなるほど快適でした。
朝食が待ち遠しかったです。
大浴場は定員一杯で小さく入浴しましたが
気持ちが良かったです。
十和田へ行く楽しみが増えました。

2011年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年05月30日 06:31:48

このたびは、ご利用下さいまして大変ありがとうございました。

快適にお過ごし頂きまして、スタッフ一同うれしく感じております。

炊立てご飯のお味はいかがでしたでしょうか?

朝食は、いたってシンプルな和定食でありますが、地元の大きな卵や、ねぎの入った納豆をたっぷりご用意しております。

今後とも、待ち遠しいとおっしゃって頂ける様、限られた予算ではありますが、努力して参ります。

これからは、益々奥入瀬渓流や、十和田湖が新緑のシーズンです。

十和田市現代美術館もいろいろな企画展を開催しておりますので、当ホテルを拠点として、観光頂けたら、大変嬉しく存じます。

またお会いできることを、心からお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  フロント 下山

投稿者さん 2011年05月28日 16:11:10

評判通りの良い宿でした。
朝食美味しいですね!?
部屋も清潔で広く快適に過ごせました。
気取りのない温かいもてなしがうれしかったです。
次回も早めに予約をします。

2011年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年05月29日 22:30:29

ご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

「良い宿」と何よりのお言葉を頂き、とっても嬉しく感じています。

朝食は、シンプルではございますが、炊立てのご飯と、手づくり味噌の懐かしい味を提供していきたいと存じます。

いつでも、気楽にお声をかけて頂ける様、スタッフ一同、笑顔でおもてなしさせて頂きます。

またご予約頂ける様、心よりお持ち申し上げます。

十和田シティホテル  フロント 下山

【おまかせダブル】

東北の旅人さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

東北の旅人さん [30代/男性] 2011年03月03日 23:32:19

ここはコストパフォーマンスと朝ごはんが大きな特徴の宿です。

感想は人により異なることもありますが、僕的には大変満足です。

一押しのお勧めの宿です。

2011年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年03月05日 06:49:36

いつもお泊り頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、炊立てのご飯と煮干しだしや手づくり味噌にこだわった味噌汁を提供しております。
スタッフが、素材のおいしさを味わって頂きたく、毎日奮闘しておりますが、お褒めの御言葉を頂戴し、何よりの励みになると存じます。

お泊りと同様、翌日の朝食は大事なポイントになると思います。地元の食材を重視し、体に優しく健康につながる朝食を目指してこれからも努力致します。

お客様より「お勧めの宿」と言って頂き、本当にうれしくまた、気が引き締まる思いです。

一人でも多くのお客様にご満足して頂き、またご利用頂きます様に、心を込めておもてなしをして参ります。

十和田シティホテル  フロント下山

投稿者さん 2011年03月01日 15:58:00

いつも利用させていただいています。安くて便利、朝食も美味しいし大浴場も気持ちがいいです。また利用させてください。

2011年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年03月03日 06:51:40

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「安くて便利」とお褒め下さいまして本当にうれしく思います。
当ホテルの立地は、十和田市の中心部にあるので、ビジネスでのご移動や、夜お食事を楽しむなどのアクセスは抜群です。

また、お泊りの際には、仕事の疲れを大浴場でほぐして頂き、次の日の朝食をたっぷり召し上がって頂きたいという願いから、大浴場は、天然鉱石による湯冷めしにくいお湯となっており、朝までご利用いただけます。
また、朝食は、和定食ですが、地元産にこだわった食べるラー油やふりかけ・コーヒーなども御用意しております。
「おいしい」とお褒め頂く様に、炊立てのご飯にこだわり、体に優しい朝食をこれからも無料で提供して参ります。
ぜひまたこちらにお越しの際には、ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  フロント下山

投稿者さん 2011年02月12日 07:49:45

また利用します

東北新幹線記念【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)

2011年02月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年02月14日 08:38:11

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「また利用します」というお言葉が何よりうれしく感じております。
これからも、お客様が安らぎ、お寛ぎ頂けます様、スタッフ一同サービスに精進致します。

東北新幹線が開通し、十和田市も身近になりました。ぜひまたお出かけ頂き、季節の移り変わりによる十和田市の美しさをご覧いただきたいと存じます。

十和田シティホテル フロント 下山

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

abarebutaさん [40代/男性] 2010年12月06日 17:29:21

今回は七戸の新幹線開業イベントに合わせて来ましたが
七戸には宿泊設備があまり無く色々探しこちらにお世話になりましたが
値段以上に部屋は綺麗で小規模ながら浴場も有り疲れを癒しながら
ゆっくりと泊まる事が出来ました。

朝食も美味しく頂けましたのでまた5月にイベントがある際は
利用させていただきますので宜しくお願い致します。

今回はお世話になりました。

2010年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年12月08日 01:38:13

東北新幹線が開通し、七戸十和田駅がいよいよ開通しましたね。
記念の日にお泊り下さいまして大変ありがとうございました。
お泊り頂きました開通当日は、十和田市もイベントがあり、いつもより街全体がウキウキしているようでした。
七戸十和田駅から当ホテルまで車で20分位ですが、バスでの接続も便利になっております。
十和田市までの乗り合いタクシーもございますのでご利用いただきたいと存じます。

お部屋・朝食は、ご満足頂いたようでうれしく存じます。今後ともお客様に喜んでいただける様努力して参ります。
5月にまたお会いできることを楽しみにしております。
      十和田シティホテル   下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2010年11月19日 17:35:26

昨年もお世話になりました。
破格の値段で宿泊でき懐にやさしいお宿です。
だからといって部屋が汚いわけでもなくどちらかといえば
非常に清潔です。
朝食は卵を焼くか生かその場で選択させてくれます。
風呂とトイレと洗面が部屋にないので多少不便ですが我慢できる範囲と思います。
また機会があれば泊まりたいです

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月22日 05:57:52

昨年に引き続きご利用下さいまして大変ありがとうございました。

今後とも末永くご利用いただける様、サンキュープランを継続したいと存じます。

ご利用下さいましたお部屋は、和室で、バス・トイレが共同タイプとなっております。
ご不便をおかけいたしますが、朝まで入れる共同浴場で疲れを癒し、炊立てご飯と煮干しだしの味噌汁にこだわった朝食で健康的に一日をスタートして頂きたいと願っております。
朝食は和定食で生卵を目玉焼き・卵焼き・スクランブルに焼くことができますが焼き加減などもご遠慮せずにお申し付けください。

ではまた十和田にお越しの際にはお越しいただくことを心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル  下山

投稿者さん 2010年11月17日 20:30:32

安かったので期待していませんでしたが、朝食もとてもおいしかったし、残すくらいの量でしたし、従業員の方の対応も丁寧で、気持ちよく泊まれました。ただ、大浴場のお湯がちょっとぬるくて寒かったです。でもお部屋にお風呂がついているし、この値段ならすごくお得だと思います。また機会があれば利用したいです。

2010年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年11月18日 16:22:42

このたびは、お泊り下さいましてありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定のプランは、当ホテル一押しのお得なプランになっております。
期待をしていなかったとのことですが、期待が大きすぎるより、よかったのではと思っています。

朝食のご飯は、おひつでたっぷり目によそっておりますが、足りない時はおかわりができます。「とてもおいしいかった。」というお言葉と、スタッフの対応をお褒め頂き、何よりうれしく思います。安さだけではなく、お食事・サービスにおいてもご満足頂ける様、より一層努力したいと存じます。

共同浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。急に寒くなりましたので、湯船の温度管理を確認いたします。お聞かせいただき、心より感謝申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。
   十和田シティホテル フロント 下山

投稿者さん 2010年09月26日 12:30:14

お得感いっぱいのいいホテルでした。また是非利用したいです。朝食本当においしかったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月27日 11:39:21

このたびはご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

お客様のお言葉を裏切ることのないように、気を引き締めて精進してまいります。

お褒め頂きました朝食は、スタッフが炊き立てのご飯を味わって頂きたいとがんばっております。

お客様からのお言葉を伝えたところ、おいしかったという言葉を励みに、益々おいしい新米のご飯が提供できるよう努力したいと申しております。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 12:28:10

値段の割にお得感一日です。特に和食ですが朝食がおいしかったです。また利用したいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月27日 11:27:09

このたびはご利用下さいまして大変ありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定プランは、土日祭日も提供しておりますので、ビジネスでの出張はもちろん、お客様のようにご旅行にもご利用できておすすめのプランです。

次回は、ぜひ秋の十和田もご覧頂きたいと思います。
十和田湖・奥入瀬渓流も素敵ですが、ホテル近くの駒街道(官庁街通り)の紅葉もなかなか素敵です。

お褒め頂きました朝食は、ご飯とみそ汁にこだわった和定食を無料で召し上がって頂いておりますが、おいしいとのことで大変うれしく存じます。

いよいよ新米が出回る季節になりました。
今後とも「おいしかった」と喜んで頂ける様、ご飯は、何回かに分けて炊き立てのご飯を召し上がって頂きたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:14:22

部屋は和室、風呂トイレは共同でしたが、値段と比較して館内の内装がきれいで、思っていたよりも快適に過ごせました。過去に色んなホテルに泊まりましたが、他のホテルにはないスタッフの皆様の温かな心使いが伝わってきました。これだけで満点かも知れません。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月26日 07:38:29

このたびはお泊り下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきました和室のお部屋は、バストイレがついておりませんが、快適にお過ごしできたということで、ほっとしております。

旅館時代の和室をリニューアルしましたが、水回りの補強が出来なかった為、共同浴場のご利用となりました。その分コスト面とサービス面にてご満足ただけるよう努力しております。
お客様にはこの上ないお褒めの言葉を頂戴しましたが、このたびのご投稿をスタッフに伝え、励みとして今後精進したいと存じます。

秋の季節の到来です。
夏の疲れが出ませんようご自愛下さい。

【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

256KBさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

256KBさん [50代/男性] 2010年08月23日 15:44:33

先月オープンした「食楽街 三本木1955」に行きまして
特徴のある「バラ焼き」を堪能しました。
地元産のガーリックポークが特にうまかったです。

その後、近くの居酒屋で飲みましたが八戸が近いとあって魚介類は美味でした。
日本酒をメインで注文しましたが地元十和田市の酒造元、鳩正宗が良かったです。
杜氏の佐藤企(たくみ)の名を冠した特別純米が特に良かったので「さとたく」ばかり飲んでいました。
それにしても3090円でしっかりした朝食を食べられて、広い風呂に入りと大満足の十和田市でした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月27日 06:11:41

このたびは、ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「食楽街 三本木1955」は、今地元で話題の屋台村ですが、地元で生まれた支配人は、まさしく1955年生まれです。当時、ホテル(旅館)の向かいにあった映画館の名前などがテナント名となっており、何度となく足を運んでは、思い出話をしています。
屋台村でますます知名度が上がってきたバラ焼きですが、当ホテルでも夕食に登場する機会が増えました。地酒の鳩正宗もご用意しておりますので、予約制ではありますが、次回は、ぜひご利用ください。
お酒を堪能した翌日の朝食は、炊立てのご飯に、煮干しだしの味噌汁とあっさり系のおかずですので、体にすっと入っていけると存じます。今後とも無料で提供したいと存じますので、またお越しください。心よりお待ち申し上げます。

フロント 下山