十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 11:30:05

十和田ならここかな。
安心感ありますよ。
早い時間にレストランで夕食を食べながら、地元のニュースをみる。ビジネスマンには1番落ちつく環境です。

【北海道・東北限定/身分証・ワクチン接種確認】青森県おでかけキャンペーン《夕食・朝食付》
【【禁煙確約】新館シングル(新館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

かっちゃん1985さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2021年10月19日 15:35:51

夜中、子どもがぐずっていたが。
慣れない環境で当然のこと。でも、親にとっては苦情が来ないかという恐怖であったり。自分の不躾を責めたりされる方もいる。ホテルに来たときくらいはゆっくり出来るようさせてあげたい。コロナ禍なので私もフロント越しにしかアプローチ出来なかったわけだが。

【青森県民限定/身分証確認】青森県おでかけキャンペーン《朝食・りんごジュース付》
【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

DEAR3さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

DEAR3さん [50代/男性] 2020年02月02日 19:49:24

12月26日に泊まりました。いつもアットホームな応対に癒やされます。奥入瀬源流水のサービスも嬉しいです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2020年03月25日 19:07:17

いつもお泊りいただきまして誠にありがとうございます。旅館の頃からの雰囲気を引き継ぎ、少しアットホームな形で接客させていただいております。堅苦しい雰囲気ですと皆様お声がけしづらいと思いますので、困った際にはいつでもお声がけしやすいよう努めております。
また、お水のサービスも気に入っていただけているようでうれしく思います。もしお泊り際に冷水ポットが所定の場所にない場合は、フロントまでお電話いただければお部屋にお持ちしますので、お気軽にお申し付けください。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー 下山

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/Wi-Fi/LAN接続)】

kenzi19703226さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kenzi19703226さん [40代/男性] 2020年01月10日 12:19:50

十和田での定宿です。ただ一点だけ不満を言えば、朝食にいつも焼き魚が付いてくるのですがすっかり冷めてしまっています。煮魚の時もあるので、煮魚に統一したらよいのではないでしょうか?。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2020年04月04日 17:35:21

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の焼き魚に関して、ご不満に感じているとのことで、大変申し訳なく思います。焼き魚自体は毎朝焼いているのですが、時間帯によっては冷めてしまった状態でご提供してしまうことになってしまうので、お客様にはご満足いただけない可能性もあるかと思います。
レストランの利用者のご人数によっては、係の者にお伝えいただければ温め直しすることもできますので、今後またご利用いただける際には是非お声がけください。
また、煮魚の場合でも同様のご対応可能ですので、お気軽にお申し付けください。

マネージャー 下山

朝食付最安値!!【ネット限定】現金特価 十和田出張応援プラン【現金払い】
【【禁煙】シングルB(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

wakanakuさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

wakanakuさん [50代/女性] 2019年08月15日 21:35:32

お風呂もあるのでのんびりできました。部屋も広くベット、ロフトも寝心地がよくぐっすり眠れました。日曜だったのでホテル近辺、夕食を食べるお店が開いていないのが残念でした。朝は温かいおみそ汁ご飯で幸せでした。美味しかったです。また利用したいと思います。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪
【【禁煙】ベット+ロフト(本館/Wi-Fi/ウォシュレット)】

ようゆう1806さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2019年05月26日 16:43:58

平日利用が多いですが、平日は業者の利用が多く感じます。
生卵は目玉焼きにしてもらうことができます。

ビルマのJooさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ビルマのJooさん [50代/男性] 2018年03月31日 18:29:59

安い。実際に行くまで、私は旧五千円札の新渡戸さん一族の人が開墾した土地とは知らなかった。ホテルは、その方の縁の地のすぐそばです。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン

ギガマックス810さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ギガマックス810さん [60代/男性] 2017年04月01日 16:34:20

朝食付きで格安です、オススメです

投稿者さん 2016年04月22日 19:32:31

4月8日に宿泊しました。膝・腰を痛めているのに市内を歩きすぎたのですが、大浴場で手足が伸ばせてとても楽になりました。廊下に奥入瀬の水差しがあったり、朝食時は生卵を焼いてくれるサービスまでしていただけて本当に良かったです(生卵嫌いなので)。隣の部屋のTVの音が少し聞こえたので自分もボリュームを下げましたが、そんなに気になるほどではありませんでした。次回もまた宿泊したいです。

2016年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2016年04月23日 20:31:12

このたびは御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました共同浴場は、天然鉱石のブラックシリカを投入しておりますので、湯冷めがしにくいと好評を頂いております。
旅の疲れを癒して頂けたご様子で、大変うれしく存じます。
お褒め頂きました朝食は、炊立てのご飯に合う地元の新鮮な大きな卵をご用意しておりますが、生卵が苦手な方はもちろんですが、お好みで目玉焼きか卵焼きに調理できます。
基本的に目玉焼きは半熟で卵焼きはしっかり火をとうしております。
目玉焼きの固焼きを希望でしたら、次回ご利用の際に、遠慮なくお申し付け下さい。
お部屋の防音については、お気づかい頂き申し訳ございませんでした。
ぜひまた十和田にお越し頂き、ご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

あっくん8241さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

あっくん8241さん [40代/男性] 2015年11月21日 19:01:35

部屋に持ち込み用の飲料水や、大浴場もとても良かったです。朝食は卵を焼いてくれるサービスがありましたが、残念ながら声をかけて貰えませんでした。次回は利用しようと思います。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2015年11月22日 20:01:03

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様が過ごしやすく、そしてお得感を感じて頂ける様に努力して参ります。
朝食の際、卵の調理をお伺いせずに大変申し訳ございませんでした。
卵は、卵焼き・目玉焼き・スクランブルと調理しております。
アツアツを召し上がって頂くために、席に着いてからお聞きしております。
お声掛けを徹底して参りますが、お急ぎの時などは、スタッフにお気軽にお声を掛けて頂きたいと存じます。
朝食のメニューは和定食で日替わりでご用意しております。
ぜひ次回もご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ようこそ十和田へ【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

東北の旅人さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2013年10月25日 21:10:13

いつもここを利用しています。

朝食もおいしく、コストパフォーマンスに優れているので。

駐車場もホテルの隣にあり便利です。

2013年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年11月08日 20:44:57

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食は、和定食でサービスさせて頂いておりますが、いよいよ新米の季節になり、より一層おいしい炊立てご飯が提供できます。
ぜひ、たくさん召し上がって頂き、ビジネスの活力にして頂きたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

こばチャン1023さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

こばチャン1023さん [40代/男性] 2012年10月29日 13:15:36

バイクツーリングで利用しました。ホテル前で駐車場を探していたら中からフロントの方がわざわざ出てきていただいて助かりました。部屋はBT共同ですが部屋LANも使えテレビ見て1人で寝るだけなので朝食付でこの値段なので十分満足です。
 夕食は十和田B級グルメの『バラ焼き』が食べたくて歩きで5分位の焼肉屋を紹介してもらい、お蔭様で大変おいしく食べれました。こう言う地元の情報は旅行者にとってうれしいものです。また食べに、いや泊まりに利用したいです。

2012年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月29日 15:44:10

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
十和田市内も秋になると大変不安定な気候となり、予想外に冷えたり、急に雨がぱらつきます。
バイクでお出かけのお客様には、なるべく屋根付のスペースをご用意したいと思っていますので、またご利用頂きたいと存じます。
このたびのB級グルメの大会では、見事10位に入賞致しました。
市内に60店舗以上の十和田バラ焼き加盟店がございます。
次回は、また違う味付けのバラ焼きをお試し下さい。

投稿者さん 2012年09月15日 14:07:25

十和田市大変良いところですが、移動が。貸し自転車があるともっと便利なのですが。

2012年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年09月16日 08:36:10

ご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご希望の貸し出し自転車は、買い物などに大変便利ですね。
実は、以前ご用意していたのですが、あいにく修理中で申し訳ございませんでした。
間もなくご用意できます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 15:54:34

あまりスタッフの人数は多くないように見えましたが、忙しい中でも常に親切に対応していただき、とても気持ちよかったです。
お部屋は古いですが、清掃はきちんとしていましたし、すでに布団も準備されており、自分の部屋のような感覚で落ち着きました。
しいて難点を挙げれば、洗面所の数が少なかったので、ポットの水を汲んだり、洗面・歯磨き時に少し不便は感じました。部屋が遠かったので、1度戻るべきか・・・待ってるべきか・・・。ポットには水を入れておいてくれてても良いかな・・・と思いました。
官庁街に近く、立地条件は◎です。お部屋はLAN接続もできましたが、フロント階にパソコンがあって、自由に使うこともできました。
朝食は質素(この日はお魚はなく、メインはソーセージ3本)でしたが、サービスだし、リーズナブルな料金で気持ち良く泊まれて大満足です。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年08月19日 17:43:00

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊日がお盆中ということもあり、館内がとても賑やかでしたが、お寛ぎ頂けたようで何よりうれしく存じます。

ご利用頂きました和室は、部屋に水回りがない為、ご不便をお掛け致しましたが、ポットの水など今後検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟ではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足できます様に努力して参ります。

今後ともリーズナブルで、お得感のあるプランを提供させて頂きますので、レジャーやビジネスで十和田にお越しの際にはご利用下さい。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

Egukさんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

Egukさん [30代/男性] 2011年09月10日 14:50:13

遅い時間のチェックインで少し不安でしたが、フロントで丁寧に対応頂け、安心しました。
浴場が深夜まで使え、深夜に行くと貸切状態でしたので、すごく満足できました。
十和田市に行く機会があれば、また必ず利用させていただきます。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月13日 19:38:14

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御利用頂きました和室の部屋は、10畳間のバス・トイレ付ですが、共同浴場をご利用頂き、ご満足とのことでうれしく存じます。

遅い時間のチェックインや、15時前のチェックインなど、出来るだけ対応したいと思いますので、
どうぞお申し付けください。

9月の末には紅葉の情報が入ってきます。
ぜひまたお越し下さい。

【朝食無料サービス】ビジネスマン応援プラン♪【青森魂】
【和室10畳(バス・ウォシュレット/LANケーブル接続)】

気力・体力・知力 倍増さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

気力・体力・知力 倍増さん [40代/男性] 2011年08月12日 13:54:39

価格の割りにそうとう努力している。
天然水や食事も気をきかしている。
また、細かいことの融通をきかしてくれたので感謝している。

新渡戸記念館の近くだったので、史跡の学習の便もよかった。
十和田利用の際にはまた使います。

唯一、食事の匂いがロビーまでくるので、
その部分は工夫が必要。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年08月13日 06:47:49

このたびは、ご宿泊と夕食も当ホテルでお召し上がり頂き、誠にありがとうございました。

お食事は、魚介類は八戸港直通の新鮮なものと、地元素材の野菜にこだわり、家庭的な和定食を日替わりで提供しております。
お得感を感じて頂けたらうれしく存じます。

しかしながら、ロビーの奥が厨房の為、食事の匂いがきてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、十和田市の中心街にあり、新渡戸記念館をはじめ、十和田市現代美術館などへは徒歩で10分程です。

最近、ホテル内でも美術館の著名なアート作品をデザインした、カップや便箋・クリヤファイルなどのグッズの販売を始めました。

お土産にも大変喜ばれております。

十和田にお越しの際には、ぜひまたご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

【☆楽天ポイント10倍☆】2食付き♪お得なポイント倍増プラン【青森魂】

投稿者さん 2011年07月30日 03:59:59

久々に満足できるホテルに泊まれました
部屋・フロントの対応・朝食みんな満足です、
又お願いします

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年07月31日 20:47:47

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

十和田市中心街に位置する当ホテルは、ビジネスや観光にアクセスしやすいですので、お気軽にご利用頂きたいと存じます。

これからも宿泊・朝食・サービスにおきまして、お客様がご満足頂けます様、精進して参ります。

ぜひまたご利用下さい。

十和田シティホテル  副支配人 下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

東北の旅人さん [30代/男性] 2010年09月03日 20:42:32

この価格で覚悟はしてたけど、想像に反して良かったです。
部屋も割ときれいで問題なし。
朝食もおいしく対応も良かったです。
もともと旅館を経営されてたのかな?
ビジネスホテルと旅館をうまく融合させた感じのホテルでした。
フロントには新聞とPCもあります。
ひとつ難点を挙げると、浴場の脱衣所の換気が悪すぎ。
風呂上りが暑かった。
でも浴場にバスタオル、ひげそり、歯磨きが用意されているサービスはGOODです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年09月06日 10:05:33

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
ご利用いただきましたネット限定サンキュープランは、リニューアル記念ということで企画しました。しかしながら大変好評で、1周年・2周年・3周年と引き続き企画されております。
朝食もゆっくり味わっていただける様、和定食を無料で提供しております。
お客様にもお気づきいただきましたが、120年以上続いた旅館からビジネスホテルへと変わりました。お客様を一番に考えた当時からのおもてなしの心をこれからも肝に銘じて、「また泊まりたい!!」と感じてもらえる様努力したいと存じます。
共同浴場の脱衣室の換気につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用くださるよう心よりお待ち申し上げます。
           フロント 下山

【ネット限定】リニューアル2周年☆現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】

投稿者さん 2010年08月04日 18:52:33

この値段で全国チェーンのビジネスホテルなみの設備、
さらに清潔で旅館時代の行き届いたサービスと接客に
接して大変満足しました。
おいしい「奥入瀬の水」のサービスは最高でした。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年08月17日 06:37:21

このたびはご利用くださいまして大変ありがとうございました。
ビジネスでのお客様がご利用しやすいように、リニューアルの際、全室LANケーブルによるネット接続や、液晶テレビ・シャワートイレ・空気清浄機など設備の充実に努力してまいりました。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後とも旅館の温かさと快適な設備をお客様に提供してまいりたいと存じます。
東北の地ではありますが、大変暑い日が続いております。どうぞご自愛下さい。
          フロント 下山

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

jupic2001さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

jupic2001さん [50代/男性] 2010年07月19日 06:45:17

目的地の案内を親切に教えてくれました。
待ち会わせにロビーを使わせてもらったが、気持よく使えた。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2010年07月20日 09:13:04

このたびは十和田シティホテルをご利用くださいまして大変ありがとうございました。

お客様には、お気軽にフロントに声を掛けて頂き、少しでもお役に立ちたいと存じます。

また、ロビーにつきましては、お客様の待ち合わせ場所として気持ちよくご利用頂けた様子で嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様のご要望に沿えるように精進したいと存じますので、今後とも十和田シティホテルをご利用下さい。

リニューアルオープン3周年記念♪特別価格★朝食無料
【和室6畳(バス・トイレ無/LANケーブル接続)】