十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) クチコミ・感想・情報

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

投稿者さん 2014年01月31日 22:56:57

立地もよくコストパフォーマンスも良かった

2013年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2014年02月24日 20:11:05

このたびは、十和田シティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、十和田市の中心街に位置しており、ビジネスでお越しのお客様はもちろんですが、これからの行楽シーズンでは、十和田湖などへお越しの場合も、お得な価格でご利用できます。
ぜひまたお泊り頂けます様、心よりお待ち申し上げます。
  十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金特価!サンキュープラン

投稿者さん 2013年12月07日 21:11:49

場所、価格等ふくめて総合的に満足できました。

2013年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年12月08日 15:25:59

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますように精進して参ります。
ご要望などございましたら、お気軽にお申しつけ下さい。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2013年01月26日 08:16:29

いつもの対応・部屋・食事・など又次回もお世話になります。

2013年01月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2013年01月26日 11:24:36

いつもご利用下さいまして大変ありがとうございます。
朝食につきましては、高評価頂き、うれしく存じます。炊き立てのご飯やお味噌汁のおかわりもできますので、たっぷりお召し上がり下さい。
尚、以前からお客様からのご要望が多かった電子レンジを館内の3階と4階に設置致しました。
今後ともご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

まだまだ寒い日が続きます。
お客様がゆっくりお寛ぎ頂けます様、さらにサービスに努めて参ります。
どうぞまたご利用頂けますように、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月03日 13:06:05

以前にも何度か宿泊いたしましたがスタッフの対応もよく格安料金にもかかわらず朝食のサービスも付いており大満足でした。

2012年11月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年11月03日 19:23:36

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
以前にもご利用頂き、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
よりお得感を感じて頂けます様、旬のものを取り入れた朝食や、細かいサービスに努めたいと存じます。
今後とも近くへお出かけの際には、ぜひご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月18日 22:45:22

何よりもリーズナルブルな料金でこれだけ清潔な部屋に宿泊できるというのは大きいです。お水のサービスなどもあり、朝食も十分でした。ただ不満だったのは大浴場の狭さ。そこまで求めるのは贅沢すぎかもしれませんが・・

2012年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月19日 20:37:34

このたびは、お泊り下さいまして誠にありがとうございました。
部屋や朝食に関しましては、ご満足頂けたといううことで大変うれしく感じております。
しかし、男性用の共同浴場は、5名程になりますので、御了承頂きたいと存じます。
ご利用頂いたお客様には、料金以上のサービスを提供できるように、スタッフ一同一丸となってがんばります。
秋も深まり、十和田市にも色づいた木々が目立つようになりました。
また十和田にお越しの際にはご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2012年10月07日 20:24:21

駐車場は少なく、夜遅くについていたら、とめられなかったかもしれません。

朝食は満足、美味しかったです。

お風呂は、更衣室が使用済みタオルが散乱していて、決してきれいではなかった。

2012年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月08日 10:00:18

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お泊り頂きました日は、スポーツのイベントによる団体宿泊のお客様が多く、駐車場が混み合い、ご心配をお掛け致しました。
建物隣の駐車場の他に、建物裏手に2か所ご用意しております。
夜遅くにご到着のお客様にもご案内を致しますので御安心下さい。
共同浴場につきしては、大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくご利用頂ける様、見回りを強化して参ります。
こちらの不手際があった中、朝食におかれましてはご満足頂き、大変うれしく感じております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに努めて参ります。
ぜひまた十和田までお越しの際にはご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

新緑の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【シングルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

yukena48さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

yukena48さん [50代/女性] 2012年10月01日 11:24:39

出張で利用しました。ホテルは普通の感じでしたが、立地も良く朝食付だったので便利で助かりました。

2012年09月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年10月02日 06:39:49

出張にご利用頂だき、誠にありがとうございました。
十和田市中心に位置しておりますので、今後ともビジネスはもちろん観光でもご利用頂きたいと存じます。
これからも、日替わりの朝食のメニューを充実させ、皆様の健康に貢献できるよう頑張ります。

美術館入館券付/アートに触れる十和田の旅  朝食付き
【ツインA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2012年08月16日 22:22:08

以前にも利用したことがあるこちらのホテルが空いていたので、予約しました。

パソコンのLANケーブルをどこに差せば良いのか、なかなか分かりませんでした。
宝探しゲームを楽しむつもりで机の周りを探したのですが降参。
部屋備え付けの案内にも説明はなかったので、
内線電話でフロントに聞こうかとおもって、ふとあたりを見回したら、
机から離れたユニットバス側の壁にLANの差込口がありました。
3mか5mありそうな長いLANケーブルが備え付けてあったのは、
そのくらいの距離を探せ、というヒントだったようです。

朝食は、あいにく味噌汁が口に合わず、実だけ掬って汁は残しました。
好き嫌いはあるでしょうが、ダシはもう少し濃い目だったら良かったです。
混雑のため、良くて相席・悪ければ立ったまま待つ状況でしたが、
係員の態度が良く、心地良い朝食時間を過ごすことができました。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年08月17日 11:17:25

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。
パソコンの普及により、全室にLANケーブルを接続可能に設定しましたが、本館シングルは、構造上部屋別に差し込み口の場所が違い、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
お手数をお掛け致しますが、お気軽にフロントへお問い合わせいただきたいと存じます。
朝食につきましてはお口に合わなくて申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように努めたいと存じます。
また、お盆中の為混雑しておりまして、朝食におかれましては、相席をお願いしております。
ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。
至らない点が多々ございましたが、スタッフをお褒め頂きましたことを励みに、今後とも精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
今後とも十和田にお越しの際には、ぜひご利用頂きたいと存じます。

【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

てっちゃん7971さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年08月04日 17:46:41

休みが挟まり3泊しました。朝食の焼き魚が日によって違ったのが良かったです。お風呂の湯がよくいつまでも汗が出ました。

2012年07月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年08月05日 09:49:48

このたびは、長期にわたりご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事のメニューは、日替わりに提供させて頂いておりますので、今後ともご利用頂きたいと存じます。
共同浴場の湯船には、天然鉱石のブラックシリカを投入しております。
大きい湯船で、しっかり疲れを取って頂けたらと願っております。
暑さ厳しい日が続きますが、こちらにおいでの際には、またお泊り下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
 十和田シティホテル 副支配人 下山

当館プラン最安値!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年06月16日 08:19:27

相変わらずのサービス
満足です、又お願いします

2012年06月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年06月16日 23:10:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一人一人が笑顔でお迎えし、仕事の疲れを取ってお寛ぎできます様、努力して参ります。
県内は、本日梅雨に入り、天候が変わりやすくなっております。
お出かけの際には、十分お気をつけてお越し下さい。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
    十和田シティホテル  副支配人 下山

投稿者さん 2012年05月07日 20:37:14

部屋はきれいで価格を考えると広さも妥当だと思います。
ただチェックインの時、事前にカード決済にしていたのにもかかわらず
現地決済となっており、確認に時間がかかったので、間違いのないように
していただきたいとおもいました。

2012年05月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月09日 06:43:24

このたびは、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
こちらの手違いで支払方法が間違っており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後このようなことにならないよう、気を付けます。
お部屋に関しましては、お褒め頂きありがとうございました。
今後とも、気持ちよくお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同気を引き締めて努力致します。

これから奥入瀬渓流は、新緑がとてもきれいです。
ぜひまた足をお運び頂き、当ホテルで旅の疲れを採って頂きたいと存じます。

春の十和田【ネット限定】でお得♪朝食無料プラン
【ダブルA(新館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2012年05月02日 05:53:52

いつもの対応、満足してます
ただ、今回は朝食時ちょっとしたことなのですが
前の人に卵を焼いてくれたらしく男の人の配膳で、
私には声かけはなく生で食べてしまいました
焼くなら全員に声かけを
目玉焼き大好きなのに

2012年04月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2012年05月02日 09:46:10

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の際、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございました。
再度スタッフ一同、サービスの在り方を振り返り、反省をしながら、より一層精進する所存です。
十和田市も暖かくなり、地元の採りたて野菜が手に入るようになりました。
無料の朝食には、和定食に野菜やフルーツも加わり、より一層充実しております。
ぜひまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人

投稿者さん 2011年12月27日 18:37:29

年に数回利用しています。評価ポイントは人によって違うと思いますが、立地・料金等を総合的に見て、コストパフォーマンスは最高だと思います。今回も美味しい朝食をいただきました。また行く時はよろしくお願いします。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月29日 10:59:56

いつも御利用下さいまして誠にありがとうございます。

十和田市中心街に位置する当ホテルは、繁華街にも近く、これからの新年会等のお集まりの際、御利用頂きたいと存じます。
お気軽に御利用頂き、お得感を感じて頂きたいという思いで、コスト面につきましてはこのプランを継続して参ります。

朝食につきましても、体に優しく、一日の活力になるお食事を提供して参ります。

今年もあと少しというところですが、お客さまからの御投稿により、励まされ、また改善の御提案を頂き、多くの力を頂いた一年となりました。
感謝の気持ちで一杯でございます。

来年もまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人下山

がんばろう!青森魂!!【ネット限定】現金払い!サンキュープラン
【シングルB(本館/LANケーブル接続/ウォシュレット)】

かずさん3180さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

かずさん3180さん [40代/男性] 2011年12月18日 11:43:13

格安のプランでしたが、満足のいく朝食でした。また、繁華街に近いため、3次会の場所から歩いてすぐに戻れて、休むことができました。

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月20日 07:21:35

このたびは、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
この時期は、忘年会などで十和田の繁華街にお出かけする機会が多くなると思います。
当ホテルは、繁華街よりほぼ徒歩で戻ってこれますので、お時間を気にせずにお楽しみ頂けます。
朝食は、ご満足頂いたご様子で何よりうれしく存じます。
体に優しい和定食ですので、前日飲み過ぎた方にも、煮干しだしのあっさりしたお味噌汁を召し上がって頂き、さわやかな朝をスタートして頂きたいと思います。
また是非、十和田にお越しの際には、ご利用頂きたいと存じます。

【和室6畳(バス・洗面台・トイレ無/LANケーブル接続)】

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2011年12月03日 17:57:58

感じのいフロントで部屋はきれいでした
和室の禁煙室はないのですね
又、青森南部地区に行く折は
お願いします

2011年12月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年12月04日 06:30:18

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
禁煙室は、洋室のみご用意しており、和室は設定をしておりません。
申し訳ございませんでした。
お申込みの際、禁煙室ご希望の記載でしたので、空気清浄機とスタッフによる消臭対応を致しました。
和室の禁煙室については検討して参ります。
今後も感じのいいフロントそして清潔感のある部屋をご提供できるようにスタッフ一眼となって努力して参ります。
またこちらにおいでの際にはぜひご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月22日 00:57:53

予定チェックインより、連絡もなくずいぶん遅れたのですが、フロントにきちんと鍵がおいてあり(防犯上はいいのか?と想いつつも…)助かりました

2階の大浴場が思いの外よかった。あまり奥にあるので、途中で不安にはなったけど

ネットがものすごくサクサクつながって気持ちよかった~

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月25日 09:55:41

御利用頂きましてありがとうございます。
チェックインに関しましては、なるべく24時前にお願いしたいと存じます。
館内見回りの為、フロントを離れる際、説明書きと鍵を出していました。おっしゃる通り、セキリティにおいて十分検討して参ります。
今後なるべくチェックインが終わるまで待機するよう指導しましたが、一度チェックインをした後にお出かけする場合は、門限がございませんので、時間を気にせずごゆっくりできると存じます。
また、チェックアウトは、翌朝10時になっておりますが、11時までは無料でご利用頂いております。
少しではありますが、お役にたてて頂ければ嬉しく存じます。
どうぞまたご利用下さいます様心よりお待ち申し上げます。
     十和田シティホテル 副支配人 下山

【クオカード2000円分付】サプライズプラン/朝食【青森魂】
【【禁煙確約】新館シングル(新館/LAN接続/ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年10月15日 12:22:45

とにかく 安く泊まれて良かったです。朝食がすごく美味しいです。和室が大好きなので布団2組 清潔なホテルです。近くには飲食店が 沢山あり 駐車場もすぐなので疲れません。 バラ焼きも食べれるホテルでした。

2011年10月
十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年10月18日 23:27:29

連休中にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
朝食は、当ホテル自慢の炊立てご飯と味噌にこだわった煮干しだしの味噌汁を和定食にて提供しております。「おいしかった」とのお言葉を頂戴し、何よりうれしく存じます。
御利用頂きました和室のプランは、大変好評を頂いております。
共同浴場で旅の疲れを取って和室でゆっくり寛いで頂きたいと願っております。
シーズンに関係なく、いつでもご利用頂けるよう今後とも続けて参りますので、ぜひまたお泊り頂きたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月12日 21:50:39

朝ご飯に八戸産の鯖の味噌煮がつくのがウリだそうで…それは美味かったですな。他の内容的にはイマイチかな。卵を好みで料理(目玉焼き、もしくは卵焼き)してくれるのはよいですな。妙にアットホームなので、あまり気はききません(爆)愛想はいいですけど
 建物の外観がぼろく、フロントの対応も妙にほのぼのアットホーム系だったので、「これはやっちまったか…」と思いましたが、部屋はリニューアルしたんでしょうか?キレイで清潔でしたね。惜しむらくは、廊下が異様に熱がこもっていたこと。部屋までが暑かった
 聞いたところで、十和田で一番美味い馬鍋を出すとか。まあ、ロケーション、部屋のクオリティなど総合的に考えて、また泊まるでしょう

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月19日 11:10:05

このたびは御利用下さいまして誠にありがとうございました。
地元のスタッフが、お客様との出会いを大切に、少しでも何かお手伝いできることはないかと考えて接客しております。
未熟なところも多々ございますが、アットホームの中にも細かなサービスを心掛けてまいります。
十和田市は、東北の地ではありますが、まだまだ残暑が厳しく、廊下やお部屋が暑かったとのことですが、申し訳ございませんでした。
お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
秋に向け、適度な節電ができるよう検討して参ります。
御利用頂きました客室は、新築して4年目にあたります。
お褒め頂き、大変うれしく存じます。
地元の方に好評な馬肉鍋は、当ホテル自慢の料理のひとつで、手作り味噌と、寒大根(大根をゆでて、凍らせて乾燥したもの)がこだわりです。
ぜひ一度御賞味下さい。
秋の十和田市は、鮮やかに紅葉した駒街道がお勧めです。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

十和田シティホテル 副支配人 下山

kk1963さんの 十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2011年09月08日 13:20:15

部屋は一人で寝るには十分、掃除も行き届いていました。
また、値段も安く大変助かりました。
朝が早いので、朝食は不要と伝えたところミネラルウォーターをサービスしていただきました(心づかいがうれしかったです)

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年09月09日 23:06:13

このたびは、ご利用下さいましてありがとうございました。
和室の部屋はバス・トイレが共同なので、コストをギリギリまで控えております。
お得感を感じて頂き、嬉しく思います。
次回は、ぜひ朝食を召し上がって頂き、感想などをお聞かせ下さい。

投稿者さん 2011年08月29日 22:37:22

価格からすれば非常に良かったと評価できると思います。が一泊目が下の宴会がうるさくて、廊下の遅くまでうるさくてまいりました。でも二泊目はとても静かでよかったです。食事も普通のホテルより価格以上の満足感がありました。フロント等対応の非常に良かったです。

十和田シティホテル (旧 旅館しもやま) 2011年08月30日 15:43:42

このたびは、御利用頂きまして誠にありがとうございました。

1泊目は宴会が遅くまで続き、御宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫びを申し上げます。

しかしながら、朝食につきましては、価格以上とのお言葉を頂き、恐縮しております。
また、フロントの対応につきましてもよかったとのことで、大変励みになるようです。

今後は、宴会場の時間調整と、騒音を視野においての客室利用などを検討して参ります。

また、ゆっくりお寛ぎ頂き、たっぷり朝食を召し上がっていただきます様、努力して参ります。

こちらにお越しの際には、ぜひまた御利用下さい。

十和田シティホテル 下山