オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月03日 19:34:57

見晴らしは素晴らしいですが、西日がきつい!

2014年04月
オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:29:29

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、客室からの眺望に配慮した大きな窓のため、お部屋全体に日差しが照らす事もございます。
そのため当ホテルではレース地と遮光性の2種類のカーテンを、お客様のお好みでご利用頂けますよう設けております。
現在西日の差し込むお部屋に関しましては、遮光性カーテンを予め閉めた状態でご案内いたしておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。また香川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)【素泊まり】
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

のん気なジジさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

のん気なジジさん [50代/男性] 2014年01月09日 21:19:03

展望の立地としては良いのですが、移動には車が必要
部屋の清掃があまり行き届いてるとは言いがたい

2014年01月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:34:52

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまことにありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、当ホテルの立地の関係上、瀬戸内海の景観を臨める反面、丸亀の駅からは離れており交通の手段が限られてしまいお客様にはご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳なく存じます。

また、ご指摘頂きました客室清掃の件ではお客様に大変ご迷惑お掛けして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【冬得】

投稿者さん 2014年01月02日 16:49:33

12月31日に家族(夫婦、子)3人で利用しました。
スタッフの方は非常に対応も良く、いい気分で過ごせました。
子供は添い寝だったのでツインの部屋にしました。部屋は一見清潔ですが、よく見ると結構汚いところが目立ちました。ポットが無いのが残念でした。小さい簡易のものがありましたが、すぐ沸くのはいいですが、少ないし飲むとカルキの味がするしすぐ使うのやめました。
あと朝食はバイキングでしたが、おかずはほとんど冷たく「サクサクパン」というプランタイトルだったにもかかわらず、パンも冷たくサクサク感は一切なし種類も少なく、人気のパンはすぐなくなるのは当たり前ですが、補充が非常に遅いように思いました。子供(1年生)の値段もあれで1200円は高すぎるように思います。ちょっと厳しいようですが残念でした。
ただ部屋からの眺めは最高でした。瀬戸大橋も綺麗に見え、元日の初日の出も綺麗に拝むことが出来ました。
あと大浴場は思ってたより広く非常に良かったです。
また絶対利用したいとは思いませんが、周辺で空いてる宿が無ければ利用しようかなと思います。

2013年12月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:22:18

数あるホテルよりお選び頂き、折角のご家族でのご旅行に際しまして、お寛ぎ頂ける楽しいひと時をご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、ご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いで心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますようスタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント:横内

【冬得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2013年08月07日 23:55:05

家族で親戚に会いに行くために利用しました。
部屋に入るとベッドの付近に使用済みのマスクが落ちてあり、気持ち悪いので外出するときに「片づけておいてください」とフロントに頼んだのですが、外出先から戻ってフロントにカギを取りに行ったときに「マスクです」とそのままカギと一緒に手渡されそうになったのには驚きました。研修生の女性がフロントだったので、うまく伝わってなかったのでしょうか?あと姉が足を怪我してしまい、靴が履けないため、朝のバイキングにお部屋のスリッパで行ったところ、嫌な感じに注意されたそうです。バイキングは美味しかったです。お安くは泊まれましたが、また利用するかは、ちょっと検討したいと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:51:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回ご指摘頂きました客室清掃の不備だけでなく当方フロントスタッフと研修生との引継ぎの不手際のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

また、お客様のお怪我を察して配慮差し上げることが適わず、折角のご家族旅行での楽しいひと時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご指摘を受け、関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

たくぞう0892さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2013年06月22日 13:49:56

深夜の到着であったため、ロビーには人影がない状態であった。
担当されたフロントスタッフは通常の業務を遂行している感じであった。
お部屋に入り、広く感じたが、ベッドから窓までのスペースが余りに広く、お部屋が寒々しく感じてしまった。ソファー(一人掛けが2脚)をもう少し窓側にずらして見たほうが良く感じた。
唯一残念に感じたのが、朝食会場にて窓際を利用したのですが、中庭(と言うのかな?)に雑草が目に付きました。ここ数日の悪天候にて清掃が出来ていない状態ではなく、のばなし状態の感じがしました。せっかくゆったり中庭を見ながらの食事には???
お部屋等の手入れも重要化と思われますが、中庭、駐車場を含め全て貴店の敷地であることには変わりないと思います。お部屋同様手入れは必要ではないでしょうか?
ご検討下さい。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月30日 02:31:11

お客様より貴重なご意見やご指摘を頂き大変ありがたく存じます。特に強くご指摘頂きました庭園の手入れに関しましては、関連部署を交えて確認し6/26に庭園の整備作業を致しました。

今後もお客様より頂戴いたしました貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め検討し、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来るホテルを目指して、努めて参りますので、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付【夏得】
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

YknsFamilyさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

YknsFamilyさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:34:57

毎年の墓参で、日帰りでないときに何度か利用させていただいております。
今回は団体さんらしき方もおり、お盆時期ということもあってお忙しかったのかもしれませんが、ルームメイクが行き届いておらずちょっと残念でした。
ホテルの居心地や、スタッフの皆さんの対応は「ホッ」とする快適さがあり、今後もお世話になりたいと思っております。
繁忙期・閑散期に関わらず、ハード面でも均一のサービスをお願いしたいと思います。

オークラホテル丸亀 2012年09月01日 12:52:10

このたびはオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームメイクの件でございますが、清掃スタッフに報告し改善させていただきます。
お客様のご指摘の通り、繁忙期・閑散期に関わらず満足いただけるようなサービスを提供できるよう今一度スタッフ一同精進致します。
今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
              フロント 田村

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

とも01106056さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

とも01106056さん [30代/男性] 2012年05月25日 14:57:36

建物自体がかなり古い感じがしました。冠婚がメインと考えているような不陰気があり、
宿泊客への気配り、配慮があまり感じられなれません。老舗のホテルという気高さが前にでているスタッフが多かったです。また各設備に関しても、枕が1つしかなく、高さの調整が出来ない点や、大浴場のサウナが夜しか使用出来ないなど、顧客のニーズに対応していないと思います。気高さよりも活発な明るい雰囲気で全員でお出迎えする姿勢など
改善しなければ、四国という環境のもと立ち行かなくなるのは目に見えています。
是非、改善に努められより良い宿泊施設となることを切望致します。

以上

2012年05月
【売切御免】 完全数量限定♪在庫限りのツインルームの【おひとりさま】ビジネスサポート素泊まりプラン
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

たけ19720703さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年12月14日 10:37:17

ちょっと建物が古いかな?と感じました。全体的には普通といった感じでしょうか。

2011年11月
【楽天ポイント10倍】 ポイント大放出!!出張応援 素泊まりプラン

inflat777さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年08月02日 13:24:13

老朽化しているせいもあると思うが…
部屋に入ると壁紙が所々剥がれていたりして
がっかり。

また
エレベーター前の部屋だったせいか
他のお客さんの声・足音が部屋内にも聞こえてくるため
気になってのんびり過ごすことが出来なかった。

瀬戸大橋一望できるものの
夜景でみると
いまひとつって感じ。
すぐ目の前にあるゴールドタワーの方がキレイでした。

【24時間ステイ】ロングステイでのんびりプラン♪朝食券はランチに変えようかな。

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月14日 03:49:42

掛け布団に血のようなものが付いていたのが残念でしたが、大変安くて露天風呂からの景色もよかったです

【週末セール】【直前割】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
ダブルベッドシングルルーム

オークラホテル丸亀 2010年08月15日 13:21:06

掛け布団の件、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございました。早速交換させていただきました。今後はお布団のチェックを再徹底いたします。

【ダブルベッドシングルルーム】

りき1970さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月21日 11:47:56

フロントの方々の対応は爽やかで問題ないのですが・・
まずは枕 あれでは最近泊まったどのホテルよりも最悪でした。
枕はかなり宿泊する上で重要かと・・疲れた身体を癒す睡眠のツールですから
こだわっていただきたいです。
次は大浴場ですが、私が入ったのが23時すぎだったからか・・
掃除の女性の方が洗い場にも脱衣所にもずっといて落ち着きませんでした。
朝はやはり明るいからか浴槽に浮かぶものがかなり沢山目立ちました。
あれこそきれいに気を配っていただきたい部分かと・・。

ただ、大浴場からの景色は素晴らしかったです。

そうそう最上階にエレベーターから降りた時のたばこの臭い嫌でしたね。
エレベーターの前に喫煙場所があるからでしょうか?
吸わない人にはバーの入口として最悪ですね。

細かい所ばかりですいません。出張が多いので他と比べてしまうので。

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 16:56:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、枕では大変ご迷惑をおかけいたしました。
4/28の改装に伴いまして、痛んだ枕の処分をさせていただきました。
深くお詫び申し上げます。

浴槽に関しましても、循環器の整備を今一度強化いたしました。

12階喫煙所は現在懸案事項になっております。
改修、改装の予定のめどは立ってはおりませんが、改修計画場所には指定されております。
今しばらくはご迷惑をおかけいたします。
大変申し訳ございません。

ご出張の際、お疲れをいかにリセットしていただけるかが大切でございます。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年12月08日 16:45:40

テーブルのスタンドとテレビがつかなかった

2009年11月
オークラホテル丸亀 2009年12月11日 14:50:07

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタンドとテレビがつかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
他で配線が変わっていた部屋がございましたので
確認しましたところ、電池、電球切れのようでした。
事前の確認が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。
確認を徹底するよう配慮いたします。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 部長小林

楽天おすすめまんでがん快適素泊まりプラン
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2009年07月29日 12:31:47

部屋がタバコくさかった。大浴場は、とても良かった。

2009年07月
オークラホテル丸亀 2009年07月30日 15:23:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきました部屋は、喫煙室ですので、
湿気の多いこの時期は消臭いたしましても、
臭いがでて参ります。
何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年04月03日 18:39:58

ホテルが広島駅からとても近かった。
徒歩圏内であったので、タクシーにのってしまいいやな顔をされたので
歩いていける範囲であることを書いてて欲しかった。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年03月
オークラホテル丸亀 2009年04月14日 11:28:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から約2キロ離れております。
歩いていただいて20分から30分というところでございます。
街灯も少なく、港の周辺を歩いていただく、ということで車での移動のみ記入させていただいております。

説明が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私どもは駐車場も広く、ご自身の車で移動なさるか、駅からはタクシー、コミュニティバスで移動なさる方が多く見受けられます。
ご気分を害されましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後ともこれに懲りませずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 武上

第7世代う丼名人さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:45:53

部屋は半端ないくらい狭いです。
使いにくいの一言。
レストランの食事はまあまあ
おいしいです。
四国のいいところは、お水がおいしいです。
夕食時の水もおいしいです。
もう少し広い部屋を!

オークラホテル丸亀 2021年01月05日 07:14:58

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして併せて
お礼申し上げます。
尚、客室の設備に関しましては、大変恐縮ではございますが今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
また誠に勝手ながら これからもスタッフ一同日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂き次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 16:24:39

10月15日に宿泊しました。競艇に行ってから帰って来てお腹が減っていましたが食べる物もなく困りました。食事が夜遅くまで営業してもらいたいです。バスに換気扇がついてないのに驚きました。景色もそんなに良くない。橋が遠くに見える。

オークラホテル丸亀 2020年10月19日 13:21:58

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足頂けなか事 大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いた件は、貴重なご意見として検討課題とさせていただければ幸いです。
また これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧とご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 宿泊部フロント課

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 喫煙】

きょどこさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

きょどこさん [40代/女性] 2019年03月17日 17:53:44

香川に予定がある時はいつも使わせて頂いています。いつも満足なのですが、今回ちょっと残念でした。
まず、浴衣の帯だけ人数分ない。消毒済みのはずのグラスになぜか汚れが。
ベッドの下に1ヶ月は経過したであろうカビだらけのみかん。ベッドの下と言っても覗いたわけではなく限りなくベッドの脇。何故掃除の時に気づかないのか理解できない。さすがにみかんはフロントに連絡しましたが。
掃除以外は良かっただけに残念。

オークラホテル丸亀 2019年03月20日 17:06:36

今回は、客室清掃等の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう清掃点検の強化に日々精進して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 禁煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

かな文さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月23日 12:48:18

激安プランのせいか、部屋の隅にピーナッツが散らばったままだったり、お風呂に数本の髪の毛が落ちたまま。バスタオルは、糸がほつれまくったのが置いてあったり、シミのついたアンケート用紙に、と低価格仕様って感じでした。金額けちらなければ良かったのかな、って気分です。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:31:53

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際 お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
点検の強化は勿論の事 ご投稿頂きましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め以後スタッフ一同日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
誠に勝手ながらお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年01月13日 10:55:28

運悪く団体客の宿泊とぶつかるとエレベータをかなり待たされることになったり、また空調が部屋によってかなり「あたりはずれが」あったりもするようですが、それさえなければ瀬戸大橋側の部屋はとても解放感があり、一度は宿泊する価値があると思います。(瀬戸大橋と反対側の部屋は夕日が非常にきれいなのでそれはそれでいいのですが)
また以前 宿泊したときより、さらに朝食がおいしくなったように感じました。
自分で使えるソフトクリームベンダーがなくなったのはちょっと残念ですが・・・。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月13日 11:43:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のご無礼・不行き届きがあったにも関わらずお褒めのお言葉添えを頂きまして大変ありがたく思います。

お客様からご指摘を頂きましてエレベーターのご案内方法、大浴場の件、お部屋割り等、再考させて頂きました。当ホテルはお客様のお声からサービス面またハード面の改善を行っております部分が多々ございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、真摯に受け止めスタッフ一同邁進いたします。
またのご来館を心より心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【冬得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪