オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月09日 22:02:07

静かで、清潔で、眺望も良く展望風呂はサウナも有り
料金も安くて良かったのですが、夕食の会席料理は食
材が悪くてひどかったです。でも対応は良かった。
部屋の暖房が暑すぎて、寝苦しく何度も目が覚めました、もう少しコントロール出来ないと困ります。
其のほかに不満な点は無かったです。

オークラホテル丸亀 2005年04月21日 16:24:30

食材についても新鮮なものを吟味してお出し致しておりますが、ご指摘のような事があったことについてお詫び申しあげます。料理長も今まで以上に食材を吟味しお客様に喜んで頂けるように邁進していくと申しておりますので又お泊まりの折りには是非、四季亭をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。客室のエアコンですが、現在は、L・M・Hの三段階の調整しかできずお客様のご指摘どおりだとおもいます。4月末から6月末にかけて温度調整のできるものに取り替えてまいります。又のご来館を心よりお待ち致しております。
                 白川

投稿者さん 2005年02月20日 22:29:09

就寝時にファン? モーターの音がうるさかった。エアコンではなかったので、フロントには報告しなかったが、値段からしてこのような感じかと大人しくしていた。耳栓をして寝た。おすすめはしない。

オークラホテル丸亀 2005年02月20日 23:30:25

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有り難うございました。
客室内でのモーター音でゆっくりお休みになれなかったとのご連絡、誠に申し訳御座いませんでした。ご連絡から冷蔵庫のコンプレッサーの運転音ではないかと思われますが、当ホテルで使用中の冷蔵庫ではすぐに無音化することが難しい状況です。ベットのヘッドボードに冷蔵庫用のスイッチを設けておりますので、お休みの際は冷蔵庫のスイッチを切ってお休みいただければ幸いです。
当ホテルを選んでご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げますとともに、客室のご案内をわかりやすい表示に変更するなど対策いたしたいと存じます。

投稿者さん 2005年01月29日 00:00:53

さぬきうどん巡りで使用させていただきました。お風呂は眺めもよく温度もちょうどよかったこともあり、3回も入ってしまいました。そのほか館内は静かで清潔に保たれていて過ごしやすいと思います。ただし、市街地より少し遠いこと、市街地での食事について問合せに対したところ、対応が冷たく感じられました。館内にリーズナブルなレストランがあるので、そちらを利用してほしい気も分からない訳ではないのですが・・・。

オークラホテル丸亀 2005年02月20日 20:02:22

いつもオークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有り難うございます。フロントでのインフォメーションでは不十分な対応をしてしまいまして申し訳御座いませんでした、ホテル以外のご案内でもお客様のご希望に添えるようなご案内を心がけて参りますので今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月11日 19:14:04

連休に一泊させていただきました。過去何度か使っているので勝手はわかっているつもりでしたが、ちかくにおいしいお店もできていて、うれしい誤算でした。注文をつけるとすれば朝の大浴場の営業時間をもう1時間程度延ばしてもらいたい程度(寝坊して入り損ねました)で、ほぼ満足しました。朝食は、車ですぐのところに讃岐うどんの名店のひとつ、「やお」の中村があるのでそちらで済ませましたが、相変わらずおいしかったですね。

オークラホテル丸亀 2005年02月20日 20:12:43

オークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有り難うございます。3階展望風呂の営業時間は清掃時間との兼ね合いもあり今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠に有り難う御座います。
今後とも、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年01月03日 22:25:02

過去にも2回利用しましたが、近隣では一番リーズナブルで設備の整ったホテルだと思います。大浴場があるのも嬉しいです。今回少し困ったことがありました。洗面所で化粧品のふたを落としたところ洗面台の下に転がり込んで、とるのに非常に苦労しました。奥に入らないように蓋をすることができないものでしょうか。検討してくだされば嬉しいです。

オークラホテル丸亀 2005年02月20日 20:24:22

オークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有り難う御座います。ご迷惑をお掛けいたしました洗面台下部のパネルと床面に約5㎝程の隙間が確かにございます。客室メンテナンスの都合上
確保されている隙間になりますが、構造上すぐに対応することが難しいためまた同じようにキャップ等が入りましたらフロントスタッフにお申し付け下さい。客室までお伺いして対応させていただきます。今後とも当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月23日 19:54:21

お風呂よかったのか、土曜の夜お湯呂に入ったのに、月曜日の朝、化粧のりがよかった。

投稿者さん 2004年02月23日 18:45:52

大浴場があり、のびのびできるのはとてもよかったです。他の大浴場のあるホテルに泊まった際に脱衣所の床がぬれていて不快な思いをしたことがありましたが、こちらは頻繁に拭いてくれているようで清潔でした。駐車場の台数も多く、車の時はおすすめです。
ただし、わたしはタバコを吸わないので禁煙ルームの設定があれば、と思います。入室時ににおいが気になりました。また、窓が汚れていて外の景色を見る気がおきませんでした。まあ、シングルルームだったので外は競艇場しか見えませんでしたが・・。海の近くだとしょうがないんですかね。
禁煙ルームが設定されれば、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2004年01月30日 08:58:24

大浴場は、広く(20人くらい入れそう?)てサウナもあり、脱衣場の方も広くてキレイに保たれているので快適でした。夜に入浴したので昼間の展望はわかりませんが、東向きで“瀬戸大橋”が見渡せるように窓があるので、海と瀬戸大橋の景観が良いのではないでしょうか。ただし、駅から離れており、近くには全くお店がありません。もちろんホテル内にはレストランは充実していますが、ちょっとしたものを買いに行くにもコンビニまでタクシーで行かないといけません(一番近くのコンビニまでタクシーで往復千円少しかかります)もし出張で利用する場合は事前に準備した方が良さそうです。

投稿者さん 2003年10月26日 23:29:23

シングルに泊まったのですが、部屋もきれいでベッドも広く快適でした。風呂からの眺めも今まで泊まったホテルの中では一番よかったと思います。
またお遍路で回っている最中で洗濯物もたまっていたので、コインランドリーがついているのも助かりました。
ホテルの周りに飲食店やコンビニ等はなかったのですが、ホテル内の施設だけで事が足りるので不自由はなかったです。
ただ唯一帰る際の受付の初老のホテルマンの方が、なぜかタメ口なのがホテルの品質を損なう感じで残念でした。

オークラホテル丸亀 2003年12月03日 21:39:49

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見、有り難うございました。確当者には厳重に注意を致しました。今後ともよろしくお願いいたします。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年09月11日 20:40:02

やはり、ダブルは少し部屋が狭いようでした。二千円の差額ならツインを利用しますね。カクテルのサービスはうれしかったですし、12階のラウンジの方の接客は素晴らしかったです。 夏は廊下もエアコンがほしいですね。眺望は見事です。

オークラホテル丸亀 2003年12月03日 21:43:47

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見、有り難うございました。ホテルといたしまして、今後大きな課題とさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月10日 00:23:05

先日ダブルルームに宿泊しましたが、部屋は「シングルかセミシングル?」といった感じでした。二人で泊まるには息苦しい広さですね。宿泊料金の割には、内装のハガレや部屋の狭さなど、少々お粗末な印象です。
レストランの食事は、安価で普通のホテル並においしかったです。ただ飲み物の宿泊割引が生ビールだけなのは残念。ノンアルコールビールやソフトドリンクにも適用してください。
展望浴場は清潔で、思った以上にくつろげてよかったです。

投稿者さん 2003年07月04日 01:02:06

RY12868321で予約させて頂きました。時間が無く国内の新婚旅行です。2人の大好きなうどんを食べにいこうと香川に行くことにしました。出来れば瀬戸大橋の見える海側の部屋をリザーブ出来ないでしょうか?もうひとつ、丸亀のうどん屋さんのマップはホテルにあるでしょうか?地元の方のお薦めのうどん屋さんを教えていただけると幸いです。

投稿者さん 2003年06月26日 16:51:08

前客の物が冷蔵庫に残っていました。
気をつけて頂ければと思います。

投稿者さん 2003年05月06日 19:32:21

レストランは、安くてメニューも豊富でとてもおいしかったです。ただ、禁煙席が分けられていないのか となりの人の煙草の煙で不快になりました。しっかり分けられている方が吸う人も吸わない人も気分よく食事ができるのではないかと思いました。

投稿者さん 2003年04月29日 18:52:55

部屋はまあまあ広かった(ツイン)ですが、壁紙や机が汚かったのが
気になりました。エレベーター付近の部屋だったのですが、近くの
自販機の音が(買ったあとのゴトン!という音も含め)うるさかった
のが気になりました。温泉は気持ちよく、疲れが取れました。

投稿者さん 2003年04月22日 22:10:45

初めて、このホテルを利用しました。ビジネスホテルよりも快適でしたが外国人が多いのにはびっくりしました。朝食がもう少し安いと利用したのですが1300円は高すぎました。

投稿者さん 2003年04月16日 21:32:27

この旅窓からの予約で、14日に一泊しました。ここを選んだ理由は、通常8250円の部屋が6600円となっていて、割引幅が大きいと思い、宇多津駅前のサンルートと迷ったもののこちらにしたのです。
しかし、当初は気が付かなかったものの、実際は割引料金の部屋ではなく、もともと6600円の部屋だったのです。気が付いた理由は、ホテルにあったフロア案内で、それは部屋の大きさ(広さ)も明確に比べる事が出来る案内でした。それを見ると、自分の泊まった部屋はどう見ても一番狭い部屋だったのです。それでもその時は一番狭い部屋なんだと
思った位でしたが、翌朝、念の為ホテルのパンフレットを持ち帰って料金を確認して、驚きました。この旅窓に掲載されている通常8250円の部屋は、シングルでもニ番目に狭い部屋の料金なのです。でもあてがわれた部屋は一番狭い部屋。この時、騙された事が分かり腹が立ちました。お客を騙してまで、いかにも割り引きしていますかの如く宣伝をしているなんて最低最悪のホテルです。また、バスルームは夜には小さい虫が何匹も出て来て気持ち悪いし、大体虫が出てくるホテルなんて始めて泊まりました。これで日本ホテル協会加盟ホテルだなんて、信じられません。もう二度と泊まりません。

オークラホテル丸亀 2003年04月17日 19:11:18

シングルROOMは、Aタイプ6600円サ込み税別とBタイプ8250円サ込み税別がございます。旅窓様にはBタイプを6600円サ込み税別にて提供させて頂いております。Aタイプは4階の一部の客室で9ROOMのみになりますのでリクエストがあってもあまり答えられていないのが現状です。

投稿者さん 2003年04月12日 00:51:18

大浴場からの眺めが素晴らしく気持ち良い!お部屋も綺麗でゆったりできました。浴衣と羽織が可愛くて嬉しかったです。電車での移動だったので、競艇場行きのバスに乗るかタクシーしかなく辛かったですが、車で香川に行くなら是非また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年04月10日 16:35:35

丸亀での宿泊はいつもオークラにしているのですが、部屋もきれいで夜景がきれいでお気に入りのホテルです。一階のレストランは安くて美味しいので外へ食事に出なくていいのも魅力です。今月は3回泊まる予定です。

投稿者さん 2003年04月09日 21:21:23

宿泊料金はサービス込み、税別となっていたはずなのに、室料6,000、
サービス料600、税330を請求され支払いました。
サービス料込みの宿泊料金ではないのですか。

オークラホテル丸亀 2003年04月16日 09:06:05

6600円サ込み税別なので間違いではございません。今後とも宜しくお願いいたします。