オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月19日 17:14:42

すみません。下の投稿ですが、神戸のオークラと間違えました。ごめんなさい!

投稿者さん 2002年08月19日 17:07:56

シングルで2泊しました。15階以下だと思っていたら、25階のお部屋を用意していただけ、眺めも良くて快適に過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応もとても好感がもて、初めて泊まりましたがまたぜひ利用させていただきたいと思っています。元町から近いのですが静かだし、のんびり過ごしたい人にもおすすめです。

投稿者さん 2002年08月16日 22:13:37

8/15に利用させていただきました。
全体的に、ビジネスホテルよりひとつグレードが上だと感じました。
駅からホテルに行くにはタクシーしか無いのはやはり不便ですので、改善を願いたいです。

投稿者さん 2002年08月05日 20:22:04

展望風呂に感激しました。遠くに瀬戸大橋を眺めながら、ゆっくりとお湯につかり、サウナでさっぱりして身体が軽くなりました。脱衣場にはタオルや殺菌済みのヘアブラシに化粧水・乳液もあり快適でした。

投稿者さん 2002年07月29日 23:52:43

昨年初めて利用しました。1.新しくて清潔 2.100万弗の眺望 3.大浴場でのんびり 4.きびきびした従業員さんの応対 などなどetc・・
お奨めホテルです。今年もやっと8月の予約が取れました。

投稿者さん 2002年07月28日 21:27:49

香川に行くときはいつも利用しております。
 基本的には満足しておりますが、さらに良いホテルになってもらいたいので、希望を書かせて頂きます。
 いつもこのホテルを利用する理由は、大浴場があるからです。たびの疲れは大きなお風呂が一番ですから。
 そこで、お風呂について2つほど。
 一つは、せっかくあんなにきれいなお風呂があるのだから、朝風呂に入りたいです。コスト面から考えると、なかなか難しいのかもしれませんが、夜よりも眺めもいいでしょうし、いつも入ってみないなと思っております。ご一考を。
 もう一つ。こちらの方がより実現が簡単ではないでしょうが、お風呂で一緒になった方も同じ意見だったので。
 サウナがありますが、残念なことに水風呂がありません。シャワーで代用していますが、もしあれば言うことありません。まあ、そう簡単に実現は出来ないと思いますが、改装することがあれば、お考え頂ければうれしいです。
 と2つほど書きましたが、基本的に気に入っています。
 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年07月10日 09:16:54

7/6~8に2泊いたしました。 今回はビジネスで丸亀に出かけたのですが、夜9時過ぎに到着してからも1階のレストランで(通常のメニューは終了していましたが)夜食メニューでしっかりと食事を取れましたし、11時まで展望風呂とサウナに入ることができ、リフレッシュすることが出来ました。 フロントの方の対応も良く、これが個人旅行だったらもっと楽しめたかもしれませんね^^(団体旅行の方も宿泊されていて、館内が少し賑やかすぎる時間帯もありましたが…笑) 丸亀駅からタクシーで800円くらいですが、朝には丸亀駅行きの無料バスも出ていましたので、とても助かりました。 また、お邪魔する機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年06月05日 18:27:05

5月初旬にお世話になりました。
夜暗くなってからのチェックインだったので、瀬戸大橋が全く見えず残念でしたが、大浴場があったおかげでとても疲れが取れました。思ったより広く、すいていてよかったです。

ただ部屋の窓のあたりに隙間があり、そこから隙間風が吹いてきて、その音が気になりました。

投稿者さん 2002年04月01日 10:51:39

法事があり、家族で2泊させて頂きました。海側の広い部屋をアサインしてもらい、満足でした。ただ、料金のこと等伺った妻に、フロントからもう少し具体的な説明を頂けていれば、と思います。元々は私を含まない家族3名だけの宿泊予定でしたが、私も都合がつくことになり、急遽、妻がフロントに相談させて頂き、追加をお願いしました。その際、追加料金は結構です云々と説明頂いたようですが、チェックアウトの際には、私の料金もしっかりご請求頂いておりました。支払うことは当然ですし、特に文句も言いませんでしたが、お金のことですし、はっきり説明頂いていた方が良かったものと思います。また、妻が出発の日に体調が悪くなってしまい、チェックアウトが遅れてしましました。フロントから電話で11時チェックアウトですので、とご連絡は頂いたようですが、結局1時間半程も遅れてしましまい、7千円程の追加請求を頂きました。私は既に先に子供を連れて出ておりましたし、何と言っても妻の説明不足で、ホテル側としては当然の行動だろうとは思いますが、チェックアウトの際、フロントの方からは特にこの辺りについてのご説明もなく、もう少しご配慮を頂けたら有り難かったと思っています。丸亀で一番のホテルと聞いておりましたので、残念です。

投稿者さん 2002年02月25日 22:37:34

夏ツインの部屋を利用しましたが、Tel時フロントクラークの方の応対が良かった。スペースに余裕がありゆっくり出来、又大浴場も掃除が、行き届き気持ちよかったので、又利用したいです。

投稿者さん 2002年02月25日 14:31:13

RY05164794_1~2で予約させていただいたものですが、お部屋を出来れば瀬戸大橋の見えるお部屋にしていただきたいのですが、可能でしょうか?同行する父の退職祝いなのでぜひ記念にと思いまして…お願い致します。

投稿者さん 2001年08月20日 17:22:16

シングルの部屋が競艇側だといわれたので、ダブルに変更してもらいました。部屋からの眺めはなかなか良いものでしたが、室内のインテリアや壁などに年期を感じました。ここの展望風呂はとっても清潔でよかった。丸亀に来る際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2001年08月19日 11:08:47

8/16-17と家族3名で利用させていただきました。部屋から瀬戸大橋やゴールドタワーが見えて嬉しかったです。従業員の対応も良く、大浴場も広くてきれいなので心地よく使わせていただきました。
父からの要望ですが、サウナ室の広さの割に敷物が少なかったと言ってました。それとお風呂は朝も入れるといいですね。
父も母も喜んでくれたので選んで「旅の窓口」の会員になっていて良かったです。

投稿者さん 2001年07月26日 22:15:32

こちらのホテルは旅の窓口の会員になる前から良く家族で
利用させてもらってます。
とても綺麗で瀬戸大橋が見えてお部屋も広く
そんなに宿泊代は高くないのに
リッチな気分が味わえますよね!
夜は良くホテル内のレストランでコース料理を頂きますが
これがとても美味しいです♪
今回は頂かなかったんですが・・・・・。(一人だったので)
バイキングも種類が豊富で凄いですよね。
友達にも紹介したいホテルです!
今度は3泊4日くらいでゆっくりしたいな~~~。
又行きますね!!その時はよろしくお願いします!

投稿者さん 2001年07月16日 21:23:02

ツインの部屋でしたがホテルも部屋も想像していたよりも綺麗で驚きました。部屋や大浴場からの夜景も良かったです。夕食は一階のレストランでしたが、雰囲気は良く料理も美味しく最高でした。ただ、大浴場を朝は利用出来なかったのが少々残念でした。

投稿者さん 2001年04月25日 23:35:54

5/18に1泊の予定(1名)ですが、瀬戸大橋側の部屋を利用することは
可能でしょうか?またその場合に料金(6600円)は変更になるのでしょうか?

投稿者さん 2001年03月05日 22:24:50

宿泊予約しようと思いますが 朝食の施設はありますか
また、有る場合いくらですか

オークラホテル丸亀 2001年03月29日 16:53:37

ご返答が大変遅くなり申し訳ございません
ご朝食は、朝7時より10時まで和食と洋食のバイキングで営業致しております。
特に、ご予約いただかなくても、当日のご予定でお召し上がりいただけます。
        オークラホテル丸亀
                  小林

投稿者さん 2001年01月08日 19:46:28

12月23-25日に2泊させていただきました。シングルということで競艇場側でしたが、10階で、遠くの眺めが良かったので、それほど不満はありませんでした。むしろ値段(\6,600)の割に部屋もバスもきれいで広かったので、かなり満足でした。駅からは遠いですが、歩いても、さほどしんどい距離ではないと思いました。途中に「うちわの港ミュージアム」などもあるので、散歩がてら歩くのも悪くはないと思います(ただ、歩いて行った場合、途中に分かりにくい道があるのは確かですが…。車だと全く問題ありません)。

投稿者さん 2000年10月10日 15:48:31

10/7-8 に二泊で利用させていただきました.今回は,同行者が体調を崩し,夜になって病院に行く必要が生じたのですが,救急車の手配などを含めて,適切かつ丁寧な対応をして頂きました.ありがとうございました.
備品の髭剃りは,使い捨てにしては切れ味が良かったです.たいてい使い捨てだと肌が荒れて仕方が無いのですが,今回はかみそりまけせずに済みました.
朝食のバイキングや,大浴場は非常に良かったです.これで大浴場が朝にも利用できれば,瀬戸大橋の素晴らしい展望を眺めながら朝風呂,最高だと思います.どうでしょう?

投稿者さん 2000年09月27日 23:49:22

9/11に一泊で利用させた頂きました。料金を考えますと立地などは仕方ないですね!コンビには車で5分程度かかりました。大浴場は非常に気に入りました、広~いです(サウナ有)。改善した方がいい所は、室内のニオイ(タバコ?カビ?・・・)ですね、タバコを吸う私でも少し気に成りました。まあビジネスホテルには付き物かな?