オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

jinkaoriさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

jinkaoriさん [50代/女性] 2016年08月17日 23:40:57

お盆の帰省で利用させて頂きました。
オーシャンビューで部屋も広く、心地よく過ごしました。
が、楽しみにしていた朝食のパンにがっかりでした。
焼きたてパンを強調していたのに、全然焼いていませんでした。パンの生地を出していたのでこれから焼くのかと思いましたが、ビニールがかかったパン箱からパンを出して並べているだけ…
朝食は美味しかったのに、騙されたような気持ちです。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 10:47:28

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
朝食のパンについてでございますが、基本的にパンは店内に設置しておりますオーブン機で焼いています。焼きあがったパンは直接バスケットにいれて提供する場合とお客様が多い場合は多めに焼き一旦パン箱に入れそこからバスケットに入れて
提供することがあります。
今回につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

くらいふさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

くらいふさん [40代/男性] 2016年07月28日 09:11:23

丸亀ボートの近くにあるホテル。必然的に車かバスでしか行くことができません。
ホテルそのものは丸亀では上だと思います。
朝食ビュッフェも少し高級。醤油豆はありますがうどんはありません。
このホテルがもう少し駅から近いところにあればいいのですが、言っても仕方ないことですね。
お風呂や部屋の清掃も全く問題なかったので、ホテルに到着してしまえば良いホテルだと思います。

オークラホテル丸亀 2016年08月08日 08:33:33

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
またご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【サマーSALE】最大18%OFF★展望浴場(サウナ有)★禁煙
【シングル 禁煙】

ポッコリマンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ポッコリマンさん [50代/男性] 2015年10月31日 06:30:37

格安な宿泊費と大浴場に魅かれて宿泊しました。
目的の大浴場に入浴すると、先客が5名ほど。最初は無言でしたが、しゃべりはじめると中国の方と判明。湯船でくつろぎだすと次第に声が大きくなり、ものすごくウルサイ。しまいのは女性風呂にいる、奥様と天井の隙間ごしに大声で話し合うので、耐えられなくなりすぐに退散しました。
それっきり部屋に籠っていたので、その他のホテルの施設は判りません。
 その他は、特に不満は有りません。車移動で大浴場は入浴しないと割り切れば、この格安プランでも満足すると思います。

オークラホテル丸亀 2015年11月04日 07:55:49

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
ただ大浴場、ご利用の際騒音によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀を
今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2015年02月23日 23:36:07

ロビーが広くて

2014年12月
オークラホテル丸亀 2015年02月26日 15:27:35

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
次回ご利用の際もお客様からご評価を頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
          フロント 浦

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月22日 22:31:43

20時過ぎのロビー周辺に人が溢れ、なんでこんなに人がいるんだろうと思いましたくらいでまぁまぁでした

2014年07月
オークラホテル丸亀 2014年09月18日 11:59:38

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は当ホテルのビアガーデン及び宴会利用のお客様でロビーが大変混雑しており、お客様にもご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

ツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2014年07月07日 15:18:36

うどん屋巡りをするために素泊まりで利用させてもらいました。部屋は2人で利用できるシングルルームでしたが広くて二人でも充分でした。
部屋のバストイレも広くてよかったんですが、備え付けのタオルがすりきれて穴が空いてたり洗面台のコップ等が置いてあるトレイに髪の毛が数本落ちてたのが残念でした。
フロントのかたの対応は親切で気持ち良かったです。大浴場からの景色もよかったですがもう少しお風呂の種類があればよかったかなと思いました。

2014年07月
オークラホテル丸亀 2014年07月18日 21:38:17

この度はオークラホテルをご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

うどん屋さん巡りとのことでございましたが、お客様にご満足頂ける美味しい讃岐うどんに巡り会えましたら幸いでございます。

お客様より頂戴しましたご感想より、ホテルスタッフの対応に『親切で気持ち良かった』とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながらご指摘頂きました客室のリネン品類の傷みや清掃の不手際ではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年04月23日 22:33:07

大きなホテルでとてもゆっくりできました。
残念なのは、展望浴場の営業時間が少し短いのでは?と思いました。
朝食ですが、もう少し安ければよかったのですが、利用していません。

あと、JAF会員割引があるのはいいのですが、詳細をよく読まないとわからないので
わかりやすく記載していただければと思います。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年05月15日 05:43:16

ご利用頂きましたお部屋では大変お寛ぎ頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。展望浴場の営業時間につきましては日次清掃・点検時間を設けておりますので現在16:00~24:00及び6:00~10:00までとなっておりますのでご了承くださいませ。

またご指摘のありましたJAF会員割引の表記につきましては、担当スタッフと検討し表記の改善を図る所存ですので今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★【素泊まり】
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:45:35

前のレビューから続きます。三つ目は朝の出来事で、子どもと私が着替えていたら急に施錠していた鍵を開けて掃除係の方が入ってこられたこと。
他には朝食の内容が良かったしお風呂やお部屋の清潔感もあってコストパフォーマンスはとても良いと感じましたので、サービス面の向上も期待して苦言を記しました。他のかたのレビューは総じて良いので、正月の混雑期でたまたまアンラッキーが重なったことと信じて次に利用する際には大いに期待いたします。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:48:13

ご宿泊中は数多くの不手際、不調法がございましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はお客様からのご鞭撻として、大変ありがたく思いますとともに、厳しく受け止めております。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、次回ご利用いただけます際にはご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【冬得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:23:31

せっかくの家族旅行なので楽しく過ごせるようポジティブに穏便にとらえて帰りましたが、心に残ってしまった残念なことを3つ挙げます。~と帰宅後に詳細を書き込みましたところ、わざわざお詫びのご連絡をいただくことになってしまい恐縮いたしましたが、一切の言い訳もなくとても丁寧に改善策についてもご説明いただきましたので、この後同じようなことは起こらないと信じて詳しい説明部分は省略させていただきます。~一つ目はチェックインの際にフロントスタッフの方の説明が冷たい印象に受取れたこと、二つ目はホテルに電話予約した夕食が聞いていないとフロントで言われ、並ばされたが後からレストランには予約が通っていて予約時間に来ないので探していたと言われたこと、いずれも混み合うホテルでは起こり得ることでしょうが、その時にお詫びや誠意のある対応がなかったので、旅行を終えた後にも心に残ってしまいました。三つ目を書いた次のレビューも詳細を省きます。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:18:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回数々の不手際によりせっかくの家族旅行の楽しいひと時にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

またその際の当スタッフの対応につきましてもお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

緊急のミーティングにて厳重な注意を行うとともに、今後この様な事が起きないようにスタッフへの指導及び再発防止の徹底に努める所存でございます。

投稿者さん 2012年10月08日 20:13:34

夕食の時に、団体客が一気飲みの掛け声をしていて、ゆっくり姉と食事をしたいと思っていたのに、雰囲気が壊され、向い合ってる姉の声も聞こえ難く残念でした。

オークラホテル丸亀 2012年10月25日 17:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体のお客様とはお席を考慮してご準備させて頂いておりますがこの度は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント  田村

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2012年01月19日 20:25:44

讃岐うどんに詳しい従業員さん居ますよね。
オススメ店とか、穴場とか教えて欲しいです。

2012年01月
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 14:12:35

夫婦旅行で使わせていただきました。
街はずれの立地だったので夕食付きにしましたが、もの足らなかったです。
量よりも質を追求してほしいですね。
いい場所にあるバイキングの座席も、予約席されているとか云って、ずいぶんと距離のあるテーブルまで案内されたのも?でした。
特定の顧客にのみ特別なサービスがあるような気配を感じさせ、興ざめでした。

部屋や大浴場はよかったです。

【伊勢海老・サーロイン・創作寿司付】スペシャルディナーバイキング★2食付ファミリープラン

Akira21さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年06月19日 01:30:38

昨日宿泊しました。良いところとそうでないところを簡単にまとめておきます。

【良いところ】
・部屋がリニューアルされていてきれい。
・景色がいい。(絶景というほどではないですが)。
・フロントの対応がいい。
・場所がわかりやすく迷わず到着できる。

【よろしくないところ】
・TVは32型の液晶なのですが節電設定で暗く見えにくい。
・浴室に加齢臭が染みついている。(リセッシュとかで消臭されてほうがいいと思います)
・空気清浄器の貸し出しをお願いしたら有料で驚いたこと。
 たった200円ですけど+αには必ずお金を取るという土地柄なのでしょうか?
 今まで何百件も宿泊していますが初めてです。
 きっと加湿器やアイロンをお願いしても有料なのでしょうね。
・リゾートホテルの建前なのにシャンプーとリンスが分かれていなくて、
 石鹸はボディーソープ兼用になっていること。(要するにアメニティーが2種類しかない)通常のリゾートホテルはシャンプーとリンスは別々ですし、ボディーソープ以外に固型石鹸や洗顔石鹸を配置しています。
・バイキングの食材が安物であるところ。

と、一泊しただけでコストダウンがあからさまに見えてしまうのが難点ですので、コストダウンの有様をもうちょっとうまく隠すしたほうがいいと思います。

2011年06月
【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2011年02月14日 20:25:24

お部屋は5階で低かったけど、目の前に瀬戸大橋が見えて、夕方も夜のライトアップも朝も眺望抜群でした。大浴場からも瀬戸大橋が見れて気持ちよかったです。
夜ごはんは予約の時に申し込んだ1階のレストランのブッフェにチケットを持って行きました。一人旅だったので、当然一人で「何名様ですか?」と聞かれて「一人です」と答えたら「え?お一人様ですか?!」と聞き返され。。。とても感じ悪いし、更に予約が入ってるから、時間制限のある席しか案内できないと言われました。それならチェックインの時に予約を薦めてくれれば良いと思います!!1名の宿泊予約もあるホテルなんだから、1名で食事に来たからってあからさまに驚いて聞き返すなんて失礼過ぎて話になりません。せっかくいい部屋でお風呂も良かったのに、従業員の対応でプラマイゼロでした。。。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 11:31:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レストランでのスタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐにレストラン責任者に報告、ミーティングを行いました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
この度のお迎えの対応においてご気分を害された事深くお詫び申し上げます。私が同じ立場であればご立腹するのは当然の事と思います。また、旅先とあって不快な思いは非常に辛かった事と感じております。今後はこの様な事がないよう厳重に注意する所存でございます。今回の多大のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。

料飲部部長 矢野 司朗
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

サービス業としての初心に戻り、お客様にご満足していただけるようにスタッフ全員で精進してまいります。
香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月04日 17:56:50

大浴場にタオルが無かったのが残念。

2010年12月
オークラホテル丸亀 2011年01月05日 13:55:08

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場のタオルでございますが、当ホテルはバスタオルと小さいタオルは客室からお持ち頂くようお願いしております。

お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご協力の程宜しくお願いいたします。
また、香川にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

フロント 長楽

【冬得】地産メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン【直前割】

投稿者さん 2010年10月10日 19:24:24

9月に九州から四国観光に行った際に利用しました。
丸亀市の海沿いにあり、繁華街からはちょっと離れていますが、
車でしたし、チェックイン後に外出する予定はなかったので問題なしです。
部屋は値段相応の広さでしたが、綺麗でしたし全く不満はありません。
大浴場は利用しませんでしたが、同伴者は満足していました。
安かったし不満はないので、また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:14:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 長楽

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム】

投稿者さん 2010年10月10日 18:12:31

数度出張で利用させていただき 今回初めて家族旅行で宿泊しました。
仕事柄あちこちのホテルに宿泊しますが朝食の良さはホボ満点!!
いつも通りの品数の多さに家族も納得していました。
夕食もバイキングをいただきましたが 丸亀名物の「骨付鶏」には幻滅。
出張時には丸亀駅前の「※鶴」さんでよく食事をします。
その味を期待したのですが・・・・。何かダシをとった鶏肉のような感じ。
丸亀骨付鶏ってもっとスパイスが効いてジューシーなんではないでしょうか。
これを初めて食べたお客さんは丸亀名物の印象が変わってしまうかも。
再訪時には改善されていることを期待します。
また宿泊しますよ。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:11:44

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご家族様にもお喜び頂けまして一同うれしく思います。
夕食バイキングの骨付鶏ですが、確かに皆様ご存知の「丸亀骨付鳥」とはちがっております。
「鳥のにんにく風味焼」になっております。
標記の方法に過ちがございまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スパイスが効いてジューシーな骨付鳥は、11月いっぱいまで別オーダーにてお召し上がり頂けます。こちらはバイキングとは別で焼き上がりまで20分程お時間を頂いております。
是非次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月29日 22:33:14

出張で何度も利用していました。
今回初めて家族旅行で宿泊し夕食もホテルでいただきました。
が、讃岐バイキングの骨付き鳥には幻滅。
丸亀の専門店の味とは全然違う!!
本当の丸亀骨付き鳥の味を研究して提供してください。
他、フロントの対応などは相変わらず二重丸ですよ。
また宿泊します。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

まみ41さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まみ41さん [40代/女性] 2010年09月23日 10:57:55

○展望大浴場‥とても清潔ですばらい!!
○客室‥大人3人子供1人、ベットも清潔で広々。(一人補助ベット)ぐっすり安眠できました。しかし、歯ブラシが一人分不足;; おしィ;;
○食事(朝夕バイキング)‥夕食、無くなりかけるとすぐに新しいものを継ぎ足してくれるけど、メニューが一度も変化なし。普通は、一時間ぐらいすると新メニューが登場し『熱々の●●が入りましたぁぁ』なんて楽しみがあっても良いのではないでしょうか?アルコールやソフトドリンクの種類ももう少し欲しい。
レストラン入口の接客係り男性が『少々お待ち下さい』から、テーブルはたくさん空いているのに、バタバタするばかりで誘導なし。女性スタッフの方がキビキビと働いていて気持ち良かったです。

お世話になりました。また改善されていることを願って再度、ご縁がありますように。

【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン