オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

きょどこさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

きょどこさん [40代/女性] 2019年03月17日 17:53:44

香川に予定がある時はいつも使わせて頂いています。いつも満足なのですが、今回ちょっと残念でした。
まず、浴衣の帯だけ人数分ない。消毒済みのはずのグラスになぜか汚れが。
ベッドの下に1ヶ月は経過したであろうカビだらけのみかん。ベッドの下と言っても覗いたわけではなく限りなくベッドの脇。何故掃除の時に気づかないのか理解できない。さすがにみかんはフロントに連絡しましたが。
掃除以外は良かっただけに残念。

オークラホテル丸亀 2019年03月20日 17:06:36

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は、客室清掃等の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう清掃点検の強化に日々精進して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪

投稿者さん 2019年02月20日 18:13:29

禁煙ルームが満室のため、喫煙ルームとなった。
予約が遅かったためしかたなかったが、やはりタバコの匂いは気になった。

オークラホテル丸亀 2019年03月03日 17:42:21

日々の部屋点検の際 各部屋の臭いのチェックを実施しておりますが、喫煙ルームのタバコ臭の完全消臭は難しいのが現状です。
しかしながらこれからもお客様が快適にお過ごし
頂ける様 努力して参りますので変わらぬご愛顧
頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

かな文さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月23日 12:48:18

激安プランのせいか、部屋の隅にピーナッツが散らばったままだったり、お風呂に数本の髪の毛が落ちたまま。バスタオルは、糸がほつれまくったのが置いてあったり、シミのついたアンケート用紙に、と低価格仕様って感じでした。金額けちらなければ良かったのかな、って気分です。

オークラホテル丸亀 2019年01月24日 11:31:53

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際 お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
点検の強化は勿論の事 ご投稿頂きましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め以後スタッフ一同日々努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
誠に勝手ながらお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 22:21:19

お正月間際に、予約がとれた喫煙のお部屋でしたが。禁煙のお部屋が用意できますと、チェックインの時に言っていただき、タバコが苦手で我慢しようと思っていた私と娘は、気持ちよく宿泊できました。職員の皆様には、気持ちのいい対応で大変満足しています。
ただよくを言えば、サクサクパンということですので、お正月とはいえパンの種類を増やしていただきたいと思いました。
手頃な価格で、駐車スペース多くあり。フロントも24時間対応。申し分ないので、食事面で改善されると、本当にいいホテルと思われます。

オークラホテル丸亀 2019年01月04日 06:18:00

また お褒めのお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きまして有難く思っております。
朝食バイキングの内容に関しましては、今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける様スタッフ一同日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければと思います。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年12月08日 08:01:33

口コミ通りお掃除はよく出来ていると思いますが設備ぎ古いですね。バイキング料理にメインが欲しいです。 刺身が 鰹のタタキだけでした、ハマチの刺身を期待してたのに残念です。翌朝は野菜デザートは同じ物 パンに期待してましたが 前で手作りしてるけど 置いてあるのは焼きたてじゃなく オーブンで温めて下さい。このパンいつ作ったの?でした。

オークラホテル丸亀 2018年12月13日 11:06:16

お食事のバイキングの件 お客様のご期待に沿えず残念に思っております。
また、今回の件に付きましては、お客様の貴重な
ご意見として真摯に受け止め これからもお客様にご満足頂ける様 日々精進して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 19:18:13

朝の目覚めのいい景色でした(^ω^)
お風呂はビジネスによくある感じ
子供が動き回れる広さがあってよかったです。

オークラホテル丸亀 2018年10月27日 07:17:04

また ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変有難く存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様
日々努力して参りますので次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2018年10月15日 18:05:38

大浴場がありましたが、東南アジアからの人が入っていました。シャワーを流しっぱなしで、立てったままに姿勢で、ばしゃばしゃとまわり構わず、洗っており、周りは、ドン引き状態でした。やはり、指導は必要です。

オークラホテル丸亀 2018年10月18日 09:15:09

大浴場の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳
ございませんでした。
脱衣場には、ご利用にあたり外国人観光客向けの
簡単な表記は御座いますが、案内を含め今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
また、今後も従業員一同 日々努力して参りますのでこれからも変わらぬご愛顧いただければ幸いです。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2018年10月10日 11:37:37

部屋に入ると変な匂いがあったが、ホテルのベッドは広くて良かった。お風呂も広いので良いがドライヤーが弱すぎて髪乾くのに時間かかる。
使い捨てのスリッパがないので置いてほしい。
朝の9時からホテルの掃除の人が従業員を怒鳴っていた。うるさくて迷惑だった。
寝ている人もいるから、掃除は静かにしてほしい。11時がチェックアウトだから10時過ぎまでは掃除も静かにしてほしい。
ホテル近くに居酒屋が1件しかなく、そこに行ったが値段は高いし美味しくなかった。
周辺にリーズナブルで美味しい所がないと宿泊しにくいと思いました。

オークラホテル丸亀 2018年10月18日 07:01:49

ご宿泊の際は、清掃作業中にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後無きよう指示して参りますのでご容赦頂ければ幸いで御座います。
また 客室に関しましても点検を強化し 客室設備も今後の検討させていただければ幸いです。
次回は、お客様が快適にお過ごしいただける様
日々精進してまいりますのでこれからもご愛顧
頂けますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月27日 21:15:41

正直に報告します。
部屋風呂をしたのですが、バスタオルが部屋に有りませんでした。
宿泊して、一番ゆっくり出来るのがお風呂ですが、入浴してバスタオルがないことに
かなりショックを受けました。
まだ、納得がいかないのですが。懇親会で帰ってくるのが遅い下名の悪いのですが!

2018年06月
オークラホテル丸亀 2018年07月02日 18:40:08

今回ご宿泊の際、客室バスタオルのご用意の不備でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々点検をしておりますが今後なきよう
努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いで御座います。

pinoko6223さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

pinoko6223さん [40代/女性] 2018年05月30日 06:12:04

素泊まり1泊で利用させて頂きました
丸亀市の競艇場の目の前に位置します
ホテルの部屋は綺麗ですが至って普通のビジネスホテルと言う感じです
食事が出来そうな所までは30分近く歩きます
フロントの方に美味しいお店などを聞くも、ホテルで用意しているチラシを事務的に渡し軽く説明するくらいでした
宿泊と食事はその土地の旅行の満足度に大いに影響があります
フロントの方全般に言えることですがもう少し愛嬌のある親切な接客をされた方が良いと思いました

オークラホテル丸亀 2018年05月31日 18:58:52

ご宿泊の際 スタッフのお食事案内におきまして
事務的な対応により不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂いた様に 旅行の楽しみの一つとして
食事は大切な要素であり今後このような事が
無いようスタッフ一同サービスの向上に日々精進してまいりますので誠に勝手ながらご容赦頂き
今後もオークラホテル丸亀をご愛顧頂ければ幸いで御座います。

【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

リメルさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

リメルさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:13:50

以前フロントの応対が粗雑に感じたことがあったけど、今回はとても良かった。海沿いの部屋は景色も良く、散歩しても気持ちが良いので、4回目の宿泊です。駐車場の広さもいいです。

オークラホテル丸亀 2018年05月01日 23:19:57

いつも オークラホテル丸亀をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また お忙しい中 お褒めのご投稿頂きまして有難うございます。

これからも日々精進してまいりますのでお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

オーパスワン2013さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:35:16

団体宴会で、入り口付近の駐車場は満車、朝はがらがら、宿泊客の配慮を考えてほしいもの、重い荷物を運ぶ宿泊者が入り口を使えるほうがいいのでは?あとは、普通です。

オークラホテル丸亀 2018年04月28日 11:49:22

駐車場の件はご不便をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。

またお忙しい中 貴重なご意見をご投稿頂きまして真摯に受け止め今後検討課題としたいと思います。

今後もお客様に快適にご宿泊頂ける様 努力して
参りますのでまたのご来館スッタフ一同心より
お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年03月22日 19:30:44

部屋の清掃がきちんとできていなかったのが残念です。鏡の前の机がベトベトしていました。次回はきちんと掃除をしておいてほしいです。

オークラホテル丸亀 2018年03月26日 17:01:27

今回ご宿泊の際 客室清掃の不備でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
日常業務で客室清掃点検を実施しておりますが
点検を強化し次回この様な事なきよう努力してまいりますので今後もオークラホテル丸亀をご愛顧頂ければ幸いです。
お客様に快適にお過ごしいただける様 日々努力してまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

anasui6さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

anasui6さん [30代/男性] 2018年03月19日 17:08:34

全体的に施設の古さが目立ちます。
学生さんか何かの合宿でもあったのでしょうか、非常に騒がしかったです。

オークラホテル丸亀 2018年03月23日 02:30:47

ご指摘頂きました施設面は、瀬戸大橋の開業と同じ当館開業30周年を迎えており今後の検討課題として考えたいと思います。
また、騒がしい件は、お客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
日々巡回は、実施しておりますが今後この様な事
なきよう努力してまいりますので大変恐縮ではございますがご容赦頂ければ幸いに存じます。
至らない点は、多々あったかと思いますが日々精進してまいりますのでお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

パンが大好評♪ 朝食付きプラン

wow_wow_7さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

wow_wow_7さん [40代/女性] 2018年03月11日 23:53:59

まわりは、何もなく寂しい感じがしたが、ホテル内は、開放感あり、お風呂も、ゆっくり入れて料金の割には、よかったです。

オークラホテル丸亀 2018年03月14日 07:15:00

ホテルの立地以外は、ご満足頂けた様で有難く存じます。丸亀市繁華街から離れておりますがホテルの外に出ますと海が見え静かな所になりますので近くにお越しの際は、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF★展望浴場(サウナ有)★禁煙

投稿者さん 2018年01月10日 15:29:48

お風呂の排水溝の音や水の音が大きく 使ってもいないのに 泊まってる間 ずっとうるさかったです

オークラホテル丸亀 2018年01月21日 11:30:04

ご宿泊の際 客室の水回り関係でご迷惑をお掛けした事 深くお詫び申し上げます。
原因は、トイレ用タンク内の補給水止水弁の不具合により補給水の給水音が出ていたと思われます
今後この様な事無きよう日々の客室点検を強化し
努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
また、お忙しい中 ご投稿頂きまして有難う御座います。今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2018年01月05日 18:32:31

Wi-Fiが接続出来たり接続出来なかったりでフロントに言ってけど何も後言ってくれませんでした。孫二人は退屈だったみたいです。ベッドの布団はヨレヨレ古さを感じました。食事は美味しかった。

オークラホテル丸亀 2018年01月10日 09:03:04

ご宿泊の際 フロントからのWi-Fi環境の説明不足
によりご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見として頂きました寝具に関しましては、今後の検討課題として考えたいと
思っております。
レストランのご夕食・ご朝食バイキングは、ご満足頂けたようでお褒めのお言葉を頂きまして
有難うございました。
これからも お客様にご満足頂ける様 日々努力
してまいりますので またのお客様のご利用を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2017年08月09日 15:46:00

チェックイン時にJAF会員証を示せば5パーセント割引だったのですが、楽天カード決済なので不可能とフロントの方に冷たく対応されました。本当にそうだったのか?疑問が残りました。また不可能だとしても、もう少し客に寄り添った対応もできたのではないかなと思いました。

オークラホテル丸亀 2017年08月11日 13:29:52

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
チェックインの際 お客様に対して不誠実な対応を取り
誠に申し訳ございません
お客様のご指摘のJAF割引に関しまして
現地払いのお客様を対象とさせていただいており
誠に勝手ながら事前カード決済の場合は、対象外と
させて頂いております しかしながら
スタッフの対応がお客様に疑念を抱かしたことは、
反省しております 今後 お客様の案内も含め
お客様の貴重なご意見としてスタッフ一同サービスの向上に
向け努力してまいりますので
またのお客様のご利用心からお待ち申し上げております。

【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2017年07月30日 09:15:46

7月27日~7月28日に宿泊しました。丸亀競艇場のそばで立地はよかったと思います。
でもツインと書くなら1つエキストラベッドはないなぁと思いました。そんなものなのかもしれませんが…
それと、タオルやシーツが使い古した感じで若干の臭いがあったりシミがあったりであまり清潔に感じませんでした。競艇場に行くのが1つの目的でもあったので、普通な感じに満足していますが、ホテルとしてはイマイチ感は残りました。

オークラホテル丸亀 2017年08月08日 15:04:44

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
今回、お部屋についてのご案内が、不足しており申し訳ございません。
また客室備品につきましては、お客様のご期待に添えずお詫び申し上げます。
清掃後、客室点検を随時行ってはおりますが、お客様からの貴重な意見をもとに今後一層強化を図ります。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

スタジオツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:52

シングルの部屋は狭かった。
当ホテルは丸亀で唯一のシティーホテルなので、毎日種々の催しが行われており混雑している。レストランはそのような外来者向けの価格設定となっているので、長期滞在者の毎日の食事は高くつく。どうしても外食が主となるので、長期滞在の場合には車が必要。
今回は仕事開始日までの待機期間の使用となり、昼間部屋にこもる日が多かった。
唯一不愉快な経験は、正午過ぎに外出予定で、「Do not disturb」の札をドア・ノブに掲げていたにも関わらづ、午前11時頃電話が掛かり「お部屋の清掃は如何いたしましょうか?」と尋ねてきた。当ホテルではチェックアウト・タイムの11時になると一斉に清掃にかかるものとみえ、滞在客の都合を考慮していない。清掃員の再教育が望まれる。

オークラホテル丸亀 2017年07月10日 12:53:10

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら清掃の件でお客様への配慮が足りず申し訳ございません。
早急にミーティングを開き今後このような事態が起こらぬよう指導の徹底を図りました。
これに懲りませずオークラホテル丸亀を今後とも
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント浦

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】