オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 12:59:14

■ 良かった点
・ 受付の方の対応が、親切だった~~
・ 送迎バスがあるのは、バックパッカーとしては嬉しい
・ 自販機が各階にあったので、飲み物買うのが楽だった
・ 部屋もキレイだし、アメニティも問題なし!!
・ サウナが付いているのは嬉しかった~

■ ちょっと気になった点
・ 湯加減は問題なかったんですが、大浴場が、少し寒かった事
・ 喫煙所が1階にあるのに、「浴衣ではご遠慮ください」となっており、
タバコを吸いに行く度に、普段着に着替えなければいけなかった事
(喫煙者だけど禁煙部屋で予約している為、喫煙所を使わなければいけなかったので)

オークラホテル丸亀 2019年12月13日 11:29:27

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
尚、ご投稿頂きました 気になる点に関しましては、今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
お客様が快適にお過ごし頂ける様 努力して参りますので次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月15日 14:13:57

スタッフの方の対応もよく、いい部屋だったのですが、部屋の空調(換気)が全くきかなくて、喉が乾いて窓を閉めきって寝れなかった為、開けて寝ないと寝れない状況でして。
そこの部分だけが残念でした。

オークラホテル丸亀 2019年10月23日 06:28:30

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の換気におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
誠に勝手ながら客室の空調には、加湿機能がなく加湿器の貸し出しで対応させて頂いておりご理解
頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊り】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

すずか1030さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2019年05月21日 15:06:58

バイキングを期待してましたがチョイ残念!
ドリンクバー、アイスの所の臭いが不潔に感じた!

オークラホテル丸亀 2019年05月26日 16:44:41

お食事に関しましてお客様のご期待に沿えず残念に思っております。
また、ご指摘頂いた件も含め貴重なご意見として受け止めフタッフ一同これからも日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪

投稿者さん 2013年07月09日 22:34:06

ホテルはやや古いですが、部屋はきれいで、また瀬戸大橋側は夜景が良く満足しました。
またお風呂も大変良かったです。
朝食は品数も多く焼きたてのパンと大変良かったのですが、夕食のバイキングは天ぷらは揚げたてで良かったものの、全体にもう一工夫あると良いかと思います。但し、料金を考えますと致し方無いとも思います。

なお、3人宿泊時のエキストラベッドはも少し料金を上げても、グレードを上げて頂けると更に良いかと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:26:46

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂戴しましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場とお部屋にはご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂戴いたしましたバイキングのメニュー及びエキストラベッドのグレードに関しましては、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善点として検討してまいります。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2011年10月11日 18:00:37

仕事で一泊お世話になりました。ある程度,事前に予想していましたが,ホテルの建物自体はかなり古いですね。最初に通されたリニューアル前のお部屋の古さには驚きました。ただ,リニューアル後のお部屋はきれいです。

立地は,車で行くのではなければ,かなり不便だと思います。逆をいえば,車で行くならば,広大な無料駐車スペースがあるので,安上がりにすむということでもあります。競艇場の前に建っていますが,「うるさい」などのネガティブな要素はないですね。部屋から眺める夜景は,確かにきれいでした。

ホテルの方々のサービス態度は,とてもよかったです。
過剰な期待はできませんが,支払った料金以上の,気持ちのよいサービスを受けることができると思います。

2011年10月
朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年04月08日 22:31:46

喫煙で予約したのですが、禁煙室での手配をいただき感謝しております。
内容は良かったので満足なのですが・・・
一点だけどうしても許せない事があります。
朝は、早めに出発する必要があった為、チェックアウト後、すぐに朝食を取ろうと思ったのですが・・・
6時50分にチェックアウトをすませようとフロントに行くと、すでに朝食会場には、長蛇の列・・?何で???朝食は7時からちゃうの???と
列には並んだのですが、結局タイムアウトで何も食べられませんでした。
許せないのは、開始時間じゃないのに朝食が始まっている事と年配の方の団体?だったので、とにかく何をするのも遅い!
折角、朝食付きのプランを選んだのに台無しでした。
朝食代返して欲しいぐらいです。朝のスタートからつまづいて、その日一日仕事もうまくいきませんでした。
夕食は大変満足したので残念でした。
時間を守って欲しいのと、あの手の団体は別会場にしていただけたら、ビジネス目的で宿泊している身としては助かります。
次回も利用しようと思っておりますので、改善していただければと思います。

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年04月17日 12:16:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、他のお客様と少し時間をずらしてご案内させていただくことがいつもではございませんがございます。
混雑をさける理由もございますが、ちょうどご一緒になったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ、会場の都合上現在別会場での営業は難しい状況でございます。
お早めの朝食をご希望の場合は時間によりまして、サンドイッチなどの対応もさせていただいております。

大変お手数ではございますが、フロントにご相談ください。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武上

♪おいしいお出かけ♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2023年10月08日 16:00:14

レジャーで利用させていただきました。
急な予約でしたが、お安く泊まれました。
部屋からは海が見えて景色は最高でした。部屋は少し古くなっているものの、きちんと掃除していました。

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン★
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2023年04月08日 15:27:15

4/1に利用し、スタッフの対応はよかったんですが、中国の団体客がおり、食事があんまりでした。
席の案内もないし、メニューも無い物が多く、選びようが無い状況でした。

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン
【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2023年01月31日 17:24:40

1月の利用でしたが部屋のエアコンを32度に設定しても寒くて大変でした

オークラホテル丸亀 2023年02月10日 05:53:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際はお客様に客室エアコンの件で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。この件に関しましては、この後施設管理担当へ連絡後、原因を確認後早急にメンテナンス致しました。原因はエアコンフィルターの詰まりでした。今後二度とこのようなことが起きない様メンテナンス作業の徹底に努めて参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
            フロント 弓削

投稿者さん 2022年10月16日 12:17:01

リーズナブルな価格でうどん旅とボートレース好きなら良いと思います。

シングル 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

TM4356さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年08月21日 12:11:36

朝食は、イマイチでした。大浴場は利用してないので評価不可。県民割で安く利用出来たから良しとします。

オークラホテル丸亀 2022年09月01日 14:07:28

また、朝食の件 やや不満足だった様で申し訳御座いませんでした。
これからも お客様の貴重なご意見として検討・改善に取り組んで参りますのでお客様の次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 サービス部宿泊課

いっぺん食べてみまい!朝食バイキングリニューアル記念プラン

投稿者さん 2022年07月29日 11:44:12

窓が大きく部屋からの眺望はとても良かったのですが、窓が結構汚れていたこととユニットバスの設備が結構古いのが残念でした。ホテルの方々はとても親切で印象が良かったです。

オークラホテル丸亀 2022年08月07日 18:32:46

客室の窓が汚れていた件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう注意して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもより一層サービス向上に努め お客様にご満足頂ける様 日々努力して参りますので次回のご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【楽天トラベルセール】ツイン 禁煙ルーム  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年07月19日 20:56:55

他の客室の話し声が大きく聞こえ、ドンドンという振動が響き、寛げませんでした。
一方で、屋外の音は、全く聞こえませんでした。

オークラホテル丸亀 2022年07月30日 10:25:24

ご滞在中は、騒音でご迷惑をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。
尚、騒音の苦情等は、大変恐縮なお願いでは御座いますがフロントにご一報頂ければ対応させて頂いておりますのでご了承頂けければ幸いです。
今後 巡回も強化しお客様が快適にお過ごしいただける様 スタッフ一同 努力して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりおまちしております

オークラホテル丸亀  サービス部客室課

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月07日 08:29:45

従業員の方の対応、清掃等衛生面は満足いくものでした。
築年数が長いので、設備自体の老朽化による若干の不満があります。

[部屋の証明が暗い]昔からのホテルにありがちなのですが、部屋の中央に電気がないため、全体的に暗いです。このあたり改善していただけるとありがたい。

[ユニットバスが旧式]水と湯の量をそれぞれ調節するタイプのため、洗面台の蛇口では完全に湯と水が混ざっていません。ここも、最近の温度自体を調節するタイプにしていただけるとよいと思います。

2022年02月
オークラホテル丸亀 2022年02月08日 10:56:39

この度は、オークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご滞在中 施設面でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見として頂きました件は、真摯に受け止め誠に勝手ながら今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
これからもスタッフ一同 日々精進して参りますので次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀  宿泊部フロント課

【ワクチン2回目接種完了の方限定】ポイント10倍☆アーリーチェックイン&レイトチェックアウト素泊まり

オビタロさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年09月25日 21:18:19

施設は古いが綺麗にしており不満はない。フロントの方の対応も気持ちよく快適に過ごすことが出来た。大浴場が朝使えなかった事は非常に残念。

オークラホテル丸亀 2021年09月29日 15:18:01

早朝の展望風呂休止以外は、ほぼご満足頂けた様で大変ありがたく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様
日々努力して参りますので次回のご用命を
心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀   宿泊部フロント課

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年06月18日 19:18:27

コロナ禍でホテルが閑散としている。部屋は広い部屋にして戴いて良かった駐車場も広く無料なのが良い。大浴場の夜の時短営業、朝風呂無しは残念。

2021年06月
オークラホテル丸亀 2021年06月21日 21:32:32

また、コロナ禍におきましては、お客様の安全・安心の観点からご不便をおかけして大変申し訳ございません。
これからもスタッフ一同 お客様が快適に安心安全にご利用頂けます様 日々精進して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:23

喫煙ルームしか空いていなかったので部屋のタバコ臭は我慢しましたが、エレベータの前に灰皿がありその煙が部屋の中へ…今どきあり得ない環境ですね。

オークラホテル丸亀 2019年06月13日 10:39:33

今回 ご希望の禁煙タイプがなく不快な思いをさせてしまい残念に思っております。
今回のご指摘頂きました件、喫煙室フロアーの廊下エレベーター前のスタンド灰皿ですが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め 今後の撤去に関しましては、検討課題とさせて頂ければ幸いです。
また、これからもスタッフ一同 日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければ幸いです。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】

投稿者さん 2019年05月01日 14:32:58

部屋は広くゆっくりと過ごせました。

オークラホテル丸亀 2019年05月05日 17:43:28

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
次回も是非オークラホテル丸亀をご用命頂ける様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

きょどこさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

きょどこさん [40代/女性] 2019年03月17日 17:53:44

香川に予定がある時はいつも使わせて頂いています。いつも満足なのですが、今回ちょっと残念でした。
まず、浴衣の帯だけ人数分ない。消毒済みのはずのグラスになぜか汚れが。
ベッドの下に1ヶ月は経過したであろうカビだらけのみかん。ベッドの下と言っても覗いたわけではなく限りなくベッドの脇。何故掃除の時に気づかないのか理解できない。さすがにみかんはフロントに連絡しましたが。
掃除以外は良かっただけに残念。

オークラホテル丸亀 2019年03月20日 17:06:36

今回は、客室清掃等の不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後無きよう清掃点検の強化に日々精進して参りますのでご容赦頂ければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂ける様 スタッフ一同努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 22:21:19

お正月間際に、予約がとれた喫煙のお部屋でしたが。禁煙のお部屋が用意できますと、チェックインの時に言っていただき、タバコが苦手で我慢しようと思っていた私と娘は、気持ちよく宿泊できました。職員の皆様には、気持ちのいい対応で大変満足しています。
ただよくを言えば、サクサクパンということですので、お正月とはいえパンの種類を増やしていただきたいと思いました。
手頃な価格で、駐車スペース多くあり。フロントも24時間対応。申し分ないので、食事面で改善されると、本当にいいホテルと思われます。

オークラホテル丸亀 2019年01月04日 06:18:00

また お褒めのお言葉と貴重なご意見をご投稿頂きまして有難く思っております。
朝食バイキングの内容に関しましては、今後の検討課題とさせていただければ幸いです。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける様スタッフ一同日々努力して参りますので変わらぬご愛顧頂ければと思います。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 喫煙 ★26平米★ 【瀬戸大橋一望】】