ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月29日 17:42:38

朝食は素晴らしい眺めを見ながら、リッチな洋食をいただき、幸せな時間でした。送迎もしていただき、便利でした。

2016年01月
【冬得】あったかほかほか!冬の軽井沢を愉しむ信濃牛と米豚ロースしゃぶしゃぶ
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 13:18:07

正直あまり広めたくなく、 隠れ家的存在にしておきたいです。

軽井沢ワイン倶楽部 STAY PLAN 夕朝食付き 【第3日曜日のみ開催】
【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2015年11月25日 13:17:01

全てにおいて文句のつけようがありません
素晴らしいです。

【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2015年11月25日 13:15:00

ホテルのサービス、食事、お部屋すべてに大満足です。

【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

hix-narさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

hix-narさん [60代/男性] 2015年09月30日 22:25:29

プリンスホテルのなかでもスタッフの応対はトップレベルです。
食事のクォリティも良かったです。
軽井沢南口に降りても目の前に送迎バスがなく、ホテルまで遠いので初めて訪れた場合は戸惑います。

【お日にち限定】静かな森でフレンチを味わう夕べ 夕朝食付き

投稿者さん 2015年03月10日 17:58:37

まさにプラン名の通り、心解き放たれリラックス
ステキな休日が過ごせました。
金曜のチェックインで土曜をフルで満喫。
敷地内の温泉も気持ちよかったです。

家族は先に高速を使って車で行ってたので
私は仕事終わって大宮から新幹線で行き・・・
他の方も言ってましたが早い近いに驚きました。

こんな近いのに自然豊か空気もよく
この部屋からは水鳥もガラス越しで見れたりと
なんとも贅沢な空間でした。

部屋もリニュ-アルしたようできれいで落ち着くし
玄関の横にミニキッチンのようなスペ-スもあり
落ち着いた軽井沢泊を次回は連泊で利用したいなと思いました。

ホテルのスタッフの皆様も最高のおもてなしでしたし大満足。

2015年03月
【高原の休日 室料】 心を解き放つ、自由にデザインする旅 ~5つのご宿泊特典付~

投稿者さん 2014年05月01日 16:41:31

GW前半(飛び石連休)に家族で利用しました。
5歳の娘がおり、添い寝・食事なしプランが選べたので、ザプリンスにしました。

イーストの温泉やアウトレットまでは移動しなければならないので、最初は面倒かなぁと思っていましたが、敷地内シャトルバスを利用できましたし、バスがない時はその都度送迎してくれたので、不便には思いませんでした。サイクリングで森の中を散策しながらも移動できるので、移動すら楽しめました。

むしろ、アウトレットや温泉から離れていたので、とても静かにのんびり過ごせて良かったです。

朝食もビュッフェではなく洋食です。
パン、スープ、ワンプレート(卵、温野菜、ハムなど)、ヨーグルト、フルーツなどとても美味しく頂きました。

娘の料理は頼まずに取り分けましたが、パンはおかわりできますし、十分お腹いっぱいになりました。

幼児のお子さんも何人かいらっしゃいましたが、お行儀よく食事をされていたので、ビュッフェ形式やファミレスに見られるような騒がしい感じは全くありませんでした。

スタッフの方々もとても感じがよく、見習いの方も何人かいらっしゃいましたが、大変よく教育されてるなと感じました。

アメニティーなどは普通ですが、特に困ることはありません。
しいていえば、売店が小さいこと。売店で使えるクーポンは、ウエストの売店で使いました。
あと、部屋が加湿器をフル稼働しても乾燥するので、時々シャワーを流しっぱなしにしたり、お風呂の湯を貯めて浴室ドアを開けておきました。

星のや、ブレストンコートに比べて、ザプリンスはコスパに優れてると思います。

また軽井沢に来たらザプリンスに泊まると思います。

2014年04月
2014.4~高原の休日★幸運を運ぶ自慢の朝食付★
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年12月30日 18:01:52

12月27日から2泊で利用しました。いつもはウエストを利用していたのですが、予約したのがぎりぎりに近かったので、今回は唯一予約できたザプリンスを利用。スキー場まではやっぱり遠いけれど、シャトルバスを利用でき、チャーターで移動することもでき、それほど不満はありませんでした。朝食もコースでゆっくりとおいしく頂くことができましたしとても良かったです。

2013年12月
【すべっ得】★小学生以下リフト券無料★リフト1日券付スキープラン<1泊朝食+リフト1日券付>
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

HIDDEN CREVASSEさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2013年11月24日 12:58:42

今年のシーズンインも カルスキ で始めようと思い宿泊しました。
日本のリゾートホテルの老舗 スタンダードですよね。
そして ザ・プリンスの意味するモノを堪能しました。
おもてなしを 見えるレベルで演出してくれるスタッフに感心しました。
海外の星3個くらいのホテル宿泊で 国内のホテルを批評する人々が
多いですが、日本独特のリゾートホテルのおもてなしが良かったです。
今年でスキーシーズン35周年なので 久しぶりにホームゲレンデを
離れて各地のプリンスホテルに宿泊をしようと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 20:24:08

数年来の利用。女性スタッフが増えて雰囲気が和らいだ。
到着チェックイン時の手続きはゆったり座りながら。
ウェルカムドリンクやおしぼりのサービスを受けつつ、簡単なサインのみで済むのはありがたい。
チェックイン時の担当スタッフが顔を覚えてくれており、
外出先から戻り玄関を入るやいなや
「○○様、お帰りなさいませ」と声掛けしてくれたのはうれしかった。
客室からの眺望もよく、静か、アメニティも充分すぎるほど。
ただ一つ難を言えば、駅やショッピングプラザから物理的に遠いことだけ。
ピックアップバスや車での送迎もあるので時間に余裕のある時はそれでもよいが、
急いでいる時やあちらこちらを移動したい時はやや不便さを感じる。

2013年11月
フレンチで楽しむ大人の旅路 1泊夕朝食付

投稿者さん 2013年07月15日 13:59:15

サービス面がとても素晴らしかったです。ホテル内のレストランでお食事させていただきましたが、大変おいしくて大満足でした。

2013年07月
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2013年03月20日 21:34:06

部屋は期待していたほどではありませんでした(特に広さ)。他方、従業員の接客と食事はすばらしい。ソムリエさんとの会話も楽しめました。今度は夏に滞在したものです。

2013年03月
【春得】季節を感じる旅に出よう!★高原の休日~豊かな大地に育まれた信州食材をたのしむ夕朝食付~

投稿者さん 2013年01月22日 21:03:15

少し前の宿泊昨年11/22に1泊しました。
ゴルフの後の宿泊でした。憧れの軽井沢ゴルフと宿泊でぎりぎりの日程でした。とても寒かったのですが、ショッピングモールに散策にとても楽しめました。もう少しゆっくりできたらよかったのですが・・仕事でゆっくりもできず、ちょっぴり残念でしたが、でもそのためまた今年連れていってもらえそうなので今度はもう少しゆっくり滞在したいです。
ディナーは11/22のいい夫婦の日特別コースを選ぶことができました。すべてがおいしかったのですがあのフォアグラを最高でした。いまだに話のタネになります。勧めてくれたスタッフの方、お名前を憶えてなくてごめんなさい。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルステイもショッピングも!贅沢こでかけプラン★1泊朝食+特典付

投稿者さん 2012年10月14日 11:12:04

10/8に宿泊しました。到着時からスタッフの方のサービスが大変よかったです。年数を経た落ち着きのある建物で居心地よく、大変静かでした。大浴場が別館にあるので距離があることが残念ですが、室内浴室でもOKであれば気になりません。
アメニティも○。ショッピングチケット付ですからお得です。また宿泊したいホテルです。

2012年10月
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年09月12日 19:03:22

先日2泊お世話になりました。従業員さんは皆さんとても感じが良く、特にチェックインから部屋まで案内をしていただいた女性の方はとても感じの良い方で「さすが高級ホテルだな」と思いました。 しかしホテルのせいでは無いのですが、泊まっていらっしゃる客層はあまり高級ではなかったようで ガサツな感じのおばさま達が「我先に」巡回バスに乗ろうとしたりして・・・何度か苦笑い。 あと、温泉施設まで巡回バスに乗って行かなければならないので、初日に1回だけ行って 後は行きませんでした、思ったよりも男風呂は小さかったし。アウトレットまでも巡回バスと徒歩で結構時間がかかるので案外不便です。ホテル内に自販機もありません。 それと案外 壁が薄いのかもしれません。最終日の朝、隣の部屋に訪問されたと思われる年輩の男性の発する言葉が私達の部屋にいて まる聞こえでした。特別声の大きい男性だったのかもしれませんが、ひょっとして私達の会話も隣に聞こえていたのか?と思うと微妙です。 ネガティブな事ばかり書いているようですが、ホテルの雰囲気は良いですし朝食はとっても美味しかったですしスタッフさんはとても親切です。 大きな温泉施設だけ隣接してあったらもっと良いのですが。。。

2012年09月

みそ5769さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

みそ5769さん [50代/男性] 2012年09月05日 08:57:47

以前、ザ・プリンス箱根に宿泊し好印象だったこともあり、今回軽井沢でも利用しました。
森の中にあるホテルは落ち着いた雰囲気。部屋も防音がよく静か、家具調度品も洗練されており、素晴らしい時間を過ごすことができました。

2012年09月
「旅でココロを磨く時間」 1泊夕朝食付 【早割り10日前】

よぴ君さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

よぴ君さん [80代/女性] 2012年07月13日 08:56:37

梅雨の合間に行きましたが、客室係の方がてるてる坊主を置いておいて下さったせいか、天気に恵まれました。とても良い環境で一日を楽しみました。

2012年07月
「旅でココロを磨く時間」 1泊夕朝食付 【早割り10日前】
【スーペリアツインルーム】

ANAさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2012年05月09日 21:21:20

・毎年(6~7年連続かも?)GWには軽井沢に来て、プリンスのザプリンス、
 イースト、ウエスト、浅間のいずれかに宿泊しています。ホテルのクオリティ、
 サービス(とくに精神)が良いから、満足度が高く、とても気に入っています。
・お風呂は温泉では無いので、去年宿泊した際に戴いた割引券を利用し千ヶ滝温泉に行
 って来ました。大変良い湯で満足でした。
・今回のフレンチディナーは軽いコース料理と思いきやしっかりフルコースで、ボリュー
 ムも味も大変良かったです。
・お部屋はエグゼクティブツインを2部屋コネクティングに改装中で、いつもの2倍の
 広さになっていて、得した気分でした。
・目の前のゴルフコースは奇麗に整備されており、久しぶりにゴルフがしたく成ります。
 また、利用させて戴きたく思います。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付

ゆきりんご1234さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆきりんご1234さん [30代/女性] 2012年05月02日 13:54:25

心地よい一日を過ごすことができました。
朝早くつきすぎたにも係らず、早めにチェックインさせていただき、
また、細かいところまで心遣いが行き届き、すばらしかったです。
唯一、お風呂が別料金だったのが残念でした。
リニューアル後にも是非利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月01日 23:47:19

朝食が美味しくて満足しました。

2011年10月
一度は食べて欲しい!「ココロ潤すご朝食!」 信州のやさしい味がたっぷり!
【ツインルームA】