ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 15:31:37

スタッフの接客・施設ともによかったです。
気持ちのいい旅ができました。
隣の部屋の音だけが少々気になりました。。。

2013年09月
ランチを食べてチェックイン!軽井沢時間 最大24時間ご滞在

投稿者さん 2013年03月20日 21:34:06

部屋は期待していたほどではありませんでした(特に広さ)。他方、従業員の接客と食事はすばらしい。ソムリエさんとの会話も楽しめました。今度は夏に滞在したものです。

2013年03月
【春得】季節を感じる旅に出よう!★高原の休日~豊かな大地に育まれた信州食材をたのしむ夕朝食付~

みそ5769さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

みそ5769さん [50代/男性] 2012年09月05日 08:57:47

以前、ザ・プリンス箱根に宿泊し好印象だったこともあり、今回軽井沢でも利用しました。
森の中にあるホテルは落ち着いた雰囲気。部屋も防音がよく静か、家具調度品も洗練されており、素晴らしい時間を過ごすことができました。

2012年09月
「旅でココロを磨く時間」 1泊夕朝食付 【早割り10日前】

ANAさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ANAさん [50代/男性] 2012年05月09日 21:21:20

・毎年(6~7年連続かも?)GWには軽井沢に来て、プリンスのザプリンス、
 イースト、ウエスト、浅間のいずれかに宿泊しています。ホテルのクオリティ、
 サービス(とくに精神)が良いから、満足度が高く、とても気に入っています。
・お風呂は温泉では無いので、去年宿泊した際に戴いた割引券を利用し千ヶ滝温泉に行
 って来ました。大変良い湯で満足でした。
・今回のフレンチディナーは軽いコース料理と思いきやしっかりフルコースで、ボリュー
 ムも味も大変良かったです。
・お部屋はエグゼクティブツインを2部屋コネクティングに改装中で、いつもの2倍の
 広さになっていて、得した気分でした。
・目の前のゴルフコースは奇麗に整備されており、久しぶりにゴルフがしたく成ります。
 また、利用させて戴きたく思います。

2012年04月
【30周年企画】二人で30,000円!フレンチディナーで楽しむ軽井沢!夕食付

投稿者さん 2011年10月26日 17:42:46

今回の旅行の目的は、誕生日と結婚2周年記念で贅沢に軽井沢を満喫すると言うのがテーマでした。そこで、連泊でザ・プリンス軽井沢ホテルにお世話になりました。正直、昨年同じ敷地内の別のホテルに宿泊した事もあり、今回もそうするつもりでした。ただ、満室だった為初めて当ホテルを予約させて頂きましたが、想像を遥かに超えたサービスとプランの内容に大満足でした。確かに、ここは落ち着いた大人の雰囲気漂ったホテルでしたが、スタッフの心配りや挨拶・笑顔といった人と人とが触れ合うおもてなしに感動致しました。お部屋は勿論の事、大きな窓から見えるゴルフコースも素敵でした。また、朝食のメニューもバイキングに慣れていた私としては、次々と運ばれる目にも楽しい料理にただただ興奮致しました。車で行った為、ショッピングセンターや旧軽井沢などの観光にも便利な場所でしたので、来年も是非宿泊したいと思いました。

2011年10月
連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!朝食付き連泊プラン!
【ツインルームA】

投稿者さん 2011年07月12日 13:15:20

とても落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
お部屋からの眺めも素晴らしく、設備も古さを感じませんでした。
とても暑い日に宿泊しましたが、空調で不便を感じたことはありません。

ただ、なぜかタオルからいい香りがしない…?
本当にびみょーーーなラインだと思うのですが、
お風呂上りに顔をうずめた時に今一つだったかなと。

周辺施設から送迎をして下さるのはとても便利でした。
ショッピングモールで荷物がいっぱいになっても大丈夫。

ダイニングのお食事は夕食もいただきましたが、とてもおいしかったです。
サービスもよく行き届いていて、高級ホテルですが
肩肘を張ることなく楽しめました。

他の方も書いている通り、たまにベルの方で「…?」という対応も
ありましたが、別に感じが悪いとか、無愛想ということではなくて
慣れないだけという印象だったので、特に不満は感じませんでした。
こちらもリゾートで来ているので、100%のサービスを目指して
ピリピリするくらいだったら、このくらいで丁度いいのかも。
廊下ですれ違う客室係の方達は、皆さんとても朗らかに挨拶してくれますし。

総合的にとても満足しました。
またお世話になりたいです。

【早期得割】夏は避暑地で優雅に過ごそう!朝食付連泊プラン!

投稿者さん 2010年09月20日 16:44:51

ゆったり過ごせそうだと思い、こちらを利用しました。部屋からの眺望は期待通り素晴らしいもので、季節が変わったらまた別の美しさを感じることができそうです。館内も落ち着いたつくりで、リラックスできました。ベッドの寝心地も良かったです。高齢の母と一緒でしたので、今回は食事無しのプランにし、朝食は別のプリンスで、夕食は駅近くの和食のお店を予約して行きました。滞在中、何回も駅や別のプリンスとホテル間の送迎をお願いしましたが、いつも快く応対して頂き、ありがとうございました。車でのお迎えからチェックアウトまで、スタッフ全ての方の対応がとても感じ良かったので、軽井沢に行くことがあれば是非またこちらに宿泊したいと思います。

連泊してゆったりたっぷり遊ぼう!お得な連泊プラン!
【エグゼクティブツイン(ルームチャージ)】

投稿者さん 2010年09月11日 21:03:14

スタッフの対応、心遣いに気持ちよく宿泊できました。また機会があったら、利用したいと思います。

ザ・プリンス軽井沢で過ごす夏!ファミリープラン
【ツインルームA】

投稿者さん 2010年07月12日 07:57:29

初めて利用させて頂きました。 ゴルフが好きなので部屋の窓からゴルフ場が見てるのはいいですね。 目の前でプレイしている方を見ていると行きたくなる部屋でした。 大人のホテルって感じでフロントの方々も接客が良くて、部屋も2人は十分な広さ及び清潔で気持ちよかったです。 夕食は他のプリンス系で取りましたが次回は是非・・ プリンス(イースト・ウエスト)間の送迎は嬉しいですね。 こんな場所なら何日でも泊まっていたいそんなホテルです。 有り難うございました。

ザ・プリンス軽井沢で過ごす夏!ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:31:00

4月28日、29日に宿泊いたしました。昨年のGWに続き2回目ですが、ホテルスタッフからとても大事扱ってもらえる心遣いあるサービスはとても気持ちが良かったのでリピートです。今年からは暖炉前でのウェルカムドリンクも加わり、早朝からのドライブの疲れも癒された感があります。今回もホテルスタッフの方々とのコミュニケーションで心地よいステイが出来ました。さすがフラッグシップホテルだなと思います。とってもお気に入りのホテルです。

2010年04月
ザ・プリンスでVIP気分!早割りお試し連泊プラン 【1日5室限定】
【ツインルームB】

eriasutomoさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

eriasutomoさん [50代/女性] 2020年01月28日 17:57:57

温泉に入るのに車で移動が残念でしたが、とても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

【東日本旅行応援!】5%OFF プリンスオファー ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

投稿者さん 2017年07月03日 10:53:17

自然豊かな森の中のホテルでとてもゆっくりできました。又、移動するバスがとても便利で使いやすかった。風呂は少し寒い日だったので、バスで出かけるのがおつくうでした。部屋のバスタブを使いました。エンジョイ利用券はとて嬉しいことでした。夕食のフランス料理は、とてもおいしくいただきました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月12日 11:03:01

過日は、ザプリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
次回また、お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【さき楽30日前早割】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年05月28日 17:31:29

軽プリ、いつもはコテージだけど、子供の学校行事を狙って妻と2人でザ・プリンスへ、しかもスイート。
久しぶりにゆっくりできました。夕食は外でとったのですが、スイート専用のラウンジが22時まで使えて飲食も自由にできたので、先に知っていれば夕食の予定を立てなかったのにと思いながら、ケーキを食べまくりました(笑)。
入浴はフォレストスプリングで、いつもは「高い」と思いながら入ってましたが、今回はタダなのでまあいいでしょう。
スタッフの対応は文句ありませんね。皆さん笑顔で接してくれました。もともと軽プリは接客はいいですよね。満足です。
唯一残念だったのはルームサービスが早い時間で終わってしまったこと。あれでは夜食は頼めませんね。

ザ・プリンス軽井沢 2017年06月02日 15:31:52

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ルームサービスへの貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがたく御礼申しあげます。
ルームサービスは21:00までの営業時間のため、お客さまのご要望にお応えすることがでず申し訳ございませんでした。
今後、ルームサービスのデリバリー時間について要望がございましたら、ご相談をさせていただきただきたいと存じますので、ご用命くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス軽井沢 料飲マネージャー 竹内 公人

【ピックアップバスで快適にショッピング】朝食+商品お引換券2,000円分付(エグゼクティブフロア)
【【禁煙】エグゼクティブスイートルーム(エグゼクティブフロア)】

kuma1218さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kuma1218さん [40代/男性] 2012年09月06日 14:37:57

以前は部屋が暗すぎでしたが、リニューアル後は明るくとてもきれいかつ高級感がありとても良かったです。従業員の対応もとてもよい。レンタルサイクル(電動も)の無料もうれしい。風呂が敷地内無料バスかマイカーでいかなければいけないのが少し残念ですが、全体 考えれば全然満足です。

2012年09月
ホテルステイもショッピングも!贅沢こでかけプラン★1泊朝食+特典付

キスケ4581さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2022年10月07日 07:31:43

10月からオフシーズンに入った為か、高級ホテルにお得に泊まれたと思います。
食事の食材も厳選された物だろうなと感じられる食事でした。
エグゼクティブフロアを使用した為、ラウンジでのドリンクサービスをたくさん利用させていただきました。
コーヒーも、ジュースもとても美味しかったです。

10月に入って寒いのに、空調が冷房しか使えなかったのが辛かったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:44:21

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、備品の貸し出し等で対応させていただくこともできますので、次回ご利用の際は、ご滞在中でもぜひスタッフへお申しつけください。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

5月2日に一泊で利用しました。
当方、彼女との二人連れですがどちらもスモーカーなため喫煙可能な部屋があってのチョイスでした。
軽井沢と言えばプリンスと思っていたので、宿泊に不安などありませんでしたし、今回は「ザ」が付くプリンスなので期待に違わぬものとなりました。
ご対応いただいた方々、皆さん気持ちよかったです。ありがとうございました。
また、朝食も美味しくいただけました。バイキングではない「ホテルの朝食」は良いですね。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:47:54

このたびは、スタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。ダイニングルーム ボーセジュールでのご朝食を始め、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

minosaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:05:02

軽井沢に住む娘夫婦と孫に会うために2連泊で利用しました。
コロナ禍での利用でしたが、スタッフさんが適度な距離感を保つことによって安心して利用できました。
食事はオプションでボーセジュールを予約。優雅でおいしい食事ができました。
客室内の清掃も行き届いて清潔感は問題なし。ツインルームを3人で利用しましたが
客室から見える風景は浅間山の隣の山(^o^;)と木々や手前の水面がとても綺麗でゆったりした時を過ごすのには最適です。
スタッフの皆様へ、
3日間お世話になりました。
とても良い旅ができましたことを感謝いたします。

ザ・プリンス軽井沢 2021年03月18日 15:23:39

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
雪化粧をした浅間山も良いのですが、4月から5月に向けて敷地内を桜色に染める桜の開花から新緑の季節も見ていただきたいと思う季節のひとつです。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

スーパーバイザー
須永 秀隆

【冬春旅セール】プリンスオファープラン 室料のみ

投稿者さん 2020年11月19日 12:45:13

このたびは大変お世話になりました。
コネクティングルームも使わせていただき、お互いの部屋の行き来がスムーズでした。
車椅子で伺うことを伝えていたところ、部屋もレストランの席も、移動しやすい場所をおさえてくださっていました。お心遣いが大変嬉しく感じました。どうもありがとうございます。
部屋のトイレに手すりがなかったので、付けていただけると幸いです。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:05:16

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在ではお部屋についてお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のトイレ手すりについては、全ての客室タイプに付いていない状況です。
お部屋の改装時に手すりの設置を挙げさせていただきますので何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

monroe0601さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

monroe0601さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:39:41

とても綺麗なホテルでお部屋も広く大きなお庭が見えるところも大満足でした!夜ご飯のフレンチ(特にレバーパテ)も絶品で朝ごはんも庭にいる鴨や白鳥を見ながらというとても優雅な時間を過ごさせて頂きました。ホテルの方のご対応も皆さんとっても丁寧でした。
ただ1点だけオペレーションの面でもったいないなと感じたのはチェックインに結構待たされたことご飯が終わった後のサインに待たされたことです。
コロナで大変な時期ではあると思いますがチェックインが混む時間は対応いただく人数を増やしたり、夕飯のサインはテーブルで済ますなど本当にちょっとしたことだとおもうのですが、良いホテルなだけに期待値も高いためそういった細かいところがどうしても気になってしまいました。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:07:06

このたびのご滞在ではお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン、ご夕食のお会計の際に、お時間を要しましたことお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、スタッフ一同深く反省いたすとともに、全てのお客さまが快適にご利用いただけるホテルを目指し、一つひとつ改善を図って参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2017年10月04日 16:12:32

また利用したいです。お風呂がないのが残念ですが……

ザ・プリンス軽井沢 2017年10月10日 11:01:00

この度はザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきました温泉施設の件につきましたは場内循環バスの運行や随時ご送迎のサービスも行っておりますが施設内の無いためご不便をおかけしております。早期の改善は難しい面もございますが今後の改装計画等が出た際にはお客様のご意見として必ず上げさせていただき皆様に喜んで頂けるサービスに繋げられるようの努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ザ・プリンス軽井沢
宿泊マネージャー 土屋 誠

【30日前早期割引】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア