ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 16:04:53

朝食が美味しいので、ザ・プリンス軽井沢を利用した。朝食は美味しく、席からの眺めも最高。スタッフのサービスもいい。
部屋は、流石に古く、これで土日1泊7万円か、と疑う狭さ。調度品も傷だらけ。
温泉は建物内にはなく、イーストかウエストにバスで行く必要がある。自分の服と靴でバスに乗らねばならず、サンダルの貸し出しもない。夜9時過ぎと朝8時前にはバスがないので、ワゴンを依頼するが、依頼してから10分以上待たされる。
駐車場の支払いは、クレジットカードが使えると、精算機には書いてあるが、実際には使えない。(これは3年以上改善なし) スタッフに聞いても答えなし。
もし、次回軽井沢プリンスに来ることがあれば、やはりイーストに泊まり、朝食だけ差額を払ってザプリンスで食べよう、と思った。イーストの部屋も古いが、温泉へのアクセスが良い。ウエストの新館も一度宿泊したが、部屋の割に高い。また、朝食はまるで市場の様に混んでおり、うるさくて落ち着いて食べられない。

ザ・プリンス軽井沢 2024年04月22日 09:12:21

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく感じております。

お客さまにおかれましては、私どもの不行き届きにより、
ご不便とご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に際しまして、水を差す形となりました事をお詫び申しあげます。

客室をはじめとした設備の老朽化につきましては、日々の点検を徹底するとともに、
今後の計画において、全面的な改修の実施を視野に入れて検討し、改善に向けた活動を推し進めてまいります。
また、温泉をご利用いただく際のお召し物につきましても、検討を重ねてまいります。

併せまして、駐車料金精算機の不備につきましては、再三のご指摘にも拘わらず、
ご不便をおかけいたしました事を重ねてお詫び申しあげます。
精算機の管理会社に確認したところ、機器の故障は見受けられないといった回答がございました。
しかしながら、ご迷惑をおかけした事は事実であり、同様の事象が発生する事のないよう、
引き続き先方からの協力を仰ぐとともに、ホテルスタッフの対応についてもお客さまの立場に立ち、寄り添ったご案内をするよう指導し、改善してまいります。

これからも様々な場面でご満足いただけるホテルを目指して
スタッフ一同、挽回に向けて努めてまいりますので、お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 00:00:51

ホテルは少し古さを感じますが清潔で落ち着きがあって好印象です。部屋の窓からはゴルフコースが見えてリゾー来たと感じます。朝食はとても美味しかったです。チェックアウト後も車を置いてシャトルバスでアウトレットに行けるのが便利で良いです。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月21日 11:22:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋や景観とご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:30

周辺にコンビニひとつないのが唯一の不満点でした。軽井沢駅に行くにも車や無料シャトルバスを使わないとそこそこ遠く、徒歩で20分かかります。
それ以外は最高でした。東京から来て風景や空気が長閑で素敵です。ホテルの部屋も大学生3人でも十分広く使えます。
さらに、ボセジュールでの朝食。こちらもまた最高です。まずパンや紅茶orコーヒーはおかわり無料です。ここのチョコマフィンは格別です。
周辺施設のスパもまた最高で、時間帯によっては貸切状態です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月17日 10:51:38

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
レストランや温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

coco奴さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

coco奴さん [50代/女性] 2022年11月24日 19:50:49

最高級なリゾートホテルという感じです。食事もとても美味しくいただきました。ただ、あいにくの天気で景色を楽しむことはできませんでした。時期的にも、もう少し日の長い頃のほうが食事中景色を楽しめると思います。
大浴場は別の施設へバス移動とのこと。最初は利用するつもりでしたが、なんだか億劫になり結局部屋のユニットバスで済ませました。

ただゆっくりと過ごしたい方には本当におすすめです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月25日 15:24:25

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「5:30P.M.~」
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 14:15:42

敷地の広大に驚きました。広すぎて徒歩では移動できないので、何度も送迎をお願いしました。嫌な顔されることなく、気づかい気配りが行き届いていて、本当に感動しました。とてもとても紅葉が綺麗でした。次は温泉近くのログハウスにも泊まりたいな、と思いました。本当にありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月22日 17:24:45

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き

キスケ4581さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

キスケ4581さん [30代/女性] 2022年10月07日 07:31:43

10月からオフシーズンに入った為か、高級ホテルにお得に泊まれたと思います。
食事の食材も厳選された物だろうなと感じられる食事でした。
エグゼクティブフロアを使用した為、ラウンジでのドリンクサービスをたくさん利用させていただきました。
コーヒーも、ジュースもとても美味しかったです。

10月に入って寒いのに、空調が冷房しか使えなかったのが辛かったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:44:21

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
数に限りはございますが、備品の貸し出し等で対応させていただくこともできますので、次回ご利用の際は、ご滞在中でもぜひスタッフへお申しつけください。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年08月22日 11:18:36

素晴らしい食事とサービスに感謝です。是非また来たいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年08月27日 12:18:12

このたびはザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】6月中の予約で7・8月がお得!館内利用券1名¥1,500付き

投稿者さん 2022年07月20日 11:35:32

とても雰囲気が落ち着いており、大人のリゾートだと。9ホールのゴルフ場があるのも、また、部屋から見られるのもまた、おもしろかったです。ただ、温泉に入るのに、巡回バスにのるのがちょっと面倒なのと、軽食が取れるカフェなどがあるとさらに嬉しいかもです。しかし、落ち着いていて
ほかのウエストやイーストとは違う感じはいいと思いました。また、泊まりたいと思いました

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:27:05

【直前割14】室料のみ

カモノハシ1号さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

カモノハシ1号さん [40代/女性] 2022年07月17日 18:20:48

定宿なのでいまさら評価するまでもないですが、とても素晴らしいホテルです。
かなり奥まった立地ではあるので、ゆったり旅行の方にお勧め。
エグゼクティブフロアに宿泊すると、ゴルフが無料だったりカフェでのお茶やお酒が無料だったりと、かなりお得感があります。
従業員の方の素晴らしさは言わずもがな。
快適でとても気持ちのいい滞在ができました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:28:55

平素はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル施設やスタッフへ大変温かな言葉をお寄せくださり光栄でございます。

【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2022年05月10日 15:54:57

エグゼクティブフロアに付いてるサービスがとても良かったです。
カフェのサービスドリンクが凝っていて美味しかったです。
館内利用券でお土産も買いました。
利用しやすい特典でした。
景色も良くのんびりできました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:57:36

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

nuba1706さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

nuba1706さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:49:51

食事がとてもおいしかったです。
二食ともボーセジュールでいただきましたが、どの料理もおいしく、食事付きにして本当に良かったと思いました。
館内利用券を使用して、チェックアウト後のランチでウエストのプリムローズのストロベリーフェアをいただきましたが、こちらも大変おいしかったです。
ザ・プリンスは温泉に入るのにイースト、ウエストに移動が必要ですが、バスでなく、都度送迎していただき大変ありがたかったです。
また是非訪れたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月03日 16:10:14

このたびのご宿泊に際し、お食事等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【県民限定】館内利用券5,000円+夕朝食付き

じょうじ8121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

じょうじ8121さん [40代/男性] 2022年02月09日 17:17:35

温泉がないだけです。ゲレンデへの送迎など最高でした。

2022年02月
ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:33:35

このたびのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2021年10月30日 22:04:12

レンタル自転車で散策をしましたが、広くて見て回るだけで時間が過ぎてしまったので、今後の散策を楽しみにしています。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 13:56:26

このたびのご宿泊に際し、自転車でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2021年10月07日 00:31:20

遅れた夏休み休暇が取れて久しぶりに軽井沢プリンスホテルを利用させて頂きました。笑顔で出迎え最高のサービスを提供して下さったスタッフ皆様、有難うございました。とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。来月は娘と孫を連れてイーストコテージへ宿泊予定です。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 15:10:31

夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、スタッフにも温かな言葉をお寄せいただき感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまの次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

chikaちゃん1948さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

chikaちゃん1948さん [60代/男性] 2021年07月01日 14:04:51

スタッフのおもてなしに感激。

2021年06月
ザ・プリンス軽井沢 2021年07月12日 17:49:19

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

minosaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

minosaさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:05:02

軽井沢に住む娘夫婦と孫に会うために2連泊で利用しました。
コロナ禍での利用でしたが、スタッフさんが適度な距離感を保つことによって安心して利用できました。
食事はオプションでボーセジュールを予約。優雅でおいしい食事ができました。
客室内の清掃も行き届いて清潔感は問題なし。ツインルームを3人で利用しましたが
客室から見える風景は浅間山の隣の山(^o^;)と木々や手前の水面がとても綺麗でゆったりした時を過ごすのには最適です。
スタッフの皆様へ、
3日間お世話になりました。
とても良い旅ができましたことを感謝いたします。

ザ・プリンス軽井沢 2021年03月18日 15:23:39

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、ダイニングルーム ボーセジュールでのお食事やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
雪化粧をした浅間山も良いのですが、4月から5月に向けて敷地内を桜色に染める桜の開花から新緑の季節も見ていただきたいと思う季節のひとつです。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス 軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

【冬春旅セール】プリンスオファープラン 室料のみ

シュウ0925さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

シュウ0925さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:50:05

11月27日に宿泊しました。夕食は無しで朝食を付けました。食事が美味しいのは評判通りでしたが、もっと素晴らしいのはスタッフの対応でした。動画を撮影してると写り映えする様にと料理の配置から楽しいトークまで…気を使ってもらい楽しく食事ができました。また、お世話になりたいと感じるホテルでした。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き

投稿者さん 2020年11月19日 12:45:13

このたびは大変お世話になりました。
コネクティングルームも使わせていただき、お互いの部屋の行き来がスムーズでした。
車椅子で伺うことを伝えていたところ、部屋もレストランの席も、移動しやすい場所をおさえてくださっていました。お心遣いが大変嬉しく感じました。どうもありがとうございます。
部屋のトイレに手すりがなかったので、付けていただけると幸いです。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:05:16

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在ではお部屋についてお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のトイレ手すりについては、全ての客室タイプに付いていない状況です。
お部屋の改装時に手すりの設置を挙げさせていただきますので何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。

ザ・プリンス 軽井沢
事業戦略CS推進