投稿者さん 2009年05月09日 14:34:29

オープン当時からのファンで何度か利用しています
お風呂&部屋の使い勝手の良さ&朝食が○です
ただ、朝食が有料になったわりにはメニューなどが以前よりも
少なくなったような・・・以前よりも割高感を感じます
お得プランなどの企画を期待します

ポイント還元10%♪~素泊まり~
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 12:33:31

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2007年のオープンからもうすぐ2年が過ぎようとしております。
日頃から当ホテルにお帰り頂き、心より嬉しく思います。
ところで、朝食に関しましてはご満足いただけず申し訳なく思っております。
地元の味をご用意したく、2、3品のメニューを追加致しました。
信州味噌を使用したお味噌汁をはじめ、長野県の山菜をふんだんに使ったそば団子汁。
また野沢菜のお漬物や山菜の小鉢などがございます。
地元の味ではございますが、確かに派手さが無く
地味な印象になってしまいましたが、信州のお母さんの味を召し上がっていただき、ほっと心をほぐして頂けましたら嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、お喜びいただけるサービスをして参りたいと思います。
次回のお帰りを心より御待ちしております。

フロント 内藤

ポイント還元10%♪~素泊まり~
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月08日 20:15:43

GW前ギリギリの予約でしたが、どなたかのキャンセル空きで偶然に予約出来ました。
施設は新しいし、部屋のTVは地デジだし、ベッドは広いし、温泉は本格的で旅館にも引けを取らない作りでした。使用はしませんでしたが、大浴場に設備されている二台のランドリーも便利で良いのでは無いでしょうか。
朝食サービスのメニューの豊富さ、味の良さ、係りのおばちゃんの感じの良さ等々、この手のホテルの中の朝食サービスの中では群を抜いて素晴らしい内容でした。
駅からすぐそばですし、駐車サービス時間帯が長くて助かりましたし、駐車場のすぐ側に猫カフェがあって和みましたし、本当は満点をつけたい位なんです。
一つ残念だったのは、フロントの皆さんの明るさが足りなかった事。GW繁盛期でお疲れだったのでしょうか?
ホテル滞在に関しては大満足でした。

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 09:57:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
偶然の御予約との事で、ご縁があったようで嬉しく思います。
御部屋ではゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?シモンズ社製のベッドは寝心地もよく、温泉で汗を流し、ぐっすりとお休みいただけましたら幸いで御座います。
また朝食もお褒め頂きまして、ありがたく思います。お母さんの作る温かいご飯をモットーに、毎朝レストランスタッフが愛情を込めてお作りしております。たくさん食べて元気にお出かけくださいませ。
ところで、フロントスタッフがきちんと対応できず申し訳御座いませんでした。
お客様をお迎えするホテルの顔として、いつも明るく笑顔でおもてなしできるように、意識を高めて参りたいと思います。
お客様の心に残るような温かいホテルを目指し、一生懸命努力致します。
又の機会の御来館を御待ちしております。
ご投稿ありがとう御座いました。

【◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年05月06日 16:41:31

昨年も同じ月の三日、四日と連泊させていただき今年も同様に利用させていただきました。相変わらず部屋はきれいで、アメニニティー、温泉なども申し分ありませんが朝食はもう一工夫いると思います。松本へ来たんだなと思えるような何かがあればと思います。9月にはまた来る予定です。そいえば滞在中の四日に貴ホテルからメルマガが届きました。ちょっと変な感じでした。検討されたらと思います。

◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月07日 10:30:13

この度は昨年に続き、GWの大切なお時間を過ごす場所として松本市を、、、そして当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
御部屋ではゆっくりと快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食に関しましては、昨年と比べてより信州らしいメニューをご用意しております。
こごみや蕗の小鉢や野沢菜漬け、山菜たっぷりのそば団子汁や信州味噌を使用したお味噌汁をご用意しております。
よりご満足いただけるように、知恵を出し合い検討して参ります。
ところで、ご滞在中にホテルからのメルマガが届いたとの事で、大変失礼致しました。
実はメルマガの配信は、事前に内容や送信日時などを予約設定しております。
また内容により配信させていただくお客様も大まかなくくり(例①先月ご利用いただいたお客様。例②松本市在住のお客様、など)で選ばせていただいております。
その中から滞在中、もしくは予約を既に頂いているお客様を除く事は難しゅうございます。
ご不快にさせてしまいまして、心苦しく思いますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、より一層努力を重ねて参ります。

また九月に御来館いただけるとの事でございますので、そのご期待を裏切らぬように、また成長している姿を見ていただけるように精進致します。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年04月17日 17:45:03

大好きなホテルです!!
予約が取れてラッキーでした!!

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

2009年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月20日 15:10:58

この度はドーミーイン松本をご利用くださり誠にありがとうございます。
大好きなホテル!!大変嬉しいお言葉でございます。私どもにとって、お客様のこのようなお言葉が何よりの支えで御座います。
お部屋でも、天然温泉【梓の湯】でも十分お寛ぎいただき、お疲れを癒していただけたでしょうか。
今後もお客様お一人お一人に我が家のようにお過ごしいただける、また帰って来たくなる、そんなホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント 奥田

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

PATA99さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

PATA99さん [30代/男性] 2009年04月08日 20:44:17

3月24日に宿泊しましたが、設備全般が清潔ですっきりしていて合理的に作られており、快適でした。フロントの対応も迅速で良かったです。また、朝食プランの朝食バイキングも、メニューが豊富で味もよく、満足できるものでした。

◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 12:52:04

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた御様子で何よりで御座います。
温泉では疲れを癒して頂けましたでしょうか?
露天風呂では、植物たちが春を演出しております。どうぞ心と体をリラックスさせてくださいませ。
また 朝食もお喜びいただけましたようで嬉しく思います。春のメニューが仲間入りし、季節をおいしく感じていただけましたら幸いで御座います。
これからもお客様にご満足いただき、笑顔でお帰りいただけるおもてなしを大切に精進して参りたいと思います。
次回の御来館を心よりお待ち申しあげます。
ご投稿ありがとう御座いました。

フロント 内藤

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年04月01日 22:21:56

風呂は最高でした。
部屋が少し乾燥していました。

【楽天アワード受賞記念プラン】ドーミーインがアワード最多獲得!感謝の気持ちを込めお得なプラン
◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 01:15:58

最上階の温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。疲れは癒して頂けましたでしょうか?
ところで、お部屋が乾燥していたとのことで御不快にさせてしまい心苦しく思います。
お部屋には、湯沸かしポットを一体型の加湿器をご用意しております。また、独立の加湿器もございますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきたく思っております。
またの機会のご来館を楽しみにお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2024年05月07日 17:04:45

何と言ってもサウナがいいです。長野方面へ行く時は
また利用したいですね。

2024年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月07日 20:20:27

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サウナを気に入って頂けた様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

サウナと温泉では、最近ヒーリングBGMを一新いたしまして、ドラマ「サ道」劇伴などを手掛けた、とくさしけんごさんによるオリジナルヒーリングミュージックを導入いたしました。

当館の水風呂には冷却装置が備わっておらず気温によって水温が変動いたします。
夏期に入りますと、水温が上昇し「人肌の湯」として、身体をやさしく包み込むような感覚をお楽しみいただけます。

次回ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。

フロント 松冨

投稿者さん 2023年08月13日 13:59:26

大浴場は気持ちよく開放的でしたが女性の湯が少し脱衣所が狭く感じました。後うわさの夜鳴きそば、初めて食べました。おいしかった。
朝食もメニュー豊富でおいしかったです。
少しアメニティの種類の少なさがちょっと物足りなかったですかね。

フロントの方の気持ちよく対応していただき、またいきたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 20:34:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇面につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きそばは通常21時半から23時までの営業でございますが、お召し上がりいただけなかったお客様には25時までご麺なさいというカップ麺をお渡ししております。ご朝食ではただいまの季節、信州そばなどのご当地メニューに加え、スイカのご用意もございましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。

しかしながら、アメニティ類におきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の改善策の参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 上田

投稿者さん 2023年08月06日 16:26:44

松本駅から近く、こちらを拠点に観光するのには便利でした。
部屋はビジネスホテルなので狭いのは承知の上です。
冷蔵庫内の水やゼリーのサービスが嬉しかったです。
また浴場、露天風呂がついているのもビジネスホテルとは思えない良さで、風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスが素晴らしいと思いました。
夜鳴きそばのサービスやラウンジにフリードリンクがあるなど。本当に至れり尽くせりな印象でした。また利用させていただきたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 08:48:22

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
当館の大浴場は、内湯天然温泉・露天風呂・サウナ・水風呂とございます。
露天風呂は、外の風を感じながら、お入りいただけます。
日が暮れてきますと夜空を眺めながら、朝ですと青空の下、露天風呂で寛ぐことが可能でございます。
長旅や日頃の疲れを癒していただき、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

また、現在ドーミーインでは、お風呂上がりのサービスとして、
15時~25時まではアイスキャンディー、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご用意しております。
”素晴らしい”とのお言葉、大変嬉しく思います。
ほかほかに温まったお風呂上がりにアイスを、翌朝は乳酸菌飲料で健康増進に繋げていただければと存じます。

是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2023年05月15日 16:12:23

部屋はちょっと年季を感じますが、ドーミーインのホテルだなという感じでした。

加湿付きのエアコンがありましたが、加湿付きの空気清浄機が欲しいなーと思いました。
※エアコンを使いたいわけではない。

朝食も、ドーミーインのホテルだなという感じで、少しだけご当地グルメがあるという感じでした。

温泉でのびのびできるのがとても良いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 19:04:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

加湿器付きの空気清浄機のご準備もございます。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、ご朝食内容につきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご納得いただけるようなご朝食を提供できるようメニューを考案して参ります。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございます。
手足を伸ばして、ゆっくりお休みいただけます。

フロント 菅沼

投稿者さん 2023年04月02日 11:04:05

やはり。サウナが良いです。
これだけでポイント高い。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:45:16

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場では高温サウナにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
サウナブームでご利用されるお客様も増えておりますので皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お客様からお褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

フロント菅沼

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

投稿者さん 2023年03月30日 14:40:28

一点だけ、部屋の水回り関係の段差が気になりました。
それ以外は満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月31日 18:38:47

ご指摘いただきました、水回りの段差につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、心苦しく思っております。快適にお過ごし頂ける様に、居住空間を最大限広くしたいと考え、天井までの高さを調整いたしました結果、段差ができてしまいました。お客様が、お怪我などされませんよう、私どもも出来る限りの注意をして参りたいと思っております。どうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
これからも、お客様が快適に、また安心してご利用いただけるように、日々精進してまいりますので、機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

おさる2002さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2023年02月10日 16:56:18

2月7日に宿泊しました。駅から近く、近状に夕食が取れるところがいろいろありました。コンビニも近くにありました。松本城まで歩いて15分まででした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月14日 17:14:53

当館は駅から徒歩5分程でございますので、近隣の散策やお食事に便利な立地かと思います。
松本でのご旅行をお楽しみいただけていれば幸いでございます。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年01月10日 11:16:29

低学年の子ども2名で予約したのに、枕は一つ足りないし、部屋着も大人用しか置いてなかった。予約の際に明記してあるので、あらかじめ置いてほしいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月12日 20:12:49

この度はドーミイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の配慮不足でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添った対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2022年12月10日 12:15:03

松本宿泊の時はいつも利用しています。松本マラソンで料金が通常より高かったのが残念でしたが、大浴場で寛ぐことができました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 20:09:51

平素よりドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては、空室状況により日毎に変動しております。
お値段以上にご満足いただけますよう、快適なお部屋・サービスをさらに追求して参ります。

寒い日が続きますので、当館の温泉にゆっくりと温まっていただき、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 16:48:06

ラーメン食べそびれました。風呂はステキです。乳酸菌飲料がうれしい。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月26日 20:30:16

ドーミーインならではのサービスにご満足いただき私共も大変嬉しい限りでございます。25時まではご麺なさいの配布も実施しておりますのでご利用下さいませ。

大浴場はチェックインのお時間15時から翌朝の10時まで夜通しで何度でもご利用頂けます。追加のタオル類がご必要でしたらこちらもご遠慮なくお申し付けください。また25時まではアイスの無料提供もございますので是非ご賞味ください。

また松本にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 上田

投稿者さん 2022年11月15日 13:26:48

屋上の露天風呂がよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 16:45:57

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最上階9階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間15:00~翌朝10:00まで営業しており、お好きな時間に何度でもお入りいただけますので、ご好評いただいております。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】
でございます。疲労回復や冷え性、筋肉痛など
効能があります。
冬が近付き気温も低下して参りましたが当館の温泉で身体の芯まで、温まっていただけたら幸いです。

また松本にご来訪の際には、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【喫煙】スタンダードツインルーム22平米】

投稿者さん 2022年10月19日 17:10:27

お部屋も広くて綺麗でした。
洗面台については、独立したタイプで良かったです。
部屋のテレビで大浴場やランドリールームの混雑状況が見られるむシステムで ありがたかったです。
朝食バイキングは 終了30分前に行ったのですが、その時間でもきちんと補充がされており、欠品になっているメニューが無くて良かったです。

気になった点を1つ。
深夜1時前に大浴場に行ったら、水栓が全て止まっていました。浴室のシャワーも、水飲み場の水も、浴室に入る前に起動した洗濯機も、洗面台の流しも、全て水が出ませんでした。その為、身体も洗えず洗濯も出来ず部屋に戻りました。深夜帯は9階は断水するということであれば、どこかで掲示して欲しかったです。。狐につままれたような気持ちで部屋に帰りました。翌朝改めて大浴場に行きましたが、お風呂自体は手足を伸ばして入ることが出来、とっても良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月22日 16:03:07

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘にもございました深夜1時前に水栓が止まっていた件でございますが、まずはお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び致します。館内の給水を担っている受水槽のタンクが一時的に空になってしまい、復旧までお時間を要してしまった事が断水の原因でございます。事案が発覚した後すぐにエレベーター内と大浴場前にはご案内の掲示をさせていただいたのですが、復旧後ご案内を失念しており、お客様にはご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。

今後はしっかりとお客様への案内を徹底し、お客様に安心快適にお過ごし頂ける空間のご提供にスタッフ一同、努めて参ります。

また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご宿泊の選択肢に入れて頂き、大浴場にて旅の疲れを癒して頂きたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。これから日々寒くなって参りますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

投稿者さん 2022年07月18日 11:53:01

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 21:14:29

暑い日が続きますが、是非サウナ・水風呂・露天で外気浴 で整えて頂き、翌朝にはさわやかな気持ちでご出発して頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 11:51:49

温泉が良かった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月18日 20:46:04

当館の温泉には、疲労回復の効能もございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお入りいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】