投稿者さん 2009年07月17日 23:59:08

部屋も綺麗で大浴場もあり、接客もよく大変よかったと思います。朝食は少々高いと思いますが、蕎麦団子汁はとても美味しかったです。有難うございました。松本に行った時にはまた利用したいと思います。

素泊まり★未だ間に合う!サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!
◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月28日 13:40:08

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またご利用くださるとの嬉しいお言葉を頂きほっと致しました。
お部屋でも温泉でもゆっくりとお過ごし頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。お気付きの点は何なりとお申し付けくださいませ。
朝食に関しましても今後も創意工夫を凝らしご料金にもご納得いただけますよう、努力して参ります。
また松本にお越しの際には是非当ホテルでお会いできます事を心よりお待ちしております。

【◆喫煙OK◆ツインルーム★シングルベッド2つのお部屋】

投稿者さん 2009年07月12日 10:46:33

部屋も綺麗でセキュリティも有り安心して宿泊できました。また、朝食も大変美味しく頂きました。お風呂も相変わらず気持ち良かったです。

2009年07月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 15:06:10

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りの際はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは安全・快適をモットーに、お帰り頂くお客様には心身共にリラックスして頂けますよう日々努めさせて頂いております。
もしお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。今後も季節の素材をふんだんに使ったメニューを取り入れていきますのでどうぞご期待下さい。

またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿どうもありがとうございました。

フロント 鋤柄

【出!長者】クオカードプレゼント☆朝食付☆

投稿者さん 2009年07月05日 20:38:12

前日の金沢に続き、2泊目のドーミーインでした。こちらも屋上に温泉があり、とても気持ちよく宿泊させていただきました。朝日新聞の無料サービスもうれしい気遣いでした。ひとつ難点なのは、窓の下(5F)に見える街路樹に、夕方から夜にかけてムクドリの大群が押し寄せ、ちょっとうるさかった点です。と言っても、窓もしめていましたし、夜は外食して遅く帰ってきたので、さほど騒音被害にあった…というほどのものではなかったですけれどもね。このお値段で、コスパはとても良いものと思います。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 10:11:29

この度はドーミーイン金沢に続き、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドーミーイン自慢の温泉では、疲れを癒して頂けましたでしょうか?緑茶湯の替り湯は、7月に入り桃湯に替りました。是非、こちらもお楽しみ下さいませ。

ところで、街路樹に集まるムクドリに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
毎年この時期になると、集まってきてしまい、こちらとしても手を焼いております。
信州は自然が豊かなので、少し郊外に行くと猿や鹿が道路を歩いていたりします。
只今当ホテルでは、地球に優しくとの思いでエコに取り組んでおります。
自然や動物たちともうまく共存できるようなホテルを目指して努力して参りたいと思います。
お客様には騒音などでご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。

又の機会が御座いましたら、ドーミーイン松本にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

1日の活力【朝食】付きプラン!和洋約30品目からお好きなだけお召し上がり下さい。
【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年07月03日 19:03:44

部屋で仕事をするのに、デスク(椅子)が無く少し使いづらかったですが、お風呂は仕事の疲れも移動の疲れも取ってくれました!!

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 09:53:08

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御部屋でのお仕事がはかどらなかったようで、心苦しく思います。

テレビ台と一体型になったデスクの為、奥行きが充分ではなく、又椅子もソファーでございます。
何かとご不便をお掛けし、申し訳なく思っております。
お客様に快適にお仕事をしていただけるように、色々と考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがたく思います。

松本に出張でお越しの際には、疲れを癒しにドーミーイン松本にお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 19:02:13

とても気持ちいホテルでした。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月06日 09:34:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくご利用いただけたとの事で、一同ほっと胸をなでおろしております。
まだまだ未熟で、お客様のお気持ちに気づけない事があったりと、勉強中で御座いますが、お褒め頂きましたお言葉を励みに日々精進していく所存でございます。
またの機会が御座いましたら、是非再度の御来館をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月23日 18:12:02

6月20日に宿泊しました。駅前で温泉は期待して無かったですが良いお湯でした。また、朝食が1100円とは少し高いと思いますが郷土料理のそば団子汁は感激でお替りしました。又機会が有れば宿泊したいです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 16:03:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
信州ではお蕎麦が有名ですが、地元で昔から食べられているのはそば団子でした。私自身、県内で育ち、小学生の頃は日曜のお昼は家族でそば団子を作って食べた事も多かったと思います。蕎麦をうつのは大変ですが、好きな大きさに千切って丸めて食べるだけですから、子供達と一緒に楽しみながらできる信州家庭簡単料理といったところでしょうか?昼に食べる時は当ホテルと同じようにひらべったくつぶして。おやつで食べる時は丸のまま、きなこやあんこで食べるのが多い様です。
おそば屋さんではちゃんと蕎麦をうちますので口にする機会はほとんど無いかと思い、ホテルの朝食でご用意させて頂いております。
またのご宿泊の際にも是非朝食をお召し上がり下さい!
フロント 佐藤

【◆喫煙OK◆ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2009年06月23日 14:14:50

朝食は品数が多く、しっかり頂きました。ご馳走様でした。
広いベッドでゆっくり休めました。
露天風呂の温度が高く、私には熱かったのが残念。

2009年06月
【出張の達人B】湯ったり出張、クイーンベッドでぐっすり。朝ご飯で1日がはじまります。

投稿者さん 2009年06月22日 08:47:02

6月6日に宿泊しました。いつもは出張時のホテルとして利用しているのですが、露天風呂もあり、温泉も楽しめるので、6日は妻とともに宿泊、当日は山梨でさくらんぼ狩り後、松本に向かいました、サービス面がよかったです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 12:12:53

この度はホテルドーミーイン松本にご来館くださり誠にありがとうございます。
何度もご利用くださり、また休日には奥様とのご旅行でもご利用くださって大変嬉しく思います。
山梨でのさくらんぼ狩りは如何でしたか。松本近郊でも、夏から秋にかけてぶどうやりんご、ブルーベリー狩りの季節でございます。季節の旬を感じながらの信州旅行もまたお楽しみ頂けたらと思います。
ホテルでは何かご不便はございませんでしたか。お仕事の後にもご旅行の途中にも天然温泉【梓の湯】でリフレッシュして頂ければと思います。

フロント 奥田

【ポイント10倍】~素泊まり~

投稿者さん 2009年06月20日 14:17:39

2度目の利用です。最上階の大浴場もよいし、客室は落ち着いた雰囲気です。
駅から少し歩きますから、荷物の多い時はつらいかな。
受付女性の対応もよく、また利用したいと思います。
室内のユニットバスや洗面所の掃除が少し気なったので、今回は星四つです。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月26日 14:58:40

御部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
今後このようなことの無いように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ注意して参ります。
また、お荷物が多く、駅からの道程さぞお疲れになられた事と思います。
もしお荷物が多くなる場合などは、事前にホテルへお送りいただけましたら、私どもで責任を持ってお預かりいたしますので、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同笑顔でおもてなしさせて頂きたく、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  内藤

★素泊り☆ミステリープラン!1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年06月12日 17:40:48

最上階にある露天風呂とサウナが魅力で、松本に出張の際にはよく利用させていただいております。仕事で疲れたあとのお風呂はとてもありがたいです。部屋も広めの設定になっていてくつろげます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月13日 14:39:08

いつもドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な時間を過ごして頂けますよう従業員一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鋤柄

素泊まり★サウナ付き男女別天然温泉大浴場に入ってゆっくり過ごそう!

投稿者さん 2009年06月11日 14:24:32

特筆事項:朝食が美味しい。

2009年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月14日 19:35:41

ご朝食はお好きなものをお好きなだけ召し上がって頂けましたでしょうか?
おいしいというお言葉を頂きまして、レストランスタッフも大変喜んでおりました。
6月の中旬より夏メニューが始まりました。旬の食材を使ったさっぱりとしたメニューも増えましたので、またお帰り頂ける機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。

またの機会がございましたらご利用をお願い申し上げます。

フロント 千葉

投稿者さん 2009年06月04日 07:52:39

初めて利用しました。泊れればいい、という感覚で予約をしたのですが、予想以上に満足できました。立地も良く松本観光には便利だと思います。街中なのに温泉もあり、良かったです。また利用させていただきます。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月04日 11:58:01

このたびはドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
いい意味でご期待を裏切れましたようで、光栄でございます。
松本は観光地としても、温泉地としても有名でございますので、例えばお仕事でお忙しいお客様にも旅行に来たような気分を味わっていただきたく、温泉をご用意しております。
ビジネスホテルでは御座いますが、どうぞリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様のお気持ちにお応えできるように、従業員一同精一杯努力して参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2009年05月27日 16:08:54

とても落ち着ける清潔ないいお部屋でした。ベッドの眠り心地は大変よかったです。部屋全体の照明は他のビジネスホテルと比べると明るめで、仕事をするに好都合です。ただ、やはり手元を明るくするために「電気スタンド」をお借りしたかったです(こちらでは用意がないとのことでした)。意外と困ったのが、全身の映る鏡がない点です。洗面にある鏡に全身を写すため、いすを移動し、いすの上に立って全身をチェックしましたが危なかったです。。。ぜひ改善をお願いしたいです。全体としては、一日リラックスして過ごすことができてよかったです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 12:20:43

御部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
客室の照明は明るいシーリングライトを採用し、またベッド横やデスクなどにも個別の照明をご用意しております。
ご希望の電気スタンドのご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
また、前身を映せる姿見がないとの事で、こちらも合わせて改善できるよう話会って参りたいと思います。
よりお客様に快適に、そして便利にお過ごし頂けるように常に前進して参ります。
又の機会の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 内藤

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ&朝食付※女性専用

投稿者さん 2009年05月23日 00:35:38

GWに宿泊しました。松本城周辺の駐車場が一杯だった為、もう少し早く駐車場を利用できれば良かったです。楽しみにしていたお風呂はこじんまりとしていましたが、とてもきれいで心地よかったです。女湯に鍵が掛かっているのも安心でした。朝食はどれもとても美味しかったです。案内の女性も感じが良く、気持ちの良い朝を迎える事ができました。松本に行く事は余りありませんが、どこかに行く際にはドーミーインを利用したいです。

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月25日 16:48:31

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
GWの貴重な休日をお過ごしいただく場所に松本を、またドーミーイン松本をお選び頂き、大変嬉しく思います。
観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場に関しましては、説明が足りなかったようでご不便をお掛けいたしました。
敷地内の駐車場は13時よりご利用いただけます(1泊600円)。
また提携の駐車場は、入庫から24時間まで600円でございます。(出庫のたびに600円です)
お早い到着で、入庫から停めたままで宜しければ
提携駐車場は何時からでもご利用いただけます。
なにかご不明な点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ところで、温泉を楽しみにして御来館頂けたようでご期待に副えましたでしょうか?
ビジネスホテルで御座いますので、旅館のような立派なものでは御座いませんが、こじんまりした中にも和の風情を大切にしております。
どうぞ日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、女性のお客様にも安心してご利用いただけるようにセキュリティーを強化しております。
ご安心してご入浴くださいませ。
また、朝食もお褒め頂き、嬉しく思います。
信州の家庭の味で御座いますので、どうぞお好きなものをお好きなだけお楽しみください。
これからも、お客様に再度ご利用いただけるようなホテルを目指して、従業員一同精進致します。
またの機会の御来館を笑顔とまごころのサービスをもってお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:03:18

大浴場がよかったです

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 19:48:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自慢の天然温泉”梓の湯”をお褒めいただきまして、嬉しく思います。
お仕事の疲れなど、大浴場にて癒していただきまして、お部屋では、心地よくぐっすりお休みいただきたいと思っております。松本にお越しにの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小川

【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

投稿者さん 2009年05月17日 00:05:29

朝食付きプランにて姉と宿泊させていただきましたが、朝ごはんが色々選べて、かつ出来合いのものというのではなく、きちんと作られていて美味しかったです。係りの人の対応もとてもよくて満足しました。また松本に行く時は利用したいと思います。

◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月18日 11:06:38

この度はホテルドーミーイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お気に召しましたようでレストランスタッフ共々喜んでおります。当ホテルの朝食は和食洋食30品目のバイキング形式になっておりまして、信州ならではの食材や季節の旬を多く取り揃えご好評頂いております。また是非お越しの際にはお楽しみ頂ければと思います。

お姉さまとの松本観光はいかがでしたでしょうか。これから夏に向けての信州も見どころがいっぱいでございます。また当ホテルにご来館いただけます事を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム☆シングルベッド二つのお部屋】

投稿者さん 2009年05月15日 15:49:00

当日の禁煙室希望にも対応いただきありがたかったです。
天然温泉は広くとても気持ちよく付かれた身体に心地よかったです。
朝食も手作り風で和食メニューはおしゃれに小鉢に盛りつけられ美味しくいただきました。是非又利用したいと思います。

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪
◆喫煙OK◆シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月16日 11:53:31

ご希望の禁煙ルームにご案内でき、私どもも嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では、疲れた身体を癒していただけましたようで、何よりで御座います。
露天風呂には替り湯と致しまして、菖蒲湯をご用意しておりますので、是非こちらもお楽しみ頂きたく思います。
朝食では、信州の春を感じていただけましたでしょうか?
小鉢など、山菜などを多く取り入れた地元の味をご用意しておりますので、たくさん召し上がっていただき、元気よくお出かけくださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  内藤

お荷物お預かりいたします!朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年05月14日 12:23:01

いつも利用していますが、
お風呂もあり、部屋のきれいで広く、
ラーメン屋も近くにあるので気に入っています。

■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 16:56:00

お客様にとっての我が家としてリラックスしていただけておりますでしょうか?
ミステリープランでのご利用で御座いましたが、御部屋もお気に召したようで何よりでございました。
ラーメン屋さんをはじめ、様々な美味しいお店がたくさん御座います。
スタッフオススメの穴場も御座いますので是非フロントにお尋ねくださいませ。
いつもお帰りいただけるように、これからも精進して参ります。
フロント 内藤

【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2009年05月14日 10:15:00

いつもドーミーインさんが好きで利用させていただいていますが、他の方の苦情でも書いてありましたが、同じ思いをしたので書かせていただきます。
併設の駐車場に到着しても誰もおらず少々お待ちくださいの看板だけ。
わざわざこちらからフロントまで呼びに行かなくてはいけないのはとても不便です。 本当に待っていれば来てくださったのでしょうか?フロントでは二人の女性の方が接客しているわけでもなく立っていました。
せめてインターホンを設置するなどが必要だと思います。

かえり車を出す際も、ベビーカーに赤ちゃんが乗っているのに駐車場出入り口の扉を抑えてくれず、閉まる扉が当たりました。出庫の手続きだけしたら車が下りてくるのを確認するわけでもなく、ありがとうございましたの一言でさっさとフロントに戻って行きました。
最後の最後でサービスの面で不満が残る結果となり残念です。

◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 13:46:21

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いばかりさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様が感じたお気持ちを思い、私も胸が張り裂けそうです。
お子様にお怪我は御座いませんでしたでしょうか?
お子様連れでのご旅行は、特に大変な事で御座います。荷物も多くなりますし、又普段と違う環境でお子様も敏感になられたりと、ご両親の心労もある事と思います。
そうわかっていながら、手を差し伸べられなかった事はホテル従業員である前に、人として優しさに欠けておりました。
またお客様にリラックスしていただいたり、快適にお過ごしいただくホテルでありながら、今回のようにお客様への心配りが足りず、本当に本当に申し訳無く、猛省しております。
どのような言葉でお詫びしても、お客様がご不快に思って過ごしたお時間は戻って参りませんが、
今回の反省を深く心に刻み、二度と失礼な対応がないように、従業員一同厳しく律して参ります。
もしお許し頂き、機会が御座いましたら再度御来館いただけますようお願い申し上げます。
本当に申し訳御座いませんでした。

お子様が健やかに成長されますようお祈り申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙OK◆ツインルーム、シングルベッドとダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月09日 14:34:29

オープン当時からのファンで何度か利用しています
お風呂&部屋の使い勝手の良さ&朝食が○です
ただ、朝食が有料になったわりにはメニューなどが以前よりも
少なくなったような・・・以前よりも割高感を感じます
お得プランなどの企画を期待します

ポイント還元10%♪~素泊まり~
◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース(浴槽無し))

2009年05月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月11日 12:33:31

2007年のオープンからもうすぐ2年が過ぎようとしております。
日頃から当ホテルにお帰り頂き、心より嬉しく思います。
ところで、朝食に関しましてはご満足いただけず申し訳なく思っております。
地元の味をご用意したく、2、3品のメニューを追加致しました。
信州味噌を使用したお味噌汁をはじめ、長野県の山菜をふんだんに使ったそば団子汁。
また野沢菜のお漬物や山菜の小鉢などがございます。
地元の味ではございますが、確かに派手さが無く
地味な印象になってしまいましたが、信州のお母さんの味を召し上がっていただき、ほっと心をほぐして頂けましたら嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、お喜びいただけるサービスをして参りたいと思います。
次回のお帰りを心より御待ちしております。

フロント 内藤

ポイント還元10%♪~素泊まり~