投稿者さん 2011年09月11日 12:26:47

松本観光に利用しました。朝食時、炊飯器の蓋が上手く開かず、多くの人が一度で開けられませんでした。テプラで注意書きがありましたが、早急に修理か交換を望みます。
その他大浴場や、無料のラーメンなど、楽しめました。また利用します。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 10:30:29

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食時の炊飯器につきましては皆様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に交換し対応致します。
大浴場、夜鳴きそばでご満足いただけましたことうれしく思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(シャワー設備なしのアウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年08月15日 17:00:14

出張あとの疲れも大浴場でさっぱり!と流せるので
いつも利用させていただいています。
朝食も嬉しいです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月16日 01:26:04

毎毎のご利用ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉梓の湯で、お仕事のお疲れを十分に癒してぐっすりお休みいただけておりましたら幸いです。
また朝食にもご満足いただけ、わたくし共スタッフも大変嬉しく思います。
今後もご期待と信頼を裏切らぬよう、心のこもったおもてなしでお出迎えさせていただきます。
お気づきの点がございましたら、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 12:30:41

ドーミーインには甲府に続き2度目の宿泊です。いずれのホテルでも気持ちの良いサービスを受けました。9階にある温泉は清潔感があり、露天風呂も大変気持ちが良く、大満足です。今後も宿泊の際は、ドーミーインを利用したいと思っています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 23:30:26

ドーミーイン甲府もご愛顧いただけましたこと感謝致します。
またサービスにつきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。
9階の温泉、サウナ、露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけましたのでしたら幸いです。
また機会がございましたらドーミーイン松本、全国のドーミーインのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月12日 08:15:03

ビジネスホテルでありながら9階に温泉大浴場があり、旅の疲れを癒すことができました。朝食は和食・洋食とも品数も多く、郷土料理も用意されておいしく頂きました。
娘から評判を聞き初めて同ホテルを利用しましたが大満足でした。目下、妻と「一の宮巡り」(「一の宮」は全国に101社あり)を進めていますので、今後は各地を訪問する場合に真っ先に同ホテルを選びたいと考えます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月12日 16:59:48

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
旅の疲れを癒していただき、朝食もお気に召して頂き、大満足とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
奥様との「一の宮巡り」というとても素敵なご旅行計画大変羨ましい限りでございます。
そんな素敵なプランにまた当ホテルをご利用いただけますことは私どもも大変光栄に思います。
ぜひわが家に帰られたようにお寛ぎ頂けますよう、これからも更なる努力工夫を重ねまして
次回のお越しを心待ちにしております。

フロント 牧野

【先着順】ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープン記念
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

staflaさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

staflaさん [30代/男性] 2011年07月09日 16:44:45

出張で2泊しました。
ビジネスホテルとして、あのような温泉があるのは素晴らしいと思います。
朝食の内容も多数の品揃えがあって、バランス良く美味しくいただきました。
ロケーションは、駅にも近く、松本城までも散歩に程よい距離です。
大変満足しています。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月09日 21:05:03

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復はもちろんのことサウナもご準備しており他のお客様からも好評のお言葉をいただいております。
ご朝食も力を入れておりお客様が好きなものを好きなだけお取りいただけるバイキングで信州ならではの食べ物を置いており朝から良いスタートが出来るようお客様に提供しております。
次回松本にお越しの際ご宿泊先の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 小沼

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

komakusa2005さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

komakusa2005さん [50代/女性] 2011年07月04日 09:27:33

松本の街中で、立地もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。
煎じるの震度5強の地震で被害がなかったか心配しております。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月04日 13:10:38

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天然温泉梓の湯と朝食とそして松本の街もご堪能いただけましたのなら幸いでございます。

6/30朝に発生しました地震につきましてご心配いただき恐れ入ります。
幸いけが人などの人の被害はございませんでした。
館内施設では当ホテルの立体駐車場が故障し現在使用できません。
駐車場ご利用のお客様は隣接の提携駐車場(深志パーキング)のご利用をお願いしております。
その他営業には問題ございません。

また機会がございましたらお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

支配人 鈴木

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年07月03日 22:02:50

松本付近への出張時には利用させていただいています。

立体駐車場が満車のため、隣接の駐車場に停めることになりました。

立体駐車場ではチェックイン前の一時出庫をしても料金は一律ですが、
隣接駐車場は、サービス券は1枚だけしか渡せないのと、
時間によっては現金精算した方がよいとの説明でした。

立体駐車場は先着順なので仕方ないことですが、結局割高になりました。
途中出庫する場合は注意した方が良いです。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月04日 13:00:57

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しました。
コメントいただきましたとおり当ホテルの駐車場が満車の場合、隣接の提携駐車場(深志パーキング)のご利用となります。
出し入れされますとその都度の精算となりますが短い時間の場合はお客様でご負担いただき、一番長くお停めの時間帯をサービス券にてご利用頂ければと思います。
また出し入れが無ければ早い時間帯よりお停めでき、入庫から24時間は同一料金です。
現在、6/30に発生しました地震の影響で当ホテルの立体駐車場の利用ができなくなっております。ご不便をお掛けしますことお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】

けろころ1103さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けろころ1103さん [40代/女性] 2011年07月03日 16:06:54

初めての利用でした。チャックイン前に、気持ちよく荷物を預かって頂きました。お風呂も大変気持ちよく、ゆったり過ごさせて頂きました。朝食のブッフェも、美味しかったです!!とても居心地がよく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月03日 22:09:19

このたびはドーミーイン松本をお選びいただきありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただくことができ、わたくし共も大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉と手作りの朝食をどちらもご堪能いただけましたご様子、何よりでございます。
最上階の天然温泉にあります露天風呂は、周りを繁華街に囲まれながらも、自然の景観に近い岩風呂風の造りで、松本の夜空をお楽しみいただいております。
ご朝食では、信州名物のそばまんじゅうなどご賞味いただけましたでしょうか。
肉まんじゅうにそばの実をまぶし、甘酢あんをかけてお召し上がりいただく、当館でも人気の一品でございます。
郷土料理のほか、夏に入り、新たな季節メニューも予定しております。
どうぞ次の機会も、ドーミーイン松本へお帰りいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月03日 11:51:23

いつもながら快適でした。また利用します。

シンプルステイ【素泊り】
◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月03日 20:54:35

このたびもご宿泊ありがとうございます。
毎回快適にお過ごしいただけているとのこと、わたくし共にとっても大変嬉しいお言葉でございます。
館内設備、スタッフの対応など、ご要望がございましたらどうぞ何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のお声に耳を傾け、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月03日 11:41:12

朝食が8時45分までだったので、食べることが出来なかった。せめて9時半までやっててほしかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月04日 12:47:08

朝食の時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
8時45分は終了時間ではなく最終入店時間ですので入店後はお食事をお召上がりいただけます。
事情がございまして間に合わない場合でもフロントに連絡いただければ可能な限り対応致します。
その他ご要望有りましたらどうぞご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

ピッチ0405さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピッチ0405さん [60代/男性] 2011年06月27日 09:44:28

大浴場が良いです.朝と夜、入りましたが、いつも思ったほど混んでいませんでした.朝食もまずまずです.また、夜の9時半からラーメンの無料サービスがあります.おいしかったです.立地も松本駅からまっすぐで大きな看板が眼に入り、まず迷うことはないでしょう.フロントも親切でした.また利用したいホテルです.

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月29日 22:22:28

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館自慢の天然温泉は、疲労回復などに効能がございます。
夜通し営業しておりますが、朝晩ご利用いただけたのこと、お身体を伸ばして、お仕事のお疲れを十分癒していただけましたでしょうか?
また、夜鳴きそばやご朝食もおいしくお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回も当館にお帰りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 梶

14日前の予約がお得☆早割プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2011年06月22日 12:33:08

久々の松本泊ではじめてドーミーイン松本を利用しましたが、気に入りましたコンパクトな広さですが、露天、サウナもあり天然温泉で癒されました。夜食の無料サービスのそばが以外にうまかった。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月23日 21:24:40

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様に気に入って頂けスタッフ一同とても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復は出来たでしょうか?
他にも神経痛や関節痛等にも効能があり一度だけではなく何度でもお入り頂ければ幸いでございます。
夜の21時30分~23時00分まで営業しております夜鳴きそばをご賞味頂きまして有難うございます。
こちらはご宿泊頂いたお客様に提供しており大変好評を頂いております。
次回お客様のご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 小沼

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【◇禁煙◇ミステリープラン★1名様1室今夜はどの部屋?★】

トシ36さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トシ36さん [50代/男性] 2011年06月13日 15:10:03

6月11日、戸隠への旅行にて利用しました。
ドーミーインは最上階に温泉があるので、旅先ではドーミーインを優先して利用しています。
駅、コンビニ、飲食店等も近所にあり、松本城も直ぐ近くで大変便利です。
朝に窓から北アルプスの山々が見えるのも申し分ないです。
朝食はバイキング形式で、料理も豊富にあり大変美味しくいただきました。
問い合わせや案内にも、大変丁寧で親切に対応していただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月14日 11:12:20

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またいつもドーミーインを優先してご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
窓から北アルプスの山が見えるお部屋も限られておりますが、
今回はちょうどそのお部屋だったようで、お喜び頂けまして、嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂きまして恐縮いたしております。
これからもより一層のサービスを目指して精進いたして参ります。
また、松本にお越しになられた際にはご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月08日 17:11:33

お世話になり、ありがとうございました。

天然温泉が最高に気持ちよかったです。
お部屋も清潔で、フロントの方の対応もあたたかく、快適に過ごすことができました。

松本に行く際は、また利用したいです!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月08日 21:09:35

最上階の天然温泉梓の湯でごゆっくりされましたことうれしい限りでございます。
部屋とフロントの対応につきましてもあたたかいお言葉感謝致します。
快適な滞在でありましたこと何よりでございます。
またお越しの際もご満足いただけますよう準備しお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

投稿者さん 2011年06月07日 11:55:02

今回初めて利用しました。
仕事の同僚からは「良い」と聞いたので
期待はしていました。
まず室内はとてもきれいで温泉もとても気持ちよく
1時間も入らせてもらいました。
近くにあるほかのホテルに比較すると少し割高ですが
内容を評価すると決して高いものではなかったと思います。
また松本へ出張する際には利用させてもらいます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月08日 18:06:22

このたびはドーミーイン松本へのご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、わたくし共もほっといたしました。
最上階にあります天然温泉は内湯のほか、露天・水風呂・サウナがあり、時間をかけてお楽しみいただけます。
また夜通しの営業ですので、お時間を気にせずご利用いただけます。
他のホテルにはない、ドーミーインならではのサービスをご提供できますよう、今後もスタッフ一同精一杯努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月04日 21:58:12

非常に良かったです。

大浴場も清潔感があり、また客室内にバスタブを置かないという割り切りで
トイレ、洗面台が広く使いやすい配置。
昨年まで海外駐在、年間100日程度海外出張をやっていた経験から精神衛生上
ホテルの質は非常に重要。(広さ、雰囲気、ベット...)
日本のホテルは客室でリラックスという要素をまるで排除しているので、部屋は
寝るだけ。ただこのホテルは大浴場が非常に心地よく、部屋は寝るだけでも
総合的には非常に満足度高い。やっぱり日本人は手足を伸ばして風呂が一番。
またお邪魔します。。。

2011年06月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月05日 15:30:40

いろいろなホテルをご経験されての“非常に良かったですのお言葉は大変嬉しい思いでございます。
当ホテルでは9Fの天然温泉【梓の湯】がチェックインの3時から朝の10時まで夜通しお入り頂けますので、シングルとダブルのお部屋は広くお使い頂けますようシャワーブースのみで、バスタブを設置しておりませんがご理解頂き、またお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
朝食は如何でしたでしょうか?
これからも常にお客様にお喜び頂けますよう
たゆまぬ努力を続けて参ります。
またいろいろなご意見ご感想をお寄せ下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年06月03日 00:23:24

駅から近くて便利!!
カーテンを開けてみると、窓の外は立体駐車場でしたが。
夜景重視でなければ問題ないと思います。

お部屋はキレイで気持ち良く過ごせました。
シモンズベッドがふかふかです。

私がホテルを探すときは、大浴場があるかが最重要ポイントなので
ドーミーイン系列はよく利用させて頂いています。
今回はあいにく雨天だったので、屋根のない露天風呂は寒かったです。
あと、普段メガネの人は入浴時裸眼ですので、照明が暗いと心細いです。

朝食は、そばだんごやそばだんご汁など地元のメニューも取り入れられていて
良かったです。

総合的に文句のない優良ホテルだと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月04日 15:17:42

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またドーミーイン系列のホテルをよくご利用頂いているとのことで重ねてお礼申し上げます。
露天風呂ではあいにくの雨だったようですが、お風邪などひかれなかったでしょうか?
また照明が暗く心細い思いをされたとのことで、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
照明につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも努力と工夫を続けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

panini5023さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2011年05月15日 17:54:19

格安にて宿泊させていただきました。食事場所がエレベーター前で落ち着かないことだけが、唯一残念な点です。
松本に行く機会はあるので、また宿泊したいと思います。

2011年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月15日 19:15:10

今回ご利用のプランは期間限定、室数限定のプランでございました。
朝食場所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の懸案事項とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また宿泊したいとのお言葉うれしい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

春の里さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

春の里さん [40代/男性] 2011年05月09日 13:05:11

評判どうりの良いホテルでした。
お風呂もゆったりしていて疲れが取れましたし、朝食もいろいろ取り揃えていて良かったです。
 フロントの対応も丁寧でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月09日 16:22:11

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
最上階の天然温泉梓の湯で、お疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご朝食は信州らしさを味わっていただきたく、そばまんじゅうなどをご用意いたしております。
ご賞味いただけましたでしょうか。
わが家でお過ごしいただくような安心とお寛ぎをお届けできますよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 11:39:17

ホテルの部屋には、入り口と部屋の間に仕切りがあり、中が直接見えないようになっているのがGood.洗面がバス・トイレと別にあるので、とても使いやすかったです。あとは9階に天然温泉の大浴場がGood.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 12:59:37

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご投稿にお寄せ頂いたお声もよく頂戴するご感想で、
洗面が広く仕切りがあることも当ホテルのこだわりの造りでございます。
お泊まりいただきましたツインのお部屋は
少しお部屋の間取りが違うタイプもございますので
いろいろなお部屋をお楽しみいただけたらと思います。
また次回ご利用時にはサービス面や朝食でも
ご満足いただけますようこれからも努力と工夫を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。