投稿者さん 2011年04月08日 17:17:32

最近では、出張先にドーミーインがある場合は優先して選ぶほど
ドーミーインのファンになりました。

露天風呂の温度が少し熱すぎてゆっくりできないのを除けばサービスに大満足です。
(全国的にどこのドーミーインさんも全体的に露天風呂が熱すぎます)
せっかくあんな洒落た露天風呂なんだからゆったりつかりたいのに残念です。

2011年04月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月10日 16:17:15

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
いつもドーミーイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたにもかかわらず、この度は温泉気分を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
館内チェック及びにお風呂の温度調整を再度見直し、一人でも多くのお客様にごゆっくりとご入浴して頂けるように温度調整に更に配慮して参る次第でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿して頂きましてありがとうございました。

副支配人 伊藤

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

SEREGAさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SEREGAさん [40代/男性] 2011年03月29日 15:50:09

大浴場、露天風呂、サウナ全て良かったです。寒い日でしたがとても温まれました。
お風呂があるのでシャワーブースで十分。
部屋もベッドルームと洗面スペースに扉があり仕切られていてとても良かった。
夜食のラーメン(無料)がとても嬉しかった
朝食も十分、問題なく美味しかったです。
松本ではお奨めのホテルです。
また泊らせてもらいます。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月29日 17:09:54

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お奨めのホテルとご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。
9Fの天然温泉【梓の湯】ではお寛ぎいただき、
お部屋や朝食もお気に召して頂けたご様子で、何よりでございました。
朝食メニューはこの3月から春メニューに替わり
こちらも大変ご好評頂いております。
次回ご利用の際には変わらずにご満足頂けますよう、
これからも努力と工夫を続けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月10日 12:55:55

ドーミーインはどこも風呂がすばらしいので活用させていただいております。非常に快適でした。

2011年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月11日 16:19:09

いつもホテルドーミーインをご利用頂きまして ありがとうございます。
「快適」とのお言葉 大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう 従業員一同 更に気を引き締めて参りたいと思います。
是非またご利用頂けますよう お願い申し上げます。
ご投稿 ありがとうございました。

【2010年顧客満足度 NO.1】受賞記念プラン
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年03月09日 13:01:22

新しくてキレイで、温泉もよかったです。
夜食ラーメンの時間に間に合わず残念!

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月11日 15:37:26

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき ありがとうございました。
施設・温泉共にお気に入り頂けましたようで安堵いたしました。
「夜鳴きそば」につきましては2月より時間を30分延長し 23時までご提供させて頂いております。
またの機会にご賞味頂ければと思います。
ご投稿 ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 山岸

【朝食付】年末年始 天然温泉でゆったりまったりプラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 12:57:11

ミステリーで(格安料金) で予約したら ツインの部屋で とても広く気持よく寝れました
また、9Fの温泉も雰囲気がよくまた松本に行く機会がありましたら
泊まらせていただきたいと思います。

2011年03月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月10日 15:04:15

この度はホテルドーミーイン松本にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回、ミステリープランをご利用頂き、ツインルームでゆっくりお過ごし頂けたとの事、私どもも嬉しく思います。こちらはお部屋を選べないプランでございますが、ツインルームにご案内出来る事も時々ございます。どんなお部屋に当たるだろうかと楽しみに、お越しくださればと思います。
最上階の温泉でもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。弱アルカリ性の天然温泉で一日の疲れを癒して頂けておりましたら幸いです。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 奥田

☆ミステリープラン☆1名様1室※このプランは客室のご指定は出来ません。
【■喫煙OK■ミステリープラン1名様1室★今夜はどの部屋★】

投稿者さん 2011年03月01日 12:27:25

駅から近く,立地的に便利.価格は安価で満足であるが,無料朝食,夜食付であり,サービス面は驚くほど良く,これでやっていけるか心配になるくらいであり,大満足でした.

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月02日 15:26:11

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき 有難うございます。
今回は三島オープン記念ということで 朝食の含まれた大変お得なプランでのご予約でございました。
ご満足頂けましたようで 何よりでございます。
お夜食の「夜鳴きそば」はご宿泊者様皆様にお召し上がり頂ける様 これからも継続していければと思いますので 機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kawaiyababyさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kawaiyababyさん [50代/男性] 2011年02月26日 20:14:43

朝食にシリアルを付け加えて欲しい。
お茶の他にコーヒーを部屋に備え付けて欲しい。
今回は使うことがなかったけど温泉を出たところに自由に読める漫画があったのがよかった。
サウナもあって、価格的にはとても満足でした。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月27日 15:08:54

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましていろいろと貴重なご意見をありがとうございました。
コーヒーにつきましては、朝食時に蓋つきの紙コップとともにレストランにて無料でご用意いたしておりまして、お部屋にもお持ちいただけるようになっておりますので、次回お泊まりの際には是非ご利用くださいませ。
9Fの天然温泉【梓の湯】でもサウナをご利用されお寛ぎ頂けたご様子で価格的にご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
漫画コーナーもご好評いただいており、冊数も増やしております。
ぜひまたご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  牧野

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇エコノミー(アウトバスタイプ)】

投稿者さん 2011年02月24日 14:34:10

すべてにおいて非常に満足です。特に今回のプランは価格を考えるとこれでいのかと思ってしまうほどでした。
また利用させてもらいます。

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月24日 21:32:49

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お申込みいただきました、ドーミーイン姫路オープン記念プランは、限定数とはなりますが、大変お値打ちなプランとなっております。
ご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルのご利用ならびに、これからオープン致します、ドーミーイン姫路、三島もどうぞよろしくお願い致します。

フロント 小川

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

なべQQQさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年02月23日 15:04:25

ドーミーインさんは天然温泉があるので大好きです。
全国のドーミーさんには10箇所以上泊まりました。
ドーミーさんがある所には、東横インさんもあり、いつもどちらにしようか迷います。
ドーミーさんも1泊すると1ポイント付くようになれば、迷わずドーミーさんにするのですが、なりませんか?
検討を御願いします。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月24日 13:38:18

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき、また全国のドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。
天然温泉梓の湯ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ポイントサービスにつきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参りますのでまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

kazu81881849さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu81881849さん [50代/男性] 2011年02月22日 15:10:08

値段が高いですが、温泉付き、部屋はきれいに清掃され、満足です。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 16:54:59

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けとても嬉しく思います。
当ホテル自慢の天然温泉【梓の湯】やお部屋をお褒め頂き有難うございます。
ご宿泊代に関しましてはお客様にご理解頂ければと思います。
これからもお客様のご満足して頂けるサービス、御料金を提供できます様精進していきたいと思います。
フロント 小沼

投稿者さん 2011年02月21日 16:50:00

初めて宿泊しました。
とても落ちつける部屋で、もう少し泊まりたいと思うくらい居心地の良い空間でした。
また、フロントや他の従業員の方も笑顔で迎えて頂き大変気持ち良く過ごさて頂きました。
お風呂ですが、サウナを利用しましたが、時計が止まっていたのがとても不便に感じました。
また、朝食も大変美味しく頂きましたが、フルーツがりんごのみでもう一種類あったらよかったなぁ~って思いました。
でも、また松本に行った際には泊まりたいホテルの一つになりました。

【先着順】兵庫初上陸!ドーミーイン姫路オープン記念
◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 16:31:02

この度は天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋での滞在が居心地の良いものでありましたこと何よりでございます。
また、フロント他従業員に対します温かいお言葉感謝致します。
大浴場女性サウナの時計(12分計・12分で短針が1周します。)につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び致します。すぐに調整致します。
また、朝食のフルーツにつきましては日替わりで違う種類をお出ししております。貴重なご意見ありがとうございました。
また泊まりたいホテルの1つとのお言葉、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

おくひだ3646さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おくひだ3646さん [40代/男性] 2011年02月13日 22:46:01

部屋もきれいで、朝食もおいしく大変満足しました。
シティーホテルに宿泊したことの妻も、期待していなかったようでしたが、ホテルについて部屋に入ったところ「いいところやね!!」と大変満足していました。また、温泉も思った以上によかったようで、シャンプーなどの銘柄に関心していました。
フロントの方やクリーニングの方はじめ従業員の方の努力だと思いますが、これからもがんばってください。また、宿泊してみたいと思います。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月15日 12:19:08

2月11日は連休中という事もあり多くのお客様にご宿泊いただきました。
朝食、大浴場と混雑していたとは思いますが高いご評価いただきましたこと誠にありがたく、感謝致します。
女性大浴場のシャンプー、コンディショナーはTSUBAKIを使用しており、ご好評いただいております。ご満足いただきましたことなによりございます。
フロント、クリーニング従業員に対します温かいお言葉感謝いたします。このお言葉が私たち従業員の一番の喜びでございます。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

シンプルステイ【朝食付】
【◇禁煙◇ツインルーム、ダブルベッドとシングルベッド】

2004海夏太さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2004海夏太さん [60代/男性] 2011年02月10日 13:12:31

部屋は広く、照明も明るく大変良かった。天然温泉は広く、露天風呂は若干狭かったが大変良かった。又、機会があれば宿泊したい。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月10日 16:20:59

お客様にご満足していただいてとても嬉しく思います。
天然温泉【梓の湯】では疲労回復はもちろんのこと関節痛や神経痛などいろいろ効能があり他のお客様からも好評をいただいております。
この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 小沼

【月末月初の連泊】 1泊分の料金で2泊 泊まれるお値打ちプラン

投稿者さん 2011年02月08日 13:11:01

清潔感がありとても快適でした。
温泉施設がまたすばらしい。
かなり格安のプランで利用させていただき、価格比ではまちがいなく5点満点です。
通常の価格だとすると、朝食はもっと充実していてほしいです。

連泊で利用しましたが、清掃時、担当の方が冷蔵庫の電源を切られたようで、中に入れていた食品、飲み物がぬるくなっていました。清掃の方に注意しておいてください。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月09日 23:31:38

今回ご利用いただきましたプランは先着順、室数限定の格安プランでございます。
高いご評価をいただき感謝致します。
また朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。

滞在中の冷蔵庫の電源を切りましたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
清掃担当者を厳重に注意致しました。
今回の貴重なお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参りますので機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

静岡県初上陸!ドーミーイン三島3月5日オープン記念

投稿者さん 2011年02月08日 00:56:22

満足度の高いホテルです。松本には月に2~3回出張で宿泊しますが、禁煙のフロアーが増加し、禁煙ルームは空室が多いのに、喫煙の空室がなく、なかなか泊ることができません。時代の流れかも知れませんが、なんとかならないでしょうか?また、朝食の品数が以前より少し減ったような気がするのは私だけでしょうか。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月09日 23:14:42

いつも天然温泉梓の湯ドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年11月の禁煙フロア増設により喫煙室が少なくインターネットでの販売が少なくなっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
ただいま館内におきまして喫煙ブースの設置を検討しております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
朝食の品数につきまして今後の懸案事項とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り感謝致します。
今後可能な限り喫煙部屋もインターネットにて販売して参りますので機会がございましたらお越しをお待ちしております。

支配人 鈴木

サッカー大好きおばさんさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サッカー大好きおばさんさん [40代/女性] 2011年02月06日 23:14:37

駅から近くて便利でした。
室内もコンパクトではありましたが、機能的で使いやすかったです。
朝食バイキングは、品数も豊富でそば団子やなめこ汁など郷土色もあり、味もとてもおいしかったです。テイクアウトのコーヒーも気が利いていると思いました。
是非、また利用したいと思います。

2011年02月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月09日 11:44:03

当ホテルは駅前通りをまっすぐ歩いて4分でございます。
お部屋につきましてのお褒めのお言葉有難うございます。
朝食はここ松本独自のメニューと致しましてそば団子汁、ワカサギ南蛮漬他がございます。おいしくお召し上がりいただきましたのなら何よりでございます。
コーヒーにつきましても御蔭さまでご好評いただいており、今後も継続して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 10:50:40

出張で久しぶりに利用させて頂きました。この料金で温泉&朝食付きはいつもながら大変有り難く、また利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月01日 17:49:11

この度はドーミーイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
久しぶりにお越し頂きご満足頂けたということでホッと安心いたしました。
昨年から始まりました無料夜鳴きそばや
枕をお好きなものに交換させて頂くサービスなど
いろいろなサービスも増えております。
また朝食もメニューが季節によりまして少しずつ替わり、そば団子汁やそばまんじゅうなども増えましたがご賞味頂けましたでしょうか?
これからもいろいろなご意見をお聞かせくださいませ。
またのご来館を従業員一同心待ちにいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント  牧野

【朝食付】年末年始 天然温泉でゆったりまったりプラン♪
【◇禁煙◇ダブル(シャワーブース(浴槽無し))】

投稿者さん 2011年01月30日 07:19:50

部屋もきれいで新しく、大変気に入っています。
ビジネスホテルにありがちな、薄暗い部屋ではなく明るいのも良いです。

他の方も書かれている通り、風呂は最高です。
風呂の入り口に牛乳の自販機等が置かれているのも、銭湯のようで大変
良く、いつも利用させてもらっています。

またぜひ利用させていただきます。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月30日 10:58:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き、またいつもご利用頂いているとのことで、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や9Fの温泉【梓の湯】もご堪能頂き何よりでございます。
ご感想にお書き頂きましたように、お部屋の照明は柔らかな間接照明と合わせまして、大きなシーリングライトも取り付けておりますので、
お仕事や書き物をされる時にも明るくお使いいただけますし、またお寛ぎ時には柔らかな照明でと使い分け頂けますのも大変ご好評頂いております。
温泉前の牛乳類も今ではあまりみかけなくなりました瓶牛乳でございまして、こちらも懐かしく温かい気持ちになりますとのお言葉をよく丁戴します。
これからもビジネスホテルでありながらも、
わが家のようにお寛ぎ頂けるホテルであり続けるために創意工夫を致して参ります。
今後ともご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【月末月初】ビジネスプラン
【◇禁煙◇シングル(シャワーブース(浴槽無し))】

関西人SEさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

関西人SEさん [30代/男性] 2011年01月27日 23:36:37

初めて宿泊しましたが、大変良かったです。
ラーメンもとても美味しかったですし、お風呂も疲れが
取れました。
部屋に関しても大変過ごしやすかったです。
あと、2回ほど松本に行く機会がありますので、
次回も利用できればと思います。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月28日 17:00:01

お部屋や夜鳴きそばをお気に召して頂き、
9Fの天然温泉【梓の湯】ではお疲れも取れたというお言葉にホッと安心いたしました。
また次回お越しの際にもより一層
“帰ってきたくなる我が家のようなホテル”でありたいと願っております。
只今大変お得なプランも出ておりますので、ぜひご活用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月末月初】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月25日 14:29:55

先日はお世話になりました。
フロントの方、レストランの方みなさん、とても気持ちよく対応してくださいました。
朝食の混雑への対応も、チェックインの際希望の時間を聞いてくださり工夫されていると感じました。
部屋はシンプルできれい、温泉もとても満足しました。
一番はシングルといってもベットが広くて、ゆっくりと眠ることができました。
松本での宿泊はドーミーインさんにします。

2011年01月
天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 15:46:22

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共の対応を褒めていただきまして恐縮でございます。
朝食の混雑につきましては、限られたスペースのため、お待たせしてしまうなどお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまう事から、少しでも混雑を緩和させる為、満室の時などそのようにさせていただいております。
当ホテルでは、シングルルームでも140CM幅のダブルベットを置いております、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川