ノッコン3408さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノッコン3408さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:38:56

8月11日に宿泊しました。この時期なので多少価格は高いと思っていました。細かいサービス良しまた利用したいと思います。但し、カーテンを開ければ眺望が最悪なのは残念でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 23:27:40

当館では、1階ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンク、夜鳴きそばやお風呂上がりのアイスキャンディーのサービスをはじめ、今年からウェルカムサービスといたしまして、お部屋にお水とデザートもご用意させていただいております。
ご満足いただけていれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋からの眺望に関しまして残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
部屋タイプ名称に眺望なしと記載があるものは、あいにく眺望はございません。
今回ご予約いただいたダブルルームは、建物の構造上眺望が望めないお部屋となっております。
次回ご宿泊いただける際には、クイーンルームでのご宿泊をご検討くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 13:59:26

大浴場は気持ちよく開放的でしたが女性の湯が少し脱衣所が狭く感じました。後うわさの夜鳴きそば、初めて食べました。おいしかった。
朝食もメニュー豊富でおいしかったです。
少しアメニティの種類の少なさがちょっと物足りなかったですかね。

フロントの方の気持ちよく対応していただき、またいきたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 20:34:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇面につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

夜鳴きそばは通常21時半から23時までの営業でございますが、お召し上がりいただけなかったお客様には25時までご麺なさいというカップ麺をお渡ししております。ご朝食ではただいまの季節、信州そばなどのご当地メニューに加え、スイカのご用意もございましたがお召し上がりいただけましたでしょうか。

しかしながら、アメニティ類におきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の改善策の参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

marsmistさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

marsmistさん [50代/男性] 2023年07月20日 10:35:57

さすがといった感じで、どれも高いクオリティでした。
また利用したいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月22日 17:39:18

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご来館される全てのお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また松本にご来館の際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム 眺望なし】

投稿者さん 2023年06月20日 12:24:41

出張で使わせていただきました。
立地は、駅から程よい感じでした。お風呂とサウナは、非常に良く、サウナは朝も入ってしまいました。
一点残念なのが、部屋です。
普通なのですが、特別綺麗でもなかったので、こちらの評価とします。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月21日 19:33:13

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は松本駅から徒歩約5分に立地しております。
駅周辺の飲食店や観光スポットにもアクセスしやすくなっております。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

お部屋に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。
ご予約いただいたお部屋以外にも、お広めなダブルルームなどのお部屋のタイプをご準備しておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

フロント菅沼

【【禁煙】エコノミーシングルルーム シャワー設備なし・眺望なし】

るるく2さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

るるく2さん [80代/男性] 2023年06月01日 17:25:57

大浴場はよかった。適温でゆっくり楽しめた。
朝食の温かいお蕎麦はおいしくて、後でつめたいざるを追加で注文しました。
夜の居酒屋も新設に教えていただきました。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月01日 19:23:58

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿からゆっくりご滞在いただけた様子が伺え幸いでございます。
朝食はお蕎麦を追加でご注文いただきまして嬉しく存じます。ご当地の「そば」や「サーモンちらし」などをご準備しております。

ご不明な点等ございましたら、出来る限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 菅沼

投稿者さん 2023年05月31日 14:00:30

チェックインの時の担当者が高飛車な物言いで、不愉快だった。2名予約なのに、自分が見落としていたにも関わらず、1名の予約だと話し、その後2名分とわかったが、謝罪もなしに淡々と事務処理を進めいた。他のdormy innホテルでは、このような対応の社員はいない。ガッカリだった。次に松本に行く場合は、他のホテルを利用する。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月31日 16:01:51

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。私の日々の指導不足であると深く猛省致しております。
今後このような接客ではなく、常にお客様に寄り添った接客を心掛けてサービスに従事して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、汚名返上の機会を頂きたく、松本にお越しの際は選択肢の一つに選んで頂けましたら幸いでございます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

投稿者さん 2023年05月15日 16:12:23

部屋はちょっと年季を感じますが、ドーミーインのホテルだなという感じでした。

加湿付きのエアコンがありましたが、加湿付きの空気清浄機が欲しいなーと思いました。
※エアコンを使いたいわけではない。

朝食も、ドーミーインのホテルだなという感じで、少しだけご当地グルメがあるという感じでした。

温泉でのびのびできるのがとても良いです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月17日 19:04:55

加湿器付きの空気清浄機のご準備もございます。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、ご朝食内容につきまして、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご納得いただけるようなご朝食を提供できるようメニューを考案して参ります。
是非また機会がございましたら当ホテルへ足をお運びくださいませ。

当館自慢の大浴場もご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございます。
手足を伸ばして、ゆっくりお休みいただけます。

フロント 菅沼

【【禁煙】クイーンルーム】

フワフワのしろくまさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:08:23

ドーミーインはとても好きなホテルです。松本も良かったです。アイス、夜鳴きそば等、いつものように楽しめました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 20:05:01

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

湯上りアイスのサービスでございますが、私共のホテルでは4種類の中からお好きな種類をお1人さま1本ずつお召し上がりいただいております。

夜鳴きそばにつきましては、1階レストランアイランドレストラン会場にて21時半から23時まで営業を行っております。お部屋にお持ち帰りご希望のお客様には、「ご麺なさい」というカップラーメンをお渡ししておりますのでご賞味下さいませ。

文末になりましたが、お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 14:14:23

ドーミーインホテルは温泉と食事が良いのでよく利用させて頂いてます、
今回は建物のスペースの関係だと思いますが品数が他と比べて少し少ない感じがしましたが、味もよくで十分でした

露天風呂から月も見えて良い温泉でした
しかしルームウェアにほつれが数ヶ所あり使い込まれた感があり残念でした、今の時代、物は大切にしないといけないですけどね!

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:41:53

また、平素よりドーミーイングループをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは松本駅から徒歩約5分の場所にございまして、お近くには飲食店が多数ございます。ご朝食ではご当地メニューの信州そばや信州サーモンちらしのご用意がございます。

しかしながらご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋着の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。清掃・フロントスタッフともに情報共有致しまして、改善に努めて参ります。館内着の他にも貸出品をご用意しておりますので、また何かございましたらフロントまでお声掛けいただければと存じます。

文末にはなりましたが、お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 18:10:28

駅と目的地 まつもと市民芸術館の間の立地でとても都合が良かったです。
大きなお風呂があって、朝食バイキングも手作り感満載で細かい気遣いを感じました。
とても美味しかったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 21:41:45

当館は駅から徒歩5分程に立地しております。
まつもと市民芸術館や、観光スポット、飲食店様にアクセスがよく観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。

当館自慢の大浴場、ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご朝食はご当地の蕎麦や信州サーモンをスタッフが心を込めて提供しております。

松本にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 12:25:03

初めての一人旅で予約しました。受験シーズンだったので他の利用客は受験生ばかりでした。
フロントの方もみなさん親切で、朝ごはんの信州そばも美味しかった。夜鳴きそばが期待以上に美味しくて、お風呂上がりにはアイスもあって満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 19:56:58

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当館でご用意しております御朝食は信州で取れた食材をふんだんに使用しております。またお蕎麦以外にもご当地ならではの逸品など、様々なメニューをご提供致しております。

夜鳴きそば、ご入浴後のアイスのサービスにもご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年04月02日 11:04:05

やはり。サウナが良いです。
これだけでポイント高い。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 20:45:16

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場では高温サウナにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
サウナブームでご利用されるお客様も増えておりますので皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お客様からお褒めの言葉を頂く事が出来まして大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月27日 16:17:20

駅近くで交通便もよく、いつも利用させて頂いてます。
大浴場も露天風呂もGoodです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:16:23

この度もドーミーイン松本にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館は松本駅から5分程に立地しておりまして、飲食店様、バスターミナルも近くにございますので
様々観光スポットにアクセスしやすいかと存じます。

当館自慢のをお褒めいただきありがとうございます。
大浴場は15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間は休止致します。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 18:09:07

快適でした

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月27日 21:09:38

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿拝見いたしまして、ご滞在中快適に当館をご利用いただけた様子が伺え安堵しております。

今後もより一層お客様にご安心して快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。

ご多忙な中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月17日 17:23:07

部屋では風呂の混雑度合いが分かるのが助かる。アイスのサービスも嬉しい。
気になるのはスタッフ。フロントでは到着したとき挨拶はない、やる気のなさそうな雰囲気。「こちらへ」みたいな案内もされない。なんなら後ろむかれた。
夜鳴きそば自体は非常に美味しかったし、ありがたいサービスだなと思う。でも、こちらめわスタッフの愛想がない。ドーミーイン自体初めて利用したため勝手が分からない状態だったのだが、一切声をかけられないし、案内もされない。こちらとしては、注文しなければならないのか、席に着いたら勝手に出てくるのかも分からない状態だったため、非常に不親切だなと思った。
周囲にドーミーインはオススメ!と言われて初めて宿泊したが、他のホテルの方がよっぽど気持ちよく泊まれるなと感じた一晩でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月19日 16:54:55

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン松本をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも拘らずスタッフの対応によりご満足頂けるご宿泊になりませんでしたこと深くお詫び致します。
お客様への接客を私を含め今一度見直し、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂きたく存じます。

ドーミーイン松本
支配人 秋元昌宏

【【禁煙】ダブルルーム 眺望なし】

阿修羅1820さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

阿修羅1820さん [70代/女性] 2023年03月14日 11:19:53

直前とはいえ 申し分がないほど良かったです。甲府のドーミーインは何回も泊まったことがありますが、ここも最高です。だから安心感があり また利用させて頂きます。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月14日 15:42:59

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、慢心することなく快適なお寛ぎ空間のご提供に日々励んで参ります。

フロント菅沼

【直前限定プラン】広めのクイーンタイプをお得なご料金で!<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:39

ドーミーインは大浴場と様々なおもてなし(アイスや夜食サービス)が有難いです。
朝食も美味しかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月31日 17:38:43

私共の提供しておりますサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。ドーミーイングループは我が家のようにくつろげる「住むホテル」を目指しております。今後とも全国にございますドーミーイングループをご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 小沢

投稿者さん 2023年01月28日 11:14:22

部屋をグレードアップしていただき快適でした、お風呂も温泉気持ちよかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月28日 19:45:18

今回は空室状況の関係で、お部屋をアップグレードさせて頂きました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

大浴場の内湯が【弱アルカリ性低張性低温泉】でございます。
疲労回復や冷え性、筋肉痛など効能がございますので、
お仕事や観光でお疲れのお身体にはピッタリかと存じます。
15時~25時まではアイス、朝5時~10時までは乳酸菌飲料をご準備しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 13:29:22

こちらの不手際で宿泊日を一日間違えて予約してきました。電話での予約確認をして頂き、宿泊当日はキャンセル料もなしでお部屋を用意して頂きました。
お風呂も夜通し入れるのも魅力です。
これからも松本で宿泊の際は利用させて頂きたいです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月14日 21:43:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご予約に関しまして、変更をご希望の場合やご不明点等ございましたら是非お気軽にお問い合わせいただければと思います。

次回もご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年12月19日 11:09:10

何処に地方に行ってもドーミーインを利用している。ドーミーインの好きなところは、風呂と朝食である。ここのドーミーインもやはり、露天風呂は一日の疲れを取ってくれる。ただ、残念だったのが、朝食である。ドーミーインの朝食は期待していただけに落胆を隠せない。他のドーミーインに比べ、品数が少ない。また食堂スペースが小さく、ゆっくりと朝食を楽しむという感じではなかった。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月19日 19:42:21

また平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館の「天然温泉 梓の湯」大浴場をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
大浴場は、内湯・露天風呂・サウナ・水風呂とございまして、露天風呂は夜に星を見ることができます。
寒くなって参りましたが、冬は空気が澄んできれいな星が見えるかと思います。
大浴場でゆっくりと長旅や日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

しかしながら朝食につきまして、楽しみしてくださったにも関わらず、御満足頂けなく大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける朝食を目指して試行錯誤を重ねて参る所存です。
手狭な食事処で、ご不便をおかけしまうこともございますが、
可能な限りお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心がけておりますので何かお気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厚かましい願いではございますが、また松本にご来訪の際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 鳴瀬

【【禁煙】ダブルルーム】