ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 16:10:19

美味しいごはんでしたが、飲み物を注文して届くまでが早いと嬉かったです。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席

投稿者さん 2016年08月02日 16:20:54

施設は、新しくはありませんが、改装や掃除が行き届いており、とても清潔感があってよかったと思います。

夕食のお料理は、程よくボリュームがあり、大変満足しました。
朝食もおいしかったし、ドリンクやコーヒーのサービスがあったのが嬉しかったです。

チェックイン、アウトのときのフロントの対応もきちんとしていました。
帰りに、これから「三瓶自然館サヒメル」へ行くと言うと、割引クーポンをくれました。

【さぁ夏休みだ!】お得な特典付で家族旅行♪《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

タマ22320さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

タマ22320さん [40代/男性] 2016年04月28日 08:45:53

GW前の家族旅行で利用しました。
出雲大社や石見銀山など観光をするのにアクセスがよく、また宿は自然に囲まれ静かでゆっくり過ごせました。
食事は季節の素材が使われ、さらにボリュームがあり美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
また山陰に行く際は利用したいと思います。

2016年04月
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

投稿者さん 2014年08月24日 11:25:25

お世話になりました。今回、石見銀山観光で宿泊地を探してた時、何となく見つけたのが、さんべ温泉でした、正解でした。温泉も良く、特に食事は最高でした、ほとんとの食材が地の物でしたし、関東ては、あまり見かけない魚が出たり、島根牛と奥出雲豚肉が同時に並んでたりで、なかなかでした。そう簡単には行けないですけれど、また利用したいと思います。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年08月28日 17:23:34

この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を支えに、きめ細やかな気配りのサービスに努めて参りたいと存じます。遠方からのご利用でございましたが、ご機会がございましたら是非 違った季節の三瓶にもお越しいただければ幸いです。
 再びお目にかかれます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日はご投稿頂きまして有難うございました。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年03月03日 21:24:03

職員の方全員の対応が良く、気持ちの良い時間を過ごせました。
違う季節にまた行きたいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:55:06

この度は数あるお宿の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足いただきスタッフ一同嬉しく存じます。お客様のお心がやわらぎ、おくつろぎ頂ける事がスタッフにとって最高の喜びでございます。
 三瓶もあと一ヶ月もすれば春 当館の目の前には桜が咲きほこります。機会がございましたら違った季節の三瓶もお楽しみいただけたら幸いです。スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

2013年04月
【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

hasi_odoruさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hasi_odoruさん [30代/男性] 2012年09月10日 20:55:15

大田市駅から路線バスですが、ビジネスホテル代+二食分を
考えると¥8550は地域性からみて良かったです。

チェックアウト時に3000円分の割引券をくれたが
そんなに次回値引けるのであれば、もう少し割り引いた価格設定のプランがあっても良いのではと思った。

2012年09月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月25日 13:38:13

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館姉妹館5店舗で、ご利用いただけます、3000円の割引券でございますが、次回の大切なご旅行に、ご利用していただけますように、ご用意させていただいております。姉妹館5店舗でございますが、山口県萩の町に2店舗、山陰の小京都、島根県津和野に1店舗、西の横綱の湯が有名な岡山県湯原温泉に1店舗、そして、世界遺産のあります、当館「さひめ野」でございます。ぜひ、次回のご旅行に、お使いくださいませ。

《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【【おひとりさまプラン用】四季の風景を望むおまかせ和室】

good1024さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

good1024さん [40代/男性] 2011年05月11日 22:53:33

思い出の地として久しぶりに訪問しました。経営者が代わってましたがスタッフ一同礼儀正しく明るくフレンドリーで好印象。夕食もなかなか。温泉も一晩中入れて快適。唯一の残念は、朝のシジミ汁。しっかりダシが出てなくて。

四季折々の風景が広がる☆和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:50:59

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
『さひめ野』として新たにオープンし、4年が経ちましたが、お風呂はお好きなお時間にご入浴いただけるよう深夜もご用意し、旬の食材を活かした季節のお料理で頑張っております。
またご機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

nnknmsさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

nnknmsさん [50代/男性] 2011年02月22日 17:33:50

家族全員で利用し、お世話になりました。
宿泊当日は出雲大社から、翌日は石見銀山へということで、
ANA/楽天のお勧めだったさひめ野を選びました。
従業員の方の対応や食事は満足しました。
お風呂、露天風呂も良かったのですが、
湯温がすこし熱すぎて長湯ができなかったのが残念です。
スキー場が見えたのですが、昨年より営業してないそうですね。

2011年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:36:32

全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
出雲大社・石見銀山をめぐる島根旅行はいかがでございましたでしょうか?
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン

投稿者さん 2010年05月15日 13:01:09

4月30日に宿泊しました。場所は、ちょっとわかりにくいところにでしたが、宿のサービスは非常に満足でした。

従業員の方は皆さんとても親切で、食事がとてもおいしく量も充分でした。
夕食のご飯もおいしかったので、お米の種類と売っている場所を聞いたところ仕入れている農家に方に連絡していただいて、翌日のチェックアウトまでにホテルに届けていただきました。そのほかにも石見銀山への交通や干物屋さんも教えていただき楽しい旅ができました。

2010年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:55:09

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館でございますが、お蔭様で、地域の方のご協力もあり、当館のお料理には、地元の食材をふんだんにご用意することが出来ました。
お米でございますが、お喜びいただきまして、当館といたしましても大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、季節折々の地元の食材を楽しみにお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月30日 10:58:48

チェックイン時にお茶のサービス、チェックアウト時にもこちらの観光予定などをもとに、近くの施設の割引券を用意してくれるなど、フロントでの応対が親切でした。
お料理も、夕食の前菜が冷めていて少し硬くなっていたのが残念でしたが、他は温かくて美味しく、量も多すぎるほどでした。
コットンや綿棒がお部屋にも置いてあり、浴場にはそれ以外にも、ヘアゴムやスキンケア用品が置いてあったのはありがたかったです。浴場がどこかの時間で男女入れ替えていただけるともっと良かったと思いますが、満足のいく宿泊ができました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 17:22:53

1月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、遅くなり失礼いたしました。

夕食の前菜では、大変失礼いたしました。
お出しする前に、キチンと確認することを、義務付けました。ご意見、本当にありがとうございます。

浴場の入れ替えに関しては、実は男女とも、
ほぼ同じ企画となっております。
脱衣場などは、女性の方が広めでございます。
そのような理由から、入れ替えはいたしおりません。どうぞ、ご理解下さいませ。

接客サービスへの、大変ありがたいお言葉、
心より感謝申し上げます。
素朴ですが、あたたかみのある接客を、これからも心がけてまいります。
次回のご来館のときも、気持ちの良い休日を、お過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】新春♪さひめ野「お気軽」プラン!2月28日まで!
【和室6畳+広縁2畳】

emiko40さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

emiko40さん [40代/女性] 2010年01月07日 10:44:35

昨年末の雪の降る中、お世話になりました。人里はなれた山の上に位置し、静かなひと時をすごしました。こじんまりとした手入れの行き届いたお部屋で快適に過ごすことが出来ました。食事もおいしく、特に朝食の豪華さに感動しました。
お風呂が多少狭かったのですが、露天風呂は快適で、丁度雪景色の中、幻想的な気分に浸ることが出来ました。
従業員の方々も大変丁寧で、お値段以上の満足感を味わいました。また、行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 16:12:15

昨年末の雪の中のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿への、ご返事が大変遅くなり失礼いたしました。

三瓶での休日を、お楽しみいただけ何よりでございます。
雪見露天も、冬の時期だけの楽しみでございます。ご堪能いただけ嬉しく存じます。

こらからも、皆様のご期待に応えられるように、
日々励んでまいります、よろしくお願いいたします。

三瓶の桜は、ようやく花が開き始めました。
4月中は十分、見れると思います。
どうぞ、またお越し下さいませ、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

春とはいえ、不安定な気候もございます。
くれぐれも、ご自愛下さい。
そして、素敵な春の日をお過ごし下さいませ。

【冬得割】♪1日3室!「年末年始は「さんべ温泉」で」プラン
【和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:40

とても美味しいお食事ありがとうございました。のどごろの煮つけやあわびのお刺身やお肉などほんとうにおいしかったです。家族で卓球をしたのですが1時間単位の有料に正直びっくりしました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年10月11日 16:18:32

8月、お暑い中のご来館、誠にありがとうございました。世界遺産「石見銀山」はいかがでしたか?心に残る風景に出会えたことと存じます。
料理も9月の連休から秋冬のメニューに変わりました。季節毎にメニューは変えておりますので、是非また季節を変えお食事と三瓶を楽しみにご来館いただければ幸いです。
卓球でございますが、ご希望の方が多く、不公平をなくす為に止む無く安価ではございますが有料とさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願い致します。

三瓶も朝夕と、かなりの冷え込みとなってきました。ご家族皆様とも、ご体調等どうぞ、ご注意下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

(フロント園山)

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪
【和室8畳+広縁2畳】

キャロ6977さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

キャロ6977さん [40代/女性] 2015年01月17日 23:11:15

1月11日に宿泊しました。従業員さんたちが、皆さん気さくで話しやすかったです。
特に食事がすばらしかったです。
どうしてもカラダが受けつけない食材があったのですが、それを何げなく伝えると朝食を別対応にしていただき、とても嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月24日 16:03:23

この度は当 四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お料理等ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は四季折々大変自然豊な所でございましてお楽しみも多々ございます。
是非、違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2013年03月20日 21:43:27

道に迷いましたが きれいな所でした。
お部屋が和室6畳の予約が こちらがお願いしていないのに広い部屋にしていただきありがとうございました。
部屋の中も細かな気配りがうれしかったです。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:43:37

この度は、当四季の宿さひめ野にご来館戴き、誠にありがとうございました。
日々、「おもてなしの心」でお客様をお迎えする様、スタッフ一同精進致しております。
喜んで戴けたこと大変嬉しく思っております。精進の糧にさせて戴きます。
これからの季節、三瓶山周辺はさわやかな風が心地良く、心が和らぐことと存じます。
是非、又のご来館をスタッフ一同心待ちにお持ち申し上げております。

【早期得割】◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

mmあられさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

mmあられさん [60代/女性] 2011年03月06日 14:36:38

三月というのに宿泊日は雪が降り大変寒い思いをしてでかけましたが、宿の方は親切でした。ロビーに飾られていた雛人形やつるし飾りがとても華やいだ雰囲気でした。温泉もお湯が豊富で気持ち良かった。楽天さんの特権で色つきの浴衣もうれしいものでした。蟹はたっぷりで食べきれないくらいでした。釜飯もおにぎりにしていただきお部屋でいただきました。従業員の方が皆さん素朴で親切、少し遅い誕生日の良い夫婦二人旅になりました。

2011年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 12:56:19

今後もお客様の大切な日にサービスしお喜びいただける、そのような宿作りを目指して努力してまいります。

満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン

投稿者さん 2010年02月15日 12:27:34

料理もとても美味しく、お風呂もきれいでよかったです

卓球もあり、温泉宿ならではの楽しみ方ができ、満足しています

ホテル内にコンビニのような日用品を買える売店があれば

もっとよかったなーと感じました。

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:04:26

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変ご満足いただきましたご様子、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
ホテル内のコンビニの件、実現は難しい課題でございますが、この様なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【ポイント10倍】2月宿泊は【早割】でさらにお得♪ひとり1.5杯使用!「かに会席」プラン