ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

魔と魅さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [60代/男性] 2017年08月24日 09:54:52

毎年、クロスカントリー大会参加で宿泊しています。
洋室プランにしたのが失敗でした。
夜、寝付かれず。来年はよく確認してから申込します。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2018年02月12日 18:24:02

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角の大切な大会のためのご宿泊に大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
 次回からは、心遣い、気遣いに細心の注意を計り、おもてなしをさせて頂く所存でございます。
来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 19:20:14

星空最高でした。
お食事も美味しかったです。

【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さん 2017年01月03日 10:16:45

食事も美味しく、スタッフさんも丁寧に対応していただき、とても良かったです。

大浴場も良かったのですが、洗面台が少し汚れていて気になりました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 16:22:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら、是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】

投稿者さん 2016年11月05日 00:25:38

「全室Wifi」の説明を受け、三部屋しかない有線LANの部屋を予約したのを一瞬後悔したが、実際は電波が弱く、私のPCでは接続できなかった。そのため有線LANが活躍してくれたのだが、LANの端子が壁の取り付け口から中に落ち込んでいて、コードを差し込むのに苦労した。
 国民宿舎のようなイメージを払拭すべく、食事やサービスで頑張っている印象を受けた。鍋に綿菓子を入れるのは、予約時にはあまりいい印象を持たなかったが、実際やってみると、あっという間に綿菓子が割り下に溶けていくのに驚いた。単に砂糖を自分の好きな量入れられるというだけの話で、安心した。事前に食事を別プランにお願いして正解だった。土瓶蒸しもとてもおいしかった。
 温泉に関しては、弱酸性の炭酸泉であるものの、加熱・加水・循環濾過で少し残念だった。源泉そのままで入れる浴槽があってもいいように思われたが、実際にはなかなか難しいのだろう。
 部屋からもう少し何か見れればもっといいのだが、入り口前の立派な花壇ぐらいにしか目がいかなかった。
 あとは詳細情報にある「ウェルカムドリンクサービス」は?

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2017年02月01日 12:23:50

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました事柄を含め改善出来る事は早めに対応して参りたいと存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々お部屋からも自然を満喫して頂けます。
ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【1日3組限定】インターネットプラン☆一泊二食♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

taka-momoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

taka-momoさん [50代/女性] 2016年10月20日 17:14:18

出雲大社観光の後、翌日に石見銀山に行きたかったので宿泊しました。
石見神楽の開催日で無かったのが残念でした。
食事は良かったです。お風呂は普通でした。
雲海が見えたそうですが、見えるほうの部屋で無かったのが残念。
ただ、食事の時に教えて貰って少し見れました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

キャロ6977さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

キャロ6977さん [40代/女性] 2015年01月17日 23:11:15

1月11日に宿泊しました。従業員さんたちが、皆さん気さくで話しやすかったです。
特に食事がすばらしかったです。
どうしてもカラダが受けつけない食材があったのですが、それを何げなく伝えると朝食を別対応にしていただき、とても嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月24日 16:03:23

この度は当 四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お料理等ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は四季折々大変自然豊な所でございましてお楽しみも多々ございます。
是非、違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2013年03月20日 21:43:27

道に迷いましたが きれいな所でした。
お部屋が和室6畳の予約が こちらがお願いしていないのに広い部屋にしていただきありがとうございました。
部屋の中も細かな気配りがうれしかったです。

2013年03月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2013年04月24日 13:43:37

この度は、当四季の宿さひめ野にご来館戴き、誠にありがとうございました。
日々、「おもてなしの心」でお客様をお迎えする様、スタッフ一同精進致しております。
喜んで戴けたこと大変嬉しく思っております。精進の糧にさせて戴きます。
これからの季節、三瓶山周辺はさわやかな風が心地良く、心が和らぐことと存じます。
是非、又のご来館をスタッフ一同心待ちにお持ち申し上げております。

【早期得割】◆早割14◆通常より1,050円割引でお得&5大特典♪自然満喫さわやかP-旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

にこーるきっどまんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

にこーるきっどまんさん [60代/女性] 2011年10月17日 23:12:56

支配人風のスタッフの方、いつもとても感じがいいです。
うち辛口の兄妹もほめていますよ。

2011年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月08日 12:47:48

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
今後も、スタッフが一丸となりより一層のサービス向上を目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋得】自然満喫 さわやかプラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

魔と魅さん [50代/男性] 2011年08月22日 21:13:24

クロスカントリーの大会参加で宿泊しました。
足首を負傷していたのですが、食事は夜も朝も指定されて座敷で痛くてまともに座れませんでした。テーブル席がよかったのですが何故最初から指定されたのでしょうか。
空いている席もないので我慢しました。
その他のサービスは良かったとおもいます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 09:51:05

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件では、配慮が足らず、大変失礼いたしました。
この様なお言葉をいただきまして従業員一同、深く反省し日々、精進して参りますので、機会がございましたら、次回のご旅行にご利用くださいませ。

島根和牛料理付プラン◆小鍋を「島根和牛のしゃぶしゃぶ」にしました!美味しいお肉をアッサリと♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

good1024さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

good1024さん [40代/男性] 2011年05月11日 22:53:33

思い出の地として久しぶりに訪問しました。経営者が代わってましたがスタッフ一同礼儀正しく明るくフレンドリーで好印象。夕食もなかなか。温泉も一晩中入れて快適。唯一の残念は、朝のシジミ汁。しっかりダシが出てなくて。

桜色満開♪春一番の「桜会席」プラン☆桜と温泉で気分上々♪
四季折々の風景が広がる☆和室6畳

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 11:50:59

全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
『さひめ野』として新たにオープンし、4年が経ちましたが、お風呂はお好きなお時間にご入浴いただけるよう深夜もご用意し、旬の食材を活かした季節のお料理で頑張っております。
またご機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

桜色満開♪春一番の「桜会席」プラン☆桜と温泉で気分上々♪
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

むせんじじさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

むせんじじさん [60代/男性] 2011年02月28日 13:42:41

2月26日に夫婦で宿泊しました。
お風呂は温泉にしては月並みと思いましたが食事サービスとも良かったです。
遠くから源泉を引いているので湯の加熱処理は仕方ないですね。
割引サービス券をもらったので又何処かグループの宿を利用しようと思ってます。

2011年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年02月09日 13:22:50

全国数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
また、お食事・サービス共にお喜びいただけ、何よりでございます(^-^)
 当館の姉妹館は、岡山県湯原温泉と、山口県萩市にも2館ございます。
良質な温泉で湯めぐりを自慢にした『松の家花泉』、料理プランが数多く、早朝武家観光が大好評の『萩一輪』、テーマパークのような楽しい一日をお過ごしいただける絶景の『萩小町』など、趣の異なる宿でございます。是非ご機会がございましたら、こちらも宜しくお願い致します。

日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2010年01月08日 14:49:57

1月3日から2泊、家族6人(内、幼児・乳児各1人)でお世話になりました。

「子供がいるので、加湿器を用意しておいてほしい」
「食事は、座敷でゆっくり食べたい」
「娘の好きな、島根和牛が食べたい」等々・・・。

我が家のワガママを叶えてくださり、本当にありがとうございました。

大満足の滞在でしたが、2つだけ気になったことがありました。

1.子供用の館内履きについて
 鼻緒のある草履は、情緒はあるのですが、子供にとっては、あまり歩き易いものではありません。普通の子供用スリッパのほうが良いと思いました。

2.冬期間の露天風呂について
 大浴場と露天風呂の間の石畳が、とても冷たく、温まった体が一瞬で冷えてしまう思いをしました。脱衣場と大浴場の間に敷いてあるグリーンの滑り止めマットを、露天風呂との間にも敷いてあると良いと思いました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 16:46:52

お正月のご連泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、大変遅くなり失礼いたしました。

今年最初のご旅行に三瓶をお選び下さり、また、たっぷりと三瓶をご堪能いただけ、改めて御礼申し上げます。
次回お越しのときも、どうぞご遠慮なさらず、いろいろとお申し付け下さい、できる限りお応えいたします。

また、2つのご提案、早期実現に向けて会議検討に入っております。貴重なご提案、本当にありがとうございます。

三瓶山の桜は、ようやく開き始めました。
これから、三瓶も過ごしやすい季節になります。
どうぞ、またお越し下さい、心よりお待ちしております。

新年度が始まりました。ご家族皆様のご健康をお祈りしております。素敵な春の日をお過ごし下さいませ。

お得に♪満足!ひとり1.5杯使用!「かに会席」プラン
【和室10畳+広縁2畳】

emiko40さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

emiko40さん [40代/女性] 2010年01月07日 10:44:35

昨年末の雪の降る中、お世話になりました。人里はなれた山の上に位置し、静かなひと時をすごしました。こじんまりとした手入れの行き届いたお部屋で快適に過ごすことが出来ました。食事もおいしく、特に朝食の豪華さに感動しました。
お風呂が多少狭かったのですが、露天風呂は快適で、丁度雪景色の中、幻想的な気分に浸ることが出来ました。
従業員の方々も大変丁寧で、お値段以上の満足感を味わいました。また、行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 16:12:15

昨年末の雪の中のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿への、ご返事が大変遅くなり失礼いたしました。

三瓶での休日を、お楽しみいただけ何よりでございます。
雪見露天も、冬の時期だけの楽しみでございます。ご堪能いただけ嬉しく存じます。

こらからも、皆様のご期待に応えられるように、
日々励んでまいります、よろしくお願いいたします。

三瓶の桜は、ようやく花が開き始めました。
4月中は十分、見れると思います。
どうぞ、またお越し下さいませ、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

春とはいえ、不安定な気候もございます。
くれぐれも、ご自愛下さい。
そして、素敵な春の日をお過ごし下さいませ。

【冬得割】♪1日3室!「年末年始は「さんべ温泉」で」プラン
【和室6畳+広縁2畳】

龍之介2325さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2022年08月20日 05:23:32

露天風呂の温度が低いと思います。ほかのお客様も同じ意見でした。また朝夕の食事ですが、コメの質か炊き方かわかりませんが、朝は生煮えのような、夜は朝の残りのような、あまりおいしく感じませんでした。
前回より 朝ごはんに卵焼きが追加されたことは 満足です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年09月06日 20:13:42

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の検討課題にして参りたいと存じます。
是非、違った季節にお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち致しております。
本日は、ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

イズミ196さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イズミ196さん [30代/女性] 2022年08月09日 21:26:07

素泊まりなので、食事は評価できません。

部屋は和室とありましたが、当日には広い和洋室になっていてよかったです。

7月下旬でしたが内風呂はともかく露天風呂が熱くてあまり入れなかったのが残念でした。

後は静かで部屋でのんびりとでき良く寝れました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年09月06日 20:11:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、露天風呂の温度調整が悪く大変ごめいわくおおかけいたしました。
ご機会ございましたら、お食事付きのプランでご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

投稿者さん 2022年03月30日 12:27:19

蔓延防止が明けてすぐだったので、おそらくスタッフさんがいなかったのかな、と思うほど大変そうで申し訳なかったです。食事会場は、120人くらいでしたが、サービスの方がメイン二人、おそらく厨房補助の方が1人がたまに出てこられてヘルプという感じでしたのでまず無理でしたね、、次の食事が15から20分くらい待たないと出て来ませんでしたが、スタッフさんのうち年配の女性の方がごめんなさいねと声をかけてくださるのでありがたかったです。
お風呂は素敵でしたが、残念ながらぬるいです。工事が終わったと書いてありましたがやはりぬるかったです。三瓶山の源泉は38から41度らしいので常に湯を出しているか、加温しないと難しそうです。2回入りましたがどこからも湯が出ている様子はなかったです。
眺めは素晴らしく、お部屋は古いけれど布団がふかふかで良かったです。Wi-Fiは客が多いからかほとんど繋がらなかったです。
お料理も美味しく、色々残念ですが頑張って欲しいです。また三瓶山に行く時は泊まりたいです。夏ならぬるさも気にならないかもしれません。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 13:11:59

お食事お待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。温泉の温度は、改善されおります。
 お寄せ頂きましたご感想を元に、更なる接客サービスに努力をして参ります。
 ご機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付★美味しい・楽しいが盛りだくさん
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2009年10月26日 13:24:52

静かな山奥にあり、周りには何もありませんがゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しく、量もたくさんあり、サービスの方の気遣いもすばらしいものでした。
ただ、お風呂の露天のほうに虫がたくさん浮いてて入る気になれず・・・残念でした

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:14:16

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館でございますが、静かな時間をお過ごしいただきますには、イチオシのお宿でございます。
機会がございましたら、大自然の中でまったりとお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
お越しいただけます日を楽しみにしております。

気ままに♪三瓶をお楽しみ!◆「さひめ野」お気軽プラン◆
【和室6畳+広縁2畳】

てっちゃん04021227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

てっちゃん04021227さん [40代/女性] 2021年08月12日 21:33:13

温泉が一晩中入れるということだったので、夜2回朝1回入ろ!と決めていましたが、1回目…内湯が、ぬるい越して冷たい…寒くて湯船から出られず、シャワーを熱めにしてかけて出ました。こういうぬるーい温泉なのかもしれませんが、残念でした

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年09月01日 20:10:26

折角お越しいただきましたがご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
 お寄せ頂きましたご感想を元に、対応できるところは検討し更なる接客サービスに努力をして参ります。
 ご機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿誠に有難うございました。

shi5539さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

shi5539さん [50代/男性] 2020年09月14日 16:01:51

部屋を和洋室にした事もあり広々としており、当日はあいにくの雨で眺望は残念でしたが快適でした。夕食もお料理重視コースだったからか期待以上で、特に島根和牛は柔らかく美味しくいただきました。残念だったのは温泉です。露天風呂は雨のためか水風呂みたいに冷たく、とても入れる温度ではありません。内湯も温く温度管理を徹底してもらえればと感じました。温泉以外は大満足でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2021年01月21日 15:26:30

お部屋とお料理は満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 温泉については大変ご迷惑をお掛け致しました。今後温度管理を徹底して参りたいと存じます。
 ご投函頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お料理重視】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和洋室】