ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月21日 12:16:09

三瓶山登山に利用したが、昼の弁当を作ってもらえなかった。近くにコンビニ、道の駅もないので非常に困った。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:25:24

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
 折角ご宿泊頂きながらお客様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ご要望のございました事に対しましては今後の検討事項とさせて頂き、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

kuroitagoroさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kuroitagoroさん [50代/男性] 2016年09月05日 14:10:31

環境もよくとてもゆっくりとのんびりと過ごさせていただきました。館内に貸出書籍があり昔懐かしの漫画を夫婦で読むました。温泉⇒夕食⇒読書⇒温泉⇒読書⇒睡眠⇒温泉⇒読書⇒朝食でした。山の中で静かで、おそらく満天の星が満喫できると思います(残念ながら曇り空でまっくらでした)。石見銀山や物部神社、埋没林公園と世界でもまれにみる一見の価値ある観光施設もあり、お勧めです。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

All123さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年07月22日 00:40:44

仲間で伺いました。初の島根訪問です。
良いお宿ですが、リニューアルされた感じでしたね。
20:30と飛行機の便の関係で遅かったのですが、
他にも遅い方が多いこともあってか、丁寧に食事の
対応をしていただきました。

お料理は量はありますが、質は改善して欲しいです。
男性の方で、電話・応対と悪気はないのでしょうが、
印象の良くない方が居られたのは少し残念です。

2014年07月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年07月28日 19:50:02

加えて、詳細なる貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の検討事項とさせていただきます。
遅い時間のチェックインでさぞお疲れだったこととご推察いたします。お心遣いが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日はご投稿頂きありがとうございました。

【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:11

ビジネスユースらしく(そんなつもりはこちらはありませんでしたが)サービスもそんな感じでした。一人で泊まる=ビジネスらしく。楽天のせいでしょうか?元簡保の宿らしい施設。コストパフォーマンスはよいのでは。

2014年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年04月30日 12:08:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今回はビジネスプランをご利用でございましたが当館にはお一人様でも多種プランをご用意いたしております。三瓶は自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越しいただけたら幸いです。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

hiromiyagiさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hiromiyagiさん [40代/男性] 2013年08月26日 15:17:41

宿泊した翌日に石見銀山に行く予定でしたので、距離などを考えると最適なホテルだと思い予約しました。
ホテルは、山奥にあるので、アップダウンの激しい道を使っていくしかありません。
当日は激しい雨だったからかもしれませんが、ソフトバンクの携帯は電波がほとんどつながりませんでした。娘のiPhone4Sは全く繋がりません。
お風呂は、朝まで入れるし、露天風呂もあり十分でした。お風呂には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等があります。
しかし、部屋には歯ブラシはありましたが、ヒゲ剃りがなかったのは残念でした。
トイレは、ウォシュレットでしたが、部屋のトイレは、ボタンは後付け(?)のようで、最初は、強さ表示のランプがついておらず、動きませんでした。中の電池を出し、入れなしたら使えるようになりましたが、水圧は弱かったです。ホテルのフロントにあるトイレもウォシュレットでしたが、ボタンを押しても、お尻に届かない水圧でした。
夕食は、バイキングでないのが少し残念でしたが、焼肉や刺身など、量を求めない者には十分だと思います。
部屋は、和室で喫煙室しかなかったので、匂いを気にしていましたが、全くタバコの匂いはしませんでした。
ホテルに着いてからは、周りには山奥で何もないので、テレビに頼るしかないのですが、思っていたより多くのチャンネルを見ることができます。(BSも見れました。)

トータル的に考えれば、まあまあの良いホテルだと思います。

【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さん 2013年08月18日 18:35:01

山中にあるため、とても涼しく過ごせました。
両親をつれて行きましたが、枕もえらべ、温泉も夜を通じて入り放題。
とても満足した様子です。
しかし、部屋の冷蔵庫のききが悪く、着いてすぐ温泉に行き、風呂上りに
ビールを飲むのを楽しみにしていたのですが、むしろぬるくなりました。
もしかするとオフになっている時間が長かったのかな?と思いました。
ぬるいビールが嫌で再び父は自販機にビールを買いに行きましたが、今度は
自販機のビールがぬるかったらしく、ちょっと不憫でした。
夜には冷蔵庫もきちんと冷えていたので、もっと早く準備をしていただければ嬉しい
です。

また、朝ごはんでも一品料理がなかったり、なんだか
色々ありましたが、お風呂はとてもよかったし、食事時のスタッフさんの
声掛けも丁寧でした。人が足りてないのかなー。と。
全体的に森林浴もでき両親も満足してくれたみたいです。

【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

サンデー4673さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

サンデー4673さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:23:08

毛布ありますか?と聞いたところ、こちらの期待する返答は「何枚ご入り用ですか?」でしたが、実際の返答は、「羽毛布団ですから大丈夫と思います」でした。
何の根拠を持って大丈夫と言われたのか理解に苦しむ。誰を基準に考えるべきか、今後、そのあたりの判断を、もっと改善していただきたいです

案の定 寝るときになると、 子供も私も寒かったので、毛布を2枚持ってきてもらうようにフロントへお願いしました

ほかにおいて、夕食の時、ほかにメニュー表が無いかと聞いたら無いと言われたが、直後に奥で聞いてこられて、今夜は、○○を作ることができます。と確認していただいて、とても良い対応をされて良かったのに、毛布の点だけが、最後まで引っかかって、とても、唯一残念な対応でした。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
和室6畳+広縁2畳

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月04日 18:07:44

新年のお寒い中、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りながら、ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

まずは、フロントの心無い対応を、改めてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
フロント全員が今回の件を、肝に銘じその後の業務に携わっておりますことご報告いたします。
こうしてお書き頂かないと、いつまでも気づかないでいたかもしれません。本当にありがとうございます。

三瓶の桜は満開まではもうしばらくかかりそうです。
どうぞ、またお越しいただければ幸いです。
ご来館、お待ちしております。

気候もまだ不安定なこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
【和室6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2009年05月06日 16:37:51

5月の連休にお世話になりました.内部のお部屋,サービス,お風呂共によかったと思います.また,立地条件もよく満足しております.ただ,一点だけ残念だったのは,夕食時での臭いです.食堂内に天ぷらの屋台みたいな箇所があり,たまたまその近くの席での食事でしたが,天ぷらの揚げる臭いがかなりきつくすぐに胸が悪くなりました.当日も連休でお客さんが沢山いて天ぷらもかなり多くの数を揚げていたと思います.天ぷら屋台のパフォーマンスも良いのですが,それを行うのであれば,換気を十分行い,食事する人がその匂いに左右されない環境づくりが必要かと思います.食事の内容に関しては非常に満足ですが,なんせ臭いであまり多く食べられなくなったことが残念です.

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
和室8畳

2009年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年06月10日 14:28:58

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食時には、揚物のにおいで、十分なお食事が出来ませず、申し訳ございません。
あつあつの揚物は、大変ご好評いただいておりますが、これから換気等について充分な検討を行ってまいります。ご意見、心より感謝申し上げます。
部屋、接客等では、大変満足いただけたご様子、
次回お越しの時に、「におい」が「美味しい匂い」となり、ご満足いただけるお食事となるよう、励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

全国的に梅雨入りとなりました。
くれぐれもご自愛下さい。

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
【和室8畳+広縁2畳】

hachiro1218さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hachiro1218さん [70代/男性] 2023年11月10日 22:15:46

風光明媚な立地にあり文句なし。
部屋も清掃が行き届き快適
内容がお手軽予約の為食事内容が不満足

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年11月26日 14:34:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
景色、お部屋のお掃除はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
お食事については、ビジネスプランでのご利用の為、食事内容・配膳の仕方も変わります。
是非、機会がございましたらスタンダードプラン会席のお食事内容でご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

投稿者さん 2016年09月25日 04:28:38

ビジネスでは利用すべきではない。
食事が悲しい!酒類が高すぎる。外食も出来ない。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

ららかな0605さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ららかな0605さん [40代/女性] 2015年01月11日 01:09:38

ロコミをみて初めて利用。雪景色、ライトアップされてとってもきれい!館内の清掃は行き届いて気持ちよく過ごせました。客の立場にたっての、きめ細やかなサービス。スリッパを殺菌するガラスケースもあるし、脱衣場のスリッパの棚と脱衣カゴには、人と間違えないように、名前を書く名札が用意してあり、飲み水も。浴衣は、柄が選べます。お風呂も、露天も内湯もきれい。廊下には昭和天皇が泊まられたときの器がある。枕も種類豊富で選べる。漫画とDVDが無料で借りられる。ゲームコーナーやカラオケ、卓球もできる。部屋もとってもかわいくて和モダンできれい。エアコンもよくきいていて寒くない。洗面台が広めだし、LED照明だから明るくて化粧しやすかった。手ふきは、ペーパータオルだから清潔。昼食は当日フロントに予約すると、なんと部屋までもってきてくださいました。おそばがおいしかった。朝食と夕食はレストラン。ほとんど美味しかったです。ただ、予約時の内容とは違うものがでてきた。1/2のえびのフリッターは衣があつくてかたくて、マヨわさびソースがまずいし、島根牛がなくってがっかり。揚げ物は美味しくないけど、他は美味しい。
量は丁度よい。接客は1/3の朝のひとりの人以外は、丁寧で品よくとてもよかった。1/4帰るときに埋没林の見学を勧めて下さって割引券と地図をくれたので行った。すごく感動しました。総合的に気持ちよく過ごせてよかった!また泊まりに行きたいと思っています。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月14日 15:55:32

この度は当四季の宿さひめ野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
加えてご詳細なるご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の楽しみ方がございます。
是非違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

kuri_2217さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kuri_2217さん [70代/男性] 2023年12月01日 00:32:27

今回は、このホテルには2回目で、前泊った時には、近くのリフトが営業してなかったが
今度は営業していて、リフトに乗って、女三瓶山の頂上まで登ってきました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2023年12月08日 13:30:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、登山お疲れ様でした。
四季折々に景色も変化して楽しんで頂けます。
春の新緑、秋の紅葉是非また挑戦してみてください。
登山時期、またのお越しをお待ち致しております。
本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

イズミ196さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イズミ196さん [30代/女性] 2022年08月09日 21:26:07

素泊まりなので、食事は評価できません。

部屋は和室とありましたが、当日には広い和洋室になっていてよかったです。

7月下旬でしたが内風呂はともかく露天風呂が熱くてあまり入れなかったのが残念でした。

後は静かで部屋でのんびりとでき良く寝れました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年09月06日 20:11:33

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、露天風呂の温度調整が悪く大変ごめいわくおおかけいたしました。
ご機会ございましたら、お食事付きのプランでご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月03日 18:50:41

日が暮れてから車で向かったので、街灯のない夜道が少し怖かったです。ただ翌朝通ると素敵な山道でした。
素泊まりでレストランが周囲にあるか心配しましたが、おいしいジンギスカン料理屋さんがありました。2人で6000円でお腹いっぱい!最高でした。
温泉は星空を楽しめる露天風呂がありました。行き来するドアが開きづらく閉じ込められるかもと不安にはなりましたが大丈夫でした。
ただお風呂場の髪をとかすブラシが使い尽くされていて困りました。お部屋にもないので、使用済みのブラシを水洗いして自分も使いました。アメニティは自分で全部持ってきたほうが良さそうです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 16:31:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、三瓶山の麓に位置し、自然を満喫できます。素泊まりご利用の場合、周囲に食事処が少ないためご迷惑をお掛け致しました。
 温泉ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご迷惑をお掛け致しました露天風呂のドアは修理が終わりました。
今度は、是非お食事付きでご利用ください。
またのご利用心からお待ち致しております。

【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

hayase_nさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 00:25:13

2月に宿泊しました。

車を玄関につけられるので荷を下ろしたり、足の悪い人を玄関に降ろしたりできますが、駐車場から玄関まで、車を止めて坂を歩いて上がらないといけないのが、ちょっと大変だなぁという感想です。

素泊まりだったので夕食を食べに三瓶温泉の中心地?まで車でおりました。
教えていただいたジンギスカン屋さん、美味しかったです。しかし、遠かった…。
素泊まりの方は何か持ち込むかチェックイン前に食べてくるのが良いです。

温泉、露天風呂が寒いけど気持ち良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 21:25:01

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
加えて貴重なご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご利用頂きましたプランは素泊まりプランの為お食事にお出かけ頂くにも何かとご不便をお掛け致したかと存じます。
 また、ご指摘頂きました様に標高500メートルの山間にある為何かと不自由はございますが、大自然のなかでゆっくり時の流れをお楽しみ頂くには最適な所でございます。
 ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月28日 14:10:27

10月27日に宿泊しました。夜は静かで、星がプラネタリウム並みに綺麗でした。従業員さんもとても感じがよく、部屋も広くて快適でした。温泉は最高でしたがちょうどボイラーの不調で温水シャワーが使えず不便でしたが、事前に連絡をいただき、かなりの値引きもしていただきました。
とても良心的ないいお宿です。
次回は食事ありで宿泊させていただきます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年10月28日 15:37:10

折角お越し頂きましたのにご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
 只、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で満足頂けてちょっと安心いたしました。
次回は是非ごゆっくりとお風呂もご堪能頂けたらと存じます。
再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~