ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 17:03:33

部屋等は大変きれいで食事も良かったです。
ただ、携帯がつながらないのがきついですね。
各部屋にWiFiでもあれば何とかなるのかも。。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【四季折々の風景が広がる☆和室10畳】

投稿者さん 2016年08月02日 16:20:54

施設は、新しくはありませんが、改装や掃除が行き届いており、とても清潔感があってよかったと思います。

夕食のお料理は、程よくボリュームがあり、大変満足しました。
朝食もおいしかったし、ドリンクやコーヒーのサービスがあったのが嬉しかったです。

チェックイン、アウトのときのフロントの対応もきちんとしていました。
帰りに、これから「三瓶自然館サヒメル」へ行くと言うと、割引クーポンをくれました。

【さぁ夏休みだ!】お得な特典付で家族旅行♪《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

晴天なれど波たかしさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2016年06月13日 11:42:52

三瓶山登山には悪くない立地です。バイク用の車庫があるのかと思いましたが通常の作業用の車庫でした。DVDデッキがあるのはよかったですが再生機能のみでチャプター機能がなかったのが残念です。もう一度泊まるかと聞かれれば他に魅力的なところがなければまた泊まります。最寄りのコンビニ(ポプラ)までバイクで10分かかります。

2016年06月
【二輪車限定!!】☆ツーリングプラン♪ v(^ω^*)Σ=3=3=3 《特典付き》
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

タマ22320さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

タマ22320さん [40代/男性] 2016年04月28日 08:45:53

GW前の家族旅行で利用しました。
出雲大社や石見銀山など観光をするのにアクセスがよく、また宿は自然に囲まれ静かでゆっくり過ごせました。
食事は季節の素材が使われ、さらにボリュームがあり美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
また山陰に行く際は利用したいと思います。

2016年04月
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

chiyouandoさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2015年12月31日 20:18:43

久しぶりでしたが、ゆっくりできました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 16:30:50

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

☆ぬくもり会席☆鮑の温泉蒸し付プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

メーテル2442さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

メーテル2442さん [60代/女性] 2015年11月08日 19:49:23

部屋から見た外の景色がとてもよかった。ホテルの裏側には三瓶山がそびえて立地が良い所です。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2016年02月06日 15:06:30

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の趣きをお楽しみいただけます。
気象条件が整えばお部屋より雲海もご覧頂けます。
 ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【石見空港で山陰へいこう】人気プラン☆自然満喫さわやかプラン☆ アリーレイト特典付

投稿者さん 2015年07月21日 14:05:36

初めて宿泊させて頂き有難うございました。次回は、岩見銀山探索機会には、是非又お願いしたいと思います。苦情までとは、まいりませんが全館満室状態だったとは思いますが夕食の段取りが非常にまずいのではと!少人数のスタッフで致し方ないとはと思いますが。食事内容については、まずまずですが。こちらが逆に気を遣いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:43:45

折角お越しいただきながら十分なおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご感想を胸に更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 次回は石見銀山探索ですね。是非、お目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【自然満喫さわやかプラン♪】☆ご夕食料理ランクアップ旬彩会席

投稿者さん 2015年07月15日 19:56:22

新しくはないですがこざっぱりしており、トイレは改装されていたので全体に清潔感がありよかったかと思います

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年07月26日 12:36:38

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

キャロ6977さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

キャロ6977さん [40代/女性] 2015年01月17日 23:11:15

1月11日に宿泊しました。従業員さんたちが、皆さん気さくで話しやすかったです。
特に食事がすばらしかったです。
どうしてもカラダが受けつけない食材があったのですが、それを何げなく伝えると朝食を別対応にしていただき、とても嬉しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2015年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2015年01月24日 16:03:23

この度は当 四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お料理等ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 三瓶は四季折々大変自然豊な所でございましてお楽しみも多々ございます。
是非、違った季節の三瓶もお楽しみ頂けたら幸いです。
再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【変わらぬ人気プラン】☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年06月18日 23:09:36

6月14日に宿泊しました。食事の豪華さにびっくり、従業員の方たちも親切で感じよかったです。また夜の石見神楽も素晴らしかった。朝の食事も、味しいかったし、チェックアウトの時フロントの方に埋没林見学をすすめられて割引券をもらい見に行きましたが、大感激でした。部屋に風呂が無かったのと、ウォシュレットの水圧が弱かったのが残念。

2014年06月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年06月20日 12:02:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
また、埋没林公園も大変感動頂き地元市民として嬉しく思います。
三瓶は大変自然豊かな所で、歴史も奥深い所でございます。
 また当館ロビーに於いては、石見神楽も今年は12月迄 隔週土曜日の夜上演いたしております。
 ご機会がございましたら、おくつろぎの時間をお過ごしにいらして頂けたら幸いです。ご来館お待ち申し上げております。

【夏得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

岩鶴さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

岩鶴さん [50代/男性] 2014年05月07日 17:09:56

2年前にもお世話になったのですが、その時と比べ、接客も、料理もまた部屋もよくなったと思います。また、お願いします。

2014年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年05月28日 19:26:38

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
 また、おくつろぎの時間をお過ごしにお出かけ頂ければ幸いです。

【春得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:11

ビジネスユースらしく(そんなつもりはこちらはありませんでしたが)サービスもそんな感じでした。一人で泊まる=ビジネスらしく。楽天のせいでしょうか?元簡保の宿らしい施設。コストパフォーマンスはよいのでは。

2014年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年04月30日 12:08:59

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
今回はビジネスプランをご利用でございましたが当館にはお一人様でも多種プランをご用意いたしております。三瓶は自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越しいただけたら幸いです。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2014年03月17日 19:58:17

犬の控え室がカラオケルームの隣だったので、夜遅くまでカラオケの団体がある日は犬が落ち着かないかもしれません。宿泊した日は夜10時ぐらいで解散だったのでよかったです。犬と長く一緒にいたいので、ペットの部屋にテレビがあればよかったなと思いました。ごはんもおいしく、お部屋もきれいで、犬のこと以外はとても満足しました。

2014年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月18日 13:32:46

この度は数あるお宿の中より、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見は今後検討いたして参りたいと存じます。
施設やお料理に於いては、ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後は更なる良きおもてなしが出来ます様精進して参ります。ご機会がございましたら是非また季節の違った三瓶にもお越し下さいませ。

ペット【犬】わんちゃんと一緒▲さんべ山で遊ぼう♪
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

しん8227さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

しん8227さん [40代/男性] 2014年03月03日 14:31:02

はじめての宿泊でした、出雲での勤務後に温泉にひかれて宿泊。
温泉はひろく、はいれる時間がかなりあり、大満足。
ただ、素泊まりでしたが、なぜか、ツインの介護部屋に通され良かったのか悪かったのか‥ 前日予約だったので部屋割りが難しかったのかな。
大田の街中から三瓶山中に、ちょっと入らなくては着きません。夜に初めて向かう時は、気をつけて向かってください。宿の駐車場も入り口のかなり下にありますから、夜などは車道を歩いて上がらないと危ない事もあります。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2014年03月06日 10:30:57

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠に有難うございました。
 当館は標高500メートルの位置にあり、ちょっと残念なことに夜ともなれば、淋しい所でございますが自然豊かな所でもございます。
 もしご機会がございましたら、違った季節に、そして 明るい時間にご来館いただければ三瓶の自然をお楽しみいただけるのではないかと存じます。
加えて、プランも沢山ご用意させていただいておりますので是非又のご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】温泉と絶景の風景を温泉宿で素泊♪~
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

投稿者さん 2013年10月14日 21:13:38

生ものが苦手なため、食事で配慮していただき有難かったです。味も量も良かったですが、他の宿もそうですが、次から次へと料理を出されると、せっかくの温かい料理も冷えてしまって。何か急かされているようでもう少しゆっくり味わって食べたかったです。不可能でしょうが、固形燃料は自分のタイミングで火を点けたいのでライターをテーブルに置いといてほしかったくらいです(わがままですが) 逆に朝食のしじみの味噌汁は、固形燃料で温めて食べるのはいいですが、なかなかしじみが口を開けなくて遅すぎます。朝一番に温かいお味噌汁を口にしたいのに、食べ終わった頃に出来上がるなんて(味は抜群に美味しかったのですが)最初からお椀で出されておかわりできる方がいいのでは?部屋のお風呂も利用しましたが、シャワーの出があまりに悪くてシャンプーに1時間もかかってしまいました。あとはスタッフの挨拶も態度も良かったし、お部屋も温泉も良かったです。

2013年10月
【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆洋室(ツイン)UB付】

東京のまーちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2013年08月18日 11:49:17

出雲大社と日御碕灯台を見た後、石見銀山に行く前日に宿泊させていただきました。お風呂はこじんまりとしているものの露店風呂があり満足です。料理もてきぱきとして品数も豊富で美味しかったです。部屋は8畳で3人ですので丁度よい大きさでしたが、ふすまが破れた後があり、畳にも血痕がついて少し不快でした。

【夏得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

リッキー19851120さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

リッキー19851120さん [60代/男性] 2013年06月30日 16:48:51

いつも旅行は海外に行っていましたが、今回は自分の車で九州から妻の希望で「出雲大社」にお参りに行きました。宿が見つからなくて楽天のネットで迷って今回の三瓶「さひめ野」に泊まってゆっくりと温泉につかりいい日本の良いところを見直しました。
お食事も前もって嫌いなものを伝えていたので美味しい料理を頂き、次の日の観光地も教えていただいて島根の良いところを味わって帰宅しました。
往復900km走行しましたが天候もこの時期よくて快適なドライブも楽しみました。

2013年06月
【夫婦旅】のんびり温泉♪思い出語りプラン
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

chiyouandoさん [50代/男性] 2013年05月28日 17:23:36

父親の傘寿の祝いを兼ねての旅行で泊まらせていただきました。
美味しい食事ありがとうございました。

2013年05月
◆早割14◆7大特典☆自然満喫さわやかP☆-ランクアップ旬彩会席-
【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

eeenoeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

eeenoeさん [40代/女性] 2013年05月18日 15:41:31

フロントの方もお食事の方もとても親切でした。
食事は、おなかいっぱいになりました!
お風呂はすいていてのんびりできました。

2013年04月
【春得】部屋おまかせ☆9800円de自然満喫お得プラン♪
【おまかせ和室6畳~10畳】

mirattyuさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

mirattyuさん [40代/女性] 2012年10月28日 15:36:02

和室6畳のプランで申し込んでおりましたが、当日、受付の際に8畳部屋へランクアップしていただき、おかげでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。
お風呂に入った直後から肌がツルツルになり、嬉しくなって、食後、夜中、早朝と計3回入浴しました。できればもう1回、入りたかった…
お食事もとても美味しかったです。
温泉料理は大抵ボリュームがあって残してしまうのですが、最後まで美味しく頂くことができました。満足です。
それからチェックアウトの際、観光地や道案内を丁寧してくださったフロントの方に感謝いたします。
おかげで、景観の良い道を走らせながら目的地に向かうことができました。
やはり地元の方に教えていただける情報は有難いものですね。

2012年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月23日 12:40:57

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、三瓶の湯、お料理に、ご満足いただきましたご様子、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。三瓶の湯は、1分間に3000リットルという全国でも有数の湧出量を誇りますので、当館のお風呂のジャグジーをご覧いただきましたら納得いただけたかと思います。湯も皮膚病などに効果があるといわれておりますので、肌に良い湯なのかもしれません。お部屋でございますが、当日のお部屋の状況により、広いお部屋が空きます場合は、お部屋のランクUPでのご用意をすることで、皆様にごゆっくりとしていただきますように、当館店主の「おもてなし」でございます。ぜひ、次回のご旅行も、当館にお越しくださいませ。
皆様に、会えます日を楽しみに、三瓶の町から、お待ちしております。

【秋得☆一押しです】自然満喫さわやかプラン☆-旬彩会席-
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】