ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

月と星の0910さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

月と星の0910さん [50代/女性] 2010年11月29日 22:28:22

かに会席プランの初日?だったのか、サービス特典がこちらから言わなければ なかった。
色浴衣(有料と言われた)や、夕食時に地酒(チェックアウトの時なかったことを言ったら一応出してもらった)がない。
予約時の備考欄に カラオケルームの予約ができるかどうかをたずねていたのに、返信がなかった。

2010年11月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:13:58

先日は、さひめ野にお泊りいただけまして、誠にありがとうございました。
また、当館の数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この様な、不手際が起こらないように、常に注意しながら、これからの「おもてなし」に頑張って参りますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

錦秋満喫♪ 【得】付 カニ☆蟹☆かに会席プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

ひみつようさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ひみつようさん [40代/女性] 2010年10月15日 20:02:49

のどぐろを美味しくいただきました。
サービスも良くて、気持ちよく1泊させていただきました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:26:50

先日は、さひめ野にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
のどぐろでございますが、島根県で獲れます、幻の高級魚でございます。
のどぐろは、多くのお客様にお喜ばれていただきます、当館自慢のお食事の一品でもございます。
ぜひ、機会がございましたら、当館自慢のお料理と大自然の三瓶の山々に癒やされに、お越しくださいませ。
ありがとございました。

島根和牛&のどぐろ付!「贅沢♪石見銀山」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月19日 17:46:10

温泉・食事等大変良かったです。来年も利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 13:17:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館にご宿泊いただき、「来年も…」の大変嬉しいお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく、日々の「おもてなし」に、力が入って参ります。
当館にお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

日本海の恵み☆鮑の温泉蒸し付!和会席で さひめ野にて「気ままにプラン」

投稿者さん 2010年07月18日 17:47:24

食事も良くてサービスも良くゆっくりくつろぐ事ができました。
今の時期,靴下のサービスがあり嬉しかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年07月28日 17:29:15

この度は、四季の宿さひめ野をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとくつろぐ事ができたようで嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げておりす。

夏休み♪ファミリープラン!三瓶でたっぷり!
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

銀乃介さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2010年05月17日 01:46:33

石見銀山観光のため利用しました。
食事はレストランでしたが味付けもよく食器や季節感ある内容に満足しました。
限られた予算内の食材に対して調理長のもてなしの心を感じました。
温泉は少し塩素臭が気になりましたがのんびり浸かれました。
スタッフさんの接客が素晴らしいとのクチコミが多数寄せられていたので凄く期待していましたが、プラン特典の色浴衣等の説明と浴衣のサイズ合わせが無く、結局こちらからフロントに申し出てお願いしなければならない所が残念でした。
辛口評価になりますが特に印象に残るような事も無く、お部屋にあるアンケート内容を意識した接客が達成されている感じでした。
それと少し失礼かと思いますが無名の演歌歌手のサイン入りポスターを多数掲示しておられましたが少し枚数が多すぎかな・・・。応援されているはわかりますが旅館のセンスを疑いたくなるので、もう少し気の利いた絵画などに替えられては如何でしょうか?
全体としては良い旅館で満足しています。
チェックアウトの時に石見銀山までの道順を説明してもらえ、ドライブのお供にとキャンディを頂いた心遣いが嬉しかったです。
また、部屋の茶菓子が美味しくて後になって売店で買いそびれた事を少し後悔しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:49:06

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋にご用意しております茶菓子は、当館店主が自ら厳選してご用意しておりますお菓子でございまして、お土産で当館1位でございます。
次回、三瓶にお越しになります日は、お忘れになりませんように。
従業員一同、お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

女性の方に色浴衣♪夕食にワンドリンク!卓球?カラオケ?楽しさ一杯♪カップルプラン

投稿者さん 2010年05月15日 13:01:09

4月30日に宿泊しました。場所は、ちょっとわかりにくいところにでしたが、宿のサービスは非常に満足でした。

従業員の方は皆さんとても親切で、食事がとてもおいしく量も充分でした。
夕食のご飯もおいしかったので、お米の種類と売っている場所を聞いたところ仕入れている農家に方に連絡していただいて、翌日のチェックアウトまでにホテルに届けていただきました。そのほかにも石見銀山への交通や干物屋さんも教えていただき楽しい旅ができました。

2010年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:55:09

当館でございますが、お蔭様で、地域の方のご協力もあり、当館のお料理には、地元の食材をふんだんにご用意することが出来ました。
お米でございますが、お喜びいただきまして、当館といたしましても大変嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、季節折々の地元の食材を楽しみにお越しくださいませ。
お越しになります日を楽しみにお待ちしております。

桜色満開♪春一番の「桜会席」プラン☆桜と温泉で気分上々♪
【四季折々の風景が広がる☆和室8畳】

チャオとミータンさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

チャオとミータンさん [50代/女性] 2010年05月10日 16:55:29

5月7日に泊まりました。お風呂は夜中も入る事が出来てお湯も熱くなく露天風呂で星空を見れました。料理も美味しかったです。とっても綺麗な施設でまた、利用したいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月27日 10:20:37

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂から見ます、星空にお喜びいただけまして、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
この露天風呂から見えます星は、冬場がお勧めでございます。
是非、星が一番綺麗な季節にお越しくださいませ。

名物!雲海鍋付「石見銀山」プラン

投稿者さん 2010年02月15日 12:27:34

料理もとても美味しく、お風呂もきれいでよかったです

卓球もあり、温泉宿ならではの楽しみ方ができ、満足しています

ホテル内にコンビニのような日用品を買える売店があれば

もっとよかったなーと感じました。

2010年02月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 20:04:26

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変ご満足いただきましたご様子、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
ホテル内のコンビニの件、実現は難しい課題でございますが、この様なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【ポイント10倍】2月宿泊は【早割】でさらにお得♪ひとり1.5杯使用!「かに会席」プラン
【四季折々の風景が広がる☆和室6畳】

sunafukin777さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

sunafukin777さん [50代/男性] 2010年01月30日 13:15:33

年末で多少雪があり景色がよかったです。
建屋もしっかりしていて綺麗な旅館でした。
料理も品数多く、ゆっくり食事できました。
お風呂も広くて綺麗です。
家族で行くには良い旅館と思います。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 18:19:12

昨年末のご利用、誠にありがとうございます。
ご投稿へのご返事が遅くなり、失礼いたしました。
三瓶の雪景色もご覧いただけ、何よりです。
画像もつけていただきありがとうございます。
料理も季節毎に、献立を変えております。
どうぞ、また三瓶の違う風景と、食事を楽しみに、お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

ようやく三瓶の桜も、花を開かせ始めました。
皆様のお近くはいかがでしょうか?
素敵な春の日を、お過ごし下さいませ。

お得に♪満足!うれしい♪「かに会席」プラン

投稿者さん 2010年01月30日 10:58:48

チェックイン時にお茶のサービス、チェックアウト時にもこちらの観光予定などをもとに、近くの施設の割引券を用意してくれるなど、フロントでの応対が親切でした。
お料理も、夕食の前菜が冷めていて少し硬くなっていたのが残念でしたが、他は温かくて美味しく、量も多すぎるほどでした。
コットンや綿棒がお部屋にも置いてあり、浴場にはそれ以外にも、ヘアゴムやスキンケア用品が置いてあったのはありがたかったです。浴場がどこかの時間で男女入れ替えていただけるともっと良かったと思いますが、満足のいく宿泊ができました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 17:22:53

1月のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、遅くなり失礼いたしました。

夕食の前菜では、大変失礼いたしました。
お出しする前に、キチンと確認することを、義務付けました。ご意見、本当にありがとうございます。

浴場の入れ替えに関しては、実は男女とも、
ほぼ同じ企画となっております。
脱衣場などは、女性の方が広めでございます。
そのような理由から、入れ替えはいたしおりません。どうぞ、ご理解下さいませ。

接客サービスへの、大変ありがたいお言葉、
心より感謝申し上げます。
素朴ですが、あたたかみのある接客を、これからも心がけてまいります。
次回のご来館のときも、気持ちの良い休日を、お過ごしいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】新春♪さひめ野「お気軽」プラン!2月28日まで!

投稿者さん 2010年01月08日 14:49:57

1月3日から2泊、家族6人(内、幼児・乳児各1人)でお世話になりました。

「子供がいるので、加湿器を用意しておいてほしい」
「食事は、座敷でゆっくり食べたい」
「娘の好きな、島根和牛が食べたい」等々・・・。

我が家のワガママを叶えてくださり、本当にありがとうございました。

大満足の滞在でしたが、2つだけ気になったことがありました。

1.子供用の館内履きについて
 鼻緒のある草履は、情緒はあるのですが、子供にとっては、あまり歩き易いものではありません。普通の子供用スリッパのほうが良いと思いました。

2.冬期間の露天風呂について
 大浴場と露天風呂の間の石畳が、とても冷たく、温まった体が一瞬で冷えてしまう思いをしました。脱衣場と大浴場の間に敷いてあるグリーンの滑り止めマットを、露天風呂との間にも敷いてあると良いと思いました。

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 16:46:52

お正月のご連泊、誠にありがとうございました。
ご投稿へのご返事が、大変遅くなり失礼いたしました。

今年最初のご旅行に三瓶をお選び下さり、また、たっぷりと三瓶をご堪能いただけ、改めて御礼申し上げます。
次回お越しのときも、どうぞご遠慮なさらず、いろいろとお申し付け下さい、できる限りお応えいたします。

また、2つのご提案、早期実現に向けて会議検討に入っております。貴重なご提案、本当にありがとうございます。

三瓶山の桜は、ようやく開き始めました。
これから、三瓶も過ごしやすい季節になります。
どうぞ、またお越し下さい、心よりお待ちしております。

新年度が始まりました。ご家族皆様のご健康をお祈りしております。素敵な春の日をお過ごし下さいませ。

お得に♪満足!ひとり1.5杯使用!「かに会席」プラン
【和室10畳+広縁2畳】

emiko40さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

emiko40さん [40代/女性] 2010年01月07日 10:44:35

昨年末の雪の降る中、お世話になりました。人里はなれた山の上に位置し、静かなひと時をすごしました。こじんまりとした手入れの行き届いたお部屋で快適に過ごすことが出来ました。食事もおいしく、特に朝食の豪華さに感動しました。
お風呂が多少狭かったのですが、露天風呂は快適で、丁度雪景色の中、幻想的な気分に浸ることが出来ました。
従業員の方々も大変丁寧で、お値段以上の満足感を味わいました。また、行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

2009年12月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月05日 16:12:15

昨年末の雪の中のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿への、ご返事が大変遅くなり失礼いたしました。

三瓶での休日を、お楽しみいただけ何よりでございます。
雪見露天も、冬の時期だけの楽しみでございます。ご堪能いただけ嬉しく存じます。

こらからも、皆様のご期待に応えられるように、
日々励んでまいります、よろしくお願いいたします。

三瓶の桜は、ようやく花が開き始めました。
4月中は十分、見れると思います。
どうぞ、またお越し下さいませ、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

春とはいえ、不安定な気候もございます。
くれぐれも、ご自愛下さい。
そして、素敵な春の日をお過ごし下さいませ。

【冬得割】♪1日3室!「年末年始は「さんべ温泉」で」プラン
【和室6畳+広縁2畳】

サンデー4673さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

サンデー4673さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:23:08

毛布ありますか?と聞いたところ、こちらの期待する返答は「何枚ご入り用ですか?」でしたが、実際の返答は、「羽毛布団ですから大丈夫と思います」でした。
何の根拠を持って大丈夫と言われたのか理解に苦しむ。誰を基準に考えるべきか、今後、そのあたりの判断を、もっと改善していただきたいです

案の定 寝るときになると、 子供も私も寒かったので、毛布を2枚持ってきてもらうようにフロントへお願いしました

ほかにおいて、夕食の時、ほかにメニュー表が無いかと聞いたら無いと言われたが、直後に奥で聞いてこられて、今夜は、○○を作ることができます。と確認していただいて、とても良い対応をされて良かったのに、毛布の点だけが、最後まで引っかかって、とても、唯一残念な対応でした。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!
和室6畳+広縁2畳

2010年01月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2010年04月04日 18:07:44

新年のお寒い中、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りながら、ご返事が遅くなり大変失礼いたしました。

まずは、フロントの心無い対応を、改めてお詫び申し上げます、申し訳ございません。
フロント全員が今回の件を、肝に銘じその後の業務に携わっておりますことご報告いたします。
こうしてお書き頂かないと、いつまでも気づかないでいたかもしれません。本当にありがとうございます。

三瓶の桜は満開まではもうしばらくかかりそうです。
どうぞ、またお越しいただければ幸いです。
ご来館、お待ちしております。

気候もまだ不安定なこの時期、くれぐれもご自愛くださいませ。

さひめ野からのお年玉♪ビックリ!お正月プラン!

投稿者さん 2009年10月26日 13:24:52

静かな山奥にあり、周りには何もありませんがゆっくりと過ごすことができました。
食事も美味しく、量もたくさんあり、サービスの方の気遣いもすばらしいものでした。
ただ、お風呂の露天のほうに虫がたくさん浮いてて入る気になれず・・・残念でした

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 17:14:16

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館でございますが、静かな時間をお過ごしいただきますには、イチオシのお宿でございます。
機会がございましたら、大自然の中でまったりとお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
お越しいただけます日を楽しみにしております。

気ままに♪三瓶をお楽しみ!◆「さひめ野」お気軽プラン◆
【和室6畳+広縁2畳】

オレンジ時計さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

オレンジ時計さん [60代/男性] 2009年10月17日 06:40:16

いいサ-ビスをありがとうございました。
久しぶりにおいしくいただきました、ノド黒絶品でした。
生ビールの味がもう少し不満が残ります。
全体には朝の雲海といい、接客その他のサービスは満足のいくものでした。
ありがとうございました、また利用したいですね。

2009年10月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2012年11月26日 16:02:14

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館にご満足いただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
是非、機会がございましたら、再度、ご利用くださいませ。
次回のお越しになります日を楽しみにお待ちしております。

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪

投稿者さん 2009年08月27日 18:10:40

とても美味しいお食事ありがとうございました。のどごろの煮つけやあわびのお刺身やお肉などほんとうにおいしかったです。家族で卓球をしたのですが1時間単位の有料に正直びっくりしました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年10月11日 16:18:32

8月、お暑い中のご来館、誠にありがとうございました。世界遺産「石見銀山」はいかがでしたか?心に残る風景に出会えたことと存じます。
料理も9月の連休から秋冬のメニューに変わりました。季節毎にメニューは変えておりますので、是非また季節を変えお食事と三瓶を楽しみにご来館いただければ幸いです。
卓球でございますが、ご希望の方が多く、不公平をなくす為に止む無く安価ではございますが有料とさせていただいております。ご理解の程、よろしくお願い致します。

三瓶も朝夕と、かなりの冷え込みとなってきました。ご家族皆様とも、ご体調等どうぞ、ご注意下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

(フロント園山)

お料理を豪華に!「石見銀山」記念プラン!お土産付♪

投稿者さん 2009年05月06日 16:37:51

5月の連休にお世話になりました.内部のお部屋,サービス,お風呂共によかったと思います.また,立地条件もよく満足しております.ただ,一点だけ残念だったのは,夕食時での臭いです.食堂内に天ぷらの屋台みたいな箇所があり,たまたまその近くの席での食事でしたが,天ぷらの揚げる臭いがかなりきつくすぐに胸が悪くなりました.当日も連休でお客さんが沢山いて天ぷらもかなり多くの数を揚げていたと思います.天ぷら屋台のパフォーマンスも良いのですが,それを行うのであれば,換気を十分行い,食事する人がその匂いに左右されない環境づくりが必要かと思います.食事の内容に関しては非常に満足ですが,なんせ臭いであまり多く食べられなくなったことが残念です.

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!
和室8畳

2009年05月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2009年06月10日 14:28:58

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食時には、揚物のにおいで、十分なお食事が出来ませず、申し訳ございません。
あつあつの揚物は、大変ご好評いただいておりますが、これから換気等について充分な検討を行ってまいります。ご意見、心より感謝申し上げます。
部屋、接客等では、大変満足いただけたご様子、
次回お越しの時に、「におい」が「美味しい匂い」となり、ご満足いただけるお食事となるよう、励んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

全国的に梅雨入りとなりました。
くれぐれもご自愛下さい。

お土産付♪「石見銀山」記念プラン!