宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月24日 15:08:48

6/21に一泊しました。
一度は泊まりたい宿でしたので
予約が取れて良かったです。
露天風呂は噂通りに大きく
マイナスイオンを十分と感じられました。
お湯は少しぬるめなので
真夏の方が良いと思います。
宿はタイムスリップしたかの様な
レトロ感満載です。
日頃の疲れを癒やしてくれた
そんな一泊でした。

2020年06月
宝川温泉汪泉閣 2020年06月25日 14:53:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昭和の風景、秘湯満喫していただけたかと思います。
雪景色は世界で有名な温泉ですので、是非冬に見お出掛け下さい。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2020年02月11日 12:31:18

今回2度目の宿泊
雪見ながらの露天風呂がお気に入りでしたが今回は雪が少なく残念でした。
前回 夕食の時 宝川旅情と言う日本酒をいただき とても美味しかったので今回も注文しました。
また雪がある時に行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2020年02月11日 14:40:36

毎度汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は今までにない雪の少なさで私共もビックリしております。昨日から雪が降り美しい雪化粧になりましたが、例年に比べると少ないかと思います。
来年はいつもの冬になりと思いますので、お越いただければ幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2020年01月18日 12:56:58

スキーと温泉目的で利用しました。
宝台樹スキー場からは車で10分以内でした。水上温泉郷とは異なり、独立した温泉のようです。敷地内は広く大手門を通って少し走ります。駐車場からロビーまでは坂道を少し登りますので、荷物の多い方は先にロビーで荷物を降ろすほうが良いです。
温泉は屋内に1つ、露天が4つ(1つは女性専用)あります。外国の方が半分くらいでした。露天は子宝の湯が離れた場所にあり、湯あみを着て行けるようになっていますが、屋外で繋がっていて、途中で吊り橋を渡るので、冬は一旦着替えが必要です。夜は景色が楽しめませんが、朝風呂は景色もよく気持ちがいいです。
食事は、外国の方でも大丈夫なように和洋中のバイキングでした。
建物は新館と旧館があり、離れにある旧館を利用しました。寒いですが、風情があります。
宝台樹スキー場のリフト割引券を扱っていますので、スキーする方は、先に購入するのをお勧めします。(千円引き、現金のみ)でも、スキー客用の宿ではないので、乾燥室はなく、スキーは預かってもらうことになります。送迎もありません。

宝川温泉汪泉閣 2020年01月21日 14:25:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、スキーとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年12月07日 19:25:27

11月22日、いい夫婦の日に行きました。あいにくの雨でした。移動するにはちょっと大変でしたが、温泉はとても気持ち良かったです。
食事もバイキングで、ガッツリ食べました。

案内人の男は笑顔がなかった。食事の様子見てる男の人顔怖い。
客室は、外風呂行くには、近いですが沢川の音がうるさい。よく寝れなかっ た。枕が柔らかい、低い。喫煙所のドアが無い。残念。

宝川温泉汪泉閣 2019年12月09日 16:25:18

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただき何よりでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上のためスタッフ一同頑張って参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2019年11月15日 19:42:47

山深い一軒宿で、紅葉の時期に訪れたのできれいな秋の紅葉を見る事が出来て、大変良い旅になりました。夕食は食べきれない程の量で、料理の内容も良くて大変満足しました。露天風呂はこの宿以外では味わえない独特なものでした。体を洗うには内風呂に入ることになるのですが、化粧台が2人分とドライヤーが1つしかなく、もう少し増やしてほしいと感じました。

宝川温泉汪泉閣 2019年11月17日 17:05:15

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一番美しい紅葉の時期にお泊りいただけたと思います。
是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】色鮮やかな紅葉に包まれる大露天風呂で癒しのひととき★特典付き

いしちゃん8996さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

いしちゃん8996さん [70代/男性] 2019年08月24日 15:51:00

雨が降り川の水が氾濫しそうで、東館の部屋に変更していたので、大変満足でした。露天風呂は雨のため熱くなく残念でした。食事は夕食、朝食ともに満足でした。特にご飯の美味しさは抜群に美味しかったです。今回で2回目の宿泊でしたが。全体的に大変大満足でした。ありがとうございました。また必ず来てみたいです。70歳、71 歳の二人旅(男性)石川、石井でした。

いしちゃん1971

宝川温泉汪泉閣 2019年08月29日 08:08:51

毎度宝川温泉汪泉閣をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉恐縮でございます。
これからもご贔屓いただければ幸でございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 01:28:42

露天風呂最高です!全体的に汚いのが残念出ならない。綺麗な所だと思いきや 所々 掃除が行き届いていない感じで館内汚かった。大浴場も掃除を徹底した方が良いかなと 人それぞれなので 気にしない方は全然いーじゃん 100点だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年08月16日 16:22:30

最高!とのお言葉誠に恐縮ではございます。
大自然の中にある大きな露天風呂でございますので、清掃部も細心の注意をしておりますが、更なる徹底をして参ります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2019年07月08日 23:24:08

梅雨時に1泊しましたが、残念ながら両日とも雨でした。小雨のうちに露天風呂に入れましたが、本降りになったので内風呂で我慢しました。雨の日に来るもんじゃないなと思いましたが、3つある露天風呂(あと1つは女性専用)は、いずれも広くてゆったりしていましたので、次は、星空を見ながら浸かりたいです。
良かったのは食事でした。特に、朝食がとても美味しかったです。
外国人宿泊客も結構いて、さすがに海外でも知られた温泉地なのだと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月10日 16:28:12

ご満足いただけ、高いご評価を賜り誠に幸でございます。とくにお食事をお気に召していただけスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたご評価を励みに更なる向上を目指して参ります。
是非また機会をおつくりいただきご来館頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年06月27日 08:03:36

渓流の流れ(音を楽しみながら)を観ながらの露天風呂は最高でした。お天気にも恵まれて木漏れ日の中のお風呂は最高でした。
妻の誕生日だったのですが、サービスもさりげなく、必要以外は二人きりの時間を楽しませて頂きました。誕生日のお祝いという事でお酒をサービスして頂きました。
心使い有り難うございました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月27日 16:12:26

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人のお時間をごゆっくりお楽しみいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。またの機会がございましたら、ぜひ宝川へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年06月07日 08:45:54

露天風呂の景観には大満足でしたが、温泉の温度が低かったのが残念でした。
それと露天風呂の浴衣は、男女共に考えものでした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:07:36

大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
また、湯あみ着でございますが時代の流れでございますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

若井オートさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

若井オートさん [60代/女性] 2019年05月23日 11:28:22

5月20日に宿泊
連休明けで 人も少なく 本館でのんびり過ごせました。
メインの露天風呂も素敵でした。
子宝の湯は少しぬるめでしたが。

気になったところ
部屋のトイレのアンモニア臭
内装はされてましたけど 部家に入ったとき すぐに感じました。

チェックアウト時
バスで帰られる人には 従業員数名お見送りしてましたが 私達の時には 蜂の巣を突っついたように 誰も居なくなり お見送りなどありませんでした…
時代なのか 最後のおもてなしで気分よく帰れるのに。。。
団体客 海外の客 優先対応なのかと
残念でした

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:46:50

高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
また、たいへん旅館業としてお恥ずかしい対応誠に申しわけございませんでした。直ちに支配人に報告し徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月03日 20:08:02

夕飯は美味しくはなかったです。お風呂は想像通り立派。
ただ、内風呂に露天風呂から直接行かれないのが不便でした。汚いしね。
また行きたいかと聞かれたら、行かないかな。

2018年06月
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年05月08日 10:19:34

4月24日早めにチェックインし、目的の露天風呂巡りを満喫しました。
新緑の中、川のせせらぎを聞きながらの入浴や、部屋の真下を流れる川と山の美しい景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごす事が出来て大変癒されました。

建物は古く昭和レトロ感があり、新築とは違った楽しさがありました。

紅葉の時期にまた、行きたいですね(*^_^*)

【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年05月08日 00:30:05

Good experience to stay, but window but much dust.

投稿者さん 2018年05月04日 21:20:13

部屋は 広いけれど あちこち 悪いすぎると 思ってます。すぎまから 虫がくるし クモの巣が有って嫌でした。((T_T))

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年03月27日 21:10:50

雪・雨降りで、露天風呂までの移動がちょっと大変でした。
予想どおり、外国人が多かったです。

コーチャン0385さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

コーチャン0385さん [60代/男性] 2018年02月04日 21:59:12

二つの驚きがありました。
・露天風呂の大きいこと。大露天風呂というよりは「大きな池のお風呂」と呼んだ方がピッタ リのお風呂でした。
 朝6時頃、雪の中入りましたが、さすがに湯温が低く、帰りに内風呂に立ち寄りホカホカで 部屋に戻ることが出来ました。
・予備知識はあったものの、外国人の多さにびっくりしました。帰りのシャトルバスでは
 約8割ほどが外国人でした。自分が海外に来たような感覚でした。
 これからどんどん加速していくんでしょうね。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年02月03日 08:38:05

広い露天風呂はとても趣がありました。
しかし、雪の中では、かなり遠くかんじました。また、かなりぬるかったです。
内湯はとても快適でした。

あたたかくなったらまた、行ってみたいと思います。

【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

方方さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2017年12月14日 23:32:54

Wild hot spring is very good and surprising!

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2017年11月09日 21:54:07

台風で星を眺めに行けなくて残念でした。その代わり、露天を満喫しようと思い夕食前に一度入りに行きました。がしかし、一般客の変態達が、更衣室まえから離れず、ずーっと見ていたのにはどん引きでした。明るい時に宝川を眺めながら入りたかったな。夜は貸切状態でまぁ満喫出来ましたが、寒すぎて寒すぎて風邪ひきました。
混浴でも男性は前を隠すのが決まりじゃないのですか?
また宿泊したいですが、絶対に明るい時には入れません。
帰りも最後になった感じで、全くお見送りもなく、言葉もありませんでした。このような旅館は初めてでした。がっかりが三度あった家族旅行でした。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】