宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 16:52:35

全体的に掃除かいまいちなされていないのが残念。

ロケーションやお風呂など、とても優れていると思います。

外人さんが多いのにびっくりしました。
そのせいか、食事のメニューがそちらよりになっているように感じました。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月15日 15:58:49

雨上がりでしたので、川向こうの大露天ぶろに行くのに足元の水たまりが歩きにくかったです。夏なのに脱衣所に熱いほどの床暖房が入っていて、脱衣所に入っただけで暑くて汗が出てきて苦しかったです。
楽しみにしていた大きな露天風呂は快適でした。

【祝】ユネスコエコパーク登録記念!「みなかみ」の天然水&入浴剤付プラン♪
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

プルメリア1229さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

プルメリア1229さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:57:31

初めての利用でした。のんびり出来る静かな所で、川の流れが綺麗でした。
川沿いに露天風呂が何か所も有りましたが、混浴も出来る様になってるので、
結構何処からも見える感じで驚きました。
露天風呂なので、仕方がないかも知れませんが、落ち葉や虫など結構浮いたり沈んでたりで、そばに網などの取る物があったら良いのに、と思いました。

【ファミリープラン】ご家族みんなで楽しむ大露天風呂♪特典付
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2017年09月20日 15:04:18

家族全員で露天風呂に入れて楽しいひとときでした。女性は風呂着が有ったが、男性は腰に巻けるタオルが無いので、少し不便を感じた。

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ用客室(本館川側15畳トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:09

非常に趣のある建物で歴史を感じる事ができました。古いので仕方無いと思いますが、お店で売ってる様な大きな蜘蛛がでて、とてもとても怖かったです。部屋にキンチョールと虫除けが置いてあるのも怖かった。食事は手作りと思われるものはとても美味しく、出来合いと思われるものは不味かったです。ビュッフェでない方がいいというのが私達の気持ちでした。
温泉はとても気持ちが良かったです。湯ゆ着も脱水機も助かりました。ただ、子宝の湯が枯れ葉だらけで気持ち悪かったです。お掃除してるのかな、平日だったから仕方ないのですか?いくつか露天風呂があると言っても、あの汚れ方では流石に入れません。
接客は丁寧で、全体的には又来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【全室宝川沿い第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年03月29日 20:56:20

歴史ある建物で廊下は寒かった。夏なら良いのかも。お部屋は暖かく床暖も効いていて良かった。隣の部屋が12時頃まで盛り上がっていて眠りにつくのが遅くなった。お食事は品数はあったけど、もう少しかな。朝食のバイキングももう少し。でも立地を考えたら仕方ないのか?旅行での食事は期待するので残念でした。

【グループ専用客室(本館川側和室15畳間温水洗浄トイレ付)】

まさき9614さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2016年10月31日 19:33:59

友人の勧めで来てみました。
チェックイン時間ちょっと前でしたが快くお迎えいただき、そのあとも丁寧な接客で老舗感を味わうことが出来ました。
食事は暖かい物は後からもって来るなど、おもてなし感を感じましたが、華がなく全体的に口に合わなかったのでちょっと残念です。
お風呂のロケーションは最高でした。紅葉のど真ん中という事もありとても良い思い出になりました。ただ贅沢を言えば温度がぬるかったですね、あの広さで時期的にも温度管理するのは大変だと思いますが・・・。逆に言えば何時間でも入れるので楽しめる時間が長く取れました。
次回は平日に安いプランで来たいと思いました。

りんぽうきりゅうさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

りんぽうきりゅうさん [50代/女性] 2016年10月14日 11:51:09

10年ぶりの利用になります。
今回、娘と二人でした。
ワイルドな庭園露天風呂を堪能しました。ただ、夕食の岩魚の燻製は、シンプルに塩焼きがよかったです。燻製は、クセがあり、食事を残さぬ主義ですが、どうしてもダメでした。しかしながら、熊汁は、肉はほんの少しでしたが、娘が珍しがり喜んでいました。
あと、庭園露天風呂へ行くのに桐下駄を履きましたが、なかなか軽くて履き心地が良かったので帰りに購入いたしました。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

さくらはかわいいさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2016年08月22日 14:52:20

部屋が狭いのでは?と心配していましたが2人でゆったり過ごせました。
食事は、部屋食でよかったですが…料理の種類がわからずもう少し説明していただけると嬉しかったですが、花火の時間があるので、皆さん同じ時間に集中してしまったので仕方ないですね。露天風呂に行く途中に熊がいて可愛いかったです。露天風呂は、階段が多く足が悪い方は注意が必要では?また、泊まりに行きたいです。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付『夕食お部屋食』プラン♪
【東館 和室7畳間(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付) 】

投稿者さん 2016年05月24日 15:16:26

新緑の季節にお世話になりました。
やはり、泊まってみて思ったのは、新緑の季節と、紅葉の季節がとても良い時期だと思います。広いお風呂は、ぬるくなってしまうのとお風呂まで(お風呂間)の移動があるので、寒い冬は無理ですね…。

普段はあれこれと吟味をしてたくさんのお宿を比較して、お部屋、お風呂、お食事など総合的に口コミなども見ながら決めるのですが、こちらのお宿は、泊まった人からお風呂の話を聞いて、特に他は吟味せずにずっと行ってみたいと思っていたお宿でした。

送迎のバスを利用させていただきましたが、バスを運転されていた方がとても感じがよかったです。そんなに愛想を振りまくわけではないのですが、温かい雰囲気でした。

晩御飯は部屋食でしたが、網焼きや鍋があり、温かく食べられてよかったです。
鯉は臭いというイメージがあったのですが、洗い、たたき共に臭みはなく歯ごたえも良く美味しかったです。ボリュームも十分、おなかいっぱいでした。

朝食時に仲居さんが片言で「ジャパニーズ納豆。納豆ねばねば、おーけー?」と外国人の方に言っていて思わず笑ってしまいました。
これからはきっともっと外国人も多くなるので、もう少しちゃんと説明できると良いのにな、と思いました。

お風呂は、24時間ということで好きな時に入れて良いですね。
さすがに大きなお風呂は開放感があって気持ちよかったです。
ただ、落ち葉があまりにも多くたまっていたり、ごみがたくさん浮いていたりして、じっくり見てしまうと少し…。
きれいなシャワーやせめて適温のかけ湯があればよいのですが、子宝の湯のかけ湯は冷たすぎました。

また、脱水機はあれども冷たくなった湯あみ着やバスタオルを何度も使うのはやっぱり気持ちよくないので、新しいものを常に使えるようなサービスも有ったら良いと思います。

お風呂に行くのに、小物入れにする袋もないし、ブラシなどのアメニティもありません。

大きなお宿なので難しいかもしれませんが、細かいところに配慮していただけるともっと気持ちよく過ごせるお宿になれるのにな、と思いました。

2016年05月
私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月19日 17:28:17

食事、露天風呂はとても良かったです。
大浴場もお風呂は良かったのですが、朝食の後、お風呂に入りに行ったとき女性用の脱衣場は大量の髪の毛が脱衣場いっぱいに落ちてて、コロコロが置いてあったのでコロコロで掃除しましたが大量の髪の毛だったのでコロコロではちょっと時間がかかりました。掃除ができなければ掃除機を置いててもらったほうが良いと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2015年05月24日 10:25:30

ご投稿ありがとうございます。
お掃除が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました。掃除機の件につきましては、検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と風情ある個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館(シャワートイレ付)】

sakuraseikotuさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

sakuraseikotuさん [50代/男性] 2015年03月20日 02:29:16

食事が田舎風創作料理でて普通の懐石料理に飽きていたので、とても満足しました。
由緒ある趣ある旅館です。
減点は掃除が行き届いてない点でしょうか。
施設や部屋が広くて、今のご時世では人員的には難しいでしょうが、頑張ってください。
今度は秋の季節にお世話になれればと思っております。

2015年03月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:14:43

ご投稿ありがとうございます。
掃除についてのご意見はありがたく頂戴し、
改善いたします。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年03月18日 13:27:58

外観は古いですが、中はリフォームされている部分も多く、夕食を食べた場所は居酒屋風で雰囲気があり、素敵でした。お部屋が川のすぐ近くなので、水音が寝るときに人によっては気になるかもしれないです。

2015年03月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:27:06

ご投稿ありがとうございます。
川の水音につきましては、両極のご意見をいただいており、気になるというお客様の対応策に苦慮している
のが現実です。

【本館又は東館(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年01月20日 21:25:31

・念願の雪見露天風呂を十分に満喫することができました。
・お部屋は本館となりましたが、古い感じに趣がありました。

2015年01月
宝川温泉汪泉閣 2015年01月21日 10:14:32

ご投稿ありがとうございます。
ご堪能いただきまして、ホッといたしました。
またのご来館をお待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~

alien-xさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2014年09月28日 00:23:37

趣のあるお宿でした。でも足の痛い私にとっては階段の多さにちょっと苦労しました。部屋にドライヤーがなくお風呂場まで行くのが億劫で不便だなと思いました。
カヌー体験はとても楽しかったです。混浴の温泉のことは事前に丁寧な説明をしていただいておりましたが、湯浴み着をきたものの、丈が短く(横幅に取られてしまって…)湯船の中に突き出ていた岩に脚を取られ転んでしまった時には慌てました。外国の方とお話ししましたが、ハワイのムームーを着て入っていました、ほかにも宿の湯浴み着ではないものを着ていた方も沢山おられてなんだ自由なのかとも思いました。体を洗うわけでもないのでいっそ男女水着着用としてくれた方が安心して主人と一緒にゆっくりと楽しめるのにと思いましたしもっとお客様も増えると思います。特に女性客が。各お風呂の移動は入浴後湯浴み着を脱水して浴衣に着替えて移動しまた湯浴み着に着替えて入浴し後脱水して浴衣を着てほかのお風呂へと行くことの繰り返しで浴衣は襟の部分からびしょ濡れで、夜はTシャツで寝ました。申し出れば替えを出していただけるのかもしれませんが全員がそれをしたらクリーニング代が倍になってしまいますよね。やはり、水着着用がいいのではと思いました。タオルを羽織って他に移れますしね、湯浴み着は湿っていると体も湿っているし滑りが悪くなって脱ぎ着が大変でした。イライラしてきました。歴史のある素敵な旅館でしたが時代に合わせる変化もありではないかと思いました。食事は美味しくいただきました。スタッフの方たちはとても親切丁寧で気持ちよかったです。あまりゆっくり温泉に浸かった気がしなかったので水着OKになったらまた主人と出かけて行きたいと思うお宿です。

2014年07月
宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:30:59

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での水着の着用は、検討の最重要課題でございます。賛成のお客様と反対のお客様がいらっしゃいますので、重ねて検討して参ります。

清涼感あふれる◆カヌーツアー◆湖の大自然を満喫!シニアにもお子様にもお勧め

投稿者さん 2014年07月30日 11:01:35

露天風呂は広くお湯もきれいで、風光明媚な景色に身も心も癒されました。
スタッフも親切、丁寧で好感がもてました。

残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていず、サンや障子が埃だらけでした。

2014年07月
宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:30:57

ご投稿ありがとうございます。
部屋の清掃が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフにご意見を伝え、今後このようなことの無き様注意して参ります。

【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年06月16日 10:29:32

金・土でお邪魔しました。以前から、すごく行きたかったので念願かなっての宿泊です。梅雨時期でしたが、お天気もよく露天風呂満喫させていただきました。建物、部屋はさすがに古さはありましたが、隅々までのお掃除が行き届いている感じでした。共用のトイレも綺麗でした。お風呂は、露天風呂はとても広く開放的で自分の好みの熱さのところでゆったりつかりました。混浴のいいところは、おしゃべりして長湯が出来るところ。思う存分楽しみました。ご飯は、少しだけ物足りなさがあったかな。従業員のかたも、とてもいい方ばかりで気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

2014年06月
宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:19:55

ご投稿ありがとうございます。
梅雨時にもかかわらずお天気に恵まれ宜しかったですね。これからも昭和の風情を色濃く残した建物や露天風呂を大事に守って参ります。

■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』~春得~源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

気まぐれボウズさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2014年04月08日 10:02:22

東京では桜が満開の時期である、4月5日に行きましたが、宝川温泉は、多くの雪が残り、真冬に逆戻りでした。しかし、旅館や部屋は温泉の床暖房で暖かく快適でした。100畳と200畳の大露天風呂は景色は最高ですが、この時期は温度が低く肌寒い思いをしました。もう少し暖かい季節が良いと思います。

2014年04月
宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 17:39:30

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂事情につきましては、この欄をお借りし何度かお話申し上げておりますが、今後、冬季に入浴なさる際は内風呂との併用をお勧め致そうと考えております。申し訳ございませんでした。

【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年02月16日 21:04:13

全体的には満足でしたが、一つだけ改善をお願いします。
それは、部屋の洗面所の水が錆ていて、色も黄ばんでました。
歯を磨くにもあの水では無理です・・・
それ以外は大変満足してます。

2014年02月
宝川温泉汪泉閣 2014年02月18日 17:06:45

ご投稿ありがとうございます。
洗面所の不備、大変申し訳ございませんでした。今後は、定期的に水を流し放しにし水道管の錆を取り除くようにして参ります。

【楽天限定】早得21★ポイント10倍♪【秘湯の紅葉露天風呂】は早め予約がお得!!!冬得×添い寝無料

投稿者さん 2013年06月24日 17:04:34

何度か利用していますが、予約した金額以上に請求されました!!
5000円も上乗せされてびっくりです。しぶしぶ支払ってチェックアウトしました。
後で間違えましたとの連絡がありましたが、びっくりです。
清算書をまちがえた・・・と言ってました。
お風呂はとっても広くて満足なんですけどね。
目が点です。

2013年06月
宝川温泉汪泉閣 2013年06月29日 18:27:04

ご利用ありがとうございました。会計の際の間違い誠に申し訳なく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。決して他意があったわけではございません。次回もお越しいただけることを願っています。

気どらず水入らず和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン♪5月初めには花見露天も
【グループ専用客室(15畳、ウォシュレットトイレ付)】