宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

すな7352さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

すな7352さん [60代/男性] 2015年05月12日 06:45:13

最も川に近い部屋でこの時期雪解けの水量が多く、かなりの音量です。旅館もわかっており布団は控えの間に敷いてありました。私はヘッドホンをして寝ました。音が気になる方はノイズキャンセラ-ヘッドホンをおすすめします。
畳はそろそろ表替えをした方が。

宝川温泉汪泉閣 2015年05月24日 10:34:10

ご投稿ありがとうございます。
今の季節は雪解けの為、水量が多い時期でございます。せせらぎ程度でしたらよろしいのですが・・・

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年02月23日 19:53:26

夫婦で一泊しました。
水上駅に旅館専用の送迎車が来てくれましたが運転が荒く旦那が酔いました。山道というのもありますが雪道で危険なのになんでそんなに急ぐんだろう?と思いました。
部屋は第一別館で予約しました。あの状態はちょっとひどいです。
畳はボロボロ、窓の隅は埃だらけ、椅子の背もたれにはシミ、あちこちガムテープで補強、タバコ臭い、うるさい暖房機、洗面台が付いていたのですが蛇口からは茶色い水が漏れっぱなし。とても使用する気にはなれませんでした。
畳はいくらなんでも張り替えるべきです。新しい靴下を履いて行きましたがすぐにボロボロになりました。床暖房は有難かったです。
共用トイレは綺麗だったので安心しました。
隣の部屋に外国人家族が宿泊してましたが壁が薄いので子供の騒ぎ声が気になりました。下の階の部屋の声も聞こえてきました。
良い古さを期待していたので残念です。古き良きを維持するための改装なども必要かと思います。
露天風呂までは長靴か下駄かサンダルで行くのですが、冬は下駄は注意してください。旦那が何度も滑って転びそうになっていました。
露天風呂は素晴らしかったです。写真で見るよりも狭いような気はしましたが、女性は湯浴み着で入れるので安心です。せっかく夫婦で温泉へ行ってもお風呂は結局別々になることが多いのでとても楽しめました。
温度がぬるいと書いている方もいましたが板で区切ってあり、熱いところもあったので平気でした。
脱衣所もちゃんとしていて湯浴み着の脱水機もあり助かりました。
所々にある石像などが夜は不気味でした。
食事はあまり口コミが良くなかったので期待せずにいたのですが満足はしました。
美味しい!というわけではなかったですが山の幸が豊富で楽しめました。
量はすごく多いです。ごちそうさまをしようとしたらご飯と熊汁が出てきましたが、あのタイミングでのご飯は謎です。さすがに食べられません。
配膳係の方が一人しかいなくて飲み物を注文してもなかなかこなかったり、バタバタしていたので注文しづらかったです。
その他で気になったことは、廊下に喫煙所がありましたがもう少し工夫してほしいです。辺り一帯が煙臭かったです。
また廊下が寒いです。せっかく温泉で体が温まっても部屋まで遠いと冷えてしまいます。
スタッフの方は皆さん対応が良く気持ちよかったです。

2015年02月
宝川温泉汪泉閣 2015年03月30日 11:13:34

ご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

うりちゃん7349さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

うりちゃん7349さん [50代/女性] 2014年08月04日 09:41:21

宿泊前にラフティングに参加しました。とても楽しく、気持ちの良いアクティビティーで、係員の方達のユーモア交えた説明も楽しく、盛り上げてくれました。参加して良かったです。

宿の方は、部屋の中がいささか老朽化しており、椅子の背もたれが破れていたり、煙草の臭いが染みついていたり、残念でしたが、掃除はきちんとされていて、食事も夕方は部屋食。これはポイント高いですね。仲居さんがとても丁寧で温かい雰囲気で、これもポイント高かったです。料理の内容が、川沿いの宿としてはなかなか工夫されていて、温かい物は温かい内に供され、気遣いを感じました。中学生の子どもは「上州牛」を喜んで頂いておりました。

こちらの売りはやはり「露天風呂」でしょう。混浴3ケ所に婦人専用1ケ所。川のせせらぎを聞きながら、ゆったりとお湯につかりました。ツキノワグマもいたり、子どもにも楽しい工夫がされていました。

宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:45:35

ご投稿ありがとうございます。
日本では「水上」が発祥と言われるラフティングと、当館の露天風呂を堪能されたようで宜しかったですね。5頭の熊さんもお客様に可愛がられ毎日を元気で過ごしているようです。

迫力満点!!【ラフティングorキャニオニング】~パックでお得なアドベンチャープラン!~
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年07月30日 11:01:35

露天風呂は広くお湯もきれいで、風光明媚な景色に身も心も癒されました。
スタッフも親切、丁寧で好感がもてました。

残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていず、サンや障子が埃だらけでした。

2014年07月
宝川温泉汪泉閣 2014年08月18日 15:30:57

ご投稿ありがとうございます。
部屋の清掃が行き届いていなかったこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフにご意見を伝え、今後このようなことの無き様注意して参ります。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館!と風情ある個室風お食事処『竹庭(ちくてい)確約プラン』
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年02月16日 21:04:13

全体的には満足でしたが、一つだけ改善をお願いします。
それは、部屋の洗面所の水が錆ていて、色も黄ばんでました。
歯を磨くにもあの水では無理です・・・
それ以外は大変満足してます。

2014年02月
宝川温泉汪泉閣 2014年02月18日 17:06:45

ご投稿ありがとうございます。
洗面所の不備、大変申し訳ございませんでした。今後は、定期的に水を流し放しにし水道管の錆を取り除くようにして参ります。

【楽天限定】早得21★ポイント10倍♪【秘湯の紅葉露天風呂】は早め予約がお得!!!冬得×添い寝無料
【本館、東館(ウォシュレットトイレ付)】

ケリーちゃん8456さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ケリーちゃん8456さん [70代/男性] 2013年10月23日 17:49:33

30年位前にあるテレビ局の取材で宿泊したのが初めてで、当時ある雪の日、宿のご主人と子熊が一緒に露天風呂に入っているシーンの撮影を鮮明に覚えています。以来、家族、親戚と来たりしていました。今回はオーストリアの留学生と親戚の大学生3人で宿泊しました。
写真好きの留学生は昔と変わらない建物や露天風呂を、盛んにカメラに収め、また熊汁等の食事も喜んで食べていました。日本の風呂文化を紹介するには最高の宿と思いました。お世話になりました。

2013年09月
宝川温泉汪泉閣 2013年11月11日 09:07:59

ご投稿ありがとうございます。
これ以上無いと思われるお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
30年程前はまだまだ大らかな時代で、熊と人間が一緒に入浴しても問題になりませんでしたが、現在では、法規制で一緒の入浴はできなくなってしまいました。更に遡った60年前の取材映像をフロントカウンター前のパソコンに収めてございますので、次回お越しの際は、是非、ご覧になって下さい。
宝川も美しかった秋を間もなく閉じ、冬を迎えようとしております。

当館人気!■風情ある個室風お食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~源泉掛流し100%の混浴大露天♪
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2013年07月14日 20:13:55

露天風呂が魅力的だと思い、お伺いしました。
外国の方が多いと口コミにはありましたが、平日のせいかあまりお見かけしませんでした。

露天風呂は期待通り、素晴らしかったです。
幻想的でとても癒されました。また絶対に来たい!と思いました。
夕飯以降は人も少なく、ゆったりと入ることができました。
しかし男女共にあまり隠さない方々や他に人がいるにも関わらず絡み合っているカップルも結構おり、少々気まずかったです。
水着着用であればもう少し入りやすいかなと思いました。

夕飯の熊汁はとてもおいしかったです。
私には量が多く食べきれませんでしたが・・・
朝食の牛乳がぬるく、紅茶も薄かったのが残念でした。

東館に宿泊しましたが、お部屋は川の音が聞こえ、眺めもとても良かったです。
冷蔵庫の上にあるグラスがほこりっぽいのと、布団のシーツに穴があるのが気になりました。
部屋のお風呂は古く使用はしませんでしたが、洗面台にコンセントがあると便利だなと思いました。
欲を言えば、加湿器を置いて頂きたいです。

浴衣の種類が豊富で、サービスも良く楽しい旅行になりました。
歴史がある分仕方ないのですが、水回り等を改善頂ければまた宿泊したいです。
次は違う季節に日帰りでお伺いしたいと思います。

2013年07月
宝川温泉汪泉閣 2013年08月01日 19:34:22

ご利用ありがとうございました。
数々の不備があったこと誠に申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。決して、ただただ古いことだけを頑なに守っているわけではないのですが、設備の老朽化も目立ち、少しずつ改善していますが追いつかない現状です。加湿器等もフロントでお申し出頂けばお貸しも出来ます。何より「また来たい。」と仰っていただいたことが救いです。頂いた貴重なご意見、経営者ともどもと共有しながら改善を図ってまいります。

■私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~春得夏得♪パックでお得~
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

kazu206rcさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kazu206rcさん [40代/男性] 2012年03月10日 22:07:46

まず案内されたのがサロンで、出迎えのお茶のサービスは嬉しかった。
その後部屋に案内されてくつろぐと…和室12疊のこたつ付きでしたが畳のシミやこたつの板の縁が
剥がれていたり窓ガラスが汚れていたり…清掃はそれなりでキレイとは言えない状態でした。
内風呂に先ず入りましたが広さは並かな?設備はキレイでした。
夕食は部屋食でしたが、量的には大満足で内容も地の物を中心に美味しかったです。
その後露天風呂に入りましたが、全4ヶ所の内3ヶ所が混浴で1ヶ所が女性専用。
どの露天風呂も川沿いにあり広さ・景色共に満足でした。雪景色の中湯煙に包まれて彼女も混浴に
入りましたがとても満足していました。
ですが、24時間入れるとの案内でしたが、1ヶ所湯の中の汚れ(藻の様な茶色いのが沢山)が目立ち
気持ち悪くてその露天風呂だけは直ぐに出てしましました。
トータルでは、仲居さんの応対や景色・宿の雰囲気等満足でした。

宝川温泉汪泉閣 2012年03月31日 18:06:00

ご利用ありがとうございました。
清掃面等行き届かない点が多々あったことお詫び申し上げます。決して言い訳するつもりではないのですが、雪の多いこの時期は結露等で汚れ易く、また手の届き難い場所も多く、結果としてお客様に不愉快な思いをさせてしまうこと、本当に心苦しく思っています。
出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、さらに気を付けてまいります。
忌憚の無いご意見を頂戴したこと、感謝申し上げます。

■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時チェックアウト+お部屋食~春得・当館人気
【東館(こたつ♪・バス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2011年07月29日 14:02:24

一年前に初めて宿泊。
全てにおいて満足だったので、誕生日祝いとして宿泊。
部屋・食事は一年前の方がきれいで美味しかったです。
大き目のバスタオルの貸し出しもなくなっていたし…。
毎年、宿泊したい宿だと思っていましたが残念です。
お部屋係の方は感じのいい方でした。

宝川温泉汪泉閣 2011年08月04日 11:02:22

ご利用ありがとうございました。
充分な対応が行えず、ご不満の残る結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大き目のバスタオルとのことですが、どのくらいの大きさでしたでしょうか。少し大きめのサイズのご用意はございます。次回お越しの説はご遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2018年12月06日 20:12:52

憧れの宝川温泉にやっと泊ることが出来て大満足です。露天風呂は最高でした。

【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

そんしりんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

そんしりんさん [50代/男性] 2016年12月17日 18:19:17

寒く、暖房器具風向が壊れた

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】