宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

そんしりんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

そんしりんさん [50代/男性] 2016年12月17日 18:19:17

寒く、暖房器具風向が壊れた

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2015年06月10日 14:41:24

妻と初めて宿泊しましたが混浴にびっくり、
男性が前を隠さず入浴、もっと混浴のマナーを守っていただきたい、
女性に浴衣があるように、男性にも浴衣を支給されてはいかがかと思いました。

2015年06月
宝川温泉汪泉閣 2015年06月16日 15:20:26

ご投稿ありがとうございます。
男性用湯浴み着は検討事項でございます。
ご意見ありがとうございます。

≪楽天平日限定≫ハーフワイン&ぐんまちゃん天然水プレゼント!温泉内湯付東館客室&夕食はお部屋食プラン
【東館(温泉が出るバス&シャワートイレ付)】

goma-.-dachsさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

goma-.-dachsさん [30代/女性] 2014年03月11日 21:21:58

雪見風呂(混浴)目的にチョイスされたお宿。
正直混浴に抵抗があったのですが、湯浴み着の着用でなんとか混浴デビューできました。でも、もう少し厚い生地のほうが良いと思います。
源泉温度というか外気温の低さでお湯の注ぎ口から離れられず、小一時間雪見風呂を堪能できました。
お部屋はレトロな作りながら床暖房(畳用?)も付いていて、お布団まで温かくなり感動ものでした。
お食事は特に追加せずにプラン通りにしたのですが、お腹いっぱい山の幸を堪能できました。
雪道運転は怖いですが、秘湯っぽいお宿に感激しました。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:23:52

ご投稿ありがとうございます。
目的の雪見風呂が体験でき宜しゅうございました。湯あみ着につきましては、厚くしてしまうと水分を含み過ぎ、移動の際滴り落ちたり重くなってしまう為、現在の物を使用しております。厚い方が安心感があるとは思われますが、現状のままでということでお許し下さい。雪の中、無事にお帰りになられたようで私共もほっとしております。

◆当館人気総檜葉造り本館!◆と風情ある個室風お食事処 『竹庭(ちくてい』確約プラン!混浴大露天♪
【本館(竹庭プラン、ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年08月03日 11:23:31

風呂(露天)自体は大変良かったのですが、(季節的なものか)アブが大変多く、お風呂を楽しめるまでには行きませんでした。

宝川温泉汪泉閣 2023年08月05日 16:08:54

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大自然の恵みの露天風呂でございます。水が綺麗なためアブが集まりやすく困っております。
アブトラップを仕掛けたり、あらゆる対策を試みておる次第でございます。
夜になりますとアブも静かになりますが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくり努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2022年05月29日 08:58:51

お部屋は角部屋にあたり、緑がよく見え、渓流の音が聞こえ、風通しがよく最高でした。食事も朝夕共に期待以上に美味しく、大満足できました。
温泉も景観が素晴らしいのですが、ぐちゃぐちゃに使い回されているスリッパを履いての移動があまり気持ちのよいものではありませんでした。また、湯浴み着も一人一着しか使えないようで、色々浮いている露天風呂に浸かった後、数台しかない脱水機で順番に回した湯浴み着をもう一度着たいとは思えず、チェックイン後に一度入ったきりで残念でした。
コストがかかるのかもしれませんが、スリッパのタグを用意するとか、タオルや湯浴み着類を充実させて頂けると温泉を気持ちよく堪能できたと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:59:25

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お部屋時間以外も快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
調理長こだわりのお食事には温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。7月中旬には料理も夏のメニューに変わります。是非ご堪能いただけましたら幸いです。
頂戴致しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

saramarikonさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

saramarikonさん [70代/女性] 2019年10月04日 23:25:04

露天風呂、内風呂共に泉質が期待よりあっさりしてぬるめ。季節によると思うが紅葉の時期は寒いと思う。露天風呂の中で女性専用風呂はいつも空いていて湯量も多く温度もある。ここはやはり他と同様混浴にした方が良いと思う。カップル連れが99%なのだから解放すべきだ。一番の期待ハズレは露天風呂のトイレだ。複数個所あるが汚い。日帰りでも2000円払うのだから蜘蛛の巣のはったトイレは勘弁願いたい。お宿、天下の露天風呂が一気に損なわれた。けれども懐石膳は素晴らしかった。まさに和食の王道、季節の美しさと香り味を一気に味わった。
本当に良い板前さんがいる。先付の干し柿の包みもの、紅葉の練りもの、ここまで反るかの虹鱒の塩焼き、松茸と湯葉の汁物松茸ご飯等等、お品書きで一々確かめたいほど良かった。食事だけでも再訪の価値があると思えるお宿だった。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:12:40

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、いただきましたお褒めのお言葉、ご指摘を社員一同共有し頑張って参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室リニューアル御礼プラン】お一人様1,000円分の館内利用券プレゼント!
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

chandrakotさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

chandrakotさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:10:54

流石テルマエロマエのロケ地の温泉だけあって、二ヶ月前に予約した平日でも賑わってました。紅葉にバス少し早かったのが惜しかったです。とにかく、温泉好きにはたまらないところです。

☆☆☆mayu☆☆☆さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

☆☆☆mayu☆☆☆さん [40代/女性] 2014年03月28日 15:25:31

3/17に息子と娘と三人で宿泊させて頂きました。
温泉を目的で行ったのですが、露天風呂は女性専用の露天風呂以外、お湯の温度がぬるすぎて、いくら入ってても体が温まらなくて寒くて上がるのに、かなりの勢い?勇気?が必要でした(T.T)
川の音が心地よく、景色も良く、お食事も美味しく頂けましたし、旅館の方の接客もとても良かったのに、お湯の温度が…残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:41:45

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度が低ったこと誠に申し訳ございません。厳冬期はその広さと外気温の関係でどうしても湯温が下がってしまいます。今回の体験も冬の野趣とお思いいただき、お許し下さるようお願い申し上げます。

当館人気!■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時アウト+お部屋食★直前割
【東館(温泉が出るバス&ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年07月18日 11:43:47

露天風呂は、川を見ながら自然いっぱいの景色で気持ちが良かったです

スタッフの方の対応も良かったです。お食事にでた茄子の煮浸しはとても美味しかったです。
ただ残念だったのは大浴場のシャワーホースがカビだらけでした。
流したお湯の溝に長すぎる
シャワーホースが浸かっている状態なので隣の人の使ったお湯が溝のシャワーホースを通ります。
とても不快です。
シャンプー コンディショナーも
泡立ちせず自前のシャンプーを使ったくらいです。
(日帰り温泉によく置いてあるようなもので普段は十分と思っていますが)
この点が残念でしたが、概ね快適でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年07月24日 16:00:11

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚くお礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。シャワーホースは直ぐに点検させて頂きました。ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】