宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

izumikuchanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

izumikuchanさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:00:41

次男夫婦と孫6人で行きました。大きくて豊かな自然の中のお風呂はとても気持ちが良かったです。が、お風呂の底がヌルヌルしているところもありました。30年ぶりくらいに行きましたが、その時の方がお風呂と川が近くで、迫力がありました。竹庭でいただいた食事はボリュームがあり、お子様ランチも美味しかったです。息子は朝食時、ご飯を4杯もお替りしていました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月03日 14:32:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
30年ぶりにご来館頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

Holmes0313さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Holmes0313さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:13:12

リピートでの来訪です。
前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。
景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。
旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。
ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。
汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。
我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。
アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。
小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。
小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。
スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。
基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:24:46

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。
九月中旬より秋の料理メニューに変わります。
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

ちほママ9090さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年08月18日 08:50:03

8/13(土)に、家族で3部屋予約をしました。
お風呂でのんびりしたい、大人向けの宿と承知で予約しましたが、本館は部屋の入口やドアがガラス戸で、小さな子供連れには、注意しながらの宿泊でした。
 フロントの方々は皆さんスムーズに説明をして下さりましたが、食事会場の従業員さんは?
夕食時の最初にビール(5人分)をたのんだのですが、持ってきてもらえず、他の従業員さんへ、再依頼したが、ダメ、そのうちに、岩魚の唐揚げを持ってこられ、先にビールを持ってきてと、少し怒り、やっとです。
 朝食時は、「昨日と同じ一番奥です」と言われたが、私達は一番奥ではないと言うと、再度「昨日と同じで奥です」と言われ、奥は人数が違うので、一番奥ではない昨日と同じ場所へ勝手に座りました。
朝食については、何の説明もなく、ご飯と味噌汁をくれ、豆腐の鍋にも、こちらから火を付けてくれないと食べられないと、依頼し、やっと火を付けてもらいました。
他のお客さんへ、コーヒーがある説明をしていたので、「コーヒーがあるのですか?」とこちらから聞いたしだいです。
また、幼児が2名いましたが、食事は幼児用が用意されていましたが、椅子が、大人用で、子供椅子を依頼したが、来るの時間がかかりました。
食事会場の従業員さんには、不愉快でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 13:45:51

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
お楽しみにして下さったお食事でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待にお応えしご満足していただけるようなサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

猛暑割!上州牛冷しゃぶサラダと麦豚塩麹焼の山里会席プラン!暑さを避けて!朝晩過ごしやすい宝川温泉へ
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

おやじ1923さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

おやじ1923さん [60代/男性] 2022年08月17日 16:27:11

大自然に抱かれた大露天風呂が最高でした。内湯もお湯が溢れていてとても気持ち良く入れました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月20日 15:26:18

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬と景色も温泉の温度も変わる、大自然の恵みを是非、季節を変えてお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適
な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回のご来館を宝川温泉汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』

磯9650さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年08月15日 22:01:16

8/5 妻と宿泊。いい宿、大露天風呂最高。食事も美味しく、優しいおもてなし……満足。チェックアウトまで風呂三昧でした。お世話になりました。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月20日 15:16:56

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました御様子何より嬉しく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

恋慕の舞さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

恋慕の舞さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:46:14

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロントの対応が良かったです。
露天風呂は他にはない面白い作りです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月26日 11:54:39

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
暑い日が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

凪沙工業さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

凪沙工業さん [40代/男性] 2022年07月19日 17:31:02

全体的に大変満足でした。
ただ、部屋に入ったら苦しんでいる蜂がいたり、ラミネート案内図がかなり汚れていたりで残念でした
それでも、あの温泉に入ったら気にもしなくなるくらいのインパクトが忘れられないです。
必ずまた行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月20日 15:25:04

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。快適にお部屋時間をお過ごし頂けますよう改善いたします。至らない点がございましたが、再訪頂けるとのお言葉は大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間をご提供出来ますように努めて参ります。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館6畳』バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2022年07月18日 15:53:51

7月の連休初日に宿泊しました。満室とのことでしたが、お風呂が広いので圧迫感もなくゆったりのんびりお風呂に入ることが出来ました。いつの間にか身体がポカポカしてくるようなお湯でとても気持ちよく過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 14:22:26

温泉時間をお楽しみ頂けて大変うれしく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年07月02日 18:05:33

露天風呂は大変広くて4か所ありとても気持ち良かったです。
一番奥の女性専用風呂は少し熱めのお湯でした。
夕食も美味しかったのですが、もう少しボリュームがあると嬉しいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月11日 11:53:16

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂や調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔をいただけますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

干し芋大将さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

干し芋大将さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:06:55

大きな露天風呂堪能いたしました。内風呂はもう少し広いといいかな。季節ごとに楽しめる温泉だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 11:50:13

新緑の季節の470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、秋の紅葉、冬の雪見風呂など季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 22:50:04

現実から離れた感じの立地がおすすめです。ゆっくりとお湯に浸かってリフレッシュしに行く宿ですね。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月02日 10:13:41

リフレッシュできたと、お伺いできて大変うれしく思います。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしと快適な空間がご提供できますように努めてまいります。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2022年06月20日 07:08:41

6月17日金曜に夫婦二人で宿泊しました。お部屋はグレードアップされていたのか6畳ではなく10畳ぐらいある広縁付きのお部屋でした。レトロなお部屋でしたが掃除も行き届いており川沿いで満足しました。露天風呂はとても広く開放感もありよかったのですが一部足元の石がぬるぬるしていて滑りそうでした。昼間は虫の死骸や葉っぱなどが見えてしまうので潔癖症の方は無理かもしれません。露天へ行くスリッパも誰が吐いたかわからないようなスリッパをはくシステム。もうちょっと工夫が必要かと思います。お料理は盛り付けも量もちょうどよかったです。残念な点は配膳される方が外国人の方でお皿の向きを考えない配膳が一度や二度ではなかったのが残念です。例えばお魚の頭が左を向いていないとかホークの置かれている向きが手前ではなく奥になるように置くなど。お猪口を一つでいいといったのに二つくるなど。あと一歩のところが惜しかったです。内風呂は落ちついて入れて湯量も多くよかったです。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月20日 15:53:30

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。
お部屋時間は快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 18:50:10

35年位前に日帰り温泉で一度来ただけですが、露天風呂のイメージが変わっていて、今回は混浴と女性風呂と全部入り綺麗な川を眺めながらとても開放的で気持ち良かったです。
食事も美味しかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月20日 15:28:45

当館じまんの露天風呂や調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂け大変嬉しく思います。
このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

yamabikomhさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yamabikomhさん [80代/男性] 2022年06月18日 17:30:38

相当昔の話ですが(クマがおりました)今でいう休館に泊まったことがあり、あの頃の思い出に再びひたりたく今回の訪問となりました。結果としては諸施設があまりにも大きくなっておりパンフレットでは見ていたものの唖然としてしまいました。
コロナ化の最中でもあり宿の方々全員がかなり神経質になられている感がし、昔ながらのリラックスムードがあまり感じなかった様な気がしたのもなんかもの寂しさを感じたのは私共だけだったでしょうか?
特に旅館には付き物のタオルセット等が置いてなかったのも??でした。
然しながら帰りの車の中で秋口には又来たいねえと話が出たのが本音かと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月20日 15:20:50

この度は宝川温泉・汪泉閣を再訪いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
コロナ感染対策により、笑顔が伝わりずらくお客様に寂しい思いをさせてしまいこと残念に思います。
しかしながら、秋には再々訪頂けるとの言葉は大変嬉しく思います。次回ご来館時には素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。
昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月16日 18:01:08

趣のある旅館で、とても癒されました。設備の整ったホテルもいいですが、こちらの様に歴史のある旅館も落ちついて良かったです。
なんと言っても、露天風呂が最高でした。あんなに広い露天風呂は初めてで、最高でした。又、行きたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 17:42:43

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔からの和風旅館ならではの雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。春の露天風呂をお楽しみ頂きありがとうございました。次回は夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の中の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ラピスラズリ2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:05:39

連泊しました。生憎の天候でした。でも、温泉はよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:59:06

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔ながらの和風旅館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 15:30:32

まさに秘湯感があり、昔からテレビや映画に出ていた、
川沿いの露天風呂は開放感があり特別な物でした。サービスもフロントの方は丁寧で、管内の案内を新設に教えてくれました。食事はいたって普通でしたが、泉質はとてもよく大変気に入りました。またお邪魔させて頂きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:32:20

更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月29日 08:58:51

お部屋は角部屋にあたり、緑がよく見え、渓流の音が聞こえ、風通しがよく最高でした。食事も朝夕共に期待以上に美味しく、大満足できました。
温泉も景観が素晴らしいのですが、ぐちゃぐちゃに使い回されているスリッパを履いての移動があまり気持ちのよいものではありませんでした。また、湯浴み着も一人一着しか使えないようで、色々浮いている露天風呂に浸かった後、数台しかない脱水機で順番に回した湯浴み着をもう一度着たいとは思えず、チェックイン後に一度入ったきりで残念でした。
コストがかかるのかもしれませんが、スリッパのタグを用意するとか、タオルや湯浴み着類を充実させて頂けると温泉を気持ちよく堪能できたと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:59:25

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お部屋時間以外も快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
調理長こだわりのお食事には温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。7月中旬には料理も夏のメニューに変わります。是非ご堪能いただけましたら幸いです。
頂戴致しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 23:09:51

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:47:05

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。