宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

はやしっちゃさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はやしっちゃさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:47:38

食事は良かった。露天風呂は寒くて入るのがつらい。景色はまぁまあ
部屋にドライヤーが欲しかった。

宝川温泉汪泉閣 2020年02月04日 16:03:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本来ならばこの時期は雪景色の素晴らしい自然がご体感いただけるのですが、今年は少なく例年にない冬でございます。
暖かい季節も桜や新緑が魅力的でございますので
機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2019年03月05日 16:35:51

真冬の雪が降る中での露天風呂は、
お湯が冷めていて快適とは言えなかった。
露天風呂への期待度が大きかっただけに残念だった。
秋に行けば最高なのかもしれません。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2018年12月08日 12:10:37

本館に宿泊したが建物が古くレトロ感がありよかったが壁、床の損傷および水漏れ跡が見られお客さに対する気配りが感じられなかった。
おふろはとても雰囲気がよく楽しめたが、露天であるが故落ち葉が浴槽に浮いているのは仕方ないとしても、浴槽内の移動時に枯れ葉が足に絡みつくのは頂けないので枯れ葉の処理を今以上に行ってほしい。雰囲気がよく素敵な露天風呂なのにもったいないと思います。

投稿者さん 2018年03月07日 11:37:07

宿のせいではありませんが、25年前に行ったときのイメージが強く残っていたので、お客さん(特に外国の人が8割)が多く驚きました。また、マナーの悪い(よほど見てもらいたかったのか、前を隠すこと無く歩き回る)のが日本人で情けなくなりました。
それと、内風呂は熱め(私は好み)なのに露天風呂の湯温の低さには閉口しました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

投稿者さん 2017年08月01日 15:13:29

場所は最高でしたが、畳はボロボロ、毛などが部屋に落ちていたり、部屋の風呂が汚いし、不衛生です。

【サマーSALE】最大5%OFF!夕朝食共にレストランでバイキング♪お部屋は東館2階又は5階
【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年03月12日 15:19:30

露天風呂がメインだと思って楽しみにしてました。混浴と書いてあり少し不安だったんですが、やはりマナーがない男性のかたがいらっしゃり少し残念でした。
女性だけゆあみを貸すのではなく、男性にも作った方がいいのではないかと思いました。チェックイン、アウトの時の男性の方はすごく丁寧で感じのいいかたでした

2017年02月
2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【東館 和室7畳間(温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付) 】

投稿者さん 2016年05月29日 19:57:32

テレビの旅行番組を見て「山奥の一軒宿で源泉掛け流しの湯」を期待して訪れた。川に沿った混浴露天風呂は3カ所あり、それなりに雰囲気がある湯(泉質は同じ)だったが、岩がごつごつしていて、転びそうになることもしばしばで、注意しながら入らないと危険。内湯は清掃が行き届いていなくて鏡や窓が汚れていた。部屋は広さはあったが、敷き布団は幅が狭いマットレス。期待していた癒やされる温泉ではありませんでした。

2016年05月
【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆さき楽【2015年感謝】
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

し.も.り.んさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2016年02月13日 17:04:10

上毛高原駅からの送迎でとっても楽に宿に着けました。
部屋は本館で風情あるお部屋でしたが寒かったです。部屋の湯のみが洗って無く不快だったので交換して貰いました。
一番期待していた子宝の湯は半分以上仕切られ温度もぬるくて風邪ひきそうでした。
摩訶の湯は良かったですが、子宝の湯に殆ど人が入って居なかったため混雑していました。
何年も前から行きたかった温泉なので、少しガッカリです。再訪するとしたら夏に行きたいと思います。

2016年02月
宝川温泉汪泉閣 2016年02月16日 09:13:23

ご投稿ありがとうございます。
お迎えの準備に不備がございましたことは大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂につきましては、急激な気温の変化等で
あまり手を加えていない分、管理が難しい状況になることがございます。季節の変化による原因にしたくはございませんが、気に入っていただけなくて非常に残念でございます。申し訳ございませんでした。これに懲りずぜひまたお越しください。お待ちしております。

気どらず水入らず『和気あいあい♪【会場食】スタンダードプラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉~
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月30日 15:42:30

夕食は19:30というプランでしたが時間変更して早めに夕食につけたのがとても良かったです。
懐石料理も十分楽しめてとてもおいしく満足でした。

ただ一番に楽しみにしていた露天風呂【とくに子宝の湯】がぬるすぎて体が温まらないから寒くて景色を楽しむ余裕がありませんでした。

都会から離れた空間で非日常を楽しむ場所としてはとてもいい場所なのにそれだけが残念でなりません。

宝川温泉汪泉閣 2021年01月04日 09:41:38

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事についてはお気に召して頂き誠に有難うございました。しかしながら、お楽しみにして下さった露天風呂でお寛ぎ頂けませんでしたこと残念でなりません。自然の恵みによる露天風呂は温度調節が出来ないため、四季の温度をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。今後もお客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宝川温泉・汪泉閣は本日も雪が降っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ご夕食は19:30から 宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2017年10月30日 21:53:54

15年ほど前に、友人と宿泊し大変満足した思い出がありましたので、今回は家内を連れ宿泊しました。天気が悪く露天風呂どころではなっかたのと、テルマエ・ロマエⅡのロケ地であった事とロイター通信?が報道したとの事で欧米の外国人が沢山いてのどかな温泉気分を楽しむことが出来なかった。旅館の人によると、ここ数年続いているようです。翌日法師温泉に宿泊したが、同じく同映画のロケ地だったが、ここはその様なことがなかった。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】