宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

しげジイジさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しげジイジさん [60代/男性] 2024年05月10日 09:07:15

5月7日に宿泊しました。テルマエ・ロマエのロケ地巡礼として訪れましたが、期待以上に露天風呂は感激しました。お料理も地のものを使った多くの種類が堪能でき、大変満足しました。朝に「子宝の湯」に行きましたが、湯温が低く早々に「摩訶の湯」に退散しました。ですが帰りのつり橋のところで野生の猿がみらたりして普段経験できない体験がよかったです。

2024年05月
宝川温泉汪泉閣 2024年05月13日 15:30:55

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
 大自然の恵みの470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2024年04月30日 09:37:32

ずっと前から一度こちらの大きな露天風呂に来たいと思ってましたが、混浴ということでちょっと踏み出せずにいました。今は湯浴み着着用ということで、安心して家族を連れてくることができました。露天風呂は開放感が半端なく、天気にも恵まれて最高でした。本館のお部屋はとても雰囲気があって、廊下の床のピカピカなかんじとか、部屋の扉のレトロなかんじにワクワクでした。

宝川温泉汪泉閣 2024年05月06日 14:47:44

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
春の露天風呂を堪能して頂きましてありがとうございました。これから訪れる夏の新緑、秋の紅葉の中での露天風呂もご家族様でお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【夕食:竹庭】宝川温泉汪泉閣で過ごす!GW
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

はる15406907さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる15406907さん [30代/女性] 2023年12月02日 13:20:51

11/29から2泊にて初めて伺いました。
都心からは少し距離があり、山道を進んだ先の秘境と言って良い場所にあります。景色もそうですし、歴史を感じる建物と相まって非日常感がすごいです。
お風呂は冬場にはぬるく感じる場所もありましたが、摩訶の湯はしっかり温まれて満足しました。
お食事は冷めてしまっているものもありましたが、連泊でもお料理が被ることなく様々なお料理を楽しむことができ概ね満足しています。
ピカピカで綺麗なホテルのような旅館を求めてる方には合わないかもしれませんが、レトロで日本昔話に入り込んだような非日常を味わいたい方や自然を眺めて聞いて楽しみたい方にはピッタリのお宿だと思います。
大変ゆっくりのんびり楽しませていただきました。
また定期的に伺いたいです。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月12日 15:24:24

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
宝川温泉汪泉閣は100年の名湯を絶やさないように守って参りました。旅館もその頃より山の中にたたずんでる旅館でございます。頂きましたご感想の通り、レトロで日本昔話に入り込んだような旅館でございます。しかしながら、お楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更には再訪頂けるとのお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
是非、季節を変えて温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

投稿者さん 2023年08月28日 12:37:49

竹庭プランの食事は朝晩共にゆったり食事が出来て良かったです。
部屋も大きく、露天風呂も楽に行けゆったりと過ごすことが出来ました。
雪見露天風呂を次の楽しみにしたいですね♪

宝川温泉汪泉閣 2023年08月29日 14:35:56

沢山のお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
更には再訪頂けるとのお言葉も大変嬉しく思います。
秋の紅葉、冬の雪景色の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
しかしながら、冬は寒いです。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
まだ、暑い日が続いてますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓ください。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!

投稿者さん 2023年08月03日 11:23:31

風呂(露天)自体は大変良かったのですが、(季節的なものか)アブが大変多く、お風呂を楽しめるまでには行きませんでした。

宝川温泉汪泉閣 2023年08月05日 16:08:54

大自然の恵みの露天風呂でございます。水が綺麗なためアブが集まりやすく困っております。
アブトラップを仕掛けたり、あらゆる対策を試みておる次第でございます。
夜になりますとアブも静かになりますが、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくり努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

しろぽぽさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しろぽぽさん [50代/男性] 2022年11月02日 10:01:36

部屋もよくお風呂も大きくてよかったが、10月末その気温がひくかったせいか、外湯はぜんたいてきにぬるかった、少しでも温まろうとお湯の出口に人が集まっていた。あと風呂の底に葉っぱが溜まってるところもあり、それらが改善されればいいと思う。
フロントの方の対応は親切でよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年11月08日 10:40:32

宝川温泉の露天風呂は自然の恵み(温泉)のお風呂です。外気温により露天風呂の温度は左右されてしまいます。これからの季節はぬるい日が多々あると思いますので是非、内湯で温まって頂けましたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】

izumikuchanさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

izumikuchanさん [60代/女性] 2022年09月02日 14:00:41

次男夫婦と孫6人で行きました。大きくて豊かな自然の中のお風呂はとても気持ちが良かったです。が、お風呂の底がヌルヌルしているところもありました。30年ぶりくらいに行きましたが、その時の方がお風呂と川が近くで、迫力がありました。竹庭でいただいた食事はボリュームがあり、お子様ランチも美味しかったです。息子は朝食時、ご飯を4杯もお替りしていました。

宝川温泉汪泉閣 2022年09月03日 14:32:27

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召していただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
30年ぶりにご来館頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴し誠に幸いでございます。
このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Holmes0313さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Holmes0313さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:13:12

リピートでの来訪です。
前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。
景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。
旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。
ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。
汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。
我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。
アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。
小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。
小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。
スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。
基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:24:46

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。
九月中旬より秋の料理メニューに変わります。
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

ラピスラズリ2010さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ラピスラズリ2010さん [60代/男性] 2022年06月11日 18:05:39

連泊しました。生憎の天候でした。でも、温泉はよかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年06月17日 16:59:06

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。昔ながらの和風旅館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。頂戴するご意見を参考により良い宿造りに努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【愛郷ぐんま第5弾】【最大5,000円引&2,000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂

投稿者さん 2022年05月29日 08:58:51

お部屋は角部屋にあたり、緑がよく見え、渓流の音が聞こえ、風通しがよく最高でした。食事も朝夕共に期待以上に美味しく、大満足できました。
温泉も景観が素晴らしいのですが、ぐちゃぐちゃに使い回されているスリッパを履いての移動があまり気持ちのよいものではありませんでした。また、湯浴み着も一人一着しか使えないようで、色々浮いている露天風呂に浸かった後、数台しかない脱水機で順番に回した湯浴み着をもう一度着たいとは思えず、チェックイン後に一度入ったきりで残念でした。
コストがかかるのかもしれませんが、スリッパのタグを用意するとか、タオルや湯浴み着類を充実させて頂けると温泉を気持ちよく堪能できたと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:59:25

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。お部屋時間以外も快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと思います。
調理長こだわりのお食事には温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。7月中旬には料理も夏のメニューに変わります。是非ご堪能いただけましたら幸いです。
頂戴致しましたご意見を参考により良い宿造りに努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月23日 23:33:09

水上駅まで送迎してもらったのですが、電車があんまりないので行きも帰りも1時間くらい空き時間ができました。
駅前のお蕎麦屋さんの舞茸天ぷらそばと揚げまんじゅうアイスがとてもおいしかったのであっという間!
初めて見るタイプの鍵に戸惑いながらも入室すると落ち着く畳の香りと川の音でとても癒されました。
あいにくの雨でしたが屋根の下で露天風呂を楽しむことができました。
湯浴み着は思ったより防御力が低いので少し恥ずかしかったです。
ドライヤーは内湯に1個しかないのでフロントで借りてお部屋で乾かした方がいいです。
お料理はどれも絶品で
イワナの丸ごと唐揚げを頭からザクザク!
お味噌汁のなめこがでかいでかい!
ビールがうまいうまいでした!
クラフトビールとかは売店にもありませんでした、、(お酒は自販機にビールとチューハイ。お部屋でも食事処のお酒が注文できるみたいです。)
外国人の方が配膳してくれました。
忙しい中すごく丁寧で親切に対応して下さりました。
こちらの従業員の方はみなさんとてもあたたかく安心感があります。
久しぶりの旅行を楽しく過ごせました。本当に感謝です。
また行きます!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月24日 15:01:12

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂をお気に召して頂き、弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂ける空間をご提供出来ます従業員一同精進して参ります。
昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 19:50:09

お部屋からの景色、お部屋と露天風呂の雰囲気が最高でした。
夜遅めに露天風呂に行くとお酒を飲んだ方が多いのか、殆ど人がいなくて湯けむりの中、ゆっくり浸かることができました。
湯浴み着が一着のみしか借りれないのは残念で、有料でもいいので選択肢があると嬉しいです。ヘアゴムと虫除けスプレーも置いてあると助かります。一泊でしたので次はもう少しゆっくり滞在したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月14日 14:38:18

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点のご意見を頂戴でき感謝申し上げます。至らない点を工夫して取り組んでまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で

ya16975さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年04月15日 19:23:50

とても綺麗な宿でした。古い宿のようですが床もピカピカに掃除されていて
気持ち良かったです。食事も夕食も朝食も美味しかったです。露天風呂が凄く
広くていろいろあったのですが、あいにくの雨で寒く湯温が低いので
熱湯好きの私には物足りなかった。ヌルヌルしていて転びそうになり怖かったです。
今度は寒くない時期にいこうと思います。内風呂は源泉かけ流しで熱々のとても良い
お風呂でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月16日 11:47:02

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お泊まり頂きました日が雨のため、露天風呂でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

nnnori315さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

nnnori315さん [40代/女性] 2022年02月08日 12:40:10

雪見できる露天温泉を探していて、こちらのお宿に宿泊してみることにしました!
大自然のなかで、雪見しながら、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
お部屋も広い和室で快適でした。
宿の周りにはコンビニなどがないので、水上インター下りたところにあるコンビニや道の駅で、おつまみやドリンクなどを購入してきましたー!
宿にも小さな売店と自販機がありますが、水上のほうが充実していると思います!

2022年02月
宝川温泉汪泉閣 2022年02月14日 15:28:21

快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
たさねて、季節を変えて宝川温泉の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
まだまだ寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

大黒様3665さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

大黒様3665さん [60代/女性] 2022年01月24日 00:23:50

お部屋はこれぞ古き良き日本の宿といった感じ、2方向の窓から望む雪景色は最高です。
窓には雪見障子が使われていて旅情感をたっふり楽しみました。
マイナス点は露天風呂、雪景色は最高てすが4つある(女性専用が1・混浴が3)の内、子宝の湯は何処へ移動してもぬるくて寒くて最悪でした。
摩訶の湯と摩耶の湯(女性専用)は快適な湯温場所さえ探せば十分に入れます。
ただ、素晴らしい雪景色のお湯へ入るには少し歩きます、道中も脱衣所も寒いので覚悟して行かねばなりません。
雪景色を楽しむ為なのですからそこは気合です、夜の露天は誰一人で会わなくて少し怖い程でしたがいい思い出となりそうです。

宝川温泉汪泉閣 2022年01月24日 14:04:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋、雪景色をお気に召して頂き、大変うれしく思います。470畳の露天風呂は自然の恵みの温泉でございます。天候や外気温に左右されてしまいますので、ご容赦くださいませ。
寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月02日 16:01:12

色々変わりましたね。

約10年ぶりの宝川でした。
かつて東館、本館、別館文山の利用は10回近くありましたが、急遽年越しの休みが出来て、探した空き状況の関係で初めて第一別館を利用させて頂きました。

記憶でははチェックイン時にお茶を出してくれて、荷物をもって部屋まで案内してくれていましたが一切ありませんでした。
部屋での仲居さんの挨拶もなし。
夜のスナックカラオケみたいな営業もありませんでした。
そう言えば、昔は部屋食プランもありましたよね。
それでも、食堂でのおもてなしは中国語訛りの女性も一生懸命で、皆様が親切でとても嬉しかったです。
応援しています。

露天風呂は「摩訶の湯」のみで、他はクローズ。
昔はぬるくても子宝の湯とかもあけていたはず。

食事は…
昔は毎度「熊汁」はあったし、炭火で焼くイワナ?とかの魚はあったはず。
いや、大晦日だったから無かっただけなのかは不明ですが。
それでも、年越し蕎麦、お雑煮のあるお節の朝食は美味しかったです。

初めて泊まった「第一別館」は暖房はまったく効かず、本当に寒かったです。
部屋でも布団にくるまるか、ダウンコートを着ていないといられない。
ま、昭和初期の生活を体験出来た…と思えば、部屋内は古くても清潔でしたのでOKです。

こんなことを書いていても、色々と想い出のある温泉宿なのでまた利用させて頂くと思います。
過去は美化されると言われますしね(笑)

宝川温泉汪泉閣 2022年01月03日 11:13:03

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍により、食事スタイルはバイキングを辞めて和食膳での対応に切り替えさせて頂きました。
また、お部屋のご案内につきましても館内案内図を作りご案内をさせて頂き、お部屋までご一緒させて頂くのは控えさせて頂いておりますし、お部屋にもお伺いするのも控えさせて頂いております。
コロナ禍により営業形態も変え、お客様には残念に思われることも多々あるかと思いますがご理解頂き、誠にありがとうございます。
また、お越し頂けるとのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます社員一同精進して参ります。
寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

はる吉40さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はる吉40さん [50代/女性] 2021年11月25日 16:27:40

コロナが心配でしたので、夕食朝食共に同じ場所で食べられたのが良かったです。
食事前にひとっ風呂と思って露天風呂に行くと、メチャ混みでした。寝る前にリベンジしようと思いましたが寒くて断念、内風呂で温まりました。朝食前に早起きして入りましたが、皆考えることは同じですね。
次は暖かい時期に訪れたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月27日 15:56:01

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠に有難うございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
内風呂で温まれたとお伺いでき、安心しました。
更には再訪頂けるとのお言葉を頂き大変に嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
宝川温泉・汪泉閣は今日一日中雪が降っております。これから益々寒い日が続きますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 12:39:13

紅葉の時期とあって、部屋からの景色は最高でした。ただ由緒ある旅館と聞いて、期待値が高かったせいか、帰りの際玄関での送りの挨拶がなかったのが、少し残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2021年11月06日 15:36:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後も感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようおもてなしを心掛け、ご意見に添えます様取り組んで参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ハレクラさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ハレクラさん [60代/男性] 2021年08月22日 10:23:33

かねてより泊まりたかった宝川温泉。部屋のロケーション・地の食材をふんだんに使った夕食はとても満足でした。
待望の大露天風呂は想像した通り他の温泉にはない歴史とダイナミックさを感じる自然に溶け込んだ素晴らしい施設でしたが、浴場内及び関連個所の清潔感にはやや欠けると感じました。
夜、入浴に行く際に大きな鹿に遭遇し、暗闇の中驚きました。鈴の付いた杖を必ず突いて風呂へ向かってくださいと館の入口に書いてありましたが、それが熊よけのためと知り、冬はちょっと怖そうな気がしました。
いずれにしても、一度は訪れるべき温泉の歴史を感じさせてくれる宿です。

宝川温泉汪泉閣 2021年08月25日 14:47:11

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。
残暑厳しき折、体調管理に十分お気を付け下さいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

harumaruuunさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

harumaruuunさん [20代/女性] 2021年08月10日 06:58:44

晩御飯、朝御飯ともに非常に美味しく、地元の野菜や魚のおかずが多く、群馬を感じられて良かったです。
露天風呂は18時頃は虻が寄ってきて、お風呂でゆったりするにも気が気じゃなかったので、夜中にリベンジしました笑
湯温が丁度よく、熱くないのに湯上りにはしっかり温まっていました。
夜は0-5時で安全の為に閉めています。
喫煙所は所々にあるので、愛煙家には非常に有難かったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年08月11日 15:11:41

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足いただける頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。残暑が厳しいですので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。