宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

Holmes0313さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Holmes0313さん [40代/女性] 2022年08月18日 14:13:12

リピートでの来訪です。
前回に引き続き、今回も本館角部屋で連泊させて頂きました。
景色はさることながら、趣のあるお部屋がとても心地よく、2泊3日をゆったり堪能できました。
旅館自体が良くも悪くも古いですし、有名な川沿いの温泉までは共用のサンダルを履いていかなくてはならなかったり、夏は虫もいたりしますので、潔癖症の方にとってはマイナス面もあるかもしれません。
ただ昭和感を存分に味わえるとても素敵なお宿なので、我が家はそういったところも含めて大好きです。
汪泉閣は温泉自慢の旅館として有名ですが、お料理の満足度が非常に高いです。
我が家は竹庭での食事しかしたことがないのですが、量も味もサービスも全て満点。
アルコールなどの別料金も高すぎたりすることもありません。
小学生低学年までの料理は、バランスを考えつつも子供が大喜びするメニューばかりです。
小学生高学年からの料理は大人の7割程度との案内でしたが、どこが少なくなっているのかわからないほどで、娘は満足度たっぷりの料理を朝晩ともにすべて完食していました。
スタッフの方も常に笑顔で親切に接客してくださいます。
基本的にはいつも水上でのラフティングなどのレジャーを楽しむ際に泊まらせて頂いているので、また近いうち泊まりに行きます。

宝川温泉汪泉閣 2022年08月24日 14:24:46

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。またお気遣いのお言葉まで頂き感謝申し上げます。更には再訪頂けるとのお言葉大変うれしく思います。
九月中旬より秋の料理メニューに変わります。
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
残暑が続きますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:21

露天風呂の種類が多く温泉を堪能できた。
ごはんもおいしかった。特にイワナのから揚げがおいしかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年07月19日 13:53:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
470畳の露天風呂をお気に召していただき、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。
次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
雨の日が続いておりますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月24日 23:09:51

4人入っても広そうな部屋に二人で泊まってゆったりできました。ドアというより玄関に近い引き戸の入り口から昭和の香りがしますが、内部も洗面所、トイレが別室になっている純和風の部屋でした。しかしフリースポットWiFIが繋がっていてトイレもウォッシュレット付きで設備は近代的でした。ただしエアコンは自分でON/OFFできるのですが、畳にもかかわらず床暖房がされていて、こちらはコントロールができなかったので暑がりの私には寝苦しかったです。食事は朝夕とも部屋から近い竹庭という個室風の食事処で配膳されるご馳走を頂きました。大変おいしかったです。露天風呂はこの旅館で有名なのですが部屋のある本館が最も便利で、建物から外に出て川にかかる橋を渡って5分位の所に混浴3つ、女性専用1つがあります。混浴風呂は旅館提供の湯あみ着をつけることになってます。泉質が単純アルカリ泉ということで、温度の違う源泉が5つあるそうですが、その差が分からないのが少し残念です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月31日 10:47:05

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
昼間は暑い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:12

【良かった点』
到着したら、本館のトイレ付きの部屋にグレードアップしていただいてありました。ありがとうございます。案内された部屋は、入口の引き戸や黒電話、障子と昭和レトロな雰囲気満載ですが、壁や畳は新しく清潔感ありとてもきれいです。「子供の頃の実家はこうだったな~」と一瞬懐かしい思いに浸りました。ちょっとしたタイムトリップですね。

露天風呂は評判通り、開放的で自然と一体化した素晴らしいものでした。9月初旬の利用でしたが恐れていたアブは出ず快適。自然の中の湯なので、当然ちょっとした(?)虫や木の枝、葉は当り前、それも趣と感じます。
湯あみ着で夫と二人いろいろ語り合いながらのんびり入浴でき、最高でした。遠景を愉しめる明るい時間と、夕食後の星空の下の露天風呂、全く異なる体験ですので是非両方楽しんでいただきたい。ただし夜は必要最低限の灯しかないので(そこがまた良い点なのですが)、初回入浴が暗くなってからの場合はお気を付け下さい。ポケットライトのようなものを持参されると便利かもです。

食事会場は個室居酒屋のような、客室ごとに簡単な仕切りのあるスタイルで、このご時世安心感がありますし、落ち着いて食事ができました。

【残念だった点】
お宿の落度では全然ないのですが、露天風呂内で堂々とスマホで撮影しているいい年配の女性がいました。
他人を写し込まないよう配慮されていることを願いますが、それでも万一自分が写っている写真がネット投稿されたら等と余計な心配が頭をよぎります。また、せっかくの野趣あふれる雰囲気に水をさされ大変残念でした。

夜はかなり気温が下がり、部屋の中も冷えてきたのですが、部屋ごとに調節できるエアコンが設置されていないようで寒く感じました。押入れにあった掛布団を目一杯使ってさっさと寝ました。
もっと早い時間に温度調節について宿の方にお尋ねしておけばよかったと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2021年09月22日 13:22:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
露天風呂でのスマホの撮影は禁止なっておりますが、今後は見回りの強化に努めて参ります。
また、お褒めの言葉も頂き、このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年10月04日 23:36:26

自然の中の温泉は大変満足しました。気候は春か秋がおすすめだと思います。
食事は品数は満足のいくものでしょうが、基本的に既製品が多かったので、地元の手作り感のある料理を提供すれば更に価値のある温泉になると思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年10月07日 16:09:22

この度は宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
更に上を目指し精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館客室リニューアル御礼プラン】お一人様1,000円分の館内利用券プレゼント!

投稿者さん 2019年01月28日 16:37:47

大雪でしたが,宝台樹スキー場から除雪もしっかりされており安全に到着できました.
評判の露天風呂は外国の方々が多くたいへんな賑わいでした.少々寒かったのですが
雪見露天風呂の野趣満点でした.食事はバイキング形式に少々戸惑いました.
まぁ外国の方々も多く,混み合う状況では致し方ないのでしょうね.
部屋のドアが歪んでいて閉まりにくかったので修理していただくと良いと思います.

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:09

非常に趣のある建物で歴史を感じる事ができました。古いので仕方無いと思いますが、お店で売ってる様な大きな蜘蛛がでて、とてもとても怖かったです。部屋にキンチョールと虫除けが置いてあるのも怖かった。食事は手作りと思われるものはとても美味しく、出来合いと思われるものは不味かったです。ビュッフェでない方がいいというのが私達の気持ちでした。
温泉はとても気持ちが良かったです。湯ゆ着も脱水機も助かりました。ただ、子宝の湯が枯れ葉だらけで気持ち悪かったです。お掃除してるのかな、平日だったから仕方ないのですか?いくつか露天風呂があると言っても、あの汚れ方では流石に入れません。
接客は丁寧で、全体的には又来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【全室宝川沿い第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年02月03日 15:23:02

ゆっくりしました

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2016年10月06日 10:28:39

露天風呂は、最高!
露天風呂に行くときの履物が、草履、下駄とスリッパが、有るが、
ゴムのスリッパが、数多くあった方がよい!

下駄は、危険!
食事は、椅子式のスタイルが、あればもっと良いと思う!
年を取ると、来れない?(^O^)

景色良好!全室宝川沿い東館B/T付客室『夕食レストラン食プラン』~新設されたレストランです~
【東館2階又は5階(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年11月13日 01:03:05

温泉目当てで行きました。とても広くて、面白い。
熊の飼育員さんの話も興味深くて、良かったです。
ただ、山奥なので運転は夏でも大変で、雪の季節は雪国に慣れていない人は厳しいかもしれません。

宝川温泉汪泉閣 2015年11月15日 16:09:34

ご投稿ありがとうございます。
確かに雪の季節は自家用車でいらっしゃるお客様は少なくなると思われます。
しかしながらご送迎や装備のご案内で皆様お越しいただいておりますのでご相談いただければと
思います。

【サマーセール】最大5%OFF!気どらず水入らず『和気あいあい【会場食】スタンダードプラン』
【本館又は東館(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月11日 20:56:47

上毛高原駅より送迎があり良かったです。温泉も滑らかでしっとりして肌になじみ気持ち良く、大露天風呂では湯あみ着をきて堪能しました。木々の若葉にとても癒されました。

宝川温泉汪泉閣 2015年07月24日 09:58:41

ご投稿ありがとうございます。
距離の関係もございまして、一日一便のご用意は
ご不便をお掛けいたしますが、沢山の方にご利用いただいております。
また次回ご来館をお待ちしております。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付『夕食お部屋食』プラン♪
【東館バス&シャワートイレ付和室7畳間】

投稿者さん 2014年08月31日 22:20:54

先日は大変お世話になりました。
建物はとても良い雰囲気の古いたたずまいのお宿で、お掃除もきちんとされていていました。
やはり露天風呂は最高で子供も広い露天によろこんでいました!
気になった点・・
1、夜の露天風呂はもう少しライトアップしてくれていたら安全面で◎
2、部屋の室外機のハトの糞がすごい
3、部屋食→個室食になったのは、一言事前に相談してほしかった
4、最後のお見送りがなかったのは、このレベルのお宿では本当に残念
  会計が済むと誰もいない・・泣
はありましたが、総合的に言えば良かったです。
花火の際のバケツやろうそくの貸し出しも嬉しかったです◎
また機会があれば寄りたいです。 ありがとうございました。

宝川温泉汪泉閣 2014年10月18日 16:22:53

ご投稿ありがとうございます。
不手際がございましたことまずは、お詫び
致します。
更に、改善のご提案を数点頂き、誠にありがとうございました。
早速、改善していきたいと思います。

当館人気【平日1日5組限定】11時アウト&夕食お部屋食『のんびーりゆっくり』 祝★世界遺産登録決定

☆☆☆mayu☆☆☆さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

☆☆☆mayu☆☆☆さん [40代/女性] 2014年03月28日 15:25:31

3/17に息子と娘と三人で宿泊させて頂きました。
温泉を目的で行ったのですが、露天風呂は女性専用の露天風呂以外、お湯の温度がぬるすぎて、いくら入ってても体が温まらなくて寒くて上がるのに、かなりの勢い?勇気?が必要でした(T.T)
川の音が心地よく、景色も良く、お食事も美味しく頂けましたし、旅館の方の接客もとても良かったのに、お湯の温度が…残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2014年04月23日 16:41:45

ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の温度が低ったこと誠に申し訳ございません。厳冬期はその広さと外気温の関係でどうしても湯温が下がってしまいます。今回の体験も冬の野趣とお思いいただき、お許し下さるようお願い申し上げます。

当館人気!■のんびーりちょっとゆっくりプラン【平日1日5組限定】11時アウト+お部屋食★直前割

ボセイドンさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ボセイドンさん [50代/男性] 2012年12月04日 18:02:01

雪見露天風呂は最高ですね。

2012年12月
宝川温泉汪泉閣 2012年12月23日 10:27:56

ご利用ありがとうございました。
今年は例年に比べて積雪が早いようです。当地に居る者にとっては春の陽射しが早くも待ち遠しい限りです。4月下旬には山桜が咲き、その後は春の陽射しに新緑が輝きます。時期を改めてお越しいただけることを願っています。

■チョッと贅沢!温泉内湯付客室『東館、夕食・部屋食プラン』 ~冬得・カップル・ファミリー~

しげジイジさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

しげジイジさん [60代/男性] 2024年05月10日 09:07:15

5月7日に宿泊しました。テルマエ・ロマエのロケ地巡礼として訪れましたが、期待以上に露天風呂は感激しました。お料理も地のものを使った多くの種類が堪能でき、大変満足しました。朝に「子宝の湯」に行きましたが、湯温が低く早々に「摩訶の湯」に退散しました。ですが帰りのつり橋のところで野生の猿がみらたりして普段経験できない体験がよかったです。

2024年05月
宝川温泉汪泉閣 2024年05月13日 15:30:55

大自然の恵みの470畳の露天風呂をお楽しみ頂け、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 このような嬉しお言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
 どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2024年04月30日 09:37:32

ずっと前から一度こちらの大きな露天風呂に来たいと思ってましたが、混浴ということでちょっと踏み出せずにいました。今は湯浴み着着用ということで、安心して家族を連れてくることができました。露天風呂は開放感が半端なく、天気にも恵まれて最高でした。本館のお部屋はとても雰囲気があって、廊下の床のピカピカなかんじとか、部屋の扉のレトロなかんじにワクワクでした。

宝川温泉汪泉閣 2024年05月06日 14:47:44

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
春の露天風呂を堪能して頂きましてありがとうございました。これから訪れる夏の新緑、秋の紅葉の中での露天風呂もご家族様でお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

【夕食:竹庭】宝川温泉汪泉閣で過ごす!GW

ニック20134664さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ニック20134664さん [70代/男性] 2024年03月06日 16:20:57

食事がおいしい
温泉がよかった

宝川温泉汪泉閣 2024年03月12日 16:05:31

大自然の恵みの露天風呂をお気に召していただき頂き、調理長こだわりのお食事にまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽お越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。

【喫煙ルーム】山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪

投稿者さん 2024年02月02日 20:37:58

全体的には、良かったですが、露天風呂を楽しみ行ったのですが、お湯の温度がぬるすぎて、寒くて出るに出れなくなりました。源泉は熱いそうなので何とかならないかと思いました。スタッフの方は皆親切で、食事も良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2024年02月10日 15:06:01

冬の雪景色の中での露天風呂は大変寒いです。
ガッカリさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながら、調理長こだわりのお食事をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
三月末には春のメニューに変わりますので、お食事もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
次回のご来館時にも素敵なお時間をお過ごしいただけます精進して参ります。

東館(山側)B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館山側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年12月25日 18:06:32

雪を見ながらの露天風呂、最高でした!寒かったですが、内湯→露天→内湯で朝昼晩入ってきました。

ただ、この時期は確かに源泉から離れるとかなり寒いです。子宝の湯も、源泉以外はほぼ水でした…
なぜか摩耶の湯は割とあたたかい範囲が広かったです。20分も入っていると、本当に身体の芯からあたたまると言うのが分かります。

あとは、露天風呂までの外通路や、露天風呂内でも普通にスマホで写真を撮っている人がおり、気になりました。貼り紙や、定期的にスタッフが見回りをした方が良いかと思います…。

宝川温泉汪泉閣 2023年12月29日 14:50:11

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。頂戴しましたご意見を参考により良い宿づくりに努めて参ります。
しかしながら、470畳の露天風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉の中での露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2023年10月19日 21:31:23

窓を開けると川の流れる音が何とも心地良くて、ちょっと肌寒いのに窓を少し開けて癒し効果抜群の環境で眠りました。お風呂も広くて、まるで貸切の様でした。自律神経大分整って帰ってきました。

宝川温泉汪泉閣 2023年10月21日 13:26:29

470畳の露天風呂をお気に召して頂き大変に嬉しく思います。
どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。

★上州牛ステーキと山里会席プラン ♪ 露天風呂の延べ面積は470畳!
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】