宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 14:57:41

男4人、ラフティングの後に東館に一泊しました。憧れの宿だった為、格安プランはたいへんありがたかったです。『夏は夜』のキャッチコピー通り夜更けの露天風呂は日本にいる幸せを感じ最高でした。ただ、基本的に混浴なので女性は少しストレスを感じるかもしれません。『趣(おもむき)』の塊みたいな宿でした。

【夏の早期割引】『夏休みは家族や仲間と和気あいあいプラン』
本館、東館(バス無・トイレ付)

宝川温泉汪泉閣 2009年08月23日 12:31:05

晴れた日の星空、露天風呂の大石に寝そべって見ていると全てを忘れさせてくれますよね。
今年は晴れが少ないので余り見れませんが毎日見ていても飽きません。
露天風呂は混浴が3つですが女性専用が1つありますので気になる方はそちらをご利用頂けます。
最近は男性専用をとの声が多いくらいで女性のお客様はあまりストレスには感じないようです。
今後もアドベンチャープランなど考えて参りますがお客様から何かいいアイデアがありましたら是非教えてください。今後の参考にさせて頂きます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【夏の早期割引】『夏休みは家族や仲間と和気あいあいプラン』

投稿者さん 2009年08月18日 13:34:45

お風呂がとても良かったです。半身浴もしやすい様に、風呂の石が配置されている様で、とても長く入れて良かったです。そして普段見れない、満天の星空を見ながら入るお風呂も格別でした。又、混浴ですが、お風呂が広いので人目が気にならなかったのも良かったです。

食事は、申し訳ありませんが、夕食は殆ど食べることが出来ませんでした。山なので山の幸・・・とは思っていましたし和食は好きなのですが、私も主人も手はつけてみるけど、ちょっと口に合いませんでした。天婦羅はおいしかったですが、それ以外は・・・・。私達以外の方はどうか、分かりませんが、外国のお客様も多いようですし、まして子供とかも食事はちょっと厳しいのではないかと思ってしまいました。

接客ですが、皆さんとても感じが良くて、元気な方が多く、質問等してもすぐに返事を頂ける、とても気持ちの良い接客だと思います。夕食にがっかりだっただけに、朝御飯は美味しく頂けた上、朝御飯担当の方々も感じがよくて、とても良かったと思いました。

夕食以外は大変満足しています。ただそれだけが残念に思います。

お世話になりました。食事の今後の変更があれば、また行きたい宿だと思います。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月23日 12:21:04

ご夕食がお口に合わなかったとの事誠に残念です、只今別注料理が大変好評頂いておりまして、そちらを取り込むプランも検討中で御座います。
また、9月10日より秋のメニューに変わりますのでそちらを是非味わって頂きたく思います。他が満足して頂けたとの事ですのでなにとぞもう一度ご来館頂けましたら幸いです。

■ちょっと贅沢温泉給湯バス付『東館プラン』
【東館(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月16日 22:35:56

お風呂もお部屋もとても良かったです。自然に囲まれたところで仕方がないのでしょうが、虻が多かったのは残念でした。朝食のデザートがとてもおいしく、納豆にも工夫があり、満足しています。幼児への気さくなサービスが良かったです。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月23日 12:14:25

大変お喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
虻は随分と減ってきたもののもうしばらくは出てくると思います。仰られます様に自然の中とご理解頂けましたら幸いです。
幼児のお客様へはお子様ランチ・離乳食等とお食事にも出来るだけ対応させていただきますのでご希望はどんどん仰って頂きたいと思います、今後の為にもご意見が御座いましたらご指導よろしくお願い致します。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

■ちょっと贅沢温泉給湯バス付『東館プラン』
【東館(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月07日 12:01:57

まさに露天風呂の温泉宿ですね。
温泉にはとても満足しました。ただ虻はちょっと…けっこう激しく噛み突かれましたので…でも、それを考えても入る価値のあるところだと思います。
次は虻のない(たぶん?)冬に行きたいですね。

部屋(梅の間)は入口のところの窓が壊れていて、虫が自由に出入りしてましたので、それだけは残念でした。せめて、壊れているのを入室の際に教えて貰っていれば、なんとか対策を講じたと思いますが、あとから知りましたので…

あと、露天風呂に行く際、ちょっと滑りますけど、スリッパの状態があまりよくなかった(底にひびが入っているとか)ので、一苦労しました。これもなんとか対応して頂ければと思います。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月08日 10:45:33

露天風呂をご満足頂けましたこと大変うれしく思います。施設に関しましては早急に改善してまいります,誠に申し訳ございませんでした。
虻は今の時期約1ヶ月くらいです、紅葉の季節はとてもすばらしいです、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 22:06:04

7月25日の土曜日に一泊しました。
露天風呂がとっても大きくて、景色もよくてよかったです。
昼間は日帰り温泉の利用者なのか、中年の男性がたくさんいて入りづらいかんじでしたが、
夜や朝はゆっくり入れました。
お料理も、とても量が多くて食べきれないくらいのボリュームでした。
特にごはんがおいしかったです。
建物やお部屋も、古いけど手入れがいきとどいているかんじで、
よい印象を受けました。

気になったのは、部屋付きのクーラーが古くてぜんぜん涼しくならないので、
夏に泊まると大変だな・・と思ったのと、洗面台付近にコンセントがなかったので
朝の支度がしにくかったことです。

旅館のスタッフの人もみんなかんじがよかったです。
また違う季節にも利用してみたいです。

宝川温泉汪泉閣 2009年08月06日 17:49:10

自慢の露天風呂を御満足頂けました事大変嬉しく思います、設備に関しましては早急に点検を致しております、誠に申し訳ございませんでした。
宝川は四季折々様々な表情を見せてくれます、是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

■気どらず水入らず 『お部屋食プラン』~お好きな柄の色浴衣付き

投稿者さん 2009年07月21日 21:56:48

7月18日に宿泊させていただきました。
2週間前、1週間前に確認の連絡までしていただきました。
お風呂も料理も大満足でした!!!!。
こんな大きい露天風呂に入ったのは初めてでとってもよかったです。
泉質も自分にはあっていたみたいで家族でつるつるになりました。
それに従業員の対応も完璧で不満はまったくありませんでした。
家族で泊まったのですが妻が誕生日ということもあり誕生日ケーキが欲しいという無理を聞いてもらい、しかも本人には秘密のサプライズという計画を、従業員皆さんのおかげで実施できました。
それに3歳の子供がぐずったらすぐに従業員の方が来て綺麗な花のアクセサリーをプレゼントしていただき、子供はすぐに「にこにこ」に!
たぶんその方の個人の持ち物だと思うのですが、感謝しております。
本当に最高の夜となりました。
ありがとうございました。本当に感謝です。
不満といえば日帰り入浴の時間帯には露天に人が多いとか、この時期虫が多いとかありますがまあ、しょうがないかなと。
また、今度お邪魔させていただきます!!

宝川温泉汪泉閣 2009年07月25日 13:42:54

施設・サービス共にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく従業員一同ますますの励みになります。
宝川は四季折々多彩な自然を満喫していただけます、どうか又違った季節を楽しんで頂きたく心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月09日 20:57:15

露天風呂は雰囲気、景観が素晴らしい。
夜は女房と混浴に入りましたよ。
夕食は食事処で頂いたのですが、炭焼きと肉鍋は一緒に火をつけるのではなく、時間を少しずらした方が良いですね。
東館を手配頂きありがとうございました。部屋、廊下など綺麗にされていて関心しました。
機会があれば冬のシーズンに泊まりたいですね。

宝川温泉汪泉閣 2009年07月12日 15:33:42

お食事の際係の者の説明不足です、お客様のお好きなお時間に火をお着け出来るのですが申し訳ございませんでした。
しかしながら自慢の露天風呂はご満足頂けた様子で何よりです。冬の雪見風呂は最高です、是非ご来館頂きたく心よりお待ち申し上げております

■迫力満点!!『アドベンチャープラン』(キャニオニングorラフティング)~お好きな柄の色浴衣付き

投稿者さん 2009年06月23日 20:08:21

お部屋の広さもちょうど良く、旅館の皆さんの
対応も親切で気持ちよかったです。

食事は和食で食べやすかったですが
熊汁にはちょっと抵抗がありました汗

露天風呂も景色がよく天気にも恵まれたので
満足しました。

彼氏も大満足だったのでまた利用する機会があれば
お世話になりたいと思います。

2009年06月
宝川温泉汪泉閣 2009年07月01日 14:33:46

お喜び頂けた様でなによりです。お食事に関しましてはご予約時にご連絡頂けましたらアレルギー等含めまして対応させていただきますので次回は遠慮なく仰って下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【得々みなかみ町】楽天限定 『【ポイント10倍】高原・新緑・温泉満喫プラン』(平日限定)

投稿者さん 2009年06月10日 23:18:08

6月7日に主人とふたりで宿泊しました。
露天風呂は想像していた以上に素晴らしいものでした。
日曜日だった事もあって宿泊客が少なかったのか入浴している人数もまばらで貸し切りに近い状態だったので、贅沢に広い露天風呂を満喫しました!!
食事は若い人には物足りないかもしれないですね。
ヤマメの塩焼きは網が熱くなる前に乗せてしまったせいでほとんどが網についてしまいました。炭の量も多すぎて網が斜めになってしまい野菜が焼きにくかったです。
建物は古かったですが手入れが行き届いて廊下もピカピカで気持ちよかったです。
従業員の方たちも廊下等で会うと必ず挨拶をしてくれて教育が行き届いていると思いました。
また是非行きたい温泉です!!

2009年06月
宝川温泉汪泉閣 2009年06月18日 09:39:44

自慢の露天風呂をはじめ満喫して頂けました事嬉しく思います。お食事に関しましては係りの説明不足もあり炭焼きが上手く出来なかった様で申し訳ありませんでした。量に関しましては別注料理になりますがお肉料理などもご用意させていただいております。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

■風情ある食事処 『竹庭(ちくてい)プラン』~お好きな柄の色浴衣付き
【本館(竹庭プラン、バス無・トイレ付)】