Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月08日 13:18:42

家族(夫婦・未就学児2人)で8月にハイビスカスデラックスに1泊、続けてブーゲンビリアスイートに2泊(フクギテラスさんHPから予約)しました。

予約を済ませた時からベビーカーやベッドガードをお借りしたい等々お願いしたり、2日目にお部屋を移動するのに荷物だけでなく冷蔵庫に入れていた物まで運んでいただいたり、お世話になりました。
子供たちはすぐに砂遊びセットや箱めがねを見つけ、備瀬崎に行ってみると暑いのに夢中になって遊んでいました。お庭でも砂遊びや花火を毎日していました。

設備や備品はないものはない!というくらい揃っていて、特にガス乾燥機はクチコミで多くの方がおっしゃっているようにとても重宝しました!(1日2~3回洗濯していました…笑)
さすが3児のママさんがオーナーさんだけありますね♪
オーナーさんやスタッフさん直通の携帯電話もあって便利でした。
気候の影響で小さな蟻が出てきましたが、きちんと対策をたてられているので特に問題はありませんでした。

ハイビスカスデラックスのベッドで4人寝るには充分に思いましたが、寝相が非常に悪い我が子供たち、夜中何度蹴られたことか(笑)
ブーゲンビリアスイートの方ではセミダブル2台シングル1台で子供2人+私、デイベッドに主人が寝るという贅沢な使い方をさせていただきました!お借りしたベビーベッドではおさまらなかった下の子です…。

蚊が多いという話、本当に1歩外に出るとたくさん寄ってきましたね。
虫除けやムヒもあって至れり尽くせりでしたが、残念ながらジャグジーは諦めました。

食事はお勧めのちゃんや~さんやチャハヤブランさんに行ったり、スーパーで沖縄ならではのお惣菜や食材を買ってきてお部屋で食べたりしていました。
スーパーには毎日通ったので売場も覚えました(笑)

3泊した後リゾートホテルに移りましたが、洗濯が自由にできなかったり朝食会場が混んでいたり…とストレスが溜まり、家族で「フクギテラスに帰りたい…」と。
上の子は泣くくらいフクギテラスさんが気に入ったようです。
沖縄では何度かコンドミニアムには泊まったことがあり、帰京後も他のコテージ・貸別荘等をあちこち検索したもののこちら以上のところはありませんでした。
今後本島に行った時は常宿にします♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年10月11日 20:06:04

ご宿泊ありがとうございました。

ご感想を読ませていただいてコンセプトの

「暮らすように過ごす贅沢」です(*^_^*)

スーパーで沖縄ならではのお惣菜や食材を買ってきてお部屋で食べたり、売り場まで覚えたとは!!まさに暮らすようにですね!!

洗濯機とガス乾燥機はお子様連れのお客様から大好評です!!

私自身旅先で洗濯まで済ませちゃうタイプなのです。ホテルなどのコインランドリーは待ち時間もあるし、使いたいときに使えなかったりするのでそれが不便だなと感じていました。

フクギテラス設計段階から洗濯機とガス乾燥機は絶対に設置すると決めていました(笑)

設計の方に宿泊施設なのでキッチンや家電をそこまで充実させる必要はないのではないかといわれたりもしたのですが、これは譲れない!! 結果お客様から好評なので良かったです(*^_^*)

ブーゲンビレア・スイート客室67平米、ハイビスカス・デラックス客室43平米の違いは何よりも広さですよね!!家電自体はほぼ同等のものを設置していますので。

家族で「フクギテラスに帰りたい…」
お子様はフクギテラスを気に入ってくれたのですね!!

戸建で庭もプライベートですからのびのび過ごせる点が良かったのでしょうか(*^_^*)

まだまだ未熟な点はございますが、ひとつずつ取り組んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月8月】【1泊】【空室確認】備瀬フクギ並木内の隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★
【【新感覚リゾート】本館ハイビスカス・デラックス43平米禁煙】

投稿者さん 2014年10月02日 00:03:01

同じ沖縄に住んでいますが、夏休みにリゾート気分を味わおうと家族&姪っ子たちと一緒にフクギテラスさんに一泊しました♪
急な変更も快く答えてくださって、またお心遣いもとても嬉しかったです。
紹介していただいた名護のお肉屋さん「フレッシュミートがなは」のBBQセットも新鮮で美味しかった~!

フクギテラスからは美ら海水族館にも近いし、歩いてエメラルドビーチに行けるし、フクギ並木は散歩できるし、備瀬崎でお魚は観れるし、夜の満天の星空やフクギ並木からちらりと見えるキラキラした海、地元の方のゆったりした雰囲気など、どれもこれも最高で一泊では足りないくらいでした。
お部屋もとてもきれいで、必要なものはもちろん、あったらいいなと思うものがたくさん準備されていて、赤ちゃん連れでしたがとても快適に過ごすことができました。ネスプレッソもおいしかった~!エアロチーノ(ミルク加熱泡立て器)まであってカフェ気分を味わいました♪
今回はジャグジー付きの部屋は予約がいっぱいだったので、来年はジャグジー付きの部屋に宿泊したいです♪
心に残る夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年10月11日 19:14:14

ご宿泊ありがとうございました。

BBQをしたいとのお話でしたので、名護市のフレッシュミートがなはを紹介させていただきました。やはり、お肉屋さんでそろえた方が美味しいので(*^_^*)

【フクギテラスの魅力を読ませていただいて私、たくさんうなずいてしまいました!】

1.美ら海水族館にも近いし、

2.歩いてエメラルドビーチに行けるし、

3.フクギ並木は散歩できるし、

4.備瀬崎でお魚は観れるし、

5.夜の満天の星空

6.フクギ並木からちらりと見えるキラキラした海

7.地元の方のゆったりした雰囲気

どれもこれも最高

7つも!!ありがとうございます!!

ネスプレッソはご宿泊いただいたお客様がフクギテラスにはこのコーヒーがあうと思いますよと教えてくれたのです。気軽にカフェ気分でいいですよね♪

心に残る夏休みのいい思い出となったのですね!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【夏得】【1泊】【7/1~8/31】備瀬フクギ並木内の隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★

投稿者さん 2014年10月01日 01:09:22

今年も全てが最高でした。
大満足です。

毎年恒例の沖縄旅行で必ず宿泊させてもらっています。
今年は3年目ですが、また来年も絶対宿泊したいと思っています。

もはや、目的が沖縄なのかフクギテラスなのかわかりません。
実際に、旅行計画はフクギテラスの予約を一番始めにし、それから他の宿や飛行機のチケットを取ります。我が家に取って沖縄=フクギテラスです。それくらい素晴らしい宿だと思います。

立地も最高で日常生活では味わえない自然豊かな異空間を感じる事が出来ます。宿自体も南国独特の非日常的な雰囲気です。でも、何故か我が家のように落ち着く事が出来るな宿です。

それでいて毎年宿の利便性が確実に向上しているところに驚きます。
今年はオーナー・スタッフさんへの直通の携帯が備え付けられていました。なくても、全然不便ではないですが、確かにあれば便利です。実際に使う機会がありましたが、便利でした。

少しでも宿を向上させようとするオーナーさんやスタッフさんの心意気に感服です。

また、他の方も書いている通り、子供にとっても最高の宿です。子供を育ててない人にはこの宿は絶対に作れないと毎年妻が力説しています。

今年も最高の思い出をありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

2014年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年10月11日 19:01:52

ご宿泊ありがとうございました。

お子様の成長をスタッフも楽しみにしています♪

「もはや、目的が沖縄なのかフクギテラスなのかわかりません。」

ありがとうございます!!

フクギテラスは、美ら海水族館に近く海にも近い立地。

樹齢300年といわれる備瀬フクギ並木は沖縄県内でもなかなか感じることのできないどこか懐かしい風景。「異空間」そうですね。森の中に迷い込んだような。。でも海が近い。表現が難しいです(笑)

ご利用いただいたお客様の声より毎年改善を重ねています。

私自身3児の母のためママ目線の宿となっています。9ヶ月の娘がいますので、子育てしながら気づかされる点も多かったため今年はさらに強化しています。
ベビーベッドを設置できるようにしたり、おむつゴミ箱の貸出もしています。

チェックアウト時のお客様の笑顔に私たちもこの仕事をしていて良かったと感じます。

最高の思い出となったのですね!!とてもとてもうれしいです!!

来年のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【9月】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★
【【新感覚リゾート】本館ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2014年09月18日 22:15:26

9月7~12日に宿泊いたしました。のんびり、暮らすように過ごさせていただきました。本当に快適で、
子供も親ものびのびと、とびきりの笑顔の毎日でした。
食事付でなくとも、少し足をのばせばスーパーや安くて美味しいお店が多々あり不自由なく楽しめました。
地元の方ともお友達になり(備瀬崎への海岸道途中のカキ氷屋さん)、子供にカキ氷作りを体験させていただいたり、横浜では出来ないタコ釣りに誘っていただいたりとたくさんの思い出作りをしていただきました。感謝です!
来年は海外旅行を考えていましたが、帰りの飛行機内で家族全員一致で「またフクギテラスへ行こう!」となりました♪
早く行きたい気持ちで来夏を待っています♪

2014年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年09月19日 23:05:42

お写真うれしいです♪♪

最高の笑顔です!!

お友達もできたのですね。私はまだタコ釣り経験はありません。父は時々釣るのですが。。私の息子も○○さんが大好きでお話しするのですよ♪気さくで優しい方ですよね♪

「またフクギテラスへ行こう!」うれしいお言葉です。

「安全・快適・最高の滞在となるようお手伝いすること」が私たちの使命です。

旅の計画をたてる段階からお手伝いできればと思いブログやFacebookで情報の発信を行っております。

備瀬の景色が恋しくなりましたらFacebookをのぞいて下さいね!最近はフクギテラスすぐ近くの海の動画をアップしたのです。

ご宿泊いただいたお客様が備瀬の景色を懐かしんでいるようです。

多くのお客様に高評価をいただき感謝とともにこれからも気を引き締めてがんばらなきゃ!と感じております。

S様の別荘感覚で♪しっかりメンテナンスしてお待ちしております!

フクギテラス 代表 金城真紀子

7月22日~9月30日【早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★

投稿者さん 2014年09月06日 10:28:58

ジャグジーの栓が、キチンと、落ちなくて…お湯が、たまりませんでした…残念でした…

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年09月06日 13:56:17

ご宿泊ありがとうございました。

K様がご宿泊いただいてから1ヶ月あまりになりますが、その後のご宿泊のお客様からジェットバスの栓のことで苦情がありませんでしたので、先ほどあわてて客室へ確認に行きました。

通常通り使えましたのでどうしてそうなったのだろうと考えてみました。

排水栓には OPEN(開)/CLOSE(閉)があるのです。そこを回して閉めないとたまらないのです。表示はあるのですが、気づかなかったのかもしれません。

ひとひねり回すだけで排水栓は閉まりお湯をためてジェットバスでのお時間を楽しめたかと思うと残念です。。。

チェックインの時にご説明すると良かったなと反省しております。

客室には連絡用電話も設置していますので、気軽に問い合わせられるようご案内もしていきます。

チェックアウトの際、スタッフへ予約の受付開始日やご家族様より「また来たい」とのお言葉をいただいたこと感謝いたします。

未熟な点はございますが、お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【お客様より追記メッセージいただきました!】

早速のお返事ありがとうございます。
台風の、夜だったので…余り…真剣に(老眼)、探さなかったので…(>_<)スミマセンでした♪
又、是非、お世話になりたいです♪

【施設より】

ご連絡ありがとうございました(*^_^*)

お客様にとってご宿泊は特別な一日です。

私、スタッフもその特別な一日を最高の思い出となるようお手伝いしたいと思っております。

今回のジェットバスの件は、反省するとともに今後の接客に生かしていこうと感じました。

お客様の声は私たちにとってさらに良い施設にしていこうと感じるお言葉です。

心温まるお言葉ありがとうございます。

またの機会のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月14日 12:59:44

7月10日から二泊でお世話になりました。
4歳の娘、2歳の双子の息子の3人子どもを連れての旅行でした。
オーナー様もスッタッフさんもみなさんとてもよい方でとっても心地が良かったです。
3人連れて初の飛行機での長旅でとても心配していましたが、設備・アメニティなども子ども連れには、とてもありがたいものばかりで、また、ガスの乾燥機のおかげで少ない着替えでもOKで、濡れた水着もすぐに洗濯し乾かすことができました。
海水浴後に部屋についているジャグジーにも入り、子供たちもとても喜んでいました。
また今度沖縄に行くときにはお世話になりたいです!
本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2014年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年07月25日 17:56:56

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。
お子様との初の長旅だったのですね。

私自身3児の母ということもありママ目線の宿となっております。

小さなお子様連れでは不安は多いですよね。ご自宅と変わらず過ごせるようにとお子様用貸出品を充実させています。

海や美ら海水族館が近いので移動が短時間。お子様の体力を無駄に消耗することなくてすむので安心ですよね。すぐに宿にもどれるのでお昼寝も♪

ガス乾燥機もしっかり活用していただいたようでうれしいです!

全室赤ちゃんが宿泊する日も増えてきました。

そこでさらにウェルカムベビーの宿を強化していこうとおもい、ベビーカーやベッドガード以外にもオムツ用ゴミ箱やベビーベッドの貸出もはじめました。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております(^-^)

代表 金城真紀子

7月1日~17日【夏得/早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2014年04月20日 01:53:09

ながーく温めてきた家族での沖縄旅行。厳選に厳選を重ねて当宿泊先に決めました。結果は大、大成功でした。
男児(7歳、4歳)を含め4人でお邪魔させてもらいましたが、何はともあれ、ロケーションが最高でした。フクギが茂る静かな場所に位置し、周りの民家にも溶け込んでおり、所謂リゾートととは明確に一線を画しておりました。感じの良いオーナーの方に案内をしていただきましたが、テラス、部屋ともに十分な広さで、清潔感にも溢れ設備も十二分な感じでした。夜は近くのちゃんやーさんで食事をしたのですが、行き帰りの道中もいい雰囲気が溢れており、特に帰りはホントの「暗闇」を経験する事ができ子も妻もいい思い出になったのではと思います。真っ暗でしたが、宿で懐中電灯を貸してもらっていたので無事に宿までつくことができました。
朝も早めに起き近くの海へ散歩し、テラスでゆっくり朝ごはん、と非常に満足してしましました。
オーナーの方もつかず離れずな感じで程よい距離感で接していただきましたし、帰りには写真も撮ってもらいました。大きなリゾートホテルでは絶対に味合うことのできない醍醐味があります。次回は1泊だけではなく、2、3泊はしたいなと思っています。

2014年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年05月01日 15:27:42

ご宿泊ありがとうございました。ご感想もありがとうございます。

「大、大成功でした。」のお言葉とてもうれしいです。
フクギテラスを建ててよかった。この仕事をしてよかったと感じる瞬間です。
私もスタッフも今後の励みとなります。

フクギテラスは「暮らすように過ごす」がコンセプトですので、沖縄に移住したような感じではなかったでしょうか(*^_^*)

I様のご宿泊いただいたお部屋はカップルや添い寝のお子様連れのお客様にちょうどよい広さとなっています♪

設備もキッチン、洗濯機等ありますから自分の家のように過ごせますよね。

お食事処ちゃんや~、朝の海辺の散歩、テラスでの時間。満喫できたようで良かったです!!
ちゃんや~さんからの帰りは、自動販売機がとても明るく感じたのではないでしょうか。なかなか懐中電灯を持って歩く経験なんてないですよね。

フクギテラスは、大型リゾートホテルのようなサービスや設備はありませんが、お客様が旅の計画を立てやすいように周辺情報の発信に力をいれています。

引き続きブログやFacebookでご紹介していきますので沖縄、備瀬の景色が恋しくなりましたら是非ご覧ください♪

I様の別荘感覚で利用いただければと思っております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりおまちいたしております。

代表 金城真紀子

【冬得】【1泊】人気宿♪4年連続アワード受賞♪美ら海水族館すぐ近く★
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2014年04月01日 12:38:57

設備、サービスともに満足です。

BBQ機材もお貸出しいただき、炭火でBBQをすることができました。

非常に素晴らしい休日を過ごすことが出来ました。

帰りのスタッフの方に写真撮影いただいたりと、
とても丁寧な対応で、感動しました。

次は夏に宿泊をしてみたいです。

おすすめです。

2014年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年04月03日 16:53:01

BBQ楽しめたようで良かったです。
庭もプライベートのため、BBQ器具の無料貸出を行っているのです。

お客様の声は、私たちのやる気の源となります!!これからもよりよい施設づくりに励んでいきます!

次回は是非海水浴シーズンに♪
備瀬崎の色鮮やかなお魚たちに感動します!!

代表 金城真紀子

【やんばる春めぐり】【冬得】1泊・2013人気宿♪アワード受賞♪美ら海水族館近く【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2014年03月28日 07:47:10

広さがあり、快適に過ごせました。オーナーのかたが、とても親切でありがたかったです。土地柄蚊が とてもおおいですが、対策は 頑張って下さってます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年04月03日 15:28:33

ご宿泊ありがとうございました。
「広さがあり、快適に過ごせました。」お言葉とてもうれしいです!!

そうなんです。海辺には蚊はいないのですが、フクギ並木内には蚊がいます。そのため客室に虫よけスプレーをご用意しております。少しでも快適にフクギ並木を散策できればとの想いからご用意しています。

急遽三世代旅行になったとのことでご旅行計画をたてるのはとても大変だったと思います。

ご旅行楽しめたようで良かったです。

また皆様そろってご旅行できると良いですね!

ご感想ありがとうございました♪

投稿者さん 2014年02月24日 18:29:59

とても気持ち良く、のびのびと過ごせた一泊でした。備瀬は過去に二度立ち寄った事があり、あの場所にこんな綺麗で気楽な宿で泊まれるなら是非、と計画しました。
子供に優しい宿とのこと、おとな二人だけの宿泊はまずいかな?と遠慮もあったのですが、
全く問題なし!楽しめました。
近所のほんのちょっとの散歩で、沖縄でもベストかな?というくらいの体感です。
ちゃんやーも暖かく、美味しかった!
宿泊日は気温が低かったのですが、暖房もちゃんと効きました。多めに用意されている備品に、お客が困らない様にとのオーナー様の優しいお人柄を感じました。
寒い日のご褒美は、虫が全く出ないことですね。 どうもありがとうございました。
(ガス乾燥機はブラボーです。)

2014年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年02月27日 06:10:19

ご宿泊ありがとうございました(^-^)

備瀬に2度もいらしたことがあるのですね!
沖縄の原風景を感じさせるフクギ並木、白砂の小道。癒されますよね♪

私は備瀬に住んだことはありませんが、先祖代々備瀬ということもあり、幼い頃から備瀬に遊びに来ていました。大人になり、バリやハワイへ旅行へ行ったとき、美しいビーチリゾートだなと思ったのですが、幼い頃から遊びに来ていた「備瀬も負けてないぞ!!」と感じたのです。この美しい備瀬を満喫できる宿があればと思いフクギテラスを建てたのです。

A様、大人のみのお客様も多いです。「おとな二人だけの宿泊はまずいかな?」はじめてのコメントです。逆の質問は多いのですが。。
もともとは大人の隠れ家をイメージして建てたのですが、私自身3児の母のため、これもあったほうが過ごしやすいと色々貸出品を増やしていくうちに赤ちゃんに優しい宿となりました。

キッチン、家電が充実しているのでリゾートホテルには飽きてきてそろそろ違った過ごし方をしたいと「暮すように過ごす。。旅の上級者」向きかなと思っています。

(ガス乾燥機はブラボーです。)←うれしいです。
私は旅先で洗濯も済ませちゃうタイプのなので、客室に絶対いれると決めていたのです。便利ですよね!

ご感想ありがとうございました。

また是非、備瀬へ♪フクギテラスへ♪

投稿者さん 2014年02月12日 10:03:21

あいにくの雨で残念でしたが、その分部屋で過ごす時間が多く、くつろげました。
ホームセキュリティが設置してあり、安心感もありました。
機会があったらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年02月15日 18:30:43

ご宿泊ありがとうございました。
S様ご宿泊のブーゲンビレア・スイート客室は67平米で広いためくつろげたようで良かったです。
せっかくの沖縄旅行、雨だと申し訳ない気持ちになってしまいます。晴れた日は、冬でも海の色は美しいので。
雨の日の観光といえば、美ら海水族館!でもその他は悩んじゃいますよね。
スタッフと話しあって雨でも楽しめる近隣の観光施設をご紹介できるように客室にご案内を作ることになりました。現在、情報収集中です(^-^)
私達もお客様が季節、天気にあった沖縄観光を満喫できるよう楽しみ方をご紹介できるように勉強します♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 金城真紀子

【9月空室のこりわずか!】【1泊】人気宿♪4年連続アワード受賞♪美ら海水族館すぐ近く★

投稿者さん 2014年01月31日 11:57:00

12/21から2泊しました。
場所が分かりづらく、少し迷ってしまいましたが、到着してその豪華さとお洒落さに一同ビックリ!
時期的にクリスマスのイルミネイションがお出迎えしてくれました。
部屋の内装、設備は素晴らしいの一言。落ち着いた中に高級感があり、オーナーのセンスが光ります。
お風呂は内風呂とジャグジー付の半露天風呂があり、心からリラックスできます。
スタッフの対応も非常に親切・丁寧でこちらが恐縮するくらいです。
その節は本当にお世話になりました。大変ありがとうございました。

きれいな海まで徒歩1分程度なので、早くも夏の宿はここに決まりです。
お庭でのバーベキューも楽しく、送迎付の居酒屋さんもあり、機会があれば長期宿泊したいです。
我が家の沖縄での定宿に決定です。

2013年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年02月04日 00:22:04

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございました(^-^)
場所が分かりにくく申し訳ございませんでした。
交通のご案内ページに写真付道案内を追加して改善いたしました。

ご宿泊の時期は、クリスマス前ということもあり、トナカイやサンタさんのイルミネーションを庭の一角に♪
客室や設備も満足いただけたようでうれしく思います。
庭でバーべキューも楽しめたようで良かったです。

無料送迎のある居酒屋まーす家は便利ですよね!

フクギテラスは、食事のない素泊まりの宿のため周辺飲食店情報のご案内に力を入れています。
引き続きブログやfacebookでご紹介していきますね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております(^-^)

代表 金城真紀子

【10月空室のこりわずか!】【1泊】人気宿♪4年連続アワード受賞♪美ら海水族館すぐ近く★

投稿者さん 2013年12月14日 09:06:57

とても丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
立地も海に近く、スタッフの方に教えて頂いた備瀬崎では水族館のような魚や生き物を見ることができ、とてもよい体験ができたと感じています。
初めて利用させていただきましたが、評判通りの素晴らしい宿なので、来年の泳げる時期にもう一度利用したいです。
BBQもしたいので炭火おこしの練習もしてから・・・。

2013年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年12月16日 17:32:45

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

備瀬崎へ行かれたのですね!!
お魚観察楽しめたようでよかったです。
色鮮やかなお魚に感動ですよね♪
泳げる時期は、もっと楽しめますよ!!

フクギテラスは、「暮らすように過ごす」がコンセプトですので、沖縄に移住したような感じではなかったでしょうか。

BBQの件、メールでもお送りしましたが、炭火おこしのコツのご案内を客室にご用意いたしました。

季節により楽しみ方もかわります!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2013年12月06日 17:24:38

初めての沖縄旅行で4泊させてもらいました。
忙しい日常を忘れ家族と共に素晴らしい時間を過ごすことができました。
様々な気遣いがある中で洗濯機と乾燥機には奥様も非常に満足げでしたし、子供たち2人も広々した部屋とお風呂で非常に楽しく過ごしていました。旦那としては激しく占領されるベッド以外に眠れる場所がしっかりあって安眠できる環境が嬉しかったです。
また往路復路ともに台風から逃れるように動くことができたので非常にラッキーな旅として記憶に残りそうです(笑)。

2013年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年12月09日 18:04:47

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

初めての沖縄旅行だったのですね♪

奥様も洗濯機やガス乾燥機に満足いただいたようでうれしく思います!
連泊の場合は、とても便利なんです。

お子様達もチェックイン時に「外にもお風呂があるよ~」と半露天のジェットバスにも喜んでいたようですね!

Y様は、セミダブルベッドの横にあるシングルを利用されたのでしょうか?安眠できたようで良かったです!

チェックアウト時お見送りできなかったためご旅行楽しめたかとても気になっておりました。
ラッキーな旅として記憶に残りそうとうれしいお言葉です。

これからもお客様の声を大切によりよい施設づくりに励んでいきます♪

代表 金城真紀子

【事前カード】【のんびり4~5連泊】【4年連続アワード受賞・人気宿】美ら海水族館徒歩圏

kobachebさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

kobachebさん [40代/女性] 2013年11月25日 12:08:26

情報以上の素敵な空間でした。
コテージということもあり、とても静かで贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方にもお気遣いいただいて、心温かになりました。
今回は一泊しかできませんでしたが、
次に本部方面で楽しむ時には、こちらで連泊してのんびり楽しみたいなと思います。

2013年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月27日 16:19:18

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!

ハネムーンとのことで、素泊まりの宿のフクギテラスで大丈夫かとドキドキしていました。「とても静かで贅沢な時間」とのお言葉うれしく思いました。
お帰りの際の写真撮影の話もスタッフから聞きました♪

ホテルや旅館のような「おもてなし」はできませんが、沖縄の別荘感覚で利用できるようご旅行計画のお手伝いに力を入れています。

また是非、沖縄へ♪フクギテラスへ♪

投稿者さん 2013年11月13日 23:16:54

お世話になりました。思っていた以上に部屋は居心地よく、洗濯機と乾燥機があったのには少しびっくりしましたが、連泊するには力強い味方ですね。食事についても徒歩や車で適当な範囲に美味しい店があり、早い時間に閉める店が多いという点を除けば、気持ちよく過ごせると思います。住んでおられる方々の気持ちの籠ったフクギ並木を歩くのは実に気持ちのいいものです。ですが、この時期、陽が落ちれば本当に真っ暗になりますので、夕方から出られる方は懐中電灯を忘れずに…。
また、ここに泊まられて美ら海水族館に歩いて行かれる方は、集落を出た直ぐのところにある備瀬ゲートからも行けます。

2013年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月17日 12:28:41

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
洗濯機とガス乾燥機が客室にあることにびっくりしたのですね!!

ホテル客室には通常ないですからね。
フクギテラスは、庭付き戸建の家に宿泊そんな感じですよね♪

おっしゃる通り、連泊に便利なんです!私自身、連泊の場合旅先で洗濯するタイプなのですが、ホテルのコインランドリーは待ち時間などもあり、いつでも気軽に利用できない点が苦痛でした。

フクギテラス設計段階から絶対にそれぞれの客室に洗濯機とガス乾燥機は入れると決めていたのです。

いれて大正解!設備の中で一番好評です!!

外食の面も不自由されることなかったとのことでよかったです。
徒歩で夕食利用できる店は、完全予約制。
事前の計画は必須のため、その点だけは気を付けないといけないのです。
そのため、ご旅行計画を立てやすいように周辺飲食店情報のページを作成しました。
車で行ける飲食店は以前に比べると増えてきたのでホッとしているところです!!

夕食徒歩で出かけれる方には、客室の懐中電灯を忘れずにですよね!自動販売機がこんなに明るく感じるなんて!とおっしゃったお客様もいます。

美ら海水族館へ徒歩で行くには、フクギテラスから一番近いゲート【備瀬ゲート】が良いですよね。

美ら海水族館のある海洋博公園はとても広く、ゲートもたくさんあります。天気の良い(秋、冬、春)は徒歩で備瀬ゲートから入り、一日周遊券を購入して遊覧車利用もオススメです。<海のエリア・歴史文化のエリア・花緑のエリア>一日では全部まわれないほどの観光施設があります。

天気の悪い日や夏は徒歩ではあまりお勧めできません。
夏は暑すぎて体力消耗が。。雨の日は景色も楽しめないですから。。目的の施設に近いゲートに直接車で向かわれたほうがよいですね。

次にご宿泊されるお客様のためにアドバイスもありがとうございます。是非一読していただきたいので、旅を楽しむためのコツとしてご紹介できるように考えていきたいと思います。

S様の別荘感覚で是非利用いただければと思っております!!

代表 金城真紀子

【事前カード】【のんびり2~3連泊エコ】【4年連続アワード受賞・人気宿】美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2013年10月30日 21:13:47

先日(10/26~28)はお世話になりました。

ほかの方の評価や事前の案内メール等で、行く前から期待値が高かったのですが、
実際には・・・期待以上でした。
・フクギ並木の雰囲気や地元に溶け込んだ場所
(実際、近くの公民館から地元の大会?の表彰式や宴会の声が聞こえたり)
・必要十分な設備やアメニティ
・すばらしいstaffの方の「おもてなし」
私を含め同行者全員がチェックアウト前から
と何度も言ってました。

次回は泳ぎたいので、もう少し暖かい時期にもう少し長い期間
お伺いしたいと思っておりますので、その際には よろしくお願いいたします。

2013年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月04日 22:30:46

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の声の評価がとても高く、皆様期待値が高いようで。。
私たちかなり緊張しています!

一日二組限定の小さな宿。しかも素泊まりの宿。

コンセプトは「暮らすように過ごす」

リゾートホテルのサービスを期待していらっしゃったらどうしよう。。
そんな思いもあります。

「期待以上でした」「帰りたくない~~」「もっと長く泊まりたい~~」「また来たい!」
との声♪うれしく思います(*^_^*)

ホテルと違い、キッチンや洗濯機、ガス乾燥機等の家電を充実させています。
沖縄へ移住したような感覚。その表現がフクギテラスの滞在にピッタリの言葉だと思っています。

ご旅行計画のお手伝いにも力を入れ、周辺情報案内をメールで希望のされたお客様、または施設からのメール受信可に設定されているお客様にご案内しています。

staffのこともお褒めいただきありがとうございます!

私たちの使命は、お客様が安全・快適・最高な滞在となるようお手伝いすることとしています。

フクギ並木は、沖縄の原風景を感じられる場所ですよね♪
実は、琉球独自の風水による村づくりの一端を垣間見れるのが備瀬のフクギ並木なんですよ。
パワースポットとしてもTV等で紹介されています。

暖かい時期にまた是非♪

投稿者さん 2013年10月22日 22:28:23

9月末から10月の頭にかけて宿泊しました。
タオルも十分な数があり、ガス乾燥機のおかげで短時間で気持ちよく乾きました。
キッチンも清潔で安心して使用できました。
その他の設備も整っていて、とても快適に過ごせました。
朝、おいしいコーヒーが飲めたのもとても嬉しかったです。
今度はもっと長い期間、宿泊利用できれば~と思っています。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年11月04日 22:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます!

タオルはいつも多めにご用意しているんです。

ガス乾燥機は、本当短時間で乾きますよね!電気のタイプは時間がかかってしまうので、ガスのタイプをいれました。

コーヒーはネスプレッソを5杯分無料でご用意しています。

ご宿泊いただいたお客様にフクギテラスには、ネスプレッソがあうと思いますよ。と教えていただき設置することになりました。

とても好評で入れてよかったなと思っています。

これからもお客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2013年10月16日 11:41:26

10月5日より3泊お世話になりました。

今回の沖縄旅行では1番楽しみにしていたフクギテラスさんの宿泊でした。
台風がくる前に沖縄入りしてたので、泊まることができました!

もう想像以上のお宿に感激です!!
子連れには最高です。
何もかも揃っています。
個人的に、蚊に刺されすぎたので、用意されていたムヒがうれしかったです。

本当台風がなければ!と何度思ったことか!笑

台風の中チェックイン時にはいろいろお世話になりました。
また、子供のおもちゃや、お菓子までいただいて、お心遣いありがとうございました。

オーナーの金城さん、こまめに様子を見にきて下さったり本当にありがとうございます。

確かに台風で外出はあまりできませんでしたが、その分フクギテラスを存分に満喫できたと
思います!笑
本当に心地よく、清潔感あふれるところで、このまま住みたい!とまで思いました。

今度は台風のこない時期にリベンジしたいと思います。

金城さん、お体ご自愛してくださいね。

2013年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年10月16日 17:23:37

「もう想像以上のお宿に感激です!!」「このまま住みたい!」

とてもとてもうれしいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます♪

今年は、9月まで台風沖縄本島へなかったため、今年はこないだろうなと思っていたのに。。
まさかの台風。。

お客様が安心して過ごせるように台風時は管理棟に常駐しています。

お部屋でお子様が退屈されないようにおもちゃの貸出をさせていただきました。
お菓子も少しでも沖縄を感じていただければと思いまして。

台風が過ぎた後も2日間沖縄へ滞在とのことでしたので少しホッとしました。
沖縄らしさを満喫してもらえればと思っていましたので!!

Y様お気遣いもありがとうございます。大きなお腹をした妊婦の私が対応をしたため驚かれたことだと思います。私自身が2児の母(もうすぐ3児の母ですが。。)お子様連れにやさしい宿を目指し、ミキハウス子育て総研(株)ウェルカムベビーの宿の認定も取得しました。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

代表 金城真紀子

【沖縄エリア・設備クチコミ1位】その理由をチェック!《赤ちゃんと連泊》美ら海水族館徒歩圏♪

投稿者さん 2013年10月14日 17:24:16

9月29日から4泊しました。評価が高かったのでとても期待していましたが、その通りでした。

小学生の男の子が二人いるので、リゾートホテルの1室では狭くて息が詰まります。
家にいるみたいにのんびり過ごせました。

食事はついていませんが、朝食は前日にコンビニで好きなものを買い、部屋についているコーヒーと食べる。庭で食べる朝食は子供たちも喜んでいました。

フクギテラスの周りは静かで、そこに住んでいる人たちの生活にお邪魔させてもらってる感じがします。
歩いて近くのカフェ、夕食、エメラルドビーチ、水族館に行きました。
立地も満足でした。

洗濯機乾燥機があったので、大変助かりました。旅行から帰ったあとの洗濯物が少ない事はいいです。

また沖縄に行く機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2013年10月16日 17:21:47

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

お客様の声の評価、高いので私もスタッフも最初の頃はとてもプレッシャーに感じていました。
ホテルとは違い、「キッチン、家電の充実した庭付き一軒家、素泊まりの宿」
どのようにお伝えしたらいいのだろう。。ご宿泊のお客様の声から改善を重ねてきました。
現在も進化の努力を続けています(*^_^*)

洗濯機、ガス乾燥機は、設計段階から絶対に設置すると決めていました。旅行から帰ったあとの洗濯物の山は大変です。
旅先で気軽に終えてしまえば、本当に楽ですよね!!
リゾートホテルにそろそろ飽きてきた「暮らすように過ごす」そんな環境に共感いただいたお客様に高評価いただいているの
だと思います。

スタッフから「色々な海へ行きましたが、ここの海が一番きれいでした」というお言葉をいただいたと聞いております。
とてもうれしいです。

私も海外旅行へあちこち行きましたが、ハワイやバリ島の海を見ても「ココの海の美しさは負けてないぞー」なんて心で思っていましたから♪

代表 金城真紀子

【事前カード】【1泊】2012年人気宿♪4年連続アワード受賞♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館徒歩圏★