Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

ZenZen0490さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ZenZen0490さん [30代/男性] 2016年11月05日 20:34:33

10月に11ヵ月の子連れで三泊させていただきました。ベビーカー、ベッドカード、風呂用椅子、オムツ用ゴミ箱など、およそ子連れに必要なものが揃っていて(欲を言えば、玄関にゲートが欲しかった)、掃除も行き届いて、リラックスした時間が過ごせました(^^)あとは、ゴミを毎日回収して欲しかったかな~。
外食晩ゴハンは、居酒屋 海、ちゃんや~、でどちらもとっても美味しく、特に、ちゃんや~のあぐー豚のセイロ蒸しが美味しかったです♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月12日 17:43:32

「リラックスした時間が過ごせました」

うれしいです♪ありがとうございます(*^_^*)

ご宿泊いただいたお部屋は、ミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビー客室」です。
乳幼児連れでも安心して過ごせる100項目のうち、70項目以上をクリアしているのです。

貸出品もママ目線で揃えています。【ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、お子様用DVD、砂遊びセット】

ゲート貸出はなく申し訳ございません。客室にある丸イスをゲート代わりにしていただいています。

ゴミの回収は、エコ清掃時に行っていますが、なるべくご自宅のように過ごしていただきたいためお部屋へは最小限に入らさせていただいています。ゴミが多い場合や、魚料理などでにおいが気になる場合はお部屋にありますお電話からご連絡いただければ回収を行っているのです。

滞在中も気軽に連絡をいただけるような雰囲気づくりも心がけていきます。

食事も旅行の楽しみのひとつですよね♪
周辺飲食店情報は、実際に私が食べに行き、お客様にご紹介したいなと思ったところだけ掲載してるのです。食いしん坊の私はこれからもリサーチ続けます(笑)

ご宿泊ありがとうございました。
これからもよりよい施設づくりに励んでいきます♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

クリクライシスさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

クリクライシスさん [30代/男性] 2016年11月04日 15:06:56

10月に3泊でお世話になりました。
とにかく設備とアメニティが素晴らしくて、子連れの家族には絶対お勧めです。
タオルについても豊富に用意いただいたり、虫よけや蚊取り線香、サンダルなど子供連れだとどうしても荷物が多くなりがちですが、大変助かりました。
備瀬のフクギ並木は毎日散歩しても飽きず、3歳の娘も楽しんでいました。
また沖縄にいくことがあれば利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月12日 15:22:14

ご宿泊ありがとうございます(*^_^*)

うれしいお言葉ありがとうございます!!

大人だけでの旅行とは違い、お子様連れの旅行はあれこれと心配や 気がかりが多い事…。

フクギテラスではそんなママの不安を軽減できるようにお子様用貸出品を揃えています。

私自身、3児の母の為、あれもあったほうがいい、これもあったほうがいいと増やしていくと、

いつの間にかこんなに増えました(笑)

フクギ並木のお散歩は気持ちいいですよね。

「白砂の小道、木漏れ日、心地よい海風」
穏やかな気持ちになります♪

備瀬フクギ並木は、今から400年前に形成され風水思想に基づき植えられたといわれています。

現在でも、先人から受け継がれた福木(フクギ)を住民は守り続けています。

この美しい景色は変わりません。

また沖縄へ♪備瀬へ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月02日 18:59:05

口コミの評判が大変良かったので、連泊で取れた部屋を深く考えもせず予約。結果、大正解でした。
施設は新しく、清潔に保たれています。隅々までよく考えられた設計で感心しました。洗濯ネットや洗剤、柔軟剤まで備えられていたのには驚きました。
家族3人で3泊お世話になりましたが、全然足りません!次は1週間滞在したいです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、リピーターが多いのも納得の宿でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月03日 00:09:44

「クチコミの評判」なんだか緊張しちゃいます(*^_^*)

食事の提供のない宿のため、周辺飲食店情報は必須で旅の前から計画を立てる必要があります。その点が、他の宿と一番異なる点かなと思います。

大正解のお言葉をいただけてホッとしています。

実は、フクギ並木集落に点在する客室は、間取りや広さが異なるのです。
参考までにちょっとご説明いたします。

★大人の隠れ家タイプ
【別館】とくあさぎスイート50平米
【別館】とくあさぎデラックス45平米
ライブラリーから睡蓮池が眺められ、間接照明で大人向けなつくりのお部屋。キッチンはIH1口ミニタイプ

★沖縄リゾートを感じながら暮すように過ごすコテージタイプ
【本館】フクギテラススイート67平米
【本館】フクギテラスデラックス43平米
部屋は明るく開放的。キッチンも2口IH。

★貸別荘タイプ
【別館】ルルマ59平米
リゾート感はあまりありませんが、ゆとりある広さに清潔なユニットバス、キッチンも広めです。ミキハウス子育て総研認定ウェルカムベビー客室。赤ちゃん、お子様用貸出品充実。

※全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、プライベートガーデン、BBQ器具貸出などがあるのは共通しています。

ご感想にもあります「洗濯ネットや洗剤、柔軟剤」はどの客室にもご用意しています。

おっしゃるようにリピーターのお客様が大変多いです。
そして、次はもっと長く滞在したいと泊数が増えていきます♪

しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

ご宿泊ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年10月31日 20:02:05

3泊4日のつもりが、台風で延泊し4泊5日お世話になりました。お部屋を転々とし3つのお部屋を楽しませてもらいました。
足りない物がないというより、予想以上の物が準備してあり、本当に感激いたしました。特に最初に泊まったフクギテラススイートは、小さい子供3人でも困らない最高のお部屋でした。
お部屋がキレイなのはもちろん、掃除も行き届いていて、何より、スタッフの方々お人柄が素晴らしい!!

次の沖縄旅行の宿もここにしよう!!
と主人と決めています。

本当に親切な対応をありがとうございました。良い家族旅行になり、思い出もたくさんできました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月02日 21:37:22

「次の沖縄旅行の宿もここにしよう!!」

うれしくて♪うれしくて♪

今日は、客室のメンテナンスを行ったのですが、スタッフ気合が入っています!!

【本館】フクギテラススイート67平米を特に気に入っていただいたようでありがとうございます。
一番贅沢なつくりのお部屋になっています。

外観は沖縄の原風景を感じられるフクギ並木に調和し、お部屋はリゾートを感じられるように、暮らすように過ごせるようにと設計段階からワクワクしながら建てたのです。
私自身3児の母なのですが、建築中はちょうど2人目がおなかにいたので、子育てをしながら宿の運営をしていました。そのため、ママ目線・主婦目線の客室となっております。

2棟からスタートしましたが、現在はフクギ並木内に5棟の客室となりました。
そのうち3棟はミキハウス子育て総研(株)認定の客室です。

後半に宿泊された【別館】とくあさぎは、16歳以上限定の大人向けの客室でしたが、縁があり、2015年夏より年齢制限なしでフクギテラスが運営しています。

もともとの部屋のつくりが素敵だったので私が運営するにあたり改装はほとんど行わず、家電や備品を充実させ快適に過ごせるよう工夫致しました。幼いお子様連れというよりは、カップルや女子旅向きかなと思っております。

今回は、台風で申し訳なく、せめて快適に過ごしていただければと思っておりました。

スタッフもお褒めいただきありがとうございます!!

男性は、実は私の主人、去年の夏から一緒に頑張っています。お客様へご挨拶の際は、緊張しているそうです。チェックアウトにご挨拶しましたスタッフはオープン当初から頑張っているスタッフ看板娘です。私は、レアキャラでお電話やメールを担当している裏方です。あまり客室に現れませんが、台風の日は安全確認の為、確実に現れます(笑)

チェックアウトの際の動画のお話もスタッフから聞きました(*^_^*)

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪

投稿者さん 2016年10月18日 18:12:36

夏休みのおわりに家族5人で利用させていただきました。
沖縄は毎年行っていますが、子どもが小さいので大型ファミリーリゾートに宿泊していました。今回、こちらを選ぶにあたり、プールも食事もなく、少し心配でしたが、結果は大正解!!整った大型施設ではできない体験ができて、最高の旅になりました。
時が止まったような備瀬の集落の雰囲気、自然のままの干潟、迷路のようなフクギ林。子どもたち3人、もちろん親も沖縄の自然を身体全部で楽しみました。
海岸でウミガメの赤ちゃんに出会えたのは、家族みんなの一生の思い出になります。自然や平和について、家族で考え、話し合いました。
お部屋の施設、備品に関しては全てが最上級、オーナー様はじめスタッフの皆さまのおもてなしのお気持ちが随所に表れる、素晴らしいお部屋でした。
あの滞在は、私の文章では書き表せないほど、素敵な時間でした。
また戻りたいなぁ。
本当に、ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年10月21日 12:11:02

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

大型ファミリーリゾートホテルとは異なり、プールも食事もない宿。不安ですよね。私も逆の立場なら不安です(笑)

フクギテラスはそろそろ違った旅がしたい、沖縄で暮らすように過ごしてみたい。という方に向いているかと思います。

食事の提供はありませんが、周辺飲食店情報を作成しお客様が事前に計画を立てやすいように工夫しています。

プールは無くても、サイクリングができたり、水牛車に乗れたり、海でお魚観察をしたり。海洋博公園も見所たくさんですから。

連泊でご宿泊の方でプールに行きたい場合は、近くのリゾートホテルのプールをご案内したりしています。宿泊者以外も代金を支払えば利用できますから。旅慣れた方はうまく活用されているようです♪私自身子供達を連れてプールにも行ったりします♪

海や水族館も近い立地がお子様連れでも無理なく過ごせますよね。

ウミガメの赤ちゃんに出会えたのは本当に幸運だと思います。地元の人でもめったに見ることはできませんから♪

お部屋もお褒めいただきありがとうございます。
次回は、【本館】フクギテラススイート67平米がオススメです。ゆったり過ごせる広さもありますし、お子様用貸出品が充実しているお部屋です♪

「また戻りたいなぁ」このお言葉が私たちの励みとなります。

楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2016年09月28日 16:25:29

実家にいるような寛ぎ。これに尽きます。
備瀬が好きで毎年訪れていますが、やっぱりキッチン付は嬉しい。
今年も釣った魚を調理して食すことができました。
お部屋は清潔、お風呂も深さがあるゆったりタイプでとても気持良かったです。

オープンからの従業員さんにもお目にかかることができ、大変嬉しかったです。オーナーの金城さん、その節はグルクン引き取り、本当にありがとうございました。
息子は、備瀬だけは行きたいといいます。彼にとっても、心やすらぐ場所なのでしょうね。久しぶりに訪れた夫も幸せそうでした。

また訪れる日を夢みて、お仕事頑張ります!
沖縄はまだ暑そうですね。仲秋の折、みなさまお身体ご自愛下さいませ。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 17:45:21

いつもご宿泊ありがとうございます(*^_^*)

今年は、
【別館】ルルマ59平米、
その前は、
【別館】とくあさぎデラックス45平米、
その前は
【本館】フクギテラスデラックス43平米

特に、【別館】とくあさぎデラックス45平米の時はオープン予定の段階でご予約受付でしたから客室の写真もあまりない中選んでいただきありがとうございました。

「金城さんの宿なら大丈夫だと思って」このお言葉本当にうれしかったです!!

リピートしてくれるお客様も喜んでもらえることを想像しながら別館オープンの準備をしていたので、頑張って良かった~と♪

大漁だったようでグルクンもありがとうございました。ちょうどお魚好きの100歳の祖父のところへ行く予定でしたのでとてもうれしかったです。

【別館】ルルマ59平米は、一番キッチンが大きいので、お魚をさばくのにも十分な広さがあったと思います。お風呂は、ユニットバスで、リゾート感は少ないですが、広さが十分にあるのでファミリーに好評です!!

息子さんとの二人旅も素敵だなと思いましたが、
今回は、御家族そろっての旅行。楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

チェックアウトを担当したスタッフ感動していました。覚えていて下さったなんて!と私に笑顔で話していました♪

【【別館】ルルマ59平米】

投稿者さん 2016年09月26日 22:54:43

年末年始にデラックスに、お盆にとくあさぎに宿泊しました。

どちらの部屋もとても素敵でしたし、また泊まろうと思いますが、HPにもとくあさぎの情報は少ないので、迷っている人の参考になればと思ってデラックスとの違いを書いておきます。

違いは細かくはいろいろとありますが、私にとっては、大きくは、デラックスはガスで2口か3口だけれども、とくあさぎはコンロが電気の一口だということと、食器類の種類がデラックスより少ないこと、ぐらいです。

食器類が少ないといっても、そもそもデラックスの食器類が、普通のコンドミニアムよりものすごく多いので、普通に考えるとこれでも充分です。

小さい子供がいて、自炊をしたいならデラックス、自炊はあまりせずライブラリーなどゆとりスペースでゆっくり過ごしたいならとくあさぎ、かなと思います。どちらのほうがより良いとかありません。どちらにも違う良いところがありました。

あと、とくあさぎのおふろにはガラスのドアがあります。デラックスには無いので、気を抜くとびちゃっびちゃになっていました。

でも、どちらもとても快適に過ごせました。いろいろな心配りもうれしかったです。また泊まりたいです♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 15:58:42

ご感想ありがとうございます!!

年末年始に
【本館】フクギテラスデラックス43平米客室

夏休みに
【別館】とくあさぎデラックス45平米客室

どちらのお部屋にもご宿泊いただいたからこそ分かる情報をご紹介いただきありがとうございます。

どちらもリゾート感はあるのですが、タイプの違うお部屋なのですよね。

私もお客様からときどきお問い合わせをいただきます。

M様のおっしゃるように

※小さい子供がいて、自炊をしたいなら

→【本館】フクギテラスデラックス43平米、
【宿泊最適人数】大人2名または大人2名+添い寝幼児1名

※自炊はあまりせずライブラリーなどゆとりスペースでゆっくり過ごしたいなら

→【別館】とくあさぎデラックス45平米
【宿泊最適人数】大人2名 または、大人女子旅 3名

全客室、洗濯機、ガス乾燥機、キッチン、プライベートガーデンがあります。それぞれのお部屋でキッチンのサイズが異なります。

【別館】とくあさぎは、大人の隠れ家ですね!!

お子様連れならウェルカムベビー客室がやはり過ごしやすいと思います。

ちなみにウェルカムベビー客室は、
【本館】フクギテラススイート67平米
【別館】ルルマ59平米

3室です。

私は、5名家族(大人2名 小学生2名 幼児1名)なんですが、この構成の宿泊の場合は、【本館】フクギテラススイート67平米か【別館】ルルマ59平米になります。

お伝えするのが難しく。。。

お客様にベストマッチングなお部屋をご提案できるようにしていきたいなと思います。

M様ありがとうございます!!M様の別荘感覚で♪

代表 金城真紀子

【夏休み】8月1日~31日【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★

投稿者さん 2016年09月21日 08:14:06

7/29に宿泊しました。「隠れ家」というだけあり、見つけるのに少し苦労しました。場所がわからず電話したところ、スタッフの方がとても親切に対応してくれました!お宿は・・最高!!設備、雰囲気、清潔感とどれをとってもすばらしかったです。ビーチもフクギ並木を歩いて30秒ほど。今回はビーチで遊ぶ時間がなかったのですが、景色がすばらしく、早起きしてお散歩しながら貝拾いしました!コンビニやスーパーは近くにないですが、食料を買い込んで、ゆっくりとステイしたい素敵なお宿でした!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 13:43:58

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

かなりの「隠れ家」で申し訳ございません。

フクギテラスは、沖縄の原風景を感じられる癒しの散策スポット「備瀬フクギ並木」のど真ん中にあるのですが、ご宿泊の期間は、フクギ並木の入り口看板の工事を行っており、通り過ぎる方てしまう方、迷ってしまう観光のお客様が。。

やっと、備瀬フクギ並木入口看板の設置完了し、わかりやすくなりました!!

また、カーナビでも入力しやすいようにマップコード553 105 807 をお伝えするように致します。

お宿は・・最高!!

うれしいお言葉です!!!

別館を含め、備瀬フクギ並木内に点在して5棟の客室があるのですが、【本館】フクギテラスは海までの距離が一番近いです。朝、海岸のお散歩気持ちいいですよね♪

私も福木(フクギ)の緑のトンネルから見える美しい景色に誘われ、海辺の散歩をしていますよ♪時間がゆっくり流れていますよね♪

田舎なため、車は必須で、コンビニは車で2分、スーパーは車で15分の距離なんです。レンタカーをかりていればさほど不自由は感じないようですから、買い物をされてからお部屋でゆっくり過ごすのも良いですね♪

また沖縄へ♪備瀬へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★【夏休み】7月18日~31日

投稿者さん 2016年09月19日 22:27:19

・部屋・設備・アメニティ
おしゃれで、かつ過ごしやすく、綺麗なおうちでした。

洗濯用洗剤や、蚊取り線香、ライト、傘、近くの施設情報のプリントなど、細かなお心遣いが感じられました。
冷蔵庫に数本、水とお茶も準備くださり、大変ありがたかったです。
(夜間、自分達で準備していた飲み物が減ってきたので散歩ついでに買出しに行こうと思ったのですが、真っ暗&聞きなれない動物や虫の声がして怖くて、外にでれませんでした…^^;なので冷蔵庫にあり、とても助かりました)

1点、気づいた点記載しておきます。
ベッド2台中1台がギシギシ鳴るので、直していただくと良いかと思います。

・立地
引潮の時間に、備瀬崎海岸で熱帯魚が見やすい、とのスタッフの方の情報で、
早朝7時にシュノーケリングをしました。
水に浸かるとすぐにカラフルな魚たちの世界があり、こんなに簡単に見れて良いのか、と驚きました。夢のような世界でした。
スポットまで徒歩10分ほど、朝日がこぼれるフクギ並木のお散歩も非常に気持ちよかったです。

・代表の方・スタッフの方
宿泊当日、たまたま地域のイベントがあり、通行止め等がありましたが、
途中までお迎えに来ていただき大変助かりました。
帰りには写真もとってくださるなど、お心遣いに大変好感が持てました。

お会いした方お二人とも雰囲気がよくとても丁寧に対応いただきました。
将来、皆さんのような話し方や立ち振る舞いができるようになりたい、と思うほどでした。
また沖縄に来る際は利用させていただきます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 10:38:07

「今まで宿泊した施設の中で一番気持ちよく泊まらせていただきました!」

うれしいお言葉です!!

その日は、4年に1度の豊年祭という地域の行事があり、会場に近すぎるお部屋より【別館】とくあさぎスイート客室のほうが良いのではないかと思いましてご案内させていただきました!大人の隠れ家。カップルでのご旅行にはぴったりのお部屋なのです。喜んでいただいたようでうれしいです!!

【別館】とくあさぎ客室は2015年にオープンしたばかりのお部屋。ライブラリーからは睡蓮池を眺められ、大人向けで落ち着いた雰囲気のつくりになっています。

備瀬崎でシュノーケリングもされたのですね。
色鮮やかなお魚達に感動ですよね。

干潮時間は一年中お魚が見れますから、冬も水中スコープを客室に置いているのですよ。
皆様、水中スコープを片手にフクギ並木をお散歩しながら備瀬崎まで♪お魚観察を楽しんでいます♪

ベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。点検改善を致しました。
教えていただきありがとうございます。

接客をお褒めいただきありがとうございます。

客室のご案内をしたのは、実は私の主人なのです。去年の夏より一緒に頑張っております。お客様のご案内はまだ少し緊張するそうです(*^_^*)

これからもよりよい施設づくりに励んでいきます。

代表 金城真紀子

【1泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2016年08月16日 08:24:06

コテージから歩いて数分の海には、サンゴと青い小魚の群れがあり、サイコーでした。
もちろん、コテージは言うことなし、スタッフ対応も良く、設備も良かったです。
子供も「あのホテルまた行こうね」と言ってます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月29日 16:30:55

色鮮やかなお魚達!!最高!!感動ですよね。

私は何度も見てきているのに、やっぱり感動します。お魚を見るには、時間帯のチェックや場所も限定されますが、わざわざ見に行く価値ありますよね~

天気の良い日であれば、一年中見れますから、冬でも水中スコープは客室に置いているのです。

フクギ並木をお散歩しながら備瀬崎(お魚観察スポット)まで行かれる方多いのです(*^_^*)

お子様も気に入っていただいたようでうれしいです!!

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていくそんな場所になりたいと思っています。

K様の沖縄の家!別荘感覚で♪
しっかりメンテナンスしてお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月11日 15:56:29

7月に伺いました。何度目かの沖縄でしたが、今回初めて貸別荘での宿泊でした。
今までは、恩納村のリゾートホテルに泊まってたのですが、小さい子供がいるので、美ら海水族館に行くとなると、移動時間が多くなり、ホテルを満喫できないのがいつももったいないな笑と思っていました。
そんな時に見つけたのがフクギテラスさんでした。美ら海水族館までも歩いて行けるので移動時間なくゆっくり過ごせます。フクギ並木の中にあるので静かで、歩いて30秒で海岸沿いに行けます。私たちが行った日は新月だったこともあり、今まで見たこともないような満天の星空。子供達も感動でテンション上がりまくってました。
アウトドア好きの我が家にとってBBQができるのはポイントが高かったです!行きしなにスーパーも何件かありますし、大きな冷蔵庫のおかげで助かりました。
ホテルと違って朝食はついてないですが、前日にパンやフルーツを買っておけば十分でした。
海に行った帰りは外から入れるシャワーやジャグジーがあるのも良かったです。水着は洗濯機と乾燥機のおかげで次の日もふんわり仕上げ笑で気持ち良かったです。
フクギテラスさんのおかげで最高の旅行をすることができました。沖縄に来る時には必ず利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月29日 16:09:27

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そろそろ違った沖縄旅をしたい♪

そんな方のためにフクギテラスを建てました!!

私の祖父母が備瀬の出身ということもあり、幼い頃から備瀬へ来ていました。
海洋博公園(水族館)は近いし、海も近いし。
全力で遊んで、最高の思い出ばかりなのです。

大人になり、フクギ並木に調和し、リゾートを感じながら暮らすように過ごせる場所があったらいいなとフクギテラスを建てました。まわりは福木(フクギ)に囲まれているため海は見えませんが、30秒で海岸へ♪お客様の喜びの声は、本当にうれしいです♪

洗濯機や乾燥機も自宅と同じように自由に使えるようにとお部屋に設置致しました。
ホテルは、コインランドリーがあっても待ち時間がもったいないですよね。
なので設計の時点から各客室に絶対に入れようと決めていたのです!

H様もBBQ好きなのですね。私もBBQ大好きなのです。
気軽にできるように庭にBBQ器具をご用意しているのです。最近、本部町内に新しいお肉屋さんもオープンしたのでBBQのお肉を選ぶ楽しみも増えましたよ♪

H様がご宿泊されたお部屋は一番広く、ブロアーバスもあり、贅沢なつくりになっています。

満天の星空だったのですね!!天気が良くてよかったです。感動ですよね~

Facebookも見ていただきありがとうございます!

私とスタッフの2人でFacebookをUPしています。沖縄、備瀬の景色が恋しくなりましたら、またのぞいてみて下さいね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★7月1日~14日
【【本館】フクギテラススイート67平米】

youyou8891さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

youyou8891さん [40代/女性] 2016年08月08日 13:19:03

コンセプト通りの「暮らすように過ごす」コテージでの滞在、最高でした。
本部が好きで、何度も訪れていましたが、今回は初めてお世話になりました。
予約後に、ご丁寧にメールにて動画での道順案内がありました。
お陰様で迷わず向かう事が出来ました。
あと、チェックイン前に車の駐車をお願いしたところ、すぐに返信があり、早めの到着にもかかわらず、外にいらしたスタッフさんが、お部屋の清掃が終わりそうとの事でお部屋へ案内していただき、とても助かりました。
ビーチから帰ると、外には足洗いのシャワーがあり、お部屋には、虫除けスプレーやお薬、外で花火が出来るように昔懐かし蚊取り線香が、更には冷えピタなどが用意されていて、小さなお子様がいても何も不自由しない心遣いがされていて、私達家族は見つける度に感動していました。
大型リゾートホテルにはない気遣いでした。
お部屋には洗濯機と乾燥機が完備されており、更には浴室乾燥機があり、個人的に私は、気に入って使わせていただきました。
チェックイン、アウトの際のスタッフさんの親切さ、帰りには家族写真までお気遣いいただきまして、本当にありがとうございました。
長くなりましたが、今度は親戚と大勢で連泊させていただきますので、よろしくお願いします。
この度は、大変心地よい滞在をありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 15:40:01

「暮らすように過ごす贅沢」
そんな時間を楽しんでいただければと、お部屋の設備、備品をご用意いたしました。

「コテージでの滞在、最高でした。」

ご感想もありがとうございます。

全客室、洗濯機、ガス乾燥機ありますが、
浴室乾燥機があるのは別館ルルマだけなのです。

縁があり私が別館を運営することになり、客室を改装いたしました。浴室乾燥機のついたユニットバスは、リゾート感はありませんが、そのまま生かすことにしたのです。主婦目線だとこれはかなりポイント高いですよね。ファミリーのご宿泊を想定していましたので、リゾート感と便利さを悩み、ルルマは便利さを選びました。

外のシャワーも海から戻って砂を流せるように、浮き輪などのマリングッズも洗えるようにと全客室にご用意いたしました。

H様の別荘感覚で♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【サマーSALE】最大5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【別館】ルルマ59平米】

misia3148さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

misia3148さん [40代/男性] 2016年07月28日 18:52:07

スタッフの感じがとても良い、泊まって損はない所です。
ベットも広く快適でした。
唯一の欠点は風呂の配置が悪く体が洗いにくいのとバスタブに子供やお年寄りは入りにくい点です。
また機会があれば是非利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 12:27:09

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフやベッドをお褒めいただきありがとうございます♪

お風呂の件は申し訳ございません。女性は狭さをあまり感じないのですが、男性にとっては欠点なのですね。シャワーホルダーの追加を検討いたします。追加により向きが変わるため改善できると思います。

また、非日常を感じてもらえればと猫足バスタブを配置しましたが、バリアフリーではないため入りにくかったようで申し訳ございません。

次回もしご宿泊を検討していただけるのでしたら、【別館】ルルマをお勧めいたします。今回ご宿泊いただいた客室よりリゾート感はありませんが、広さもあり、ユニットバスのためそちらのほうが使いやすいと思います。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしています♪

【【本館】フクギテラススイート67平米】

じゅんたるまんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

じゅんたるまんさん [40代/女性] 2016年05月14日 11:31:08

天気に恵まれた事もあってとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。部屋は新しく綺麗で、落ち着いた内装になっており、自分の家で寛いでいるような感覚がもてます。調理器具、洗濯機、乾燥機、ネスプレッソにPCまであって、まるでお家です。CDプレイヤーがあるのを知らなかったので今度行くときはお気に入りのCDを持っていこうと思います。建物の外観は沖縄風でフクギ並木の中にあり、綺麗な備瀬の海まで歩いて1分くらいです。天気の良い日は信じられないくらい青くて透明で綺麗な海です。中庭はさすがに蚊がブンブン飛んでいますが、蚊取り線香、殺虫剤、虫除けスプレー完備でなんとか乗り切れました。自然と共存するためには仕方ないですね。今回は一泊でしたが、次回は連泊して綺麗な備瀬の海で泳いだりしたいです。美ら海無しでも行く価値大です。

2016年05月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年06月04日 18:47:14

お天気に恵まれて良かったです!
行く価値大。嬉しいです~
天気が良いと、海の色は最高ですよね!この景色をお客様に見て欲しいのです!

沖縄の原風景を感じられる備瀬フクギ並木にひっそりと佇む別荘。白砂の小道を抜けるとエメラルドグリーンの美しい海!

言葉では上手く伝えきれないのですが(笑)

緑に囲まれているため、蚊はいますが、最大限の努力をしています。

まるでお家!そうですね!お家を目指してます♪簡易キッチン、洗濯機、ガス乾燥機。生活に必要な家電は揃えています。
皆様、1泊では足りないと仰います。
次回は連泊で♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。ご宿泊ありがとうございました(*^^*)

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

ペンギン1906さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ペンギン1906さん [50代/男性] 2016年05月12日 12:09:47

沖縄の旅は、今回が3度目ですが、一度暮らすように過ごしてみたかったので、とくあさぎさんに宿泊してみました。静かな環境で夫婦2人ゆっくりさせていただきました。窓から海はみえませんが、お散歩して夕日を見に行ったり、水族館もすぐです。キッチンも料理するには十分で、毎日夕食を作って食べていました。調味料は、顆粒のお出汁があるといいかなと思います。鍋も立派なものがあるので、今度はもう少し本格的に作ろうかなt思っています。毎朝朝食をとりながら池が見えるソファで、本も読ませていただきました。おじぃの逆襲おもしろかったです。フクギニの木に守られる素敵な別荘でした。また、お世話になります。ありがとうございました

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年06月04日 18:26:30

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄の旅は3度目だったのですね。そろそろ違った過ごし方を♪そんな旅にしたかったのでしょうか(*^^*)
暮らすように過ごすがコンセプトになっているので、とくあさぎ客室は、1口のIHや調理器具、洗濯機やガス乾燥機をご用意致しました。他の客室に比べるとIH1口の簡易的なキッチンなので、朝食やBBQの準備をする程度でしたらとご案内しているのですが、不便を感じなかったようで良かったです。申し訳ございません。調味料に関しては、賞味期限の管理上、最小限にしています。
睡蓮池を眺める小さなライブラリーの本は、私、妹と母の3人で選びました。おじいの逆襲面白いですよね。
たくさんの本は置いていませんが、時々入れ替えていきたいなと思っています♪
フクギ(漢字では福木、縁起がいいですよね)に守られる素敵な別荘。嬉しいお言葉ありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

キャロット6785さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

キャロット6785さん [40代/女性] 2016年05月09日 10:27:56

GWに家族旅行でお世話になりました。
沖縄への旅行は何度目かな?今までは大型リゾートホテルに宿泊し観光重視でしたが、
今回の旅行ではゆっくりのんびりと過ごすことに決めていました。朝起きたいときに起き、
お腹が空いたら、それぞれ食べたいものを食べ、散歩しながら備瀬崎へ行き綺麗なお魚と戯れ、昼寝をしetc…3~4月は長女の高校受験と次女の小学校入学が重なり、気忙しい毎日でしたので、久しぶりにリラックスして素敵な時間を過ごすことが出来ました。お天気も晴れ曇り風雨雷、いろいろ経験出来て楽しかったです♪(ちなみにこちらを出発する日は雪でした(笑))キッチンの設備も申し分なく使いたいものはすべて揃っていて、洗濯機&乾燥機もとっても活躍してくれてチェックアウトギリギリまで使わせてもらいました。お陰様で帰ってきてから洗濯物が少なくて済み助かりました。色々と伝えたいことは沢山ありますが「良い旅行だったね!」が家族全員の感想です。また沖縄に旅行に行く際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年05月22日 07:13:02

雪国から南国へ♪

ご宿泊ありがとうございました!!

沖縄旅行は何度もいらしているのですね。
そろそろ違った旅を。。。
そう感じたときにフクギテラスは向いていると思います。

「朝起きたいときに起き、お腹が空いたら、それぞれ食べたいものを食べ、散歩しながら備瀬崎へ行き綺麗なお魚と戯れ、昼寝をしetc」

時間と空間を楽しむ。

最高の過ごし方だと思います!!

【暮すように過ごす贅沢】をコンセプトにこの地にあった別荘があればとフクギテラスを建てました。洗濯機と乾燥機は便利ですよね。私自身、洗濯は旅先で済ませたいタイプなので自由に使えるように各客室に入れました。喜んでくれるお客様が多いので、入れて良かったなと感じています!!旅から戻っても日常に戻りやすいので楽ですよね♪

「長女の高校受験と次女の小学校入学」
その年齢差は、私の子供も同じです~

今は、長女は小学6年生ですが、
あと4年後、高1長女、中1長男、小1のトリプル入学がやってきます(笑)
気忙しい毎日になるのですね。覚悟します!

お客様のご感想は、励みになります!フクギテラスを建てて良かった♪この仕事をして良かった♪と感じます。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪(*^_^*)

代表 金城真紀子

GWのんびり連泊プラン♪3連泊~【4月29日(祝)~5月8日(日)期間】

投稿者さん 2016年05月08日 08:50:18

友達と3人で利用しました。
サービスが充実しており設備等で困ったことはありませんでした。スタッフの方の細かい所まで行き届いたホスピタリティに感動しました。セキュリティ面でも、セコムのシステムや、スタッフの方への連絡もすぐに取れたりと安心でした。
また、周辺の散策がとても楽しかったです。美ら海の海岸を散歩したり、早朝にレンタサイクルでフクギ並木、備瀬のワルミを満喫しました。本当に心が洗われるようで気持ち良かったです。
また沖縄に来る際は是非利用したいです。

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年05月22日 06:46:22

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「備瀬フクギ並木」は、「安らぎとインスピレーションが舞い降りる木漏れ日の並木道」と紹介され、自分をリセットしたり、充電したりするために訪れる方もいるのです。

「備瀬のワルミ」は、神様が降りたといわれる神秘的な場所。
パワースポットとして本やTV等でも紹介されています。
(5月にはノンストップでも紹介されていました)

周辺の散策楽しかったようでうれしいです!!
海岸のお散歩も気持ちいいですよね♪

サイクリングもしたのですね。実は、私もレンタサイクルを借りて
子供達とサイクリングを楽しんだりしています。

海辺のサイクリングは最高に気持ちいい!!

【暮すように過ごす贅沢】をコンセプトにフクギテラスを建てました。
お客様の声は本当にうれしいです!!励みになります!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2016年04月25日 21:42:56

先日はお世話になりました。

気が付けば3回目(前回は半年前・・・)
今回は、両親と妹夫妻+2歳児でスイートとデラックス
2棟貸切で利用させていただきました。

普段マンション住まいの2歳児である姪は、
両隣続きの庭を行ったり来たりで楽しそうでした。

あと、以前大人ばかりで利用した時には気が付かなかったのですが、
部屋の中の家具がケガをしないためなのか角が丸いものばかりなようで、
走り回る姪を安心して見ていられました。
2歳後半は、見境なく走り回りますから・・・

両親も孫と一緒の時間を過ごせたことと、快適な住まいからなのか、
もっとせめて1週間はいたいと言っていました。※たぶんリピートしそうです

これまでいろいろな場所に行ったのですが、
遠くの自宅のように暮らせる快適な環境や設備は、
なかなか他ではないと思っています。

そういえば・・・
今回、初めてオーナー様と旦那様の両方にお会いした気が・・・

また近いうちに、備瀬の我が家にお伺いさせていただきますので、
その時にはよろしくお願いいたします。

追伸:姪がカードキーを持って帰ってしまって・・・ご迷惑をおかけしました。
   妹によると、帰ってからドヤ顔でカードキーを出してきたらしいですorz

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月27日 12:04:09

ご宿泊ありがとうございました♪♪♪

2歳の姪っ子ちゃんとってもかわいかったです~

海をとても楽しみにしていて、砂遊びセットもありますよとお話しするとテンションマックスに♪
砂遊びバッグをもっておじいちゃん、おばあちゃんのお部屋へ走っていく後姿を見てほほえましく、幸せな気持ちになりましたよ♪

砂遊びデビューを沖縄の海で体験!!
白い砂浜、美しい海。贅沢な気持ちになれたのではないでしょうか。

そうなんです!!

【本館】フクギテラススイートとフクギテラスデラックスの作り付けの家具はできるだけ角を丸くしているのです。
私自身、3児の母。建築中は第1子が2歳、妊婦でしたので、安心して過ごせるようにとの想いで家具も配慮いたしました。

海外のビーチリゾートへ行った時、備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から備瀬へ泊まりに来ていました。海は近いし、海洋博公園も近い。庭でBBQをしたり、花火をしたり。楽しい思い出ばかりです。

暮らすように過ごせる場所があればいいな。。
楽しい思い出が積み重ねられていくそんな場所になればいいなと♪フクギテラスを建てました!!

お客様の声は自信につながります♪ありがとうございます♪

今回私たち夫婦初めての登場でしたね。
その日はいつものスタッフが予定があり私たち夫婦でお部屋のご案内をさせていただきました。

私は、お電話やメールのでのお問い合わせを主に担当していますので裏方でございます。現地ではなく、自宅兼事務所で仕事をしているのです。

今まで通り笑顔いっぱいのスタッフもがんばっております~

姪っ子ちゃん、ドヤ顔ということは、「備瀬の我が家」気に入ってくれたようですね!!

またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております(*^_^*)

【【本館】フクギテラススイート67平米】

あいたんちゃんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年04月20日 21:53:36

今回、友人を紹介させていただき、代理で申し込みをさせていただきました。
以前、私自身もこちらを利用させていただきとても気に入ったので、
是非とも友人にもオススメしたい!ということで、紹介しました。
友人は初めての沖縄で、新婚旅行ということもあり、
フクギテラスのスタッフさんにお願いして、サプライズに協力していただきました。
私のいろいろなサプライズの要望にも素早く対応して協力してくださり、本当に感謝申し上げます。
スタッフさんのおかげでサプライズも見事に大成功で、友人も泣いて喜んでくれました!
フクギテラスは快適で、とても優雅な気分で過ごすことができたと、友人夫婦も大変喜んでおりました♪
本当にいろいろとありがとうございました!
私自身も沖縄に行った時はまた絶対に宿泊させていただきたいと思っております♪

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月24日 05:44:29

ご紹介ありがとうございました(*^_^*)

A様のご友人への想いがいっぱい詰まったご旅行となったのではないかと思います♪

サプライズに何かできないかとのご相談にケーキをご提案♪A様のお手紙も♪

私達もこの日をワクワク楽しみにしていました♪

「快適で、とても優雅な気分で過ごすことができた」とのご感想だったのですね!うれしいです~

ご宿泊いただいたお部屋はカップル、新婚旅行に喜んでもらえそうな隠れ家的なタイプになっています。

去年オープンしたばかりの客室で、お客様の喜びの声は私たちのやる気の源となります~

ありがとうございます!これからもがんばります!

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

zomu777さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

zomu777さん [30代/男性] 2016年04月10日 17:37:06

3回目の利用でした。
お部屋は特に不自由もなく今回も快適に過ごせました。
近くのスーパーではすでに花火も売られていて、夜はお庭で花火もできました。
大潮だったので干潮時は近くの海で磯遊びができて子供も大喜びでした。
また、お世話になりたいと思います。

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月11日 12:59:57

3回目のご宿泊ありがとうございました♪♪♪

季節を変えてのご宿泊ですね!

前回のご宿泊後の「来年はいつごろ行こうかなぁと帰りの飛行機で考えながら帰りました。」のお言葉。
今回も「また、お世話になりたいと思います。」のお言葉。

S様ご家族のお気に入りの場所となっているのが嬉しいです!!

天気もよく、大潮の干潮を楽しんだようですね。
お子様も大喜びだったとのことで。
熱帯魚や貝、ウニ、ナマコ、ヒトデ、カニ、ヤドカリ。
たくさんの海の生き物たちに出会えたのではないでしょうか?

この浜には、ウミガメが産卵にもきて、夏頃孵化するのですよ。

ウミガメはデリケートできれいな砂浜にしか産卵しないそうです。

この美しい海守っていきたいなと感じています!!

全室プライベートのお庭があるので、ホテルと違って花火も気軽に楽しめますよね。

スーパーかねひで で3月から花火を販売していたのには私も驚きました!

花火は通常4月~9月頃までスーパー等で販売しているので、皆様気軽に(手持ちタイプの花火)を楽しまれています。

ダイソーも車で15分ほどの場所にあるのでシャボン玉や風船なども購入されてお子様と楽しまれる方も多いです。

「暮らすように過ごす贅沢」S様の別荘感覚で♪

チェックアウトを担当しました男性は、私の主人です。夫婦+今までのスタッフでがんばっております!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス 金城真紀子