Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2008年10月16日 13:53:15

10月13日より2泊お世話になり、ありがとうございました♪
まるで我が家にいるの様にゆっくり過ごさせて頂きました。

備瀬は本当に素敵な所ですね♪
夕日に染まる備瀬の海は美しく忘れられない思い出の風景です。
朝の海辺は小さなカニがたくさんあるいていて、
見ているだけで癒されました。

毎日時間に追われて過ごす私達にとって、かえがたい贅沢な時間でした。
今度沖縄に行くときも、是非利用させていただきたいです。

大人の隠れ家でラグジュアリーなひとときを コテージタイプ 連泊プラン
【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年10月22日 18:06:28

ご宿泊ありがとうございました。

ゆっくり過ごしていただけたようでとてもうれしく思います。客室のお手紙、楽天トラベルのお客様の声へも投稿いただきありがとうございます。

お客様の声をいただく度に本当にこの仕事をしていてよかったと思い、喜んでいただけるようがんばろう!!という気持ちになります。

夕日に染まる備瀬の海、朝の海辺やフクギ並木の散歩を楽しまれたのですね。私も大好きな風景で、この場所でしか味わえない贅沢な時間だと思います。

よりよい施設づくりのため、フクギテラスのスタッフは、周辺案内やフクギテラスのオススメの過ごし方等も研修に取り入れています。

先日は、ボートスノーケリングと釣りをしてきました。スタッフは、備瀬での遊び方も知っているのです。次回お越しの際は、気軽に聞いて下さいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

投稿者さん 2008年07月16日 16:12:51

7月1日から4泊しました。お部屋はとても綺麗で、必要な物は全て揃っていて大満足でした。虫除けスプレーまで置いてあったのには、オーナーの心配りに本当に驚きました。備瀬崎でのシュノーケリングもとても楽しかったです。置いてあったDVDの中に、備瀬の海が出てきてとても嬉しくなりました。伊江島が良く見えてとても素晴らしい景色ですものね。
今度はもっと長期で遊びに行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年07月16日 16:52:46

ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラスは樹齢200年~300年といわれるフクギ並木のなかにあります。是非散歩を楽しんでいただきたいと思っているのです。この時期、海辺には蚊はいないのですが、フクギ並木の中に蚊がいるのです。蚊に刺されてしまっては大変!!と思いまして虫除けスプレーをご用意しているのです。対策さえしておけば、散歩もたのしいですしね。
備瀬崎のシュノーケリングも楽しまれたのですね。たくさんのお魚がいて楽しいですよね。
干潮時はもぐらなくてもお魚みれます♪

備瀬はとても美しい景色のため映画や写真集のロケ地となっているのです。備瀬の海で撮影された映画のDVDは、また違った楽しみ方ができるかなと思いまして客室に置いているのです。

私は、毎日備瀬にいるわけではありませんが、行くたびに新しい魅力を発見しているように思います。引き続きブログで情報発信しますのでよろしければご覧下さい。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月16日 15:14:39

滞在中とても快適に過ごせました。
洗濯機や調理道具もあるので、南国にいながら自宅のように不自由なく過ごせました。
近くの海もとてもきれいで、景色もよかったです。
機会があればまた是非利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年07月16日 16:28:50

ご宿泊いただきありがとうございました。楽しんでいただけたようでうれしく思います。

フクギテラスは2007年7月にオープンし、間もなく1周年を迎えます。ご宿泊いだいたお客様にご提案をいただき、客室に南国らしい植栽をいれたり、気軽にキッチンを使えるように調味料の貸出もはじめました。また、ご旅行計画の参考にとブログで周辺案内もしています。

「旅先で暮らす」そんな時間を過ごしていただきたいのです。今後もソフト・ハードの向上に努めてきます。

またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月04日 19:43:37

7/1~7/3で二連泊しました。
広くて、清潔で、とっても快適でした。
今回の旅は新婚旅行でした。
二人でのんびりできたので良かったです。
オススメいただいたアグーのお店にも行ってきました。
おいしかった~!
フクギ並木の散歩も気持ちよかったです。
水族館にも近く、ビーチにも徒歩で行ける。
人には教えたくないくらい良いお宿でした。
金城さん、ありがとう♪
次は二棟貸切を狙って一族で旅行に行きます!
来夏が目標です(^^)

【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート(67平米)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年07月07日 16:20:53

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただきとてもうれしく思います。

私オススメのアグーのお店にも行かれたのですね。とってもおいしくて私も大好きなお店なのです♪

フクギテラスは食事の提供はしていないため、飲食店・周辺案内・オススメの過ごし方をブログで紹介してご旅行計画に役立てていただいています。また、気軽にキッチンを使えるように調味料の貸出もはじめました。

ご家族でのお越しの際は、庭でバーベキューもオススメです。
24Hマックスバリュも車で15分ですので気軽に食材や木炭の調達もできます。(バーベキュー器具の貸出しています。)

是非、沖縄の別荘感覚でご利用ください♪

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月18日 15:13:13

家族四人で利用させていただきましたが、室内は広く、掃除も行き届いていて快適でした。子供向けのDVDが置いてあったり、家族向けの沖縄情報誌も置いてあって、さりげない気配りも嬉しかったです。食材を買って夜・朝はご飯を作りましたが、室内に置いてある調理器具も清潔で安心して料理ができました。また沖縄に行くときには、絶対に宿泊したいと家族全員の意見が一致する位、満足できる所でした。

【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレアスイート(67平米)禁煙

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年05月24日 01:19:53

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉とてもうれしく思います。
快適に過ごしていただけるよう、通常の清掃以外にも定期的にメンテナンス清掃を行っているのです。
フクギテラスは、キッチン設備があるためお子様もご一緒のお客様も多く利用されます。戸建てで庭もそれぞれにあるため、気兼ねなくご利用いただける点が好評のようです。
DVDは、子供向けDVDのほかに、フクギテラス近くで撮影された映画のDVD等も置いているのです。フクギ並木散策、海辺の散歩のときにロケ地を見るのも楽しいかなと思いまして。近くの桟橋やフクギ並木のためN様ご家族もきっと歩いてみていると思います。お時間があれば、ご覧下さいね。また違った楽しみ方ができるかなと思います。
イルカふれあい体験は楽しめましたか。(抽選があたるなんてすごいなと思いました!!)

またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 22:29:45

5月3日に両親と姉の4人で宿泊しました。
家電フル装備の新築一軒家でした。
きれい、清潔、広い、と家族全員喜んでいました。
ただ、部屋はモデルルームのような感じがして、なんと言いますか硬さがあるように思います。
4月に宿泊された方の書き込みにもありましたが、花や観葉植物を増やしたり、備瀬にふさわしい調度品を用意すればもっと和みのあるコテージになると思います。これは利用客が演出することなのかもしれませんね。
スタッフの方々は初々しく皆さん親切でした。コテージの周りに花を植える
準備をされていたので夏はさぞきれいでしょう。
金城さん、コーヒーマシンに備え付けのモカブレンドはおいしかったです。ありがとうございました。
予約困難なコテージになりつつありますが、また利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年05月08日 17:01:50

この度はフクギテラスをご利用頂き、またご丁寧にメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。

当施設は、沖縄の別荘という感覚でご利用いただけるよう、家電は充実させているのです。ご家族皆様喜んでいただけてうれしく思います。

沖縄でのご滞在は充分お楽しみ頂けましたでしょうか。

また、コーヒーにくわしいK様にお褒めいただきうれしいです。

フクギテラスは、県木にも指定された樹齢200年~300年といわれるフクギの緑に囲まれていますが、2007年夏オープンのフクギテラスの庭はまだ1年もたたない木や花のため少しさみしいですね。備瀬の風景になじむ施設になるよう植栽も検討していきます。

お客様がくつろげる、もっと和みのあるコテージを目指していきます。

機会がございましたら、是非また沖縄に、フクギテラスへ遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月05日 04:45:04

とっても素敵なコテージでした。
今回息子と息子のお友達(女の子)とお母さん4人で宿泊しました。
子供たちが本当に喜んでいました。到着した日は「ちゅら海行かなくていい」といったほどでした。 うちはマンションなのでお庭っていいですね。
夢中であそんでいました。スタッフの方はまだあまり慣れていないようでしたが、とても優しくて温かく迎えてくださいました。
小さなお子さんがおられる方は本当にお勧めです
問題点は無かったのですが、3点ほど「こうしたら良いな
●お部屋に入った時に南国らしい生花があるといいと思います。お部屋が広い分少し寂しい感じがしました。
●チェックイン時、ウェルカムドリンクかフルーツがあったら
かなり印象が違うと思います。
●柔軟剤があるといいです。

この度は本当にお世話になりました。またよろしくお願いします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2008年04月05日 15:11:22

この度は、当コテージへご宿泊いただき誠にありがとうございます。私は、チェックインを担当させていただきました金城(きんじょう)と申します。
当施設は、暮らすように過ごすをコンセプトに2007年夏にオープンいたしました。従来のホテルとは違い、キッチン設備、洗濯機、ガス乾燥機等生活に必要な設備を揃えました。セカンドハウス感覚でご利用いただきたく思っております。

海辺やフクギ並木の散歩、美ら海水族館の観光、海水浴等、フクギテラス周辺での時間をゆっくりと過ごしていただけたようでうれしく思います。チェックイン時からお子様が庭で夢中で遊ぶ様子ほほえましく思いました。

家電使用法ですが説明書をみながらのご案内で申し訳ございませんでした。今後は適切なご案内が出来るように致します。

また貴重なご意見もありがとうございます。
早急に検討の課題とさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに今後ともよりよい施設づくりに精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちいたしております。