Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 14:25:37

10ヶ月の赤ちゃん連れで泊まらせて頂きました。
オムツ用ごみ箱まで用意がありとても楽でした。
奥のデイベットになっているスペースに子供と寝ましたが、壁に仕切られた中にベッドがぎっちり入っている感じなので、出入り口の1か所以外落ちる心配もなく、寝相の悪い子供も安心して寝かせられました。
室内は靴を脱いで入るタイル敷きで、ハイハイの子供でも衛生的です。
ただし基本タイルなので転ぶと危ないとは思います。
宿の方が一部ジョイントマットを敷いて子供の遊びスペースを作ってくださったのですが、うちの子は動き回って案の定つかまり立ちで転んで頭打ってました。
まあ月齢的にしょうがないですが・・・

一緒に行ったメンバーで誕生日の子がおり、サプライズパーティーでケーキを用意したい旨相談したところ、ケーキの手配をしていただけました。
土地勘もなく、ネットで探してもケーキ屋が近辺に探せなかったのでとても助かりました。
プレートの宛名やろうそくの本数も細かいところまでメールで確認・連絡いただけて安心でした。
当日は到着前にケーキを冷蔵庫に入れておいてくださり、夜に希望通りサプライズパーティーをすることが出来ました!
とても驚いて喜んでくれ、大成功♪

全体的にとてもお客さんに寄り添ったサービスをして下さる宿です。
海までも徒歩すぐで、フクギ並木の中ゆったりとした時間が過ごせます。
あと ジャグジーは全員に好評でしたー。10か月児を除いては(怖かったみたいでギャン泣き 笑)
夫は「次回は外出せずに宿でだらっとしたい」と申しておりました(笑)
この宿を取ったら予定を詰め込み過ぎず、ゆったり過ごすのが良いかと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月13日 23:14:34

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

半露天のブロアーバスは皆様に好評だったのですね♪
私も大好きな場所です!気持ちいいですよね♪

私自身子育てしながら宿を運営しているため、ママ目線で備品をそろえています。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、お子様も過ごしやすいように工夫しています。
タイルの客室はこちらだけなので、ジョイントマットをご用意したのですが、10ヶ月の赤ちゃん、目が離せない時期ですよね。。

備瀬フクギ並木内に点在する5棟のコテージ、ファミリーに好評です!!

・全客室コテージタイプ・プライベートガーデンあり→【隣室への音が気にならないです】

・全室軟水器設置→【お肌しっとり・髪サラサラ・赤ちゃんにもやさしいお水】

・全室キッチン、家電完備→【ミルクや離乳食の準備も自宅のように】

・全室洗濯機・ガス乾燥機・室内物干し(洗剤付)→【荷物が少なくて済むように】

・全室対応可能なお子様用貸出品(ベッドガード、踏み台、砂遊びセット、水中スコープ、お子様用DVD)→幼児から小学生ならどのお部屋でも快適に過ごせます。

0歳から3歳の赤ちゃん連れにオススメのウェルカムベビー客室を3棟ご用意いたしました。
【本館】フクギテラススイート67平米【本館】フクギテラスデラックス43平米【別館】ルルマ59平米※おむつゴミ箱はコチラの部屋に対応しています。
ご感想ありがとうございました。

次回はゆったり♪スタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!

投稿者さん 2017年09月28日 14:31:37

時間に追われることなく、ゆっくりと過ごせました。
幼児と一緒だったのですが、設備が行き届いていてこんなものもある!と驚いていました。
連泊するにあたって、オムツゴミ箱やDVDは助かりました。
また行きたいと思います

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月29日 23:46:43

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトに備品を揃えました。

フクギテラスは、【別館】も含めて5室のコテージがありますが、3室は、ミキハウス子育て総研(株)認定の「ウェルカムベビー客室」です。

「乳幼児連れでも安心して過ごせる100項目」を70項目以上クリアしています。定期的に審査も入り、基準を維持しています。

私自身3児の母ということもあり、幼いお子様連れでも安心して泊まれる場所があればと思いご用意致しました。
おむつゴミ箱やお子様用DVD、お役にたてたようで良かったです。

お子様の年齢によっても楽しみ方が変わってきます。赤ちゃんの時、幼児の時、小学生の時、同じものをみてもお子様の反応も変わります。

赤ちゃんの時水族館に行ってもあまり反応がなかったのが、幼児になるとイルカにバイバイしてみたり。
小学生になると、備瀬崎でお魚観察に夢中になったり♪

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」を目指しています♪

代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!

投稿者さん 2017年09月26日 21:11:54

今年のお盆はとくあさぎに宿泊しました。
食材を買って、下ごしらえを済ませ、
海岸を散歩し、なじみの食堂で夕ご飯。
朝は海岸でゆっくり読書。午前中ちょっと遊んだら、
午後は涼しいお部屋で午睡。
何年も通っているうちに、ご挨拶できる方も増えました。
こんなふうにのんびりできるのも、素敵なお宿があってこそ。
気持ちのよい空間を、いつもありがとうございます。
これを書いているうちに、もう行きたくなってきました。
またよろしくおねがいします!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月28日 01:41:37

「素敵なお宿」

うれしいお言葉です!!さらにやる気UPです!!

いつもありがとうございます(*^_^*)

最初にご宿泊いただいた時は2棟のみのコテージでしたが、ご縁があり現在は別館も合わせて5棟になりました。

別館オープン予約スタート時は、写真掲載も少ない中ご予約いただき、チェックアウトの際に「金城さんなら大丈夫だと思って」とおっしゃっていただいたことを今でも覚えています。

こんな風に過ごしていただいたらきっと楽しいだろうな♪なんて想像しながら一生懸命オープン準備をしていましたのでそのお言葉は本当にうれしかったです!!

今回もゆっくり過ごされたようですね。
息子さんとの二人旅憧れます。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

代表 金城真紀子

【8月】【9月】【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★

投稿者さん 2017年09月26日 16:36:20

初めて利用しましたが、全体的にとても良かったです。
キッチンや洗濯乾燥機があり、大変助かりました。
ホテルとは違い、気ままな感じが非常によく、ゆっくり過ごせたのが何よりでした。
また、利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月28日 01:12:22

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そろそろ違った旅がしたい!!そんな方にお勧めの宿なのです♪

「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトに客室の備品を揃えました。

洗濯機とガス乾燥機(洗剤付き)は特に好評です!!全客室に完備しています♪

お風呂やTVを見ている間で気軽に洗濯できますよね♪

・荷物か少なくてすむように
・海水浴をたくさん楽しんでほしい
・帰ってからの生活もスムーズに

そんな想いがあるのです。
(私は旅行から戻っての洗濯を考えると...あいている時間にすませたい!と思ってしまいます)

BBQや花火も満喫されたようですね♪
何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

投稿者さん 2017年08月30日 14:44:14

思った以上に良かったです。
今まではリゾートホテルばかりでしたが
5歳と2歳の男の子2人いるので
どうしても大きな声を出したり走り回ったりと
隣の部屋の方を気にして、叱ってばかりいましたが
こちらは全く1軒の家なので、子供たちも自由にお庭に出たり
遊びまわれますし、海も近いし
(備瀬の海はプチ水族館、
 大人だと背の届く深さでもきれいなお魚がみれます)
海から帰れば外のシャワーで洗い流してから部屋に入れますし
お庭には、ヤドカリさんが来るかも?
と教えていただきましたが、本当に大きなヤドカリがきて
子供たちはおおはしゃぎ。海に行ってもヤドカリ探しに必死。
とてもたくさんいました。
海で遊ぶだけではなく、毎日いろんな遊びを朝から夜まででき
本当に至れり尽くせりのフクギテラスさんでした。
リピーターになりそうです。
少しだけ悩むのは空港から遠いのと
何日も滞在するのに、お部屋に引き出しがないことです。
結局スーツケースに入れたままでそこから出し入れしていました。
どうかプラスチックケースでもよいので、着替えを入れる引き出しが
欲しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月30日 22:01:26

「備瀬の海は水族館のよう♪」

皆様お話されます!備瀬崎は色鮮やかなお魚達にあえて感動ですよね♪

冬でも干潮時間にお魚観察できますから、一年中客室に水中スコープを置いています!!

お子様、チェックインの時から生き物の話をされていたので、喜んでくれるかなと思い、ヤドカリのお話をしたのです。

庭に来たヤドカリは、【オカヤドカリ】です。天然記念物なのですよ♪お子様、おおはしゃぎだったのですね!!オカヤドカリは、木にも登るのです!1m程の高さまで登っているのを発見したこともあります!オカヤドカリも1年中います。気温の高い日中は、フクギの落葉の下や木の根元に隠れいているのです。

海のヤドカリはまた別の種類のヤドカリです。

朝は海岸にカニがいてそれを眺めているのも楽しいです。

「本当に至れり尽くせりのフクギテラス」
うれしいお言葉ありがとうございます。

引き出しにつきましては今後の課題と致します。

空港から遠いですよね。私自身、3年前まで空港近くに住んでフクギテラスを運営していましたので、通勤大変でした!
でも空港近くには、沖縄の原風景を感じられるフクギ並木やオカヤドカリの住める環境はないのです。自然を満喫するのならば、距離はありますが、沖縄本島の北部がオススメです。

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

F様の別荘感覚で(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

代表 金城真紀子

【夏休み】【7月】【8月】7月18日~8月31日連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く

投稿者さん 2017年08月25日 21:40:38

8月16日から3泊させてもらいました。子供8才と4才での4人旅行でした。
フクギ並木の中にあり、海まで近く、夜は静か(海に行けば星も綺麗に見れました)、朝の散歩にも最高で楽しい夏休みを過ごさせてもらいました。
備瀬崎ではカラフルな魚たちがたくさんよってきて、子供だけではなく、私も大感動でした!

今回初めてフクギテラスさんを利用させて頂きましたが、毎年旅行している中で、1番主人が褒めていました。
部屋の清潔感、自宅より整っている設備、何もかも想像以上。
食事が付いてないことが、子供の空腹に合わせて行動する事が出来て丁度良かったです。

次回も必ず利用させてもらいたい。本当にありがとうございます!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月27日 23:51:29

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

【本館】フクギテラスはまわりが福木(フクギ)に囲まれているため海は見えませんが、1分もかからないほど海はすぐ近くですよね♪

朝の散歩は、気持ちいいですよね。心癒される時間です。

備瀬崎も楽しんだのですね♪
連泊でご宿泊のお客様には是非行ってほしい場所なのです。
色鮮やかなお魚達に大感動ですよね。

泳がなくても「干潮時間」でしたら1年中お魚観察を楽しめるので、水中スコープは冬でも客室にご用意しているのです。皆様、水中スコープ片手に備瀬崎までお散歩されています♪

食事のない素泊まりの宿ですが、ご旅行の計画のお手伝いできるように周辺飲食店情報はしっかりご紹介できるように致します。

また、清潔感、設備のことお褒めいただきありがとうございます!!

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【8月】【夏休み】8月1日~8月31日のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く

投稿者さん 2017年08月23日 06:25:16

お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足でした。
キッチンにも必要なものがきちんとそろっていて、ほんとに家にいるように快適に過ごせました。
あと、おすすめのお店(居酒屋海と本部牛のお店です)に行ったのですが、どちらもすごくおいしかったです。
他にも、タオルをたくさん用意していてくれたり、虫よけ蚊取りやスプレーがあったりと、色々と至れり尽くせりでした。
チェックインの時もチェックアウトの時も、すごく親切にしていただきました。
本当におすすめです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月23日 23:30:20

【至れり尽くせり】

うれしいお言葉ありがとうございます♪♪♪

私たちのやる気の源となります!!

備品類は、お客様の声や私自身ここで過ごすならばと考えて毎年改善を重ねています。

タオルたくさんはうれしいですよね!!

≪暮すように過ごす贅沢≫がコンセプトですから、機能性も考えて備品を揃えるように心がけています。

食事も旅の楽しみのひとつですよね!!

お客様が飲食店を選びやすいように価格帯や料理ジャンル等参考になればと思い周辺飲食店情報をご用意致しました。
もちろん、私が足を運んだことのある飲食店です。食いしん坊ばれましたね(笑)

お客様にご紹介できるように今後もしっかりリサーチしていくつもりです(*^_^*)

「何度も訪れるたびに、楽しい思い出が積み重ねられていく」「良い家」を目指しています♪

【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

amou0513さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

amou0513さん [50代/男性] 2017年08月19日 15:44:39

妻と娘は読谷村(沖縄)暮らし、私(夫)は六本木(東京)暮らしの遠距離結婚をしています。その関係で毎月のように沖縄に赴いていますが、その度に大好きな備瀬で1泊することが習慣になっています。そこで、いつも宿泊するのがフクギテラスです。デザイン性と機能性、何よりもスタッフのホスピタリティの3点揃ったこの宿は本当にオススメです!これからも、継続して、ちょこちょことお世話になりたいと思います!!天羽優太

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月21日 23:11:03

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

【デザイン性と機能性、何よりもスタッフのホスピタリティの3点】

お褒めの言葉ありがとうございます!!

うれしくて何度も読み返しました!!
スタッフも満面の笑みです(*^_^*)

ご宿泊いただいたお部屋、2015年オープン【別館】とくあさぎは、大人の隠れ家タイプですが、ファミリーにも好評です♪

ミキハウス子育て総研認定のウェルカムベビー客室ではないため、赤ちゃん用の貸出品はありませんが、下記は対応できるようになりました。

【お子様用貸出品】
・ベッドガード
・踏み台
・お子様用DVD
・砂遊びセット

備瀬が大好きなのですね。うれしいです。

「備瀬フクギ並木」は、沖縄の原風景を感じられ、時間がゆっくり流れますよね。

特に朝のお散歩は、静かでこころ癒される時間です。

「そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく」

備瀬はそんな場所なのではないかと思っています。

代表 金城真紀子

【1泊】【春得】【2016アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年08月18日 14:46:47

7月初旬に家族と3泊しました。
コテージは部屋、アメニティとも申し分なく、満足です。
ゆったりと穏やかな時間を過ごすことができました。また利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月21日 22:01:20

ご感想ありがとうございます(*^_^*)

ゆったりと穏やかな時間を過ごされたのですね。

ご宿泊いただいたお部屋は2015年にオープンしました【別館】とくあさぎデラックス客室で、大人の隠れ家タイプです。沖縄リゾートを感じながら【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトに備品をご用意致しました。

こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所。

何度も訪れる度に良い思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています♪

ご宿泊ありがとうござました。

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★7月1日~13日
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

バロン0317さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

バロン0317さん [40代/男性] 2017年07月28日 10:57:15

4歳と7歳の子連れで、3泊お世話になりました。
朝夕晩と備瀬の海岸に散歩に行き、のんびりと豊かな時間を過ごすことができました。
砂がついた足は、テラスのシャワーで洗い流せてよかったです。

事前にブログを見て、便利な備品があることをチェックしていましたが、それ以上のものが揃っており、とても助かりました。
逆に、持って行かなくてよいものがあったので、公開していただけると荷物が少なくなってありがたいです。
→哺乳瓶洗いブラシ、子供用洗濯ハンガー、大人用サンダル、虫よけスプレー

チェックアウト時にはご主人に家族写真を撮っていただき、よい記念になりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月06日 11:45:17

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

海岸のお散歩、のんびり過ごされたのですね♪

備品多いですよね♪お役にたてたようで良かったです!!

※備品については、宿泊プランにも表示し、もう少しわかりやすく改善していきます。

旅行中の家族写真、意外に少ないのではと思い写真撮影のお手伝いをしたそうです♪

これからもお客様の声を大切に改善を重ね、より良い施設へと進化していきたいと思います!!

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同お待ちしています!!

≪追記≫

※ご感想にありました備品について補足いたします。

【哺乳瓶洗いブラシ】
【幼児用洗濯ハンガー】

→ミキハウス子育て総研認定客室のみご用意・別館とくあさぎ客室では貸出しはありません。

(対応客室:【本館】フクギテラススイート、【本館】フクギテラスデラックス、【別館】ルルマ)

【大人用サンダル】→
サンダルは、ご自身の足に合ったものをお持ちいただいております。屋外用スリッパは、庭に出るときなど簡易的に使っていただくものとなります。外出時に使うものではないのです。申し訳ございません。

【虫よけスプレー】全客室ご用意しています。フクギ並木のお散歩へ出かける時に利用いただいています。

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★【夏休み】7月18日~7月31日

投稿者さん 2017年06月16日 15:13:23

子供連れでの宿泊でした。
歩いてすぐの海まで散歩をして、砂遊びや貝殻拾いをしたりBBQや花火をしたり。
設備がきちんと整っていて、本当に住んでいるように過ごせました。
施設内も綺麗で、大変満足できました。
また宿泊したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年06月16日 23:22:31

ご宿泊ありがとうございました(#^.^#)

予定を詰め込み過ぎず、のんびり楽しんだのですね♪

「暮らすように過ごす贅沢」

まるで沖縄へ移住したような感覚になったのではないでしょうか。

私自身、幼い頃から祖父母の出身地である備瀬へ春休みや夏休みに泊まりに来ていたのです。

海水浴、フクギ並木のお散歩、BBQ、花火、海洋博公園♪

幼い頃から備瀬で過ごした時間は、どれもキラキラした思い出ばかりなのです!

大人になり、備瀬の美しさに改めて気づかされ、「沖縄リゾートを感じつつ、暮らすように過ごせる場所」があればいいなと思いフクギテラスを建てました。

「何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく」「こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる」場所になってほしいなと思っています♪

I様の別荘感覚で♪またのお越しをお待ちしています♪

投稿者さん 2017年05月30日 12:00:14

フクギテラスが恋しくなり、ゴールデンウィークにお邪魔しました。相変わらず素晴らしい部屋と景色。帰省した気持ちになる接客。またまたリフレッシュさせて頂きました。次回も必ずお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年06月04日 20:51:30

いつもありがとうございます(*^_^*)

「恋しくて」そのお言葉がうれしくて♪♪♪

「何度も訪れるたびに、楽しい思い出が積み重ねられていく」そんな場所を目指しています♪

≪心地よい家へ≫

今までに【本館】フクギテラス【別館】とくあさぎをご利用いただきお褒めのお言葉♪

全部間取りがちがいますのでご満足いただけるか私達、緊張気味でした。

今回の【別館】とくあさぎデラックス客室もご満足いただけたようで良かったです♪

共通するのは、備瀬フクギ並木内に立地していることですよね。

「備瀬フクギ並木」は、沖縄の原風景を感じられ、時間がゆっくり流れます。

特に朝のお散歩は、静かでこころ癒される時間です。

「こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所」

「そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく居心地の良い場所」

フクギ並木はそんな場所なのではないかと思っています。

お二人の笑顔うれしかったです♪

投稿者さん 2017年04月24日 15:36:29

母、祖母と3世代で宿泊させていただきました。
観光地フクギ並木の中と、立地が良い上、涼しく過ごしやすかったです。

少し歩けば海に出れますし、徒歩圏内にカフェや食事処もあり、困ることはありませんでした。
お手製の近隣マップも非常に参考になりました!

室内は広く、清潔で、高級感をあじわえました。
母も祖母も、今までの宿で一番良かったと大絶賛でした!

家族写真撮影まで御手伝いしていただきありがとうございます!!

また是非宿泊させてください!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年04月25日 22:10:24

「母も祖母も、今までの宿で一番良かったと大絶賛でした!」

うれしいお言葉ありがとうございます♪♪
私たちのやる気の源となります!!

ご宿泊いだだいたお部屋は2015年夏にオープンした別館で、まるで海外のヴィラみたいだねとお言葉をいただくことも(*^_^*)

立地もご満足いただけたようで良かったです!
備瀬フクギ並木内にあり、海や緑の自然や昔ながらの民家、沖縄の原風景を感じられます。徒歩圏にカフェや食事処がある環境は、移動時間がかからず満喫できますよね!!

マップも参考になったのですね。

さらに見所を紹介していけるように更新していきたいなと思っています!!

ご宿泊ありがとうございました。

S様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【1泊】【2015年7月オープン】【大人の隠れ家】【別館】とくあさぎ(2棟のコテージが並んでいます)
【【別館】とくあさぎスイート50平米】

投稿者さん 2017年03月28日 22:41:16

2泊滞在しました。
飛行機の便変更によりチェックインが遅くなりご迷惑をおかけしましたが温かい笑顔で出迎えて頂きました。
皆様の評価が高かったので逆に疑ってしまいましたが、想像以上の施設で感激しました。
次回も是非宿泊したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年03月30日 22:33:18

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪

「暮すように過ごす贅沢」

そろそろ違った旅を楽しみたいというお客様向きの宿なのです。

フクギテラスのある備瀬は、祖父母の出身地ということもあり幼い頃から遊びに来ていました。

フクギの緑のトンネルに白砂の小道、エメラルドグリーンに輝く海。こころ癒される風景。

海外のビーチリゾートへ旅行へ行った時に、幼い頃から休日を過ごしていた備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと気づきました。

この場所に沖縄リゾートを感じながら家のように過ごせる場所があればと思いフクギテラスを建てました。

オープン当初は、客室備品が色々揃っていたわけではなく、お客様の声にひとつひとつ向き合い、改善を重ねてきました。

個人経営の小さな宿ですが、

「高評価」→ 驚き、緊張しています(笑)

「高評価」→ とてもうれしいです♪♪♪

お客様の声は私たちのやる気の源です!!

U様の別荘感覚で♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています(*^_^*)

代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

すけのまるさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

すけのまるさん [30代/女性] 2017年02月25日 13:37:35

2日間泊まったんですけど、周りも静かだし癒されました。
部屋で自炊も出来るし洗濯機乾燥機も着いてるからもっと泊まりたかったです。
欠点なのは、風呂場の加湿が上手に出来なくてめっちゃ曇ってたぁ!
でも、大満足でした(о´∀`о)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年03月08日 15:29:01

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご滞在癒されたようで良かったです。

キッチンや洗濯機、ガス乾燥機もあるので、家のように過ごせますよね♪

洗濯機やガス乾燥機は、設計の段階から絶対に入れようと決めていたのです。

旅から帰っての洗濯は大変だし、できれば旅先で済ませちゃいたいですよね。私自身、ホテルのコインランドリーは待ち時間が苦痛だなと感じていたのです。

客室の中にあれば、気軽に利用できますから♪なので全客室に設置しています!

好評です(*^_^*)

お風呂の除湿の件申し訳ございません。
夏はそういったお声はないのですが、冬は、皆様高めの温度で入浴されるため窓など曇ってしまいます。
他の客室は、お風呂とパウダールームが分かれているため、そういったお声はないのですが、ご宿泊いただいたお部屋はバスルームとパウダールームに仕切りがないため、気になったのかもしれません。

換気扇と除湿機で対応していますが、今後は、リゾート感もありながら、実用的な改善になるよう考えていきます!

大満足のお言葉には、ホッとしています。

ひとつひとつ、しっかりと向き合い取り組んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2017年02月07日 22:22:34

キャンセルが出て、年末年始に泊まれることになり、ラッキーでした!
HPをちょくちょくチェックしていてよかったな~と思いました。

昨年年始にデラックスに、夏にとくあさぎデラックスに泊まり、今回3回目ですが、これまでと同じくとても居心地良い滞在でした。

そうですねえ・・・金城さんへのお礼、というより、このクチコミを見る人は初めて泊まることを迷っている人でしょうから、具体的な情報を載せたほうが役に立つかなと思います。

意外とHP見ても載っていない(と思う)のは、ここがセコムに入っているということです!セキュリティがすごいです。フクギテラスデラックスは、出入りするときにセコムの若干の手間があります。でも慣れると全然問題ないです。備瀬の街に治安の悪い感じは微塵も無いですが、玄関に面している窓を広くとっているので、たしかにセコムが入っていると安心ですよね。

あとは、意外にあんまりクチコミに書かれてないですけど、支配人の金城さん(旦那様)はものすごく物腰穏やかなお方です。備瀬ののんびりした雰囲気と、穏やかな支配人に何気にセットで癒されますよね。

夏の予約、とれて本当によかったです!またお会いできるのを楽しみにしてます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年02月13日 00:23:05

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そして夏のご予約もありがとうございます♪
初めは2棟からスタートしましたが現在は別館も含めて5棟になりました。

それぞれ間取りもサイズも異なるので、なるべく分かりやすくご説明を心がけているのですが、ご宿泊いただいたお客様のご感想が一番参考になりますね♪

「備瀬ののんびりした雰囲気と、穏やかな支配人に何気にセットで癒されますよね。」

セットでのお言葉に笑ってしまいました♪ありがとうございます。本人へ話すと照れていました(笑)

朝、フクギ並木の掃き掃除をしながら地元のおばあちゃんと穏やかに会話を楽しんでいる支配人の日常の風景を思い出しました(*^_^*)

備瀬のフクギ並木は、
【こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所】

【そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく居心地の良い場所】

なのではないかなと思っています。

”Happy Tree”(福木)にかこまれてスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

プレゼントもらっちゃお!【早得★冬得】沖縄で過ごそう♪年末年始3連泊(12/31イン-1/3アウト)

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:59

憧れのフクギテラスに宿泊して来ました。思った通りの素敵な宿でした。落ち着いた室内で、屋外のジェットバスも良かったです。何よりも入り口からハイビスカスやシーサーに迎えられるのはテンション上がります。スタッフの皆さんもとても親切でした。天気が良ければお庭でバーベキューもいいなぁと思いました。また泊まりに行きたいです。
出来たらやかんがあると嬉しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年01月13日 18:00:29

「憧れのフクギテラス」

キャー!!うれしくて頬がゆるみっぱなしです(*^_^*)

前回は【別館】ルルマ、今回は【本館】フクギテラススイート67平米へご宿泊ありがとうございます♪

【本館】フクギテラススイート67平米は、半屋外のブロアーバスがあり、リビングはゆとりある空間。とても贅沢なつくりになっています。フクギテラスのある備瀬フクギ並木は、祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から休みの度に訪れていた場所なのです。

海外旅行へ行った際、備瀬も海外のビーチリゾートに負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

沖縄リゾートを感じつつ暮らすように過ごせる場所があればと思いフクギテラスを建てたのです。

シーサーは、備瀬在住の作家さんにつくってもらったのですよ♪カッコイイ漆喰シーサーで気に入っています♪

やかんの件ですが、申し訳ございません。全客室電気ケトルを入れたことから現在は置いておりません。安全に短時間でお湯を沸かすことができるため、ケトルをご利用いただいております。ご理解の程お願いいたします。

バーベキュー器具の貸出は大変好評です!!
次回は是非♪

ご感想ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪

投稿者さん 2016年11月11日 10:53:05

二度目宿泊で2棟貸切させて頂きました。
全てにおいて素晴らしい対応と心配りで、何度も宿泊したい気持ちになります。
次回もお邪魔させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 14:14:28

沖縄の数多くある宿泊施設の中から「フクギテラス」を2度も選んでいただきありがとうございます♪

前回は、【別館】とくあさぎスイート50平米

今回は【本館】フクギテラススイート67平米と【本館】フクギテラスデラックス43平米の2棟貸切。

「暮すように過ごす」というコンセプトは同じなのですが、客室の広さやタイプが異なるので、満足いただけたか気になっておりました。
うれしいお言葉ありがとうございます。

チェックインを対応しましたのは私の主人なのです。去年より一緒にがんばっております。
お客様へのご案内はまだ少し緊張しているようです。

「快適」にそして「旅を満喫」して欲しいな思いまして、チェックイン時にお部屋や周辺情報のご説明をしています。

F様の別荘感覚で♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【10月も花火】お庭で花火をしませんか?隠れ家コテージで

投稿者さん 2016年11月10日 05:13:45

さすが賞を受賞しているお宿でした!大変満足です。
ただ、空港から遠く、レンタカーを借りたり、途中で買い物したりしていたので、到着が遅くなってしまい、真っ暗なため道に迷いました(笑)
しかし、部屋は広く快適で、埃アレルギーの家族も問題なく過ごせました。
周囲の環境も素晴らしく、部屋にあった食事処の案内を見ながら食事も楽しめました。
ノープランで親はゆっくり癒されながら、また小さな息子たちはのびのびと楽しく過ごせました!
また、ぜひ行きたいです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 13:43:56

「さすが賞を受賞しているお宿でした!」

かなり緊張するお言葉です(笑)
ハードルが上がると心配です。。個人経営の小さな宿です。

最初は2棟からスタートした素泊まりの宿。この場所に、沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごせる場所があればいいなと思いフクギテラスを建てました。縁があり、備瀬フクギ並木内に別館も増え現在は5棟なのです。

私自身子育てしながら宿を運営しているため、ママ目線で備品をそろえた客室もあります。

問題なく過ごせたようで良かったです(*^_^*)

フクギテラスは、那覇空港から遠く、沖縄本島北部にあります。意外に距離があり驚かれたと思います。
沖縄美ら海水族館をはじめ、沖縄本島北部の観光拠点としては立地が良いです。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2016年11月06日 17:39:42

その節は大変お世話になりました。美ら海水族館に行くのに車がないので,徒歩圏のフクギテラスさんに2泊させていただきました。よかったのは備瀬の海まで徒歩で行けることです。電話で事前に近いと教えていただいた通り,徒歩5分とかからない備瀬カヤックfukuさんで翌朝シュノーケルをしました。本当に美しい海で,ニモに会えて感動しました。午後はゆっくりフクギ並木をサイクリングし,備瀬の浜で美しい夕焼けを堪能しながら,夕日が沈むまで,子供たちと海岸で生き物観察をしたりしてすごしました。わざわざ遠くに行かなくても1日たっぷり有意義に過ごせたことに感謝しています。またキッチンには何でも揃っているので,普段と変わりない朝食もできました。本当に気持ちよく過ごせ,心から感謝しています。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 13:11:38

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

レンタカーなしの沖縄旅とのことでしたので、計画が大切とお話させていただきました。せっかくのご旅行、満喫してほしいなとの想いがありました♪

【本館】フクギテラスは、海洋博公園の備瀬ゲート入口に近いので立地は便利です。【別館】ルルマは離れているので、車なしではちょっと厳しいのです。【本館】フクギテラスへご予約いただいて良かったです。

沖縄旅行は車なしではちょっと不便。。。
でもポイントをおさえて計画を立てればもちろん満喫できます!!
備瀬カヤックfukuさん、ていねいで分かりやすくシュノーケリング初心者にも良いですよね。
今年の夏、私自身家族で利用したのです。私もニモに会えたのは感動しました。

備瀬崎でもシュノーケリングを楽しめるのですが、干潮前後がよいのです。
カヤックでは満潮前後にも楽しめるので、ご旅行日の計画でどちらの時間帯合うのかで決めるのも良いなと思っています。

干潮前後→備瀬崎
満潮前後→カヤック

フクギ並木のサイクリング気持ちいいですよね♪
福木(フクギ)の緑と、美しい備瀬の海。
海岸ではカニやヤドカリがいますよね。

「わざわざ遠くに行かなくても1日たっぷり有意義に過ごせたことに感謝しています。」

ありがとうございます。そうなんです。この場所をゆっくり楽しむのがオススメなんです。

お客様の声は、私たちのやる気の源となります。
これからもお客様の声を大切によりよい施設づくりに励んでいきます。ご感想ありがとうございました♪